Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 19:16   #411
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Странно,это в каком городе паспорта спрашивали при входе в Храм? Никогда даже не слышала о таком.
Я говорила о Пасхальной службе. Паспорт спрашивали во всех городах.
об этом говорят В. Молчанов и протоиерей Алексий Зотов в 1-й ссылке
http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue4151/
Спрашивали в Москве и Риге.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:23   #412
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Чушь.

Меня еще школьником возили на экскурсию в Загорск. В Лавру там. Конец 60-х. Встретили, провели, показали. Не особо помню, иконы и иконы. Крестики бесплатно дали, мы их потом выкинули, кстати, на красных ленточках они были. Вроде, алюминий.

В книжной лавке мы там были, библии, помню, были, но цены большие по 5-10 руб, прикиньте, обычные-то книжки по 50-70 коп, поэтому и запомнилось .Больше не помню, но книг много стояло и никакой милиции. Попы ходили там бородатые, мы, молодежь, хихикали над ними.

Так что, Афина, в нужные места надо было заходить. С хорошими деньгами.
Обращаю Ваше внимание что я писала о серебряном крестике. У моих детей сохранились их крестильные крестики, вот эти самые дешевые, на розовой атласной ленточке.
Даже просто купить серебряную цепочку было чувствительно для кошелька.
В обычной церковной лавке библии не было. Иконка, которой нас благославляла бабушка была на бумажной основе, уже выцвела, просто сохранила как память. А вот иконы от прабабушки и прадедушки, еще царского времени в хорошем состоянии.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:32   #413
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не надо проблемы, своей семьи выдавать за государственную политику!
Вы понимаете это , или совсем никак!
Вы лжете и сами верите в свою ложь.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы так боялись претензий на работе от таких же рядовых граждан, как и Вы, что предали Веру???? Вам , бабушка детей не покрестила... Ужас, что Вы говорите!
И после этого Вы, от имени верующих занимаетесь дискредитацией Советского государства и сейчас КПРФ.
Прекращайте, говорю Вам , как модератор!
Это Вы коммунисты каждый день предаете веру, как Вы можете ежедневно молиться и быть членом КПРФ? Почитайте "Манифест коммунистической партии"- уничтожение семьи и религии.

С.Булгаков переформулирует это так: "марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия - лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию".
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:45   #414
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Да чушь, у меня под окном была действующая церковь в Москве, никто никаких паспортов не спращивал. Как вы себе это представляете? Паспортный контроль.Тогда бы в церковь войти было невозможно. Да и что из того, если бы спрашивали? Зачем? Конечно это враньё. При желании в СССР можно было уничтожить церковь, как это в другие времена было сделано с язычниками или со старообрядцами, только зачем и кому это было нужно? Наоборот, церковь оставили, поскольку от неё безусловно была и польза, только ограничили в соответствии с её прямым предназначением по заповеди Христа: богу богово, кесарю кесарево, отделив от политики.
Во времена Христа, который боролся с менялами в храмах, религия и была наиболее чистой, поскольку она созрела и стала востребованной в душах большинства людей. Так же её оставили и в СССР. А в другие времена она превращалась в идеологическую для извлечения прибыли по сути политическую организацию. Идеологическую, потому что она проповедует идеологию поддерживающую власть, так было всегда, кроме времён Христа(я имею ввиду не официальную церковь, а само христианство)который не поддерживал власть, а отделил её от религии. Бизнес- потому что пользуясь льготами, предоставляемыми государством, и поддержкой большого количества верующих, церковь зачастую использует это для своего обогащения и для обогащения своих служителей, а политическую, потому что в виде политической силы и даже государственных институтов типа инквизиции и прочих шариатов, церковь по сути становится государством, заменяя собой его и используя для утверждения своей власти.
Старый 12.05.2013, 19:50   #415
Аѳина
Местный

Послушайте. Три человека столкнулись с тем, что при входе в церковь на Пасхальную службу спрашивали паспорт. А Вы говорите: "Чушь". В каком году Вы были на Пасхальной службе?
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:56   #416
Обыватель
Местный

Цитата:
Обращаю Ваше внимание что я писала о серебряном крестике. У моих детей сохранились их крестильные крестики, вот эти самые дешевые, на розовой атласной ленточке.
В обычной церковной лавке библии не было. Иконка, которой нас благославляла бабушка была на бумажной основе, уже выцвела, просто сохранила как память. А вот иконы от прабабушки и прадедушки, еще царского времени в хорошем состоянии.
Ну, Вам виднее, я креста не носил и икон в доме не было и нет никогда. А насчет библий - точно помню. Только это в Загорске не лавка (свечек и пр. такой требухи не было), а вполне себе так магазинчик. Небольшой, да. Книжки, некоторые - толстые, библии разного формата - много, иконы, приличного размера, еще чего-то. Другие книги не упомню, шрифт там был не привычно-русский, не читаемо. Да, еще вспомнил, пописа какой-то рядом листал - огромный том "Послания патриарха" на обложке с портретом Пимена. Аж в 50 рублей.

Короче, усек я, что книжки не по средствам, подивился поповской жадности в 5 руб за книжку и ускакал к ребятам.

ЗЫ. Да, просто лавка со свечками и требухой там на территории тоже есть. И не одна. Но это не магазины.

Последний раз редактировалось Обыватель; 12.05.2013 в 20:03.
Обыватель вне форума  
Старый 12.05.2013, 19:59   #417
Аѳина
Местный

Это не жадность, это церковь была бедная.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 20:01   #418
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А почему Вы считаете, что все здесь должны верить кому то, а не самим себе. ??? Это называется антисоветская пропаганда!
Старый 12.05.2013, 20:05   #419
Избиратель
Местный

Цитата:
Послушайте. Три человека столкнулись с тем, что при входе в церковь на Пасхальную службу спрашивали паспорт. А Вы говорите: "Чушь". В каком году Вы были на Пасхальной службе?
В ту церковь, в которую я ходил, хоть и не верю в церковь, ничего никогда не спрашивали. Я периодически ходил посмотреть на крёстный ход, даже в Загорск ездил., вот там реально веет стариной и очень красиво. А вот во времена уже пожалуй с Ельцина, не знаю как при Горбачёве было, я жил в районе Богоявленского собора, он тогда основным был до постройки ХХС, так туда действительно иначе как по пропускам невозможно было в момент этого крёстного хода попасть, перекрывали всё. Может быть речь идёт о таких случаях, когда в церковь пускали только местных прихожан и высоких шишек, ну в этом есть свои резоны, чтобы не подавились. Ещё раз спрашиваю, зачем иначе кому-то проверять паспорта? И что из этого следует?

Я сегодня на кладбище съездил, во первых на машине не подъехать, перегородили ДПСниками, и почему-то полицейский через каждые 50 метров стоит, курсантиков понагнали, я не преувеличиваю, ещё наверное чаще, такое впечатление что Бен Ладена ловят. Но раньше в каждом кластере выставляли бочку с водой, чтобы можно было хоть руки и обувь омыть. В этом году этого нет, вообщем всё для людей.
Старый 12.05.2013, 20:06   #420
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы о Вере говорите, или об украшении. Это два разных понятия.
Вам золотые крестики не представили, значит государство так продумало. а мои родители никогда бы ни золотые, ни серебрянные не одели бы. Но и в Советское время не предавали Веру из-за боязни потерять работу, или ещё что там понапридумывают премудрые пескари, кто всю жизнь боялся. Как Вы пишите, а то в Афган не пошлют грузы возить, а оттуда шубы да дублёнки... Да уж, здесь выбор нужен был, и приоритеты!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.05.2013 в 20:12.
В. Иванова вне форума  
Закрытая тема