Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 08:25   #371
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
почитайте коран,это интереснее библии.которую вам резжевали проглотить заставили...бог общий,а вера разная...вот и все.
Напоследок...кто бог у бога...кто его создал?
Никто меня не заставлял, сама все читала.

Почитайте и Вы. http://polit.ru/article/2013/04/30/kuraev/

http://www.youtube.com/watch?v=7PA0tSML2HQ
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:27   #372
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Да неправда. Иконы были у стареньких бабушек и дедушек, еще дореволюционные. Купить икону хорошего качества было сложно, библию, молитвослов практически невозможно, крестики только оловянные, молитвы переписывали друг у друга. На Пасху, на Рождество обязательно дискотека, развлекаловка по телевизору чтобы не шли люди в храмы. Еще в 80-е храмы были пустые.
В заброшенных храмах устраивали склады, зернохранилища.
Кстати, внесли недавно законопроект об уважении к чувствам верующих, так коммунистическая партия единственная, кто был против. Как были без креста на шее. так и остались.
Станция метро Войковская названа в честь убийцы святых православной веры.
Бредятина чистейшая,на 80 процентов...читаем,внимательно,и смотрим на даты.

Алексий II. Портрет работы Виктора Шилова.
Алексий II (Ридигер Алексей Михайлович) (р. 23.02.1929), патриарх Московский и всея Руси. Сын юриста, ставшего священником и эмигрировавшего в Эстонию. Родился в Таллине, в “независимой” Эстонии. Учился в семинарии в Ленинграде (1949). Окончил Духовную академию в Ленинграде (1953). Священник в Тарту (1957). Протоиерей (1958). Монах (1961). Архиепископ (1964). Председатель Комиссии христианского единства и межцерковных отношений (1963-79). Митрополит Таллинский и Эстонский (1968). Член ЦК Всемирного совета церквей (1961-68). Тесно связан с Валаамским монастырем, главным центром иноческой жизни на Севере России. Митрополит Ленинградский и Новгородский (1986). Сыграл главную роль в канонизации св. Ксении в Петербурге и возвращении мощей св. Александра Невского из музея на прежнее место в Александро-Невской лавре. После смерти патр. Пимена избран патриархом Московским и всея Руси (7 июня 1990). Совершил богослужения во многих известных русских соборах, которые были закрыты после большевистского переворота (храм Василия Блаженного на Красной площади, Успенский собор в Кремле, церковь коронации русских царей, Исаакиевский собор в Петербурге). Сделал заявление, что Декларация Сергия (Страгородского) не может считаться выражением свободной воли Церкви.

http://hrono.ru/biograf/bio_a/alexiy2.php
меня лично,бабуша в сухуми в 76 ом на крестины водила,крест был медный.У нее у самой крест был серебряный,родом она была 26 го года.мало того серебряный еще и лазурью покрытый.

Последний раз редактировалось Лесничий; 12.05.2013 в 08:30.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:36   #373
Аѳина
Местный

Я Вам говорю, то что лично сама наблюдала.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:42   #374
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
меня лично,бабуша в сухуми в 76 ом на крестины водила,крест был медный.
Возможно, медный, дешевенький такой, покрытый краской. Возможно, в приходе постоянным прихожанам продавали серебряные крестики. В свободной продаже их не было. Первые библии завезли протестанты из Канады. Причем их продавали. У меня есть такая. Текст совсем- совсем мелкий, бумага как папиросная,но зато компактно, можно в дорогу с собой взять.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:45   #375
Лесничий
Местный

Цитата:
Я Вам говорю, то что лично сама наблюдала.
А почитать ну никак не желаем?
оттуда же,из ссылки
.............В 1978 году - член комиссии по подготовке и проведению празднования 60-летия восстановления патриаршества в РПЦ.........
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:50   #376
Лесничий
Местный

Цитата:
Возможно, медный, дешевенький такой, покрытый краской. Возможно, в приходе постоянным прихожанам продавали серебряные крестики. В свободной продаже их не было. Первые библии завезли протестанты из Канады. Причем их продавали. У меня есть такая. Текст совсем- совсем мелкий, бумага как папиросная,но зато компактно, можно в дорогу с собой взять.
Какой нафиг постоянный?Там где она росла ,тогда всего то пара-тройка церквей на всю область было......не,не...не воображайте..их там не ломали,их там на тот период построить не успели...была в Казалинске,Кзыл-Орде и Чиилях...усе..
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:52   #377
Аѳина
Местный

