Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2013, 22:14   #301
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Вот вот...бумага чииистая,краска убоооойная...ты главное текст подбери подходящий,глядишь и Зюганыча перекуёшь со временем.
Г.А.Зюганов наш из Орловской Губернии. Вятич он! Значит родной,а мы своих в обиду не даём. Что его перековывать, он не жид, да и с Православием дружит. Так что - не замай.
Старый 10.05.2013, 22:26   #302
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Г.А.Зюганов наш из Орловской Губернии. Вятич он! Значит родной,а мы своих в обиду не даём. Что его перековывать, он не жид, да и с Православием дружит. Так что - не замай.
Здрасссти,я то при чем.я что ль на Энгельса покушаюсь?...мне Ожёгова хватает.При чем заметь,моё бескорыстие,...а?
Лесничий вне форума  
Старый 10.05.2013, 22:56   #303
старый я
Местный

Цитата:
Парень ты живёшь в другой цивилизации, не видя рядом Русь Православную, а она Вона Тута Рядышком:

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
Смотреть противно быдляк,рабы божьи....А точнее выращиваете рабов для хозяев жизни.
Старый 10.05.2013, 23:24   #304
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Смотреть противно быдляк,рабы божьи....А точнее выращиваете рабов для хозяев жизни.
СССР был не от мира сего. Потому и рассыпался . Не в 91, а раньше , когда
начаьнички начали греться на дифицитах. Когда высшее руководство сообразило , что всё можно и нужно делить меж своими. Что лучше быть главой незалежной Украины , чем её же первым секретарём.
Атеизм ниразу не помешал ни одной либеральной идее , а она только одна всегда и была : -Заботится нужно о себе.
Нужен был новый человек. Советский . Готовый жить по совести.
Ни человека не создали , потому что это было наивно. Ни Союза не удержали. Потому что всем хотелось колбасы. Да побольше.
А церковь предлогает такого человека. 2000 лет только о нём и говорит.
Прикрываясь Богом. То же конечно смешно и наивно. НО других вариантов
на горизонте не видно. Ворья и бандюг плюнуть некуда. А чего то приличного если искать , то только в Храме. Реальная суровая действительность.
( про со свечками стоят в первых рядах не надо. Я не о них говорю.)
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 01:53   #305
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
СССР был не от мира сего. Потому и рассыпался . Не в 91, а раньше , когда
начаьнички начали греться на дифицитах. Когда высшее руководство сообразило , что всё можно и нужно делить меж своими. Что лучше быть главой незалежной Украины , чем её же первым секретарём.
Атеизм ниразу не помешал ни одной либеральной идее , а она только одна всегда и была : -Заботится нужно о себе.
Нужен был новый человек. Советский . Готовый жить по совести.
Ни человека не создали , потому что это было наивно. Ни Союза не удержали. Потому что всем хотелось колбасы. Да побольше.
А церковь предлогает такого человека. 2000 лет только о нём и говорит.
Прикрываясь Богом. То же конечно смешно и наивно. НО других вариантов
на горизонте не видно. Ворья и бандюг плюнуть некуда. А чего то приличного если искать , то только в Храме. Реальная суровая действительность.
( про со свечками стоят в первых рядах не надо. Я не о них говорю.)
Гиде , в храме? Это из которых Христос изгонял меновщиков и продающих голубей, и прочих коммерсов? Да вы с ума сошли.
Настоящий СССР- это как раз царство божье. Потом его променяли. Отход от материализма привёл к идеалистической идеологии, которая в итоге переделала субъективно мир под проповедующих идеологию субъектов, с последующим уже прямым горбачёвским отходом от идеологии, которая стала мешать для раздела материального мира. Отсюда вывод- любой идеализм приводит к превелигированности проповедующего его субъекта. Никакая моральность, если на кону личное благополучие в размере миллиардов у.е. в большинстве случаев не спасёт. Отсюда вывод- основа должна быть материалистическая, только на ней идеалистичеко-моральный взгляд может прочно существовать.
Старый 11.05.2013, 06:31   #306
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Гиде , в храме? Это из которых Христос изгонял меновщиков и продающих голубей, и прочих коммерсов? Да вы с ума сошли.
Настоящий СССР- это как раз царство божье. Потом его променяли. Отход от материализма привёл к идеалистической идеологии, которая в итоге переделала субъективно мир под проповедующих идеологию субъектов, с последующим уже прямым горбачёвским отходом от идеологии, которая стала мешать для раздела материального мира. Отсюда вывод- любой идеализм приводит к превелигированности проповедующего его субъекта. Никакая моральность, если на кону личное благополучие в размере миллиардов у.е. в большинстве случаев не спасёт. Отсюда вывод- основа должна быть материалистическая, только на ней идеалистичеко-моральный взгляд может прочно существовать.
Честно говоря не понял кто от чего отошёл и с выводом потому не согласен.
Ну какая материальная основа может быть при коммунизме? Денег нет.
Частная собственность -не имеет смысла. Труд остался , но как бескорыстное творчество. В основе бытия кроме морали ничего нет.
И где ж её взять ? Где купить совесть? И на что? Как то непонятно.
Сегодня , когда безработица может достигать уже 50 % и это никого не пугает , что , кроме Христианского гуманизма должно сдерживать общество от бадитизма и либеральной понажовщины?
Материализм прекрасно работал имея в своём основании паровую машину.
Автоматические линии всё переворачивают. С Ветхим Миром кончено.
Он остался в 70-х годах прошлого века. Мы живем в Новом Завете.
И тут всё меняется прямо по библии. От не убей , не укради - до Бог есть любовь , всё начинает звучать актуально и жизнеутверждающе.
Либо человечество движется по пути света и добра .Человек - по прежнему звучит гордо. Либо наоброт.
Возьмите нашу свободу , но накормите нас. Третьего не видно.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 11.05.2013 в 06:46.
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 06:53   #307
cherry
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Избиратель [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_i mage001.gif[/IMG]
Настоящий СССР- это как раз царство божье. Потом его променяли. 1. Отход от материализма привёл к идеалистической идеологии, которая в итоге переделала субъективно мир под проповедующих идеологию субъектов, с последующим уже прямым горбачёвским отходом от идеологии, которая стала мешать для раздела материального мира. Отсюда вывод- любой идеализм приводит к превелигированности проповедующего его субъекта. Никакая моральность, если на кону личное благополучие в размере миллиардов у.е. в большинстве случаев не спасёт. Отсюда вывод- основа должна быть материалистическая, только на ней идеалистичеко-моральный взгляд может прочно существовать.
Честно говоря не понял кто от чего отошёл и с выводом потому не согласен.
Ну какая материальная основа может быть при коммунизме? Денег нет.
Частная собственность -не имеет смысла. Труд остался , но как бескорыстное творчество. В основе бытия кроме морали ничего нет.
И где ж её взять ? Где купить совесть? И на что? Как то непонятно.
Сегодня , когда безработица может достигать уже 50 % и это никого не пугает , что , кроме

