Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2014, 14:37   #721
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
За отопление плачу 1800 рублей в месяц, за воду (холодную) - по счетчику. А нагревается она у меня газом за 160 рублей в месяц.
Маратиус,не гоните дурку.160р это только 30 кубов газа,ну н6икак вы ими не обойдётесь на нагрев воды и приготовление пищи.Это только если экономить,питаться в ресторане и мыться в сауне.Сейчас когда за бортом -12 и 10м/сек ветра,расход газа в сутки 30 кубов или в месяц почти тыс,которая стоит 4,8**** руб за 1 м/куб.Так что 4500р в месяц за отопление и прочие мелочи гарантировано.Я вам уж говорил,у вас потери тепла только одна стенка и 2 если квартира угловая.У меня же 4 стены+крыша+ полы ,итого все 6 сторон.Потому у Вас за отопление 1800р у меня все 4500р.
Старый 03.02.2014, 15:04   #722
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому у Вас за отопление 1800р у меня все 4500р.
И смысл в частном доме ?Свой дом,свой дом....во сколько его содержание выливается? Мы столько за трёхкомнатную вообще платим.
Старый 03.02.2014, 15:23   #723
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И смысл в частном доме ?Свой дом,свой дом....во сколько его содержание выливается? Мы столько за трёхкомнатную вообще платим.
Надюш, а вот это вы зря. У нас, к примеру, трешка обходится почти в 4 тыра в месяц по кругу в год, за отпление же дома отдаешь только в холодное время года, и то у нас можно малеха сэкономить, если отапливаться древесными отходами типа горбыля, сложновато, конечно, но многие идут на это. Плюс свой дом - это моя крепость, а не коммуналка, хоть и трехкомнатная, тут же у тебя и гараж, банька, стайки, теплица, сад-огород, да гори они огнем энти коммуналки.=))) У нас вообще, многие бросают квартиры и перезжают на дачи, когда на пенсию выходят и живут там круглый год и пофиг, что удобства на улице и мороз под 40.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:33   #724
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Маратиус,не гоните дурку.160р это только 30 кубов газа,ну н6икак вы ими не обойдётесь на нагрев воды и приготовление пищи.Это только если экономить,питаться в ресторане и мыться в сауне.Сейчас когда за бортом -12 и 10м/сек ветра,расход газа в сутки 30 кубов или в месяц почти тыс,которая стоит 4,8**** руб за 1 м/куб.Так что 4500р в месяц за отопление и прочие мелочи гарантировано.Я вам уж говорил,у вас потери тепла только одна стенка и 2 если квартира угловая.У меня же 4 стены+крыша+ полы ,итого все 6 сторон.Потому у Вас за отопление 1800р у меня все 4500р.
Старый я, а вы не хотите попробовать альтернативу с тепловым насосом, правда окупаемость пойдет лет через пять шесть из-за дороговизны самих насосов, наши болтуны политические только гутарят об экономии, а нет чтоб наладить свое производства таких установок, которые по своей сути сродни с устройством простого холодильника, а эффект - получение на выходе тепловой знергии в 3-5 раз боле поступившей э\э. То бишь 3-4 кВТ э\э поступает а выхлоп на выходе 12-15 кВТ тепловой энергии, а это уже хватит, чтоб отопить нормальный домишко средних размеров квадрат на 150, а то и 200 в вашей полосе и всегда имеешь горячую воду, а летом в жару можно переключиться на охлаждение. Очень удобно. В западлении уже лет двадцать, как повсеместно практикуется в ИЖС.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:57   #725
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
за отпление же дома отдаешь только в холодное время года
Которое длится 8 месяцев в году
Не люблю частные дома.Не моё.Никогда не променяла бы квартиру на самый суперпупермега частный дом с огородом и кроликами.
Старый 03.02.2014, 17:10   #726
thinker
Местный

Цитата:
Не люблю частные дома. Никогда не променяла бы квартиру на самый суперпупермега частный дом с огородом и кроликами.
__Ну и плохо.
__Современный коттедж за городом с водой, отоплением и канализацией не сравняется с городской квартирой. Даже если нет воды, отопления и канализации, то людям помоложе и с руками сейчас нетрудно их сделать.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 17:35   #727
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Современный коттедж за городом с водой, отоплением и канализацией не сравняется с городской квартирой.
Естественно.Квартира надёжней и практичнее,чем коробка в поле. Частный дом особенно "хорош" в периоды снегопадов.Зарядившись бодрячком,обнаруживаешь ,что авто не заводится и на собачьих упряжках до автобуса,который наверное поедет в город и повезёт тебя на работу.Класс!Ну и плюс личное хозяйство,которое само развиваться не желает,а требует(настойчиво) вашего участия.Без конца вкладываемые средства.
Саша прав,что многие продают квартиры и стремятся за город.В этом я согласна.Тенденция есть.
Старый 03.02.2014, 19:54   #728
Светлана
Местный

Цитата:
Которое длится 8 месяцев в году
Не люблю частные дома.Не моё.Никогда не променяла бы квартиру на самый суперпупермега частный дом с огородом и кроликами.
Это смотря у кого!
В УК ЖКХ директор А. Филиппов, в Екатеринбурге, где живёт мой отец холода длятся более 12 месяцев в году. Соответственно и квитанции такие, в которых ещё и двойная наценка.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 06:45   #729
Маратиус
Местный

Цитата:
160р это только 30 кубов газа,ну н6икак вы ими не обойдётесь на нагрев воды и приготовление пищи.
А вот это уже не вам решать. Если у вас газа на все это не хватает, это только лишь ваши проблемы. Не надо думать, что все остальные тоже газом за свой счет «греют улицу».
Цитата:
Так что 4500р в месяц за отопление и прочие мелочи гарантировано.
Только у вас они гарантированы. У меня просто централизованное отопление.
Цитата:
Я вам уж говорил,у вас потери тепла только одна стенка и 2 если квартира угловая.
Это вы когда у меня дома то побывали, чтобы такие смешные и наивные умозаключения делать?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 13:33   #730
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Старый я, а вы не хотите попробовать альтернативу с тепловым насосом, правда окупаемость пойдет лет через пять шесть из-за дороговизны самих насосов, наши болтуны политические только гутарят об экономии, а нет чтоб наладить свое производства таких установок, которые по своей сути сродни с устройством простого холодильника, а эффект - получение на выходе тепловой знергии в 3-5 раз боле поступившей э\э. То бишь 3-4 кВТ э\э поступает а выхлоп на выходе 12-15 кВТ тепловой энергии, а это уже хватит, чтоб отопить нормальный домишко средних размеров квадрат на 150, а то и 200 в вашей полосе и всегда имеешь горячую воду, а летом в жару можно переключиться на охлаждение. Очень удобно. В западлении уже лет двадцать, как повсеместно практикуется в ИЖС.
Александр,все эти тепловые насосы пока сказка для взрослых.
Во первых пока наступит экономия вы не один этот насос будете вынуждены сменить,изнашиваются и горят паразиты.
Сейчас у меня котёл как раз 12,5 квт.А теперь считайте 4 квт на грубо 20 часов 80 квт,как раз по электроэнергии дороже выйдет ведь газа то я сжигаю 30 кубов.Кстати помогал соседу разобраться с отоплением,засекли потребление газа,дом у него по более будет,да и кирпич требует больше тепла,в 40 кубов в сутки не укладывается.

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты