Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 15:16   #321
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ну тупой Я, тупой, что вижу то и пою.
Оно и видно
Yuri вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:35   #322
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
При чём здесь коммунизм? Я думаю, что коммунизм теоретически возможен при полном изобилии всего, что пожелаешь, только вот возможно ли такое изобилие для всех? Ну и по идее человек будущего должен быть нового типа, то есть для него не слишком важно личное материальное благосостояние, он не будет требовать себе что-то более исключительное, чем у всех, а его интерес будет в служении интересам всего общества. Но я думаю, это скорее идеал, к которому следует стремиться. В реале у нас по сути был госкапитализм, собственность была общей без выделения долей и все получали с неё дивиденды в виде льготных цен на всё и прочих бесплатностей, таким образом было социально справедливое общество- то есть социализм. При таком устройстве в первую очередь важно материальное стимулирование, стремление к массовому производству или закупке ТНП, чтобы граждане чувствовали себя материально обеспеченными. А приоритет на это не был вовремя перенесён. Затем пришёл Горбачёв и легализовав цеховиков разрушил экономику, выбив окончательно материальную основу существующего строя. Затем общий капитал распилили, и построили "коммунизм", но не для всех, а для "некого класса", который не позволил бы вернуть похищенный капитал всем. Для этого и религию используют, которая всегда служила власти. Я думаю, само по себе вероучение под названием Новый завет родилось или стало востребовано в душах людей более 2000 лет назад, и конечно несёт правильную мораль и нравственность, потому что неправльную люди бы не приняли. Также как и другие религии. Но впоследствие религии стали использоваться политическими системами в своих интересах, то есть в интересах господствующих классов. Так что всякий там христианский гуманизм, вещь наверное хорошая, но я думаю используется он, как и любое связанное с религией течение, в интересах укрепления действующей власти , в данном случае господствующего "некого класса" по сути ж. и в.
Изобилие это Хрущевская интерпритация. По Марксу коммунизм раскрепощение высших творческих способностей масс. И всё. Ничего более. И начнется он , не как в СССР мог бы начатся , по плану. А так же как и капитализм который начинался , с детского труда на шахтах. С чео то подобного.
Например с массовой безработицы . И массового безденежья. Банкротств частных фирм и хозяйств.
Если у вас половина населения не в сотоянии найти работу , за которую платят деньги , это ещё пол беды. Невозможно впарить готовую продукцию. Просто некому.(Так как нет денег) Вот это уже Фауст Гёте.
Бизнес может работать. Но только на дотациях государства. Народ может сводить концы с концами , но только получая пенсии или пособия от государства. То есть полный возрат к госкапитализму , но без открытия милионов рабочих мест , на фабриках и заводах. Фабрики работают. Но трудящиеся больше не нужны.
В капитаклизме - это называется Системный кризис. То что происходит сейчас. На самом деле идет смена формаций. Индустриальный мир , становится постиндустриальным.
И да же запалив ещё одну мировую войнушку , ничего изменить невозможно.Количество Рабочих мест увеличить неполучится.
Автоматические линии рентабельнее любого ручного труда. Бизнес как издыхал , так и будет влачить жалкое существование..
И да же олигархи , имея в своих активах, например 8 миллиардов чего то , каких то денег , 10 всегда будут должны банкам. Ничего не рентабельно. (Кроме ресурсов) Это реалии современной экономики.
Она своё отработала. И больше не жизнеспособна. Не, конечно , сколько то еще помучается...Но толку от неё только жулью . Распилить и украсть народное добро, ещё наверное будет можно долго. Пока народ всё это терпит.
Но верёвочка всё равно закончится. И мы встанем перед фактом необходимости востанавливать порядки СССР , на новом технологическом витке. Се ля ви. Кроме коммунизма строить больше нечего. Маркс ни разу не ошибся. Если коротко.
Добавлю по теме. Что должно работать в такие периуды жизни общества ? Демократия которая пошла вразнос ( Либертарианстиво , Гей парады , ювенальная юстиция , сатанизм...) или Христиаство с его нормами (любовь , милосердие , равенство и справедливость) . Хотя если бы Бог был справедлив - везде была бы Ливия.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 11.05.2013 в 17:37.
yhtyht77 вне форума  
Старый 11.05.2013, 16:40   #323
А.Лексей
Местный

>Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу
= Князь Святослав считал, что христианство - болезнь жидовская, что оно противно русскому народу
А.Лексей вне форума  
Старый 11.05.2013, 17:05   #324
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу
= Князь Святослав считал, что христианство - болезнь жидовская, что оно противно русскому народу
Начнем перечислять заслуги оппонентов?...мне нравится...я за.
Лесничий вне форума  
Старый 11.05.2013, 18:32   #325
Kuznez
Местный

Цитата:

Кто такой Святослав? Оккупант! В 964 г. Святослав совершил свой первый поход — против славянского племени вятичей.
Однако мои предки не сдались и по прежнему сдирали кожу и шили себе тапки из кожи энтих "варягов", тапки получались качественные.
Был у нас князь Ходота - любимый герой и вождь.

В первый раз, в 964 году, дело, не дошло до войны: вятичи отказались платить дань киевскому князю, сославшись на то, что являются данниками хазар. Святославу пришлось воевать с хазарами, и лишь на следующий год после разгрома Хазарского каганата, в 966 году, вятичи были наконец побеждены и покорены. После смерти Святослава (972) вятичи отпали от Киевского государства.

В 981-982 годах князь Владимир Святославич вновь дважды воевал с ними: после первого, вполне успешного похода "заратишася вятичи, и иде на ня Володимир, и победи я (их. - А.К.) второе"(19). Но смерть Владимира Святого (1015) опять привела к отпадению вятичей. По-видимому, до конца XI века они оставались независимыми от Киева и других политических центров Руси.

Во всяком случае, судя по свидетельству анонимного "Сказания о святых мучениках Борисе и Глебе", вскоре после смерти Владимира его сыну Глебу пришлось добираться в Киев из Мурома (или, может быть, из Ростова) по Волге, а потом, мимо Смоленска, по Днепру - то есть непрямым, кружным путем, в обход в очередной раз "заратившейся" Вятичской земли.

А половиной с лишним столетия спустя князь Владимир Мономах по поручению отца, князя Всеволода Ярославича, ходил к Ростову "сквозь вятичи" - позднее он особо ставил себе в заслугу этот поход, приравнивая его к своим военным подвигам. Именно Мономаху, по-видимому, и принадлежит главная заслуга в покорении Вятичской земли. В своем знаменитом "Поучении детям" князь Владимир Всеволодович, помимо прочего, вспоминал о том, как он две зимы подряд "в вятичи" ходил: "на Ходоту и на сына его", "и к Корьдну ходил первую зиму"

А ещё Вятичи дольше других были язычниками, и по сей день есть, немного, но есть, правда не про вашу честь.

Так шо, не надо нам, оккупантов в пример приводить

Старый 11.05.2013, 18:41   #326
А.Лексей
Местный

Ну ладно, ладно, Кузнец, время было гнусное, эпоха была жуткая, что ни князь - то оккупант или садист (ну там абажуры из кожи людей, диваны из человеческих волос), уважать надо и Святослава (за уничтожение каганата), и Ходоту (за сопротивление оккупантам), однако непонятно, на хрена запрещать (вместо взимания пошлины за проезд) движение людей и товаров близких по крови и духу людей - мне непонятно.

Несколько лет тому назад я был влюблён в одну девушку из Кировской области (Вятской, значит), красавица и умница ... Ну, она вышла замуж за другого ... раньше надо было в любви признаваться ...

Да ... о чём это я? Ах, да. Если Святослав или Ходота или Чон Ду Хрен-Гималайский говорят, что "дважды два-четыре", а читатель не любит конкретного вождя конкретного племени, то это вовсе ещё не есть основание отрицать факт 2х2=4.
А.Лексей вне форума  
Старый 11.05.2013, 18:44   #327
А.Лексей
Местный

Кстати, Кузнец, видите, наши с Вами любимые вятичи, оказывается, дольше всех русских племён сопротивлялись эпидемии жидовской болезни - христианства. Противного русскому народу.

А христианство насадили на Руси кто? Войска СС Ольги Святой и братоубийца, алкоголик и развратник Владимир Святой. Вы за них горой, забыв про языческую (т.е. народную) веру вятичей?
А.Лексей вне форума  
Старый 11.05.2013, 18:54   #328
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
Вполне возможно. В Евангелиях нигде не сказано о жизни Христа от 14 до 30 лет. Есть мнение, что в это время он был в буддийской Индии.

Так например считал великий русский художник и мыслитель Николай Рерих.
Рерих был масон. Блавадская тоже. Еще те патриоты...
Аѳина вне форума  
Старый 11.05.2013, 18:55   #329
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Изобилие это Хрущевская интерпритация. По Марксу коммунизм раскрепощение высших творческих способностей масс. И всё. Ничего более.
Маркс материалистом был, поэтому по Марксу "...коммунизм есть положительное выражение упразднения частной собственности; на первых порах он выступает как всеобщая частная собственность" К.Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года, часть "Коммунизм".
Ленин считал , что это "высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу". Еще говорил, что это "социализм плюс электрификация всей страны", по-видимому под электрификацией можно понимать развитие производительных сил, чубайсов вот только не предвидел.
Сталин по-моему вообще больше о социализме говорил.
Но конечно "раскрепощение" по материалистической философии должно базироваться на материальной основе, это как бы и так понятно, поэтому Хрущов конечно был прав, но на самом деле не слишком важно кто чего говорил. Это итак понятно, что никакого "раскрепощения" если жрать нечего не получиться, или вы всех предлагаете в монахов превратить? Так священнослужители по последним всплывающим данным как раз далеко не бедствуют, они то как раз с "неким классом" уже в "изобилии" существуют.

