Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2013, 22:56   #231
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Такая вера как раз обуславливает все возможные отклонения от нравственного эталона,ибо бог никого при жизни не наказывает.
А что до смертного часа,так все такие,да еще хуже меня,не может же благой бог всех засадить в адский Бухенвальд.
Другое дело,когда перед человеком,осознающим религиозный смысл истории и человеческого бытия,встает вопрос усовершенствования и приближения к некоему идеалу.
Вопрос сложный,и в каждом конкретном случае решается по разному.
Но это противно религии,ибо она ориентируется на массы,игнорируя личность(хоть и на словах всячески педалируя её идею).
Ницше писал,что из всех скоплений народа,самое отвратительное-в Церкви.
И это не удивительно,ведь история христианства на западе и есть взращивание страха и чувства собственной ничтожности,греховности и убожества.Что в корне противоречило мироощущению славян,хоть и источник богооткровения у них один и тот же.
Католики всячески акцентировали внимание на страданиях и мучениях Христа(пассии),православные же всегда напирали на Преображение.
Можно сравнить духовные упражнения Игнатия Лойолы(медитация на темы адских мучений) и того же Тихона Задонского...
Русское религиозное самосознание осмысляло проблемы не индивидуального спасения,а спасения всего и вся.Смерть здесь не представляется крушением,ибо конец-есть и целостность,то есть вхождение в богочеловечество.Страшно умирать поодиночке.
Про славян это вы точно подметили. Практически спустились с Олимпа и пытаются жить среди людей.
Какой там высший разум. Сам этот , с рогами , не сват.
yhtyht77 вне форума  
Старый 29.04.2013, 10:56   #232
А.Лексей
Местный

Если Бог есть, то он атеист

http://demotivation.me/vc22eoqo7hmnp...l#.UX4Y16LIPL8
А.Лексей вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:48   #233
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
То ли ещё будет, если наукой и государством будут руководить Кузнецы и Голаевы.
В Российской империи наука и культура достигла наивысшего расцвета при верующем императоре Николае I. Никогда в истории не жило одновременно столько гениальных музыкантов, художников и ученых, как в то время.
Аѳина вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:50   #234
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Если Бог есть, то он атеист

http://demotivation.me/vc22eoqo7hmnp...l#.UX4Y16LIPL8
Когда- нибудь и Вы вспомните про Бога да поздно будет. Я считаю, что вероисповедание надо в паспорт записывать. Православный или атеист. Если написано : "атеист", то не отпевать в церкви.
Аѳина вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:54   #235
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Для большинства верующих Бог подобен камере видеонаблюдения, фиксирующей каждый их шаг, слово и поступок - "высоко сижу, далеко гляжу!"
Чужая душа- потемки, не надо рассуждать о том чего не понимаете. Православие делает человека свободным. Освобождает от всех зависимостей, даже от наркотической. Пример- Михаил Булгаков.
Аѳина вне форума  
Старый 07.05.2013, 23:14   #236
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Когда- нибудь и Вы вспомните про Бога да поздно будет. Я считаю, что вероисповедание надо в паспорт записывать. Православный или атеист. Если написано : "атеист", то не отпевать в церкви.
...загонять иродов в скиты,и жечь,жечь,жечь...
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 23:16   #237
Лесничий
Местный

Цитата:
Чужая душа- потемки, не надо рассуждать о том чего не понимаете. Православие делает человека свободным. Освобождает от всех зависимостей, даже от наркотической. Пример- Михаил Булгаков.
не,я сейчас точно продублирую удаленое......Ау модератор,а отсюда Аркона будет изгнана?
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 23:24   #238
Лесничий
Местный

Молчит модератор...ау,христанутые,ща выкачу,говорят,что после нее крест жечь начинает,поскольку их бин нехристь и креста не ношу,утверждать не берусь...а кто нить из вас,пробовал раскреститься?
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 23:36   #239
старый я
Местный

Цитата:
А как же быть остальным более чем 20 частям человечества что не православные им что прямая дорога в ад?Ведь православных то в мире хорошо если 1 из 20 человек если не меньше.
Старый 07.05.2013, 23:43   #240
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
...загонять иродов в скиты,и жечь,жечь,жечь...
Какие атеисты жестокие...
Аѳина вне форума  
Закрытая тема