Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 07:23   #311
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
А чем он должен закончиться? Как говориться, все там будут.
Чтобы накормить, обязательно брать свободу?
Изобретено. Само слово "гуманизм" было создано в эпоху европейского Ренессанса, Возрождения, когда был положен конец зверствам христианской инквизиции.

А что, разве буддийский гуманизм хуже христианского? Там и комара убить - грех.
Я считаю ( моё мнение ) - Будизм лежит в основе Христианства.
По поводу Достаевского - это ему вопрос задайте. Он так считал и всё.
Где бы чего не изобрели, всё равно , в основе лежит Христианство.
Критерии добра и зла потому что Христианские.
Жили всегда по ветхому . И крали и убивали... Не без того . Но стремились то к не от мира сего.
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:29   #312
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я считаю ( моё мнение ) - Будизм лежит в основе Христианства.
Вполне возможно. В Евангелиях нигде не сказано о жизни Христа от 14 до 30 лет. Есть мнение, что в это время он был в буддийской Индии.

Так например считал великий русский художник и мыслитель Николай Рерих.
Yuri вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:33   #313
yhtyht77
Местный

Цитата:
Вполне возможно. В Евангелиях нигде не сказано о жизни Христа от 14 до 30 лет. Есть мнение, что в это время он был в буддийской Индии.

Именно это я и имел ввиду. Да. Эти годы жизни никому не известны.
И есть много общего. У Буддизма и Христианства.
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:40   #314
Kuznez
Местный

Цитата:
А то что Зюганов коммунист и последователь учения еврея Карла Маркса, это ничего?

Впрочем, Вы - последователь учения еврея Иисуса Христа, так что общий язык найдете

Прочитал пост, не обиделся. Почему? Всё очень просто.
Я Верующий Еретик!
Я верю в Бога!
Я признаю все человеколюбивые религии Мира!

Меня вот что заинтересовало, а заинтересовал ник Yuri.
Ввиду того, что мой уровень интеллекта на низком уровне, решил обратится за помощью в Гугл. А Ён Гугл выдал:

Yuri (юри) переводится с японского как "лилия". Цветок стал символом любви между двумя женщинами, и часто используется в манге и аниме для намёка на связь.
Yuri - фактическое слово, а также имя девочки из сериала Dirty Pair. Так почему же термин юри искользуют чаще, чем сёдзё-ай?

Мне стало не по себе, я вытер пот с лица и сразу на форум уточнить.
Ась?

Старый 11.05.2013, 07:53   #315
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Прочитал пост, не обиделся. Почему? Всё очень просто.
Я Верующий Еретик!
Я верю в Бога!
Я признаю все человеколюбивые религии Мира!

Меня вот что заинтересовало, а заинтересовал ник Yuri.
Ввиду того, что мой уровень интеллекта на низком уровне, решил обратится за помощью в Гугл. А Ён Гугл выдал:

Yuri (юри) переводится с японского как "лилия". Цветок стал символом любви между двумя женщинами, и часто используется в манге и аниме для намёка на связь.
Yuri - фактическое слово, а также имя девочки из сериала Dirty Pair. Так почему же термин юри искользуют чаще, чем сёдзё-ай?

Мне стало не по себе, я вытер пот с лица и сразу на форум уточнить.
Ась?

Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'][2]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий. В XIX веке начался процесс обособления имён друг от друга; после Октябрьской революции оба имени обрели самостоятельный документальный статус; также, как и другой вариант имени ГеоргийЕгор. В отличие от последнего, простонародного варианта, имя Юрий в XVIIXIX веках встречалось только в среде дворянства и образованных сословий[3].

Славянская адаптация греческого по происхождению христианского имени Георгий (греч. Γεώργιος, сокращённо — Γιώργος). В ранних русских источниках встречается в форме «Гюрги» (аналогичное развитие «ео» > «ю», например в древнем варианте «Семьюн» от «Симеон», наряду с «Семён»). С XIV в. появляется вариант «Юрьи» (в результате перехода фрикативного «г» в «j»), впоследствии по аналогии получивший окончание «ий». Схожие фонетические изменения происходили с именем Георгий и в других славянских языках.

Википедия
Yuri вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:56   #316
Обыватель
Местный

Цитата:

А после казни смотался еще в Северную Америку. Как свидетельствует Книга Мормона http://4itaem.com/book/kniga_mormona-248824

Прямо Рэмбо-сериал.
Обыватель вне форума  
Старый 11.05.2013, 07:58   #317
Kuznez
Местный

Цитата:
Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'][2]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий. В XIX веке начался процесс обособления имён друг от друга; после Октябрьской революции оба имени обрели самостоятельный документальный статус; также, как и другой вариант имени ГеоргийЕгор. В отличие от последнего, простонародного варианта, имя Юрий в XVIIXIX веках встречалось только в среде дворянства и образованных сословий[3].