2. Христианского гуманизма должно сдерживать общество от бадитизма и либеральной понажовщины?
Материализм прекрасно работал имя в своем основании паровую машину.
Автоматические линии всё переворачивают. С Ветхим Миром кончено.
Он остался в 70-х годах прошлого века. Мы живем в Новом Завете.
И тут всё меняется прямо по библии. От не убей , не укради - до Бог есть любовь , всё начинает звучать актуально и жизнеутверждающе.
Либо человечество движется по пути света и добра . Либо наоброт.

3. Возьмите нашу свободу , но накормите нас. Третьего не видно.
1. Материализма как раз и не было. Была "МЛФ" - тошнотворная и пошлая религия.. Кою "изучали" и сдавали во всех вузах СССР, чтобы тут же забыть эту белиберду.

2 А на предмет "христианского гуманизма", не надо лгать, господин yhtyht77.
Вот он, весь до копеечки, в наставлениях и проповедях Иисуса из Вифлеема

Цитата:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. [Лк 18.29,30, Мф 19.29]
И не ясно: чтобы пролезть в это самое ЦБ за вечной жизнью надо держаться семьи или, напротив, бросить родителей, жену, детей ? – Да всех бросить:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;[Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]

Более того
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (а как же - люби ближнего своего ?)[Лк 14.26]

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся[Лк 12.49 ]

...не мир пришел Я принести, но меч, ... и разделение (такой из себя миротворец).
И это – только часть этого Вашего хвалёного "гуманизма"

3
Цитата:
. 3. Возьмите нашу свободу , но накормите нас. Третьего не видно.
Ага, так вот для чего нужно "христианство" : чтобы всех обратить в скотов.
cherry вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:04   #308
Yuri
Местный

Цитата:
А то что Зюганов коммунист и последователь учения еврея Карла Маркса, это ничего?

Впрочем, Вы - последователь учения еврея Иисуса Христа, так что общий язык найдете
Yuri вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:08   #309
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Материализма как раз и не было. Была "МЛФ" - тошнотворная и пошлая религия.. Кою "изучали" и сдавали во всех вузах СССР, чтобы тут же забыть эту белиберду.

2 А на предмет "христианского гуманизма", не надо лгать, господин yhtyht77.
Вот он, весь до копеечки, в наставлениях и проповедях Иисуса из Вифлеема

И это – только часть этого Вашего хвалёного "гуманизма"

3Ага, так вот для чего нужно "христианство" : чтобы всех обратить в скотов.
Это Достоевский говорил о либерализме. Чем он должен закончится.
Типа мирового правительства. Возьмите нашу свободу , но накормите нас.
И репетиции уже были. В СС-овских лагерях. За бобовую похлебку ...
Что касаемо цитат о отцах и детях , то моё мнение , что это было обращено к тому обществу . К Иудейскому. Что бы стать не от мира сего , нужно было с тем миром растаться.
Нам это не о чём не говорит. Мы все и так не от мира сего. Кроме олигархов. Если пенсия 6 , а квартплата 8 , без гуманизма жить невозможно. По крайней мере в собственной квартире.
Другого гуманизма кроме Христианского , ещё не изобретено.
Да. Нсчёт материализма... Всё верно. СССР был попыткой построить общество на нематериальной основе. Не от мира сего.
Но эта попытка провалилась. Так как не имела под собой никаких оснований , кроме идеи о справедливости.
Сейчас такое общество и будет востребовано. Пришло время. Коммунизм смотрит Миру в лицо. За СССР 2.0 будущее.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 11.05.2013 в 07:15.
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:15   #310
Yuri
Местный

Цитата:
Это Достоевский говорил о либерализме. Чем он должен закончится.
А чем он должен закончиться? Как говориться, все там будут.
Цитата:
Типа мирового правительства. Возьмите нашу свободу , но накормите нас.
Чтобы накормить, обязательно брать свободу?
Цитата:
Другого гуманизма кроме Христианского , ещё не изобретено
Изобретено. Само слово "гуманизм" было создано в эпоху европейского Ренессанса, Возрождения, когда был положен конец зверствам христианской инквизиции.

А что, разве буддийский гуманизм хуже христианского? Там и комара убить - грех.
Yuri вне форума  
Закрытая тема