Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 13:38   #731
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А вот это уже не вам решать. Если у вас газа на все это не хватает, это только лишь ваши проблемы. Не надо думать, что все остальные тоже газом за свой счет «греют улицу».
Только вот другие газа значительно больше расходуют.У меня уж давненько стеклопакеты и прочие прибамбасы.
Цитата:
Только у вас они гарантированы. У меня просто централизованное отопление.
Я говорил что у меня потери тепла от 6 сторон у Вас макс от 2.Экономии у Вас по отношению ко мне практически нет,я плачу сейчас когда холодно,вы своих 1800р круглый год.так что опустите носик и прожуйте сопли.
Старый 04.02.2014, 13:50   #732
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И смысл в частном доме ?Свой дом,свой дом....во сколько его содержание выливается? Мы столько за трёхкомнатную вообще платим.
Надя,я разве говорил о выгоде? Просто обиженным учителям давали квартиры,гордым колхозникам нет.К тому же при СССР в квартире было жить вообще очень дёшево (за счёт субсидий государства) .Мне же никто за 1/5 стоимости ни шиферину не продал,ни мешок цемента.Так что мы это самое ЖКХ платим всю жизнь 100%.
Сейчас в частном доме конечно определённые преимущества появились.
Квартира то стоит не дешевле и сейчас их никто не даёт.Вы вот допустим купили автомобиль,а гараж где то у чёрта на куличках,а у меня и мотоблок в гараже стоит и не где то,а в собственном дворе.
Старый 04.02.2014, 14:15   #733
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только вот другие газа значительно больше расходуют.
Пусть расходуют, если их это устраивает. А я и некоторые мои соседи платят по 160 рублей за газ.
Цитата:
Я говорил что у меня потери тепла от 6 сторон у Вас макс от 2.Экономии у Вас по отношению ко мне практически нет,я плачу сейчас когда холодно,вы своих 1800р круглый год.
Это вы когда у меня дома то побывали, чтобы такие смешные и наивные умозаключения делать? Моя оплата по 1800 круглый год в общей сумме все равно меньше, чем у вас по фактическому расходу.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:24   #734
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Александр,все эти тепловые насосы пока сказка для взрослых.
Во первых пока наступит экономия вы не один этот насос будете вынуждены сменить,изнашиваются и горят паразиты.
Сейчас у меня котёл как раз 12,5 квт.А теперь считайте 4 квт на грубо 20 часов 80 квт,как раз по электроэнергии дороже выйдет ведь газа то я сжигаю 30 кубов.Кстати помогал соседу разобраться с отоплением,засекли потребление газа,дом у него по более будет,да и кирпич требует больше тепла,в 40 кубов в сутки не укладывается.
Ну, насчет, что насосы горят - это предубеждение, есть сравнителные анализы по отоплению именно газом и с помощью насоса и применении э\э, в расчет ведены реальные цены на тот момент и по газу, и по э\э, также в расчет включены и стоимость насоса импортного шведского, дорог гад порядка 6-7 тыс евро, при красной цене тыс в 50 нашей валюты, ведь он представляет из себя обычный холодильник наоборот, так же в стоимость были включены все работы, связанные с устройством отопления, и выходило, что окупаеомсть в среднем 5-6 лет, а дальше сплошная экономия. Кстати, у моей сестренки, царство ей небесное, живущей под Хельсинки в своем доме квадратов на 200, сделанным из хлама по-нашему, то бишь каркасно-щитовая холупа, правда шикарно отделанная, такая система уже лет как 20 функционирует и в Финляндии она практически у всех в индивидуальных домах, а там и э\э и газ подороже нашего будут, она работала обычной продавщицей в магазине, ее мужик фин, обычный инженер электрик, уже давно на пенсии.
Кстати, у нас в Ангарске в качестве эксперимента построен многоквартирный энергоэффективный дом с системой отопления и нагрева воды от теплового насоса, еще пару лет назад.
Я интересовался этим вопросом также, так как пока что на распутье со своим домом по поводу отопления, но меня останавливает лишь дороговизна самого насоса и отсутствие у нас вменяемых организаций по буровым работам, эти вообще берут потолочную цену и за скважину диаметром в 100мм без обсадки, она у нас не требуется, и глубиной 150 м, чтоб получить требуемую мощность отдачи низкотемпературного тепла земли в 15 кВТ, где-то 100ВТ с м пог. скважины, цену влупили пять лет назад в 700 тыров, на что я им ответил, что вы, ребятки охринели, за работу буровой машины в один день, почти лям предъявляете.
Но тема стоящая, надобно решить проблему с российским оборудованием в этом плане, ну и организации бурильные нормальные найти, а не загибающую цены с потолка. Короче, пока коммунисты власть не возьмут, это дЕРьмо обдираловочное не кончиться.=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 04.02.2014 в 14:28.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:40   #735
Александр Степанов
Местный

Кстати, также прорабатывал тему с ветряками, но опять весь вопрос упирается в отечественное оборудование, не хотят наши сцуки его производить, а импортная установка на 20 кВТ обойдется в 1,5-2 ляма наших рублей, при красной цене в 150-200 тыров. Опять хапитализм виноват, шило ему в печень. А так тема также реальная, ведь для устойчивой работы установки в номинале требуется ветерок в 3-4 м\сек, у нас такой практически завсегда есть, а на полный штиль, который очень редко бывает в установке предусматривается комплект аккумуляторных батарей способных поддерживать нагрузку часов 10-12. И опять надо сказать - Хапитализму НЕТ!!!=)))
Старый 04.02.2014, 14:43   #736
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Пусть расходуют, если их это устраивает. А я и некоторые мои соседи платят по 160 рублей за газ.

Это вы когда у меня дома то побывали, чтобы такие смешные и наивные умозаключения делать? Моя оплата по 1800 круглый год в общей сумме все равно меньше, чем у вас по фактическому расходу.
Интересно, а вы случам не в землянке с печуркой и с лучиной живете и без холодильника, без телека, инета, стиралки и с удобствами на улице?=)))
Старый 04.02.2014, 16:23   #737
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Что вытворяет с нами власть, сдирая по три шкуры за ЖКХ.
А кто защищает подобную воровскую политику, - тот явный провокатор.
ЖКХ берёт денег с людей пользующимися их услугами ровно столько чтобы не быть в прогаре. Если это для кого то дорого, пусть этими услугами не пользуется, никто ведь насильно никого не заставляет пользоваться этими услугами
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:00   #738
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
ЖКХ берёт денег с людей пользующимися их услугами ровно столько чтобы не быть в прогаре. Если это для кого то дорого, пусть этими услугами не пользуется, никто ведь насильно никого не заставляет пользоваться этими услугами
Да вы что, вот мы прям и знали, что дельцы от ЖКХ бессребники?=))) Кстати, ЖКХ в условиях современной Рассеи очень выгодный и беспроигрышный бизнес, на уровне криминального по прибыльности. ЭЭксперты уже давно называют отечественную коммунальную отрасль не иначе, как жилищно-криминальной. К тому же ЖКХ, как и естесственные монополии сидят фактически на ни кем и ни чем не контролируемом крантике, а государственные деятели только ручками разводят, ведь частный капитал - это святое, и тут же дале по бырому освобождаются от госсобственности и от обязанностей государства переваливая все на плечи нечистоплотного хапиталиста, для которого извлечение максимальной прибыли любым путем его "священный" хапиталистический долг.=)))
Старый 04.02.2014, 19:28   #739
старый я
Местный

Цитата:
Товарищи,ну надоело мне этому долбо... ну в общем дятлу доказывать что не реально за 160р греть волду и готовить еду на газе за 160р в месяц.Скажите кто пользуется газом и во сколько это обходиться?
Цитата:
Вы на карту не пытались посмотреть где находится Адыгея?У нас только февраль подморозил,а так редко по ночам -3-5.Так что у Вас то больше 20 тыр за год выйдет,я в 15 наверняка вложусь.
Старый 04.02.2014, 20:44   #740
Маратиус
Местный

Цитата:
Товарищи,ну надоело мне этому долбо... ну в общем дятлу доказывать что не реально за 160р греть волду и готовить еду на газе за 160р в месяц.
Я вам могу квитанцию за газ отсканировать, если пожелаете.
Цитата:
Вы на карту не пытались посмотреть где находится Адыгея?У нас только февраль подморозил,а так редко по ночам -3-5.Так что у Вас то больше 20 тыр за год выйдет,я в 15 наверняка вложусь.
Если бы на Урале действительно так дорого бы отопление обходилось, то здесь бы просто никто не жил. Вы только лишь этими выдуманными вами цифрами якобы аж в целых в 20 тыс. за отопление только лишь себя самого пытаетесь убедить в том, что хоть кто-то платит больше вас.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, коммунальные услуги, митинг, протесты