Славянская адаптация греческого по происхождению христианского имени Георгий (греч. Γεώργιος, сокращённо — Γιώργος). В ранних русских источниках встречается в форме «Гюрги» (аналогичное развитие «ео» > «ю», например в древнем варианте «Семьюн» от «Симеон», наряду с «Семён»). С XIV в. появляется вариант «Юрьи» (в результате перехода фрикативного «г» в «j»), впоследствии по аналогии получивший окончание «ий». Схожие фонетические изменения происходили с именем Георгий и в других славянских языках.

Википедия

Уважаемый или уважаемая, я вижу ник Yuri, а ник Юрий не вижу.
Ну тупой Я, тупой, что вижу то и пою.
Старый 11.05.2013, 11:23   #318
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Уважаемый или уважаемая, я вижу ник Yuri, а ник Юрий не вижу.
Ну тупой Я, тупой, что вижу то и пою.
А Ковалев какой?Кузнец?...Истинно верующий,или одержимый бесом?...А?......С этими чудиками,какк поступать думаете?
Лесничий вне форума  
Старый 11.05.2013, 11:29   #319
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
В Евангелиях нигде не сказано о жизни Христа от 14 до 30 лет.
Вы не внимательно читаете Евангелие.
Евангелие показывает жизнь Иисуса Христа от Его земного рождения.
Старый 11.05.2013, 15:00   #320
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Честно говоря не понял кто от чего отошёл и с выводом потому не согласен.
Ну какая материальная основа может быть при коммунизме? Денег нет.
Частная собственность -не имеет смысла. Труд остался , но как бескорыстное творчество. В основе бытия кроме морали ничего нет.
И где ж её взять ? Где купить совесть? И на что? Как то непонятно.
Сегодня , когда безработица может достигать уже 50 % и это никого не пугает , что , кроме Христианского гуманизма должно сдерживать общество от бадитизма и либеральной понажовщины?
Материализм прекрасно работал имея в своём основании паровую машину.
Автоматические линии всё переворачивают. С Ветхим Миром кончено.
Он остался в 70-х годах прошлого века. Мы живем в Новом Завете.
И тут всё меняется прямо по библии. От не убей , не укради - до Бог есть любовь , всё начинает звучать актуально и жизнеутверждающе.
Либо человечество движется по пути света и добра .Человек - по прежнему звучит гордо. Либо наоброт.
Возьмите нашу свободу , но накормите нас. Третьего не видно.
При чём здесь коммунизм? Я думаю, что коммунизм теоретически возможен при полном изобилии всего, что пожелаешь, только вот возможно ли такое изобилие для всех? Ну и по идее человек будущего должен быть нового типа, то есть для него не слишком важно личное материальное благосостояние, он не будет требовать себе что-то более исключительное, чем у всех, а его интерес будет в служении интересам всего общества. Но я думаю, это скорее идеал, к которому следует стремиться. В реале у нас по сути был госкапитализм, собственность была общей без выделения долей и все получали с неё дивиденды в виде льготных цен на всё и прочих бесплатностей, таким образом было социально справедливое общество- то есть социализм. При таком устройстве в первую очередь важно материальное стимулирование, стремление к массовому производству или закупке ТНП, чтобы граждане чувствовали себя материально обеспеченными. А приоритет на это не был вовремя перенесён. Затем пришёл Горбачёв и легализовав цеховиков разрушил экономику, выбив окончательно материальную основу существующего строя. Затем общий капитал распилили, и построили "коммунизм", но не для всех, а для "некого класса", который не позволил бы вернуть похищенный капитал всем. Для этого и религию используют, которая всегда служила власти. Я думаю, само по себе вероучение под названием Новый завет родилось или стало востребовано в душах людей более 2000 лет назад, и конечно несёт правильную мораль и нравственность, потому что неправльную люди бы не приняли. Также как и другие религии. Но впоследствие религии стали использоваться политическими системами в своих интересах, то есть в интересах господствующих классов. Так что всякий там христианский гуманизм, вещь наверное хорошая, но я думаю используется он, как и любое связанное с религией течение, в интересах укрепления действующей власти , в данном случае господствующего "некого класса" по сути ж. и в.