Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2013, 10:52   #171
Святослaв
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
о,а вот это новость...я слышал конечно о сентиментальности того самого палача ,но как то ,чтобы еврей шел работать- вешать еврев...не знаю...
в том что индоевропейская раса русоволоса и голубоглаза- нет ничего нового. посмотрите на фото тех же борманов, шелленбергов, геббельсов, гиммлеров и иже с ними и Вы увидите, что с немцами у них нет ничего общего генетически.
вот короткое видео для наглядности.

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
То, что агрессия "мусульманской веры" не идет в сравнение с агрессией "христианской" - с этим не спорю. Не об этом был вопрос.
Вопрос о том, кто с кем воюет. Просто интересное было от вас заявление, что мусульмане "валят чужих".
Возьмем к примеру, гражданскую войну в Афганистане. Кого там валили - своих или чужих?
Или Сирию. Кого валят муслимы? Муслимов же или кого-то ещё?
это мусульмане что ли завалили 60 миллионов христиан во время второй мировой?))
а если мусульмане и агрессивны, тож прямое следствие того что христиане бомбят их страны и города.

Последний раз редактировалось Святослaв; 18.04.2013 в 10:56.
Святослaв вне форума  
Старый 18.04.2013, 10:58   #172
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
КУЗНЕЦУ

>страсть как хочется узнать: - Вы какой атеист?
= Я-то? Я вообще очень осторожно отношусь к навешиванию ярлычков, особенно из чужого списка (который неполон). "А-теист" означает вроде бы "без-божник", слово сие двоякодышащее. Давайте обойдёмяс лучше русским языком и словом "неверующий".

В детстве я был, что называется, атеистом типа "бога нет!". В аспирантские годы я отступил на позиции агностицизма типа "ни доказать, ни опровергнуть существование Бога невозможно - типичный пример применения леммы Гёделя к аксиоматической системе". Повзрослев, я почти вернулся на чисто-детские позиции, я теперь неверующий типа "есть Вселенная и ничего сверх того, некоторые называют её Богом, по существу разницы никакой",

... но приписывать Вселенной свойства "всемогущести" и некоторые другие - чушь собачья, см. антиномии догматов религии.
Детство! Моё детство прошло в староверческом скиту, я читал уникальные списки дохристианских и христианских времён, я дружил(и посей день дружу) с мальчиком и девочкой из семьи язычников.Меня воспитывали люди обладающие уникальными возможностями,
экстрасенсы щенята перед ними. Я видел много различных явлений.

Вселенная и Бог, понятие не верное. Как бы это- Бог над Вселенной.
Бог -Разум сотворивший Вселенную. Причина одна и она по человечески проста - Одиночество.

Христианство? Секта проповедующая смирение, любовь к ближнему(терпение, понимание), дающая надежду на воскрешение из мёртвых. Основанное, на двух главных законах. Исторгающее из себя рабство( о рабстве отдельно). Милосердие. Дарующее свободу и независимость от мира сего. Определяющее поведение христианина в Нагорной Проповеди.

Христианство, которое, не смотря на все трудности, на своём двух тысячелетним пути, не прекратило своё существование, как многие секты, канувшие в пропасть времени. Христианство, которое, приняли язычники, ибо многие жрецы увидели, неизменное поклонение Солнцу, в том переплетении, многих притч, и знаковых явлений, которые написаны в Евангелие.

Христианство, которое, придя на славянские земли, в крови и борьбе, пустило свои корни, переплетаясь славянской верой в родных богов, и породило уникальное мировое явление, Православную Русскую Веру. Если христианство было бы не от Бога, я думаю, что оно прекратило бы, своё существование ещё на том этапе, когда первые миссионеры - апостолы, отправились проповедовать Новую Весть от той Сущности, которая является Первопричиной во Вселенной.

Сущности, которая в Начале Начал осознало себя как Личность и Сущность, которая формировалась в полном одиночестве в Бездне, немыслимое для человека количество времени. Сущность, которая, своей Волей породило Взрыв и Свет, нарушив равновесие в той безмолвной мгле, в Начале Начал. Сущность, которая определила на все времена Бытие, которое мы, и не только мы, наблюдаем и участвуем, в этом великом, ещё незаконченном Событии.

