|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |
Местный
|
![]()
Послушайте, Вам не стыдно того что говорите? Нет?
Цитата:
Ну вобщем коммунисты во всей красе своей идеологии. |
|
![]() |
![]() |
#422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В середине 70-х тоже такое было в нашей местной церкви, а потом участников кресного хода чехвостили на комсомольском собрании. И у мужа такое было. |
|
![]() |
![]() |
#423 |
Супер-модератор
|
![]()
Какие три человека??? И с какой целью??? Здесь говорнят обычные люди. что ни у них, ни у их друзьей и знакомых, ни у родственников никаких паспортов не спрашивали. А если и были такие ретивые священники где то, то они сейчас об этом и пишут, что б оправдать своё предательство!
#424 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А дублёнки возили на продажу, выгодная это была работа, так ведь? Иначе что он так боялся её потерять, даже Веру предал. Ведь водителем в Советское время везде можно было устроиться.
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР оставили церковь, потому что от неё была польза, хоть могли и запросто уничтожить, этому есть примеры в истории, начиная от распространения официального христианства, уничтожившему как они прежние веры называли- язычников, и заканчивая в нашей стране старообрядцами. Но никто ничего не собирался уничтожать, МЛФ проповедует те же принципы, что и христианство, только на материальной основе. Просто отделили от идеологии, бизнеса, политики и государства кстати по заветам Христа, точнее это он изначально отделил, потом официальная церковь постоянно и успешно пытается обратно воссоединить. На самом деле "гонения" были не в проверке паспортов, а в сносе расплодившихся церквей, чтобы ограничить церковную власть, и противопоставлении идеологии религии, чтобы не было слияния церкви с государством, как ещё Христос завещал. Церковь кстати в итоге власть как всегда поддержала, и об этом куча свидетельств. Только народная власть от неё отделилась, чтобы не дать мошенничать и заниматься бизнесом и политикой, а заниматься своим прямым делом, проповеданием заповедей Христа, вы против?
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Всё дело в усердии местных властей, некоторые так старались бороться против религиозного мракобесия, что вызывали священников в райком партии, и требовали отчёта, а ещё милиция завсегда интересовалась контингентом посвящавшим храмы божьи. Время было такое и дураков в высших эшелонах власти было пруд - пруди.При Брежневе ,лагерные сроки давались за размножение и распространение религиозной литературы. Было ужесточено применение статьи 142 УК РСФСР за религиозное обучение детей, проведение религиозных собраний и распространение слухов о чудесах. Так что идиотизм на местах проверял паспорта, не везде, но явление такого порядка имело место быть. ![]()
![]() |
#427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня уже рассказывал, как на кладбище, взятое в оцепление полицией, прорывался. А я ещё с дочкой и с мешком цемента, чтобы памятник поправить. Хорошо ДПСник нормальный попался, объяснил, как их долбо...ческий пост объехать, правда просил никому не рассказывать, поэтому не буду рассказывать, какое кладбище. Через 50 метров, а то и чаще стоит курсант полиции, зачем? Посетителей меньше. Бочек с водой нет, ни фига нет, могилку два раза за некислые бабки поднимал, и всё равно в низине. В царя горы что ли на кладбище играем? А цены там , по крайней мере в Москве, все знают какие. Я не могу представить, как это с вообще неимущими сейчас происходит. Сжигают за счёт государства или на опыты студентам? Зато в храмах всё ОК. И чего тут говорить о каких-то проверках паспортов? Бред.
![]() |
#428 |
Местный
|
![]()
Крайне не умно было вводить проверку.ибо была исповедь...батюшка согрешил я,вырезал семейство корысти ради...и это практивалось..зачем ставит на входе пугало,чтобы снижать раскрываемость?...само собой мизер это,но свои полпроцента он оправдывал.Поэтому афина,прекратите врать.мне 5 лет было,когда меня бабулька моя крестила,это 76 ой год был,но я хорошо запомнил то количество народа.которое там было...народа было много.
|
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]()
подлая коммунистка! подлая коммунистка! подлая коммунистка!
|
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему ты коммунист? | Кулагин Владимир | Коммунистическая молодёжь | 8 | 27.06.2013 20:16 |
Я за социализм-в душе верующий. | Georgiy-1 | Общение на разные темы | 3 | 22.10.2011 18:24 |
Н.А.Бердяев.Верующий Еретик. | Kuznez | Политэкономический ликбез | 20 | 18.08.2007 16:41 |