Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2013, 20:17   #421
Аѳина
Местный

Послушайте, Вам не стыдно того что говорите? Нет?
Цитата:
а то в Афган не пошлют грузы возить, а оттуда шубы да дублёнки... Да уж, здесь выбор нужен был, и приоритеты!
По-моему это подло. Первый раз слышу, чтобы кто-то возил дубленки... у моей тети дубленки не было... одна с детьми, все время боялась, что муж разобьется...
Ну вобщем коммунисты во всей красе своей идеологии.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 20:20   #422
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
В ту церковь, в которую я ходил, хоть и не верю в церковь, ничего никогда не спрашивали. Я периодически ходил посмотреть на крёстный ход, даже в Загорск ездил., вот там реально веет стариной и очень красиво. А вот во времена уже пожалуй с Ельцина, не знаю как при Горбачёве было, я жил в районе Богоявленского собора, он тогда основным был до постройки ХХС, так туда действительно иначе как по пропускам невозможно было в момент этого крёстного хода попасть, перекрывали всё. Может быть речь идёт о таких случаях, когда в церковь пускали только местных прихожан и высоких шишек, ну в этом есть свои резоны, чтобы не подавились. Ещё раз спрашиваю, зачем иначе кому-то проверять паспорта? И что из этого следует?

Я сегодня на кладбище съездил, во первых на машине не подъехать, перегородили ДПСниками, и почему-то полицейский через каждые 50 метров стоит, курсантиков понагнали, я не преувеличиваю, ещё наверное чаще, такое впечатление что Бен Ладена ловят. Но раньше в каждом кластере выставляли бочку с водой, чтобы можно было хоть руки и обувь омыть. В этом году этого нет, вообщем всё для людей.
Молчанов говорит о 50-х годах, послушайте.
В середине 70-х тоже такое было в нашей местной церкви, а потом участников кресного хода чехвостили на комсомольском собрании. И у мужа такое было.
Аѳина вне форума  
Старый 12.05.2013, 20:24   #423
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Послушайте. Три человека столкнулись с тем, что при входе в церковь на Пасхальную службу спрашивали паспорт. А Вы говорите: "Чушь". В каком году Вы были на Пасхальной службе?
Какие три человека??? И с какой целью??? Здесь говорнят обычные люди. что ни у них, ни у их друзьей и знакомых, ни у родственников никаких паспортов не спрашивали. А если и были такие ретивые священники где то, то они сейчас об этом и пишут, что б оправдать своё предательство!
Старый 12.05.2013, 20:28   #424
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Послушайте, Вам не стыдно того что говорите? Нет? По-моему это подло. Первый раз слышу, чтобы кто-то возил дубленки... у моей тети дубленки не было... одна с детьми, все время боялась, что муж разобьется...
Ну вобщем коммунисты во всей красе своей идеологии.
А Вам не стыдно всех убеждать в том, что они не должны верить своим глазам?
А дублёнки возили на продажу, выгодная это была работа, так ведь? Иначе что он так боялся её потерять, даже Веру предал. Ведь водителем в Советское время везде можно было устроиться.
Старый 12.05.2013, 20:40   #425
Избиратель
Местный

Цитата:
Молчанов говорит о 50-х годах, послушайте.
В середине 70-х тоже такое было в нашей местной церкви, а потом участников кресного хода чехвостили на комсомольском собрании. И у мужа такое было.
Я никак не пойму, к чему вы клоните? Зачем проверять паспорта? У всех проверяли или выборочно? То есть в церковь только с паспортом можно было войти? Или бомжей ловили? Которых кстати в СССР практически не было и их в любом случае пристраивали. Вы представляете, какая очередь бы тогда создалась? Да бред несёт этот ваш Молчанов, лучше уж бы молчал.
В СССР оставили церковь, потому что от неё была польза, хоть могли и запросто уничтожить, этому есть примеры в истории, начиная от распространения официального христианства, уничтожившему как они прежние веры называли- язычников, и заканчивая в нашей стране старообрядцами. Но никто ничего не собирался уничтожать, МЛФ проповедует те же принципы, что и христианство, только на материальной основе. Просто отделили от идеологии, бизнеса, политики и государства кстати по заветам Христа, точнее это он изначально отделил, потом официальная церковь постоянно и успешно пытается обратно воссоединить. На самом деле "гонения" были не в проверке паспортов, а в сносе расплодившихся церквей, чтобы ограничить церковную власть, и противопоставлении идеологии религии, чтобы не было слияния церкви с государством, как ещё Христос завещал. Церковь кстати в итоге власть как всегда поддержала, и об этом куча свидетельств. Только народная власть от неё отделилась, чтобы не дать мошенничать и заниматься бизнесом и политикой, а заниматься своим прямым делом, проповеданием заповедей Христа, вы против?
Старый 12.05.2013, 21:18   #426
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я никак не пойму, к чему вы клоните? Зачем проверять паспорта? У всех проверяли или выборочно? То есть в церковь только с паспортом можно было войти? Или бомжей ловили? Которых кстати в СССР практически не было и их в любом случае пристраивали. Вы представляете, какая очередь бы тогда создалась? Да бред несёт этот ваш Молчанов, лучше уж бы молчал.
В СССР оставили церковь, потому что от неё была польза, хоть могли и запросто уничтожить, этому есть примеры в истории, начиная от распространения официального христианства, уничтожившему как они прежние веры называли- язычников, и заканчивая в нашей стране старообрядцами. Но никто ничего не собирался уничтожать, МЛФ проповедует те же принципы, что и христианство, только на материальной основе. Просто отделили от идеологии, бизнеса, политики и государства кстати по заветам Христа, точнее это он изначально отделил, потом официальная церковь постоянно и успешно пытается обратно воссоединить. На самом деле "гонения" были не в проверке паспортов, а в сносе расплодившихся церквей, чтобы ограничить церковную власть, и противопоставлении идеологии религии, чтобы не было слияния церкви с государством, как ещё Христос завещал. Церковь кстати в итоге власть как всегда поддержала, и об этом куча свидетельств. Только народная власть от неё отделилась, чтобы не дать мошенничать и заниматься бизнесом и политикой, а заниматься своим прямым делом, проповеданием заповедей Христа, вы против?

Всё дело в усердии местных властей, некоторые так старались бороться против религиозного мракобесия, что вызывали священников в райком партии, и требовали отчёта, а ещё милиция завсегда интересовалась контингентом посвящавшим храмы божьи.

Время было такое и дураков в высших эшелонах власти было пруд - пруди.При Брежневе ,лагерные сроки давались за размножение и распространение религиозной литературы. Было ужесточено применение статьи 142 УК РСФСР за религиозное обучение детей, проведение религиозных собраний и распространение слухов о чудесах.

Так что идиотизм на местах проверял паспорта, не везде, но явление такого порядка имело место быть.

Старый 12.05.2013, 21:36   #427
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Всё дело в усердии местных властей, некоторые так старались бороться против религиозного мракобесия, что вызывали священников в райком партии, и требовали отчёта, а ещё милиция завсегда интересовалась контингентом посвящавшим храмы божьи.

Время было такое и дураков в высших эшелонах власти было пруд - пруди.При Брежневе ,лагерные сроки давались за размножение и распространение религиозной литературы. Было ужесточено применение статьи 142 УК РСФСР за религиозное обучение детей, проведение религиозных собраний и распространение слухов о чудесах.

Так что идиотизм на местах проверял паспорта, не везде, но явление такого порядка имело место быть.

Это уже другое дело, конечно усердие долболомов вызывает иногда "перегибы". Так сейчас это на каждом шагу ещё гораздо больше, потому что никакого другого стимула, кроме как выслужиться у "потерявших веру в человечество" нет и быть не может. Ну конечно ещё и личный материальный стимул сейчас на первый план вышел.

Сегодня уже рассказывал, как на кладбище, взятое в оцепление полицией, прорывался. А я ещё с дочкой и с мешком цемента, чтобы памятник поправить. Хорошо ДПСник нормальный попался, объяснил, как их долбо...ческий пост объехать, правда просил никому не рассказывать, поэтому не буду рассказывать, какое кладбище. Через 50 метров, а то и чаще стоит курсант полиции, зачем? Посетителей меньше. Бочек с водой нет, ни фига нет, могилку два раза за некислые бабки поднимал, и всё равно в низине. В царя горы что ли на кладбище играем? А цены там , по крайней мере в Москве, все знают какие. Я не могу представить, как это с вообще неимущими сейчас происходит. Сжигают за счёт государства или на опыты студентам? Зато в храмах всё ОК. И чего тут говорить о каких-то проверках паспортов? Бред.
Старый 12.05.2013, 23:26   #428
Лесничий
Местный

Крайне не умно было вводить проверку.ибо была исповедь...батюшка согрешил я,вырезал семейство корысти ради...и это практивалось..зачем ставит на входе пугало,чтобы снижать раскрываемость?...само собой мизер это,но свои полпроцента он оправдывал.Поэтому афина,прекратите врать.мне 5 лет было,когда меня бабулька моя крестила,это 76 ой год был,но я хорошо запомнил то количество народа.которое там было...народа было много.
Лесничий вне форума  
Старый 12.05.2013, 23:59   #429
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вам не стыдно всех убеждать в том, что они не должны верить своим глазам?
А дублёнки возили на продажу, выгодная это была работа, так ведь? Иначе что он так боялся её потерять, даже Веру предал. Ведь водителем в Советское время везде можно было устроиться.
подлая коммунистка! подлая коммунистка! подлая коммунистка!
Аѳина вне форума  
Старый 13.05.2013, 00:00   #430
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Крайне не умно было вводить проверку.ибо была исповедь...батюшка согрешил я,вырезал семейство корысти ради...и это практивалось..зачем ставит на входе пугало,чтобы снижать раскрываемость?...само собой мизер это,но свои полпроцента он оправдывал.Поэтому афина,прекратите врать.мне 5 лет было,когда меня бабулька моя крестила,это 76 ой год был,но я хорошо запомнил то количество народа.которое там было...народа было много.
Бог предается молчанием. И ОН знает, что я говорю правду. За веру перследовали.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема