Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2013, 21:24   #581
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это ты за газ платишь меньше поскольку расходуешь его только чаю вскипятить,а я использую его на отопление и 5тыр за месяц для меня вовсе не дёшево.
С чего вы взяли, что если столько газа потребляете, то он для вас должен быть каким-то сверхдешевым? Почему вы полагаете, что работники, добывающие газ и служб доставки газа до вашего дома - должны работать «за спасибо» ради вас?
Цитата:
Тебя вот больше возмущает цена за воду.А вода чем подаётся,электричеством.Отопление от ТЭЦ или от ТЭС ,а они большей частью на газе работают.Так что цена на энергоносители влияет не только на цены ЖКХ,но и на стоимость пряников.Так что оплачивая энергоносители,ты оплачиваешь и ЖКХ и дворцы.
Счего вы взяли, что стоимость воды меня возмущает?
Цитата:
И ещё по цене на газ.Это не Европа нам его продаёт,а мы Европе продаём НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.И зарплаты у нас пока очень уж далеки от европейских.
Европе вообще-то совершенно по барабану, чье это достояние и достояние ли это вообще. Она просто платит за газ установленную в договоре цену, а не зарплаты. Ее мало волнует то, что в России у кого-то не европейские зарплаты. Это не ее проблемы.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 21:28   #582
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Узнать сколько должны поставлять тепла нет проблем: смотрим на общедомовой теплосчётчик, он фиксирует температуру теплоносителя на входе и на выходе, смотрим температуру наружного воздуха по метеосводке по городу и сравниваем эти показатели с таблицей, которую поставщик тепла сам и разработал.
Вот и обращайтесь с требованием о перерасчете к поставщику тепла, если находите подтвержденное замерами несоответствие.
Цитата:
За содержание и ремонт электрических, тепловых и сантехнических сетей ВНУТРИ дома жители платят по ОТДЕЛЬНЫМ строкам в платёжке - это ЖИЛИЩНЫЕ услуги.
Электричество, вода, канализация, тепло - это КОММУНАЛЬНЫЕ услуги. Плата за них начисляется в ДРУГИХ строках платёжки.
Так и я вам об этом же.
Старый 04.12.2013, 23:09   #583
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Европе вообще-то совершенно по барабану, чье это достояние и достояние ли это вообще. Она просто платит за газ установленную в договоре цену, а не зарплаты. Ее мало волнует то, что в России у кого-то не европейские зарплаты. Это не ее проблемы.
Верное замечание, а нам по барабану, как живет Европа, раз ей по барабану, значит надо нагнуть Европу и перекрыть газовый вентиль, а также нагнуть газавиков и нефтянников наших и заставить их работать за те же бабки, что и все работают. Эт элементарно, Ватсон. Да пошла бы эта голубая Европа, к себе в зад, а нам и дома хорошо, эти козлы еще сами к нам попросятся, но тут отбор уже по голубизне проводить будем, если голубок, то пшел вон, долбись сам с собою и получай удовольствие.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:09   #584
старый я
Местный

Цитата:
С чего вы взяли, что если столько газа потребляете, то он для вас должен быть каким-то сверхдешевым? Почему вы полагаете, что работники, добывающие газ и служб доставки газа до вашего дома - должны работать «за спасибо» ради вас?
Владимир Путин: "Недра принадлежат народу"

18:41, 8 июля 2011
35
Комментировать

Эти слова председатель российского правительства произнёс на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации", которое сегодня прошло в Киришах.
"Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства".http://www.gazeta.spb.ru/544494-1/
Так почему те кому принадлежат эти самые недра должны платить так же как и те кому они не принадлежат?Мне что сынку спекулянта и вору каждый раз объяснять что именно на средства советского народа были проведены поиски тех самых недр?Кстати даже стоимость транспортировки чего то стоит.Вы же сами изволили здесь рассказывать что в Украине газ дешевле из за транспортировки.
Европа то и мне как то до одного места,они платят за чужой товар.Мы же платим за свой собственный,за виллы газпромовской верхушки и их бонусы.
Старый 04.12.2013, 23:49   #585
Строитель
Местный

Цитата:
А народ работает в Правительстве.