Цитата:
И начнется он , не как в СССР мог бы начатся , по плану. А так же как и капитализм который начинался , с детского труда на шахтах. С чео то подобного.
Например с массовой безработицы . И массового безденежья. Банкротств частных фирм и хозяйств.
Если у вас половина населения не в сотоянии найти работу , за которую платят деньги , это ещё пол беды. Невозможно впарить готовую продукцию. Просто некому.(Так как нет денег) Вот это уже Фауст Гёте.
Бизнес может работать. Но только на дотациях государства. Народ может сводить концы с концами , но только получая пенсии или пособия от государства. То есть полный возрат к госкапитализму , но без открытия милионов рабочих мест , на фабриках и заводах. Фабрики работают. Но трудящиеся больше не нужны.
В капитаклизме - это называется Системный кризис. То что происходит сейчас. На самом деле идет смена формаций. Индустриальный мир , становится постиндустриальным.
И да же запалив ещё одну мировую войнушку , ничего изменить невозможно.Количество Рабочих мест увеличить неполучится.
Автоматические линии рентабельнее любого ручного труда. Бизнес как издыхал , так и будет влачить жалкое существование..
И да же олигархи , имея в своих активах, например 8 миллиардов чего то , каких то денег , 10 всегда будут должны банкам. Ничего не рентабельно. (Кроме ресурсов) Это реалии современной экономики.
Она своё отработала. И больше не жизнеспособна. Не, конечно , сколько то еще помучается...Но толку от неё только жулью . Распилить и украсть народное добро, ещё наверное будет можно долго. Пока народ всё это терпит.
Но верёвочка всё равно закончится. И мы встанем перед фактом необходимости востанавливать порядки СССР , на новом технологическом витке. Се ля ви. Кроме коммунизма строить больше нечего. Маркс ни разу не ошибся. Если коротко.
Добавлю по теме. Что должно работать в такие периуды жизни общества ? Демократия которая пошла вразнос ( Либертарианстиво , Гей парады , ювенальная юстиция , сатанизм...) или Христиаство с его нормами (любовь , милосердие , равенство и справедливость) . Хотя если бы Бог был справедлив - везде была бы Ливия.
Я думаю, что в такие , как и во все другие времена должна работать МЛФ. А конкретная задача - добиться проведения выборов по правилам контроля и подсчёта их оппозицией, ну и увеличивать число голосующих за КПРФ, лично я думаю, что уже давно большинство голосует за КПРФ, это многими сторонниками обосновано в темах о выборах, да и по некоторым данным в т.ч. либералов так. А любая официальная религия с её нормами, поддерживает и следовательно продлевает те негативные процессы, которые вы изложили.
Старый 11.05.2013, 18:56   #330
Kuznez
Местный

Цитата:
Кстати, Кузнец, видите, наши с Вами любимые вятичи, оказывается, дольше всех русских племён сопротивлялись эпидемии жидовской болезни - христианства. Противного русскому народу.

А христианство насадили на Руси кто? Войска СС Ольги Святой и братоубийца, алкоголик и развратник Владимир Святой. Вы за них горой, забыв про языческую (т.е. народную) веру вятичей?

Вижу и много, очень много, знаю из истории государства Российского, вам такие знания недоступны. Вятичи были последними, но по слову Господа Иисуса Христа: кто был последним, тот стал первым. Вот такой программный стек"понимашь". Вятичи основа русского народа, на вятичах построена Русь Православная, вот малое число городов Земли вятичей:

Блове (1146), Брын (1228), Воронеж (1155), Дедославль (1146), Девягорск (1147), Домагощ (1147), Козельск (1146), Карачев (1146), Колтекс (1146), Кромы (1147), Коломна (1177), Лобыньск (1146), Лопасна (1176), Москва (1147), Мосальск (1231), Мценск (1146), Неринск (1147), Новосиль (1155), Пронск (1186), Серенск (1147), Свирельск (1176), Спашь (1147), Тешилов (1147), Трубеч (1186), Ярышев (1149). По данным летописей следует, что в середине и второй половине XII века в Земле вятичей было 27 городов.

Братья мои Радимичи и другие восточнославянские племена дреговичи, кривичи, древляне, северяне, поляен, ятвяговы и немного из угро-финнов.

Ви понимаете о чём Я?