В конце 70-х, начале 80-х лично сама не могла купить ни крестик серебряный, ни библию, ни молитвенник. Можете не верить, но так было. В храме на Пасху проверяли паспорта.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 08:55   #378
Лесничий
Местный

А вот это мне особенно нравится....это оттуда же..хочу заметить,там приведено несколько источников,если вы еще не заметили

В июне 1991 года благословил Президента РСФСР Б.Н.Ельцина на церемонии инаугурации.
В 1991 году Патриарх резко осудил путч и обратился к пастве с посланием: "В дни, которые только что довелось пережить нам (три дня путча), кончился Промыслом Божиим период нашей истории, начатый в 1917 году. В то уже далекое время нашу землю обагрила кровь, началось великое разделение и братоубийственная война, завершившаяся торжеством властителей, которые сами о себе свидетельствовали как о людях и политиках "нового типа". Их новизна была в отвержении всех абсолютных нравственных начал, в забвении духовных истоков и смысла человеческого существования, в уверенности в том, что ни перед Богом, ни перед людьми они никогда не понесут ответственности за свои деяния. Последнюю череду из них - я надеюсь, что уже последнюю, - мы видели в дни переворота".

................
В 1990-е гг. высказывался против расширения влияния эмигрантской РПЦЗ на территории МП, не принял условий для воссоединения, предлагавшихся РПЦ Заграницей.
В январе 2001 назвал приоритетной задачей РПЦ распространение религиозного образования в России: "Мы и дальше будем убеждать светские власти в необходимости ввести в школьные программы эту важную дисциплину, а в вузах предоставить возможность студентам изучать теологию". ( Ъ, 30 января 2001)
В феврале 2001 осудил верующих, отказывающихся от индивидуального номера налогоплательщика, обвинив их в "попытке внести раздор в общество и посеять недоверие к власти".(Сегодня, 2 февраля 2001). По словам Патриарха, те, кто приравнивает принятие ИНН к отказу от христианства, наносят вред церкви. (Парламентская газета, 6 февраля 2001)
С февраля 2001 года - председатель попечительского совета общественного Военного фонда.
В марте 2001 г. в беседе с журналистами в Берне сказал, что со временем будет преодолен раскол между РПЦ и РПЦЗ(правильно,со временем,аккурат после того,ккак расхреначили Сербов,можно и воссоединяться): "Время вылечит и этот раскол, потому что РПЦЗ и Церковь Московского Патриархата - это плоть от плоти и кровь от крови своего народа... На сегодняшний день отпали все причины, которые раньше оправдывали разделение." (Русский вестник, N8-9, 2001)

Последний раз редактировалось Лесничий; 12.05.2013 в 09:03.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 09:00   #379
Аѳина
Местный

А Вы никогда не голосовали за Ельцина?
Православие как преследовалось раньше, так и сейчас. Почему всех этих пусей-мусей полгода по всевозможным СМИ обсуждали?
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 09:06   #380
Лесничий
Местный

Цитата:
А Вы никогда не голосовали за Ельцина?
Православие как преследовалось раньше, так и сейчас. Почему всех этих пусей-мусей полгода по всевозможным СМИ обсуждали?
А вы по сей день не въехали что это было?...а?...какой процент протестной массы.отвернулся от оппозиции после выступления этих воткнушек?Я думаю процентов 90 из вашей категории однозначно.Это кремлевский проект.
Пое ельцину...нет не голосовал.я в армии тогда был и находился на украине...нас там,роту,в составе 40 азербайджанцев,40 азиатов,30 русских-сборная солянка и человек 10 украинцев,построил замполит,и громогласно объявил,что тот,кто не проголосует за товарища кравчука(кажется он тогда был,точно не помню),тот сгниет в наряде по столовой...и вот мы всем составом,под распрягайте хлопцы кони,пеошли голосовать за кравчука...И такк весь полк славного района садгора города черновцов...раз,два,раз,два...ух

Последний раз редактировалось Лесничий; 12.05.2013 в 09:11.
Лесничий вне форума  
Закрытая тема