Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2013, 20:43   #111
Святослaв
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И умные верующие тоже . А то, что все верующие - юродивые и невежественные, в Вашем сообщении- это оскорбление.
Поэтому, впредь, постарайтесь высказывать своё мнение не оскорбляя людей с другими взглядами.
верить в то что земля это плоский диск и солнце вращается вокруг него? верить в то что женщину, как овечку долли, создали из самой безмозглой кости?
извините, но в такое умный человек верить не станет.
практически каждая религия считает себя истиной в первой и в последней инстанции, а приверженцев других религий идолопоклонниками и язычниками. краем уха слышал что есть и такая религия, где иноверцев считают гоями и двуногим скотом. вот это уж точно официально подтверждённое оскорбление.
Святослaв вне форума  
Старый 17.04.2013, 21:14   #112
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял – нормы морали были разработаны людьми раньше возникновения религий и позже взяты религиями напрокат?
Я думаю, что нормы в общем смысле морали были осознаны обществом в виде религий, созревающих в обществе в душах людей, можно сказать что от бога, если он есть, что в целом вопрос не слишком принципиальный, ведь под богом можно понимать не обязательно человека, изображённого на иконах, или других персонажей с крыльями или с рогами. Причём известно , что созревали они в различных по уровню развития обществах в различные времена, и соответственно приняты обществами в различные времена. Изначально на Новый завет были гонения официальной религии, как известно Христа даже распяли. Я предполагаю, что и остальные религии не сразу были восприняты официальной властью и прежними шаманами. Затем вместо борьбы с нормами в душах большинства людей, официальная религия и господствующие элиты повернули дело так, чтобы использовать созревшие нормы в своих целях, зачастую трактуя и извращая эти нормы и до прямо противоположных и применяя их противоположно изложенной в них морали. Но это не значит, что сами нормы неправильны.
Старый 17.04.2013, 21:41   #113
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение
верить в то что земля это плоский диск и солнце вращается вокруг него? верить в то что женщину, как овечку долли, создали из самой безмозглой кости?
Видимо мы о разных верованиях говорим

Цитата:
краем уха слышал что есть и такая религия, где иноверцев считают гоями и двуногим скотом. вот это уж точно официально подтверждённое оскорбление.
Мы говорим об оскроблениях и нарушении правил данного форума

Цитата:
извините, но в такое умный человек верить не станет.
Цитата:
Огюстен Луи Коши
Я -- христианин. Это означает, что я верую в божественность Христа, как веровали Тихо Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль..., как веровали почти все великие астрономы и математики прошлого
Возможно Вы умнее их, но неизвестны..
Старый 17.04.2013, 21:56   #114
Лесничий
Местный

Вот что то тут спорят,мозг себе и людям забивают......вот мне интересно,а может библия меня научить обезвоживать аш два о два???...а?...или например ндыбать сверлышко глубокого сверления на три линии???
Не,ну реально...может?Если да,сейчас же обвешаюсь веригами,в кабине организую красный угол...буду денно и ночно бить поклоны...век вольво не видать...
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:12   #115
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Вот что то тут спорят,мозг себе и людям забивают......вот мне интересно,а может библия меня научить обезвоживать аш два о два???...а?...или например ндыбать сверлышко глубокого сверления на три линии???
Не,ну реально...может?Если да,сейчас же обвешаюсь веригами,в кабине организую красный угол...буду денно и ночно бить поклоны...век вольво не видать...
А вы про Новый Мир чего нить слышали.
И про
- я не от мира сего.
то же наверное не о чём.
В 1917 была репитиция. Там ещё можно было жить как все.От мира сего. Но попробовали по другому. Не так.
Теперь того старого капиталистического мира больше нет. Почти нет. И будет работать только то , что было принесено людям 2000 лет назад. И что осмыслить они не могут до сих пор.
Человек должен жить дальше в храме. Где нет места торговцам и фарисеям. Изгнаны они им тогда были. И теперь картинка та же.
Можно все объяснить конкуренцией и жаждой наживы , которые подвели ченловечество к обществу которого не было ещё в истории человечества. Но надо помнить , что предупреждение о этих временах существуют уже 2000 лет. И что делать - была дана инструкция. Но нам как всегда нужно все пропустить через вены. Прочувствовать все тяготы и невзгоды... Вот тогда , может быть , многие вспомнят.
-Точно. Был чудак , который предостерегал и советовал как жить правильно. Но мы его распяли.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 17.04.2013 в 22:27.
yhtyht77 вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:19   #116
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А вы про Новый Мир чего нить слышали.
И про
- я не от мира сего.
то же наверное не о чём.
В 1917 была репитиция. Там ещё можно было жить как все.От мира сего. Но попробовали по другому. Не так.
Теперь того мира больше нет. Почти нет. И будет работать только то , что было принесено людям 2000 лет назад. И что осмыслить они не могут до сих пор.
утюг,давай я тебя с пареньком с одним сведу.отличный паренек во всем,но вот библия ему похлещще чем тебе по мозгам треснула...а?...хочешь жж его подгоню.у него там весьма хорошие темы есть...
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:28   #117
yhtyht77
Местный

Цитата:
утюг,давай я тебя с пареньком с одним сведу.отличный паренек во всем,но вот библия ему похлещще чем тебе по мозгам треснула...а?...хочешь жж его подгоню.у него там весьма хорошие темы есть...
Я не суеверный. Мне библия по барабану.
yhtyht77 вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:33   #118
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я не суеверный. Мне библия по барабану.
а ты точно с питера???...хы...малексей???...шучу,шучу...
Лесничий вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:36   #119
yhtyht77
Местный

Цитата:
а ты точно с питера???...хы...малексей???...шучу,шучу...
Почему нельзя убивать? А если дума примет другой закон. Что можно. По Техническим Условиям.
Почему не примет? Что ей может помешать?
Ответь себе сам.

Усложняю. А если потихоньку. Через плохую экологию. Несовместимые с жизнью пенсии . И т д.
Что ей , думе , помешает это делать . Миллиона 1.5 каждый год закапывать...
И я не знаю...

Последний раз редактировалось yhtyht77; 17.04.2013 в 22:40.
yhtyht77 вне форума  
Старый 17.04.2013, 22:38   #120
Лесничий
Местный

держи утюг,обалденый парняга,за базар отвечаю...сюда только что то идти не хочет,я его приглашал уже...нууу и за это не обидится
http://malexej.livejournal.com/
Лесничий вне форума  
Закрытая тема