Надо осознать, что такое Бог, и множество имён этого Бога – Сущности! Тогда в вашей жизни не будет ненависти к любой Религии мира. Ибо они Все, в разных интерпретациях, повествуют о Сущности и Начале Начал. Первопричина Одна и Бог Один. Нас много и мы выдумываем для себя, трудности. А сущности (Богу), нужно только одно, что бы все радовались Бытию и участвовали в продолжении становления Вселенной(расширение),что бы в своём познании окружающего Мира, не замыкались, внутри себя,а несли в мир Свет Знания, о познании окружающего Мира, которое Сущность, своей волей Породило. Аминь.
Старый 18.04.2013, 11:00   #173
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение

а если мусульмане и агрессивны, тож прямое следствие того что христиане бомбят их страны и города.
Прочитайте ещё раз мой вопрос и попробуйте врубиться.
Глядишь дойдёт, что отвечаете не о том, о чём вас спрашивают.
dolgova вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:04   #174
А.Лексей
Местный

Как о.Димитрий и др. т.п. проповедовали "христианскую любовь к ближнему и смирение" тем, кто был недоволен едой из помоек:
http://www.kprf.org/showthread-t_18759.html
А.Лексей вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:05   #175
Лесничий
Местный

Цитата:
в том что индоевропейская раса русоволоса и голубоглаза- нет ничего нового. посмотрите на фото тех же борманов, шелленбергов, геббельсов, гиммлеров и иже с ними и Вы увидите, что с немцами у них нет ничего общего генетически.
вот короткое видео для наглядности.

Не смогу посмотреть.инет медленный.Но и так их портреты видел.Собственно прошло более 1000 лет с крещения европы и так далее...чистота рассы давно уже нарушена(турки,арабы,евреи,татары,монголы)это естественно.от этого не сбежишь...некая химреакция в организме человека,мы ее любовью называем,зачастую подавляет волю и разум,что тому и способствует.Никто не застрахован.Тот же Сталин в этот замес попал.Так что все естественно.Собственно это и доказывает рассизм торы...так что моно смело называть это издание-экстремизм.
Лесничий вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:08   #176
Лесничий
Местный

Цитата:
долгова,есть коран,и он един для всех мусульман...а есть направления,которые по разному его интерпритируют(не без помощи некой прослойки которая рулит этим миром).вот и все...однако он един...и в основе своей он как свод правил поведения,в котором черным по белому писано об отношении к многобожникам,атеистам и неверным...
Лесничий вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:08   #177
Святослaв
Местный

Цитата:
я не виноват в том что Вы не понимаете исчерпывающих ответов.
и даже в Вашей же сирии и афгане валят иноверцев.
а чем, собственно говоря, Вас не устроил пример второй мировой? ведь это наиболее впечатляющее "достижение" всей истории человечества.

Лесничий, тогда и не стоило повешенных в нюрберге называть немцами, раз, по Вашему, все перемешались.

Последний раз редактировалось Святослaв; 18.04.2013 в 11:12.
Святослaв вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:11   #178
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Как о.Димитрий и др. т.п. проповедовали "христианскую любовь к ближнему и смирение" тем, кто был недоволен едой из помоек:
http://www.kprf.org/showthread-t_18759.html
Мавзолей,Ленин, Паниковский,Бендер, даже Шура Балаганов, каждый о своём.
Вы уходите от темы, зачем вы свою болячку обозначаете?
Ленина похоронят, только тогда, когда последний рождённый в СССР уйдёт в другой мир.

Старый 18.04.2013, 11:29   #179
Лесничий
Местный

Цитата:
а чем, собственно говоря, Вас не устроил пример второй мировой? ведь это наиболее впечатляющее "достижение" всей истории человечества.

Лесничий, тогда и не стоило повешенных в нюрберге называть немцами, раз, по Вашему, все перемешались.
я е не беру соотношение 50 на 50...например,моя последняя жена,имела мать татарку..отец русский...кстати обалденный мужик,после смерти своей первой женился еще раз,на русской,на сегодня у него 8 детишек...то есть моя бывшая наполовину татарка,у нас с ней сын...его уже татарином ну никак не назовешь...далее и так далее...кто кого ассимилирует?
Лесничий вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:32   #180
dolgova
Местный

Цитата:
В Афгане пуштуны воевали с хазарейцами, узбеками и таджиками. В Мазари-Шарифе талибы устроили резню, в которой погибло несколько тысяч хазарейцев. И те, и другие - мусульмане.
В Сирии оппозиционеры-мусульмане воюют с Асадом и алавитами - тоже мусульманами.
Пример с ВМВ не устроил потому что непонятно, зачем Вы его привели.
Повторяю вопрос: вы говорите, что
Цитата:
Сообщение от Святослaв
за муслимами плюс- они валили чужих, а христиане всегда валят только своих.
Кто есть чужие, кто свои? Шииты для суннитов свои или чужие? А православные для католиков?
dolgova вне форума  
Закрытая тема