|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
об этом говорят В. Молчанов и протоиерей Алексий Зотов в 1-й ссылке http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue4151/ Спрашивали в Москве и Риге. |
|
![]() |
![]() |
#412 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже просто купить серебряную цепочку было чувствительно для кошелька. В обычной церковной лавке библии не было. Иконка, которой нас благославляла бабушка была на бумажной основе, уже выцвела, просто сохранила как память. А вот иконы от прабабушки и прадедушки, еще царского времени в хорошем состоянии. |
|
![]() |
![]() |
#413 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
С.Булгаков переформулирует это так: "марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия - лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию". ![]() |
||
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во времена Христа, который боролся с менялами в храмах, религия и была наиболее чистой, поскольку она созрела и стала востребованной в душах большинства людей. Так же её оставили и в СССР. А в другие времена она превращалась в идеологическую для извлечения прибыли по сути политическую организацию. Идеологическую, потому что она проповедует идеологию поддерживающую власть, так было всегда, кроме времён Христа(я имею ввиду не официальную церковь, а само христианство)который не поддерживал власть, а отделил её от религии. Бизнес- потому что пользуясь льготами, предоставляемыми государством, и поддержкой большого количества верующих, церковь зачастую использует это для своего обогащения и для обогащения своих служителей, а политическую, потому что в виде политической силы и даже государственных институтов типа инквизиции и прочих шариатов, церковь по сути становится государством, заменяя собой его и используя для утверждения своей власти.
![]() |
#415 |
Местный
|
![]()
Послушайте. Три человека столкнулись с тем, что при входе в церковь на Пасхальную службу спрашивали паспорт. А Вы говорите: "Чушь". В каком году Вы были на Пасхальной службе?
|
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Короче, усек я, что книжки не по средствам, подивился поповской жадности в 5 руб за книжку и ускакал к ребятам. ![]() ЗЫ. Да, просто лавка со свечками и требухой там на территории тоже есть. И не одна. Но это не магазины. Последний раз редактировалось Обыватель; 12.05.2013 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
|
![]()
Это не жадность, это церковь была бедная.
|
![]() |
![]() |
#418 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я сегодня на кладбище съездил, во первых на машине не подъехать, перегородили ДПСниками, и почему-то полицейский через каждые 50 метров стоит, курсантиков понагнали, я не преувеличиваю, ещё наверное чаще, такое впечатление что Бен Ладена ловят. Но раньше в каждом кластере выставляли бочку с водой, чтобы можно было хоть руки и обувь омыть. В этом году этого нет, вообщем всё для людей.
![]() |
#420 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вам золотые крестики не представили, значит государство так продумало. а мои родители никогда бы ни золотые, ни серебрянные не одели бы. Но и в Советское время не предавали Веру из-за боязни потерять работу, или ещё что там понапридумывают премудрые пескари, кто всю жизнь боялся. Как Вы пишите, а то в Афган не пошлют грузы возить, а оттуда шубы да дублёнки... Да уж, здесь выбор нужен был, и приоритеты!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.05.2013 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему ты коммунист? | Кулагин Владимир | Коммунистическая молодёжь | 8 | 27.06.2013 20:16 |
Я за социализм-в душе верующий. | Georgiy-1 | Общение на разные темы | 3 | 22.10.2011 18:24 |
Н.А.Бердяев.Верующий Еретик. | Kuznez | Политэкономический ликбез | 20 | 18.08.2007 16:41 |