Все остальные люди в России - быдло.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 08:35   #586
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Верное замечание, а нам по барабану, как живет Европа, раз ей по барабану, значит надо нагнуть Европу и перекрыть газовый вентиль
Если это так элементарно - то сделайте это. Правда, не совсем понятно, ради чего и с какой именно целью. Тем более, что доходы госбюджета и соответственно - пенсии, пособия и социальные расходы от этого только лишь уменьшатся. Даже правительство СССР никогда так ни разу не поступало.
Цитата:
а также нагнуть газавиков и нефтянников наших и заставить их работать за те же бабки, что и все работают. Эт элементарно, Ватсон.
Если сможете заставить их работать за те же зарплаты, что и у всех остальных, причем так, чтобы вы сами при этом не лишились пенсий, пособий и прочих социальных расходов для населения - попробуйте. Почему-то даже правительство СССР платило им очень большие северные и прочие надбавки к зарплатам, по сравнению с другими регионами страны.
Старый 05.12.2013, 08:51   #587
Маратиус
Местный

Цитата:
Так почему те кому принадлежат эти самые недра должны платить так же как и те кому они не принадлежат?
Вы очень сильно заблуждаетесь. Компании, которые добывают, перерабатывают и продают полезные ископаемые из принадлежащих народу недр, платят в госбюджет налоги и госпошлины. Которые составляют пости половину всех его доходов, и соответственно - половину пенсий, пособий, зарплат и прочих социальных расходов для населения страны. Вы же платите за работу тех, кто вас обеспечивает газом. Бесплатно делать это они не обязаны.
Цитата:
Европа то и мне как то до одного места,они платят за чужой товар.
Если недра принадлежат народу России - какой же он чужой?
Цитата:
Мы же платим за свой собственный,за виллы газпромовской верхушки и их бонусы.
Вы имеете полное право отказаться от использования газа, и не платить за них. При этом вы все равно недра принадлежат вам, как части народа, и вы все равно будете получать часть доходов от их продажи в виде пенсии, зарплаты и прочих социальных расходов.

Последний раз редактировалось Маратиус; 05.12.2013 в 08:55.
Старый 05.12.2013, 16:29   #588
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Если это так элементарно - то сделайте это. Правда, не совсем понятно, ради чего и с какой именно целью. Тем более, что доходы госбюджета и соответственно - пенсии, пособия и социальные расходы от этого только лишь уменьшатся. Даже правительство СССР никогда так ни разу не поступало.
Ну, по большому счету, нам заграница нать не нужна, у нас и дома имеется все необходимое для нормальной и безбедной жизни. Когда все работоспособное население будет работать, а не дурку гонять, то будут и пенсии и на социалку хватать будет, а в блокаде нам жить не привыкать. Плавали, знаем.=)))

Цитата:
Если сможете заставить их работать за те же зарплаты, что и у всех остальных, причем так, чтобы вы сами при этом не лишились пенсий, пособий и прочих социальных расходов для населения - попробуйте. Почему-то даже правительство СССР платило им очень большие северные и прочие надбавки к зарплатам, по сравнению с другими регионами страны.
Вообще-то северные, районные, за вреднсть и другие льготы для работников, предриятиям коменсировалось из бюджета, и зарлаты тех же северян, причем всех, а не только газовиков и нефтянников, а также работников с вредными условиями труда в СССР были на порядок выше, чем у других категорий граждан с такими же затратами труда. В СССР шло активное освоение Севера, Сибири и Дальнего Востока, города росли, как грибы, а сегодня это дело загибается, да и зарплаты северян и сибиояков, стали отчего-то ниже, чем в той же средней полосе, хотя условия жизненные намного жестче.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 05.12.2013 в 16:33.
Старый 05.12.2013, 16:32   #589
Александр Степанов
Местный

Цитата:

18:41, 8 июля 2011
35
Комментировать

Эти слова председатель российского правительства произнёс на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации", которое сегодня прошло в Киришах.
"Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства".http://www.gazeta.spb.ru/544494-1/
Так почему те кому принадлежат эти самые недра должны платить так же как и те кому они не принадлежат?Мне что сынку спекулянта и вору каждый раз объяснять что именно на средства советского народа были проведены поиски тех самых недр?Кстати даже стоимость транспортировки чего то стоит.Вы же сами изволили здесь рассказывать что в Украине газ дешевле из за транспортировки.
Европа то и мне как то до одного места,они платят за чужой товар.Мы же платим за свой собственный,за виллы газпромовской верхушки и их бонусы.
Надо же, а Путин оказывается левеет, скоро, как коммунист заговорит.=)))
Старый 05.12.2013, 17:29   #590
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Надо же, а Путин оказывается левеет, скоро, как коммунист заговорит.=)))
Заговоритьто он может,но на самом деле останется редиской. Красной снаружи,и белой-белой внутри.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты