Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 06:28   #691
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да Вы что? Похоже советские граждане работали по 12 часов без выходных и только в ночную смену.
Вам виднее, если вы это с такой уверенностью заявляете.
Цитата:
Висела у меня в кухне ЛДС -40.
А не вы ли мне заявляли, что в быту они якобы не применялись? А сейчас вдруг обнаруживается, что у вас самого такая аж на кухне со всеми своими ртутными парами стояла.
Цитата:
Сейчас в этой комнате висит кажись 16 вт но китайская,Что их делают у нас похоже что сказка про чубайса.
Так и я вам писал, что все это бред сивой кобылы, будто бы Чубайс вообще имеет к ним какое-то отношение.
Цитата:
На её упаковке было написано =100 вт.Светит она от силы на 40 от лампы накаливания если не меньше.
С возрастом у людей вообще световосприятие очень сильно меняется. Поэтому им всегда кажется с каждым годом, что лампы слабо светят. А вообще просто не нужно покупать дешевые китайские лампы, обманывая таким образом самого себя или в целях безуспешно всех других убедить в том, что они якобы такие плохие. Весь мир уже давно такие лампы использует, и что-то у всех нормально все светят, и никаких паров ртути от них нет.
Цитата:
В каком году запретили ЛДС в школьных и дошкольных толком не помню,но в новой школе сданной в эксплуатацию в 1968г их уже не было.
В это время в СССР они еще только получили массовое распространение. Если хотите доказать что-то - приведите конкретное постановление правительственных органов СССР о таком запрете.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 06:30   #692
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Так главное,что сведущие люди ВСЕ понимают....
Ну да, сами себе выдумали - сами все поняли... Ну так придумайте и поймите точно так же себе, что сейчас вам хорошо и счастливо живется. И наслаждайтесь жизнью. Какие проблемы?
Старый 29.01.2014, 10:24   #693
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Так главное,что сведущие люди ВСЕ понимают, а дятлам то зачем .
Дятел,он стучит одно и тоже . Все доказано и показано.
Ну,не всем дано понять.
+ 100
Точно! Маратиус стучит как дятел или кукарекает, как петух и всё одно и тоже.

Хоть кол у него на голове теши.

А вообще то эта тема по ЖКХ. Тема "ГРАБЁЖ" находится в другом разделе и там Маратиус много чего сказано о твоих соплеменниках-мошенниках.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 13:25   #694
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В это время в СССР они еще только получили массовое распространение. Если хотите доказать что-то - приведите конкретное постановление правительственных органов СССР о таком запрете.
Хочу уточнить, что в 80-х годах, когда я работал по обслуживанию ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений) в поликлиниках 176,134, дет. п-ке 103 (г.Москва) эти лампы (ЛБ-20/40) по правилам надо было собирать отдельно от бытового мусора и куда-то сдавать. Но, руководство поликлиник этим не хотело "заморачиваться" и моим электрикам зам.по АХЧ поликлиник давали указание: разбивать лампы, чтобы в мусорном контейнере не было целых ламп (т.к. за это могли выписать штраф руководству).В 90-х годах все светильники в больницах тоже использовали эти лампы или импортные аналоги.В "демократической" России ( столица!) так и не смогли наладить утилизацию люминисцентных ламп.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 14:20   #695
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, что в 80-х годах, когда я работал по обслуживанию ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений) в поликлиниках 176,134, дет. п-ке 103 (г.Москва) эти лампы (ЛБ-20/40) по правилам надо было собирать отдельно от бытового мусора и куда-то сдавать.
То есть подтверждаете тот факт, что в СССР эти лампы применялись везде и даже ЛПУ.
Цитата:
В "демократической" России ( столица!) так и не смогли наладить утилизацию люминисцентных ламп.
А вот это вы уже просто тупо врете - http://www.greenpeace.org/russia/ru/...y/utilization/
Старый 29.01.2014, 16:56   #696
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В каком году запретили ЛДС в школьных и дошкольных толком не помню,но в новой школе сданной в эксплуатацию в 1968г их уже не было.
Не поняла?
У нас были лампы только ЛДС всегда.Они и сейчас в школе везде.Вы вообще о чём говорите то?Вечный гул от них.Ничего не изменилось.Где и когда их на что сменили?Мне не ведомо.
Старый 29.01.2014, 17:00   #697
старый я
Местный

Цитата:
Вам виднее, если вы это с такой уверенностью заявляете.
Не ослоумничайте.
Цитата:
А не вы ли мне заявляли, что в быту они якобы не применялись? А сейчас вдруг обнаруживается, что у вас самого такая аж на кухне со всеми своими ртутными парами стояла.
А что в 90х ещё СССР был?Пары они внутри,ну и что.Она опасна когда разобьёшь.
Цитата:
Так и я вам писал, что все это бред сивой кобылы, будто бы Чубайс вообще имеет к ним какое-то отношение.
А я разве пытался утверждать что в нынешней России есть промышленность?Банановой республике она никчему.
Цитата:
С возрастом у людей вообще световосприятие очень сильно меняется. Поэтому им всегда кажется с каждым годом, что лампы слабо светят. А вообще просто не нужно покупать дешевые китайские лампы, обманывая таким образом самого себя или в целях безуспешно всех других убедить в том, что они якобы такие плохие. Весь мир уже давно такие лампы использует, и что-то у всех нормально все светят, и никаких паров ртути от них нет.
Мне похрену как оно меняется у вас.При включении в соседний патрон обычной 100 ватки разницу видно и весьма ощутимо.Мне что за лампочкой в маскву ездить?Пары ртути в них есть,конечно опасны они когда разобьёшь,а вот что они мерцают в отличии от ламп накаливания тут уж никуда не денешься.Кстати очень удобная вещь чтобы подавать зомби сигналы.
Цитата:
В это время они стояли во всех свинарниках и коровниках.Спросил у энергетика почему коровам ставим ,а в школах лампы накаливания? На что он мне ответил что по санпин не полагается.
Старый 29.01.2014, 22:01   #698
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Вы не правильно поняли.При таком раскладе получилось бы, что Медведев с Путиным нас не сумели бы укусить.

На самом деле будет так: На месяц по регионам норма будет разная, но в основном 70 квт на месяц. За всё, что выше 70 квт будут другие, повышенные тарифы.

Какие? А такие, что надо будет снимать штаны и делать из них для освещения фитили.

Здесь кто-то написал про лучину. Не получится! Все русские леса сионисты разделили между собой и многие уже огородили. Если охота картечь в задницу, - можно рискнуть.
Не знаю.честно слово.Но это меня сильно волнует.Так как моё маленькое дело сильно зависит от электричества.Вот что меня сильно напрягает.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 22:02   #699
neupkev
Заблокирован

В Ставрополье население объявило бойкот коммунальщикам
О бардаке в системе ЖКХ мы писали на страницах нашего сайта не раз, например, в статьях «Интересы бизнеса противоречат интересам населения»,«Какой должна быть «социальная норма» и др. И неоднократно разъясняли нашим читателям в чем главная причина это «бардака» — в примитивной жадности частных собственников, которые благодаря самой активной поддержке и содействию российской буржуазной власти ухапали то, что ими не было создано – значительную часть жилищно-коммунальной инфраструктуры страны, работавшую в советское время как часы, и нагло пытаются теперь использовать ее для окончательного ограбления и разорения российских граждан.

С того момента как в ЖКХ началась приватизация (середина 2000-х гг.), коммунальные тарифы для населения стали расти как грибы – прямо на глазах. Не было квартала, чтобы «эффективные» собственники расплодившихся коммунальных предприятий не поднимали плату то на одно, то на другое. Цены на воду, тепло, электроэнергию и газ с того времени и по сегодняшний день выросли в разы, а вот заработные платы трудящимся, как и пенсии, и стипендии никто что-то не поднимал. Если что и добавляли, то чистые копейки, которых и на хлеб не хватит.

С началом приватизации ЖКХ по всей стране немало было протестов граждан, категорически возражавших против передачи жизненно-важных для российского населения объектов в частные руки и отлично понимавших к чему это все приведет. Дело доходило даже до перекрытия федеральных трасс. Но российскому правительству тогда удалось подавить протест населения. Обещания, что государственная власть будет контролировать рост тарифов, не позволяя частникам поднимать цены на коммунальные услуги до небес, сыпались тогда, как из рога изобилия. Только оказалось, что всем заявлениям буржуйских холуев в лице государственных чиновников, депутатов, премьеров и президентов грош цена.

Российское население, не имея еще достаточного политического опыта, тогда поверило, и на время успокоилось, ибо наивно полагало, что российское государство призвано отстаивать интересы населения страны. Но последующие годы заставили наших граждан еще раз убедиться в том, что российская власть никогда не держит своего слова. Соврать для нее не проблема. Мало того – всеобъемлющая ложь по всякому поводу стала основой ее внутренней политика, вектор которой направлен на то, чтобы помогать «эффективным» собственника ловчее грабить российских трудящихся, сдирая с них три шкуры.

Если поначалу коммунальные тарифы действительно росли не слишком быстро, то последние годы коммунальный бизнес и энергетики, чувствуя за собой полную поддержку государства, стесняться перестали. Да и сами представители российской власти в лице лидеров российского государства стали открытым текстом говорить, что государство препятствовать росту цен на коммунальные услуги для населения не будет.

В итоге случилось то, что и должно было случиться – цены на коммунальные услуги в стране стали столь высоки, что значительная часть российских граждан просто уже не может их оплачивать.

То, что российское население с таким положением дел смирится, ожидать было наивно. Протесты, связанные с ЖКХ, были закономерны и неизбежны. И они начались.

В городе Нефтекумск Ставропольского края часть жителей отказалась платить за электричество и теплоснабжение в связи с высокими тарифами, которые ни с того, ни с сего с начала этого года поднялись в 2-3 раза.

По словам местных жителей, еще 30 декабря 2013 года многие горожане получили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых были указаны суммы, примерно в два раза превышающие те, что были раньше. Так, у многих в графе оплаты вместо 2-3 тысяч рублей указаны суммы по 7-8 тысяч[1].

В городе сразу начались митинги, которые не прекращаются до сих Разрешение на проведение этих митингов люди не спрашивают – злоба и возмущение населения настолько сильны, что жители города просто наплевали на все запреты.

Даже центральные каналы российского телевидения (например, ОРТ, вчера 26 января) не смогли пройти мимо этих событий. Вот что говорила одна из жительниц Нефтекумска по ТВ: «У меня пенсия 5500, мне платить 5800 с хвостиком. Ну, хорошо, какую-никакую мне муж приносит зарплату. А сколько таких пенсионеров, у которых нет мужей, и которые получают такую пенсию».

Не меньшее возмущение жителей Нефтекумска вызывает и ситуация с общедомовыми счетчиками горячей воды, идущей на отопление. Во многих домах эти приборы вообще не работают, а коммунальщики распределяют расходы среди жильцов поровну, да еще и по завышенной норме.

Горожане требуют от властей, чтобы те объяснили, почему так резко возросли цены на коммунальные услуги. В ответ на просьбы населения представители администрации отвечают, что цены выросли в связи с зимним сезоном, и ничего существенного для изменения ситуации в городе пока не предпринимают.

В итоге люди просто объявили бойкот поставщикам ЖКХ, отказываясь оплачивать счета на коммунальные услуги.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=63423
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:19   #700
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Ну да, сами себе выдумали - сами все поняли... Ну так придумайте и поймите точно так же себе, что сейчас вам хорошо и счастливо живется. И наслаждайтесь жизнью. Какие проблемы?
Мы живем в реальном и материальном мире . Придумывать-это удел психов и... дятлов.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты