Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 13:30   #401
Аѳина
Местный

Цитата:
А штраф Вам выдвн не за то, что вы не могли крестик купить, а за то, что представляете это проблемой всех и политикой Советского государства .Все дети Советского времени крещёные , кто хотел, те ходили в церковь, крестили детей, венчались, кто не ходил, искали причины..
Модератор
ЭТО была именно политика государства. Почему при входе в храм милиция паспорта спрашивала? А потом были разборки на комсомольских собраниях? Спрашивали паспорта, а потом сообщали в организацию, где человек работал. Мою двоюродную сетру не могли крестить, т.к. бабушка умерла (чтобы сделать это секретно), а ее отец был летчик, возил грузы в Афганистан. Она крестилась вместе с моими детьми.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 13:32   #402
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
У меня инет тупой.но думаю там то,что обычно в последние годы ваяют...а мы вам вот так.
Посмотрите потом вот еще один ролик о поведении мусульман на ВОв
http://www.youtube.com/watch?v=gI92UBPQW4E
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 13:35   #403
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Посмотрите потом вот еще один ролик о поведении мусульман на ВОв
http://www.youtube.com/watch?v=gI92UBPQW4E
Я вам рекомендовал бы почитать о событиях в Бадабере...слышали о таком?Или проще,пешаварский бунт
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 14:05   #404
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
ЭТО была именно политика государства. Почему при входе в храм милиция паспорта спрашивала? А потом были разборки на комсомольских собраниях? Спрашивали паспорта, а потом сообщали в организацию, где человек работал. Мою двоюродную сетру не могли крестить, т.к. бабушка умерла (чтобы сделать это секретно), а ее отец был летчик, возил грузы в Афганистан. Она крестилась вместе с моими детьми.
Не надо проблемы, своей семьи выдавать за государственную политику!
Вы понимаете это , или совсем никак!
У меня не было проблем, у всех моих знакомых дети крещёные. Я лично крестная у многих родственников, сестра венчалась в 63 году.
И что, надо поверить Вам? Вы так боялись претензий на работе от таких же рядовых граждан, как и Вы, что предали Веру???? Вам , бабушка детей не покрестила... Ужас, что Вы говорите!
И после этого Вы, от имени верующих занимаетесь дискредитацией Советского государства и сейчас КПРФ.
Прекращайте, говорю Вам , как модератор!
Старый 12.05.2013, 15:06   #405
Аврора
Заблокирован

Все верно,сейчас претензий к КПРФ нет. Нет пикетов у храмов с карикатурами на верующих и бога. Раньше да,было особенно в 30-е годы. Бог вернул,сейчас больше на карикатурах уже потомки самих активистов. И церкви при СССР работали (те что остались конечно). Но из местных их посещали в основном пенсионеры (как сейчас КПРФ),а работающие хитрили и церковные обряды (крещение,венчание и пр) проходили в других городах. Так как слухи разносились махом и ни о какой служебной или профсоюзной карьере можно было забыть. А так,если никто не знал даже в партию вступали.
Аврора вне форума  
Старый 12.05.2013, 15:12   #406
КГФ
Местный

Цитата:
Странно,это в каком городе паспорта спрашивали при входе в Храм? Никогда даже не слышала о таком.
КГФ вне форума  
Старый 12.05.2013, 16:07   #407
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Э
Другого гуманизма кроме Христианского , ещё не изобретено.
.
И это несмотря на проповеди махрового "гуманиста" из Вифлеема и основоположника либерального паразитизма ?
Для которого все не евреи - собаки, все труженики - элемент ненадёжный.
Ради этого фюрера возненавидеть родителей, бросить семью ...
Который пришёл с мечом, чтобы сжечь мир ...

И это непотребство и фашизм Вы, достопочтенный yhtyht77 , называете "христианским гуманизмом"?

А не пошли бы Вы ... с этим , сами знаете куда.
cherry вне форума  
Старый 12.05.2013, 16:11   #408
Обыватель
Местный

Цитата:
Меня скоро заблокируют. За правду. Клевету на Советский Союз.
Клеветы не было. НЕВОЗМОЖНО БЫЛО КУПИТЬ В СССР БИБЛИЮ, СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕСТИК И МОЛИТВЕННИК.
Лично не могла купить. В школе тогда училась. У нас церковь невероятно красивая, 18 век. Заходила но не на службу. А уж писаний святых отцов, четьи минеи тем более невозможно было купить ни в церкви, ни в книжном магазине.

Всем удачи!
Чушь.

Меня еще школьником возили на экскурсию в Загорск. В Лавру там. Конец 60-х. Встретили, провели, показали. Не особо помню, иконы и иконы. Крестики бесплатно дали, мы их потом выкинули, кстати, на красных ленточках они были. Вроде, алюминий.

В книжной лавке мы там были, библии, помню, были, но цены большие по 5-10 руб, прикиньте, обычные-то книжки по 50-70 коп, поэтому и запомнилось .Больше не помню, но книг много стояло и никакой милиции. Попы ходили там бородатые, мы, молодежь, хихикали над ними.

Так что, Афина, в нужные места надо было заходить. С хорошими деньгами.
Обыватель вне форума  
Старый 12.05.2013, 16:14   #409
гегемон
Местный

[QUOTE=Аѳина;391086] Библию я купил у Сливкина, он баптистом был в 90-х годах, все были комсомольцами и преследовались если в церковь ходили, не преследовались только бабушки."
[B][COLOR="DarkRed"]

В Советское время 2 года работал в СМУ. В бригаде было два орденоносца и несколько Коммунистов, в том числе и бригадир. Все в бригаде знали, что я помог крестить сына своей знакомой и был его крестным отцом. Никто и никогда меня в этом даже не упрекнул.
гегемон вне форума  
Старый 12.05.2013, 18:24   #410
Избиратель
Местный

Цитата:
Я думаю, что настоящая церковь и должна быть "отделена" от государства , как это было в СССР, и даже быть в конфликте с государством, и подвергаться даже некоторым гонениям, как это было при Христе. Иначе она превращается в политический институт, идеологическо-мошенническую общественную организацию, зарабатывающую бизнесом , причём как известно, не только на религиозных культах, и несущую "опиум" народу, вплоть до полного сращивания до инквизиции или подобных шариатов. Так что в СССР всё было расставлено правильно, и никто не мешал отправлять религиозные обряды, но и не приветствовал церковников, хотя они как обычно власть "преследующую" их поддержали, это их хлеб. Только власть пыталась из религии сделать то, чем она должна была быть: богу богово, кесарю кесарево.