Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2013, 19:08   #461
А.Лексей
Местный

Здорово, Кузнец!

Ты чего сегодня такой сердитый? Наверное, даже сватов не приветишь?

Мой рост 184, а с вашей вятской девушкой я и плясал, и гулял по ночам в ваших вятско-удмуртских краях, красиво у вас зимой !

А лес я люблю с детства ! И горы, и озёра, и поля !

>Ви(русскай) истории не знаете, а летописи вам не доступны.
= Ой ли?

>за Ходоту, скажи спосибо что сидишь далеко, а то бы я те дал бы хазарин.
= Да сам ты хазарин, к тебе с дружбой пришли, а ты ... ну и сиди тут как пень. А мы дальше пойдём. Счастья искать.
А.Лексей вне форума  
Старый 13.05.2013, 19:09   #462
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Слыш кузня,ты не вумничай,пальцем покаж...знавал я одного язычника,так он то,чем владел с людом делилися,ветку вел отдельную.Смели опосля ветку то,как закон по интернету вводить стали.Кто успел,тот скопировал,я вот не успел,поскольку ноута тогда у меня не было...вот и просвяти нас неразумных,коль мудрый такой.а мы глядишь и почитаем,глядишь и проникнемся.чё ты как кащей в натуре.прибомбилси над сундуком своим и выпендриваешься...или ссышь?

Эх, малай, язычник, никогда в Рунет не пойдёт, ни за какие коврижки,
Во первых их всего-то 387, сейчас не знаю, ужо месяцев пять ,не был в родных пенатах,во вторых они вашу и мою цивилизацию не признают, есть совсем непримиримые, меня просто с детства знают, поэтому я как родной, двоюродная сестра замужем за одним парнем. Ну и хватит вам и так слишком много. Все те кого вы видите и читаете, неязычники, а неоязычники,хотя и от них есть польза, не дают уснуть славянскому самосознанию, и том спасибо Язычник с тобой и разговаривать не будет, ибо ты нечисть для него. Это что бы тебе понятно было.
Старый 13.05.2013, 19:10   #463
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
1. По поводу РПЦ скажу одно: "Ломать, не строить" уничтожить православную веру намного легче, чем на ее обломках создать новую веру.
2. А кто виноват, что наши рясоносцы стали такими? Вспомните начало девяностых, разве вас не шокировали попы с оружием, бандитские разборки, сжигание неугодных книг?. Разве мы все (пусть и косвенно) не виноваты в том, что они стали такими? Как говорится - "не нужно на зеркало пенять коли у самого рожа кривая".
Даже , если церковники и прочая "вера" гробят ту же так любимую Вами Россию?

2. И Вы предлагаете терпеть клерикальный разбой и мракобесие, лихоимство, преступления и содомию попов ?
Старый 14.05.2013, 20:11   #464
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Даже , если церковники и прочая "вера" гробят ту же так любимую Вами Россию?

2. И Вы предлагаете терпеть клерикальный разбой и мракобесие, лихоимство, преступления и содомию попов ?

А вы думаете, если место православной веры займет другая вера, в России все изменится к лучшему? Вы заблуждаетесь. Во первых кто предает свою веру, тот предает свою культуру, свой народ и свою страну. Такая страна обречена на гибель и сможет ли она возродиться снова неизвестно. Даже если и возродится, то пройти придется через такие страдания и мучения, которые и врагу не пожелаешь. Если вы не самоубийца, то думаю, вам такой вариант не подходит, а если вы любите свой народ и свою страну, то не пожелаете ей пройти через это. Лучший вариант это модернизация РПЦ, других вариантов не вижу.
гегемон вне форума  
Старый 15.05.2013, 01:45   #465
yhtyht77
Местный

Свиток Эклизиаста .

1) Сказал я в сердце своем: давай испытаю себя весельем и познаю благо. Но и это тоже суета. (2) О смехе сказал я: он безумен, а о веселии: что проку в нем?

http://toldot.ru/tora/library/ktuvim/megilot/kohelet/
yhtyht77 вне форума  
Старый 15.05.2013, 06:43   #466
cherry
Местный

Цитата:
А вы думаете, если место православной веры займет другая вера, в России все изменится к лучшему?
А зачем вообще любая "вера"?
Если любая религия - суть самообман , или просто глупость и стадный рефлекс (в моём селе это особенно заметно) со стороны "верующих" , а также обман , торгашество и шулерство со стороны попов и прчоих "пастырей"?

Зачем всё это Вам, гегемон?

Последний раз редактировалось cherry; 15.05.2013 в 06:50.
cherry вне форума  
Старый 15.05.2013, 06:49   #467
cherry
Местный

Цитата:
А Лучший вариант это модернизация РПЦ, других вариантов не вижу.
Так она давно модернизирована.
Попы упакованы мерсами и компами, главпоп - глав-торгаш , олигарх и мильярдер ... Царь с премьером - лепшие кореша ...
Всё продвинуто, проплачено , схвачено ...
Старый 15.05.2013, 08:50   #468
гегемон
Местный

Цитата:
Так она давно модернизирована.
Попы упакованы мерсами и компами, главпоп - глав-торгаш , олигарх и мильярдер ... Царь с премьером - лепшие кореша ...
Всё продвинуто, проплачено , схвачено ...

Имел в виду - изменения, а не роскошь, комфорт и прочие мракобесия. Думаю, что реформы церкви все - же не произойдет, время упущено.
любая модернизация может произойти только изнутри. Никакая критика извне не подействует, если в самой церкви не созреют предпосылки для модернизации.
В наши дни недовольные существующей церковью уходят в атеизм и антиклерикализм, количество недовольных растет и это очень плохо. "Объявить войну" иерархам РПЦ, это значить окончательно, дискредитировать церковь в глазах общественности, а это делать нельзя.
гегемон вне форума  
Старый 15.05.2013, 12:22   #469
cherry
Местный

Цитата:
Имел в виду - изменения, а не роскошь, комфорт и прочие мракобесия. Думаю, что реформы церкви все - же не произойдет, время упущено.
любая модернизация может произойти только изнутри. Никакая критика извне не подействует, если в самой церкви не созреют предпосылки для модернизации.
В наши дни недовольные существующей церковью уходят в атеизм и антиклерикализм, количество недовольных растет и это очень плохо. "Объявить войну" иерархам РПЦ, это значить окончательно, дискредитировать церковь в глазах общественности, а это делать нельзя.
Нужна не модернизация церкви, а упразднение частной собственности, рынка и денег. Тогда испарятся и попы-торгаши с мракобесами, и секты с РПЦ и роскошью, и синагоги с ваххабитами.
Старый 15.05.2013, 13:13   #470
гегемон
Местный

Цитата:
Нужна не модернизация церкви, а упразднение частной собственности, рынка и денег. Тогда испарятся и попы-торгаши с мракобесами, и секты с РПЦ и роскошью, и синагоги с ваххабитами.

И как это получиться совершить в реальности? Я уже писал, что время уже упущено, и сделать это в настоящее время не реально, согласен, упразднение частной собственности и рынка в теории звучит неплохо, а на практике это потребует многие сотни тысяч жертв, лишения, голод и страдания миллионов простых людей. Не захотят толстосумы добровольно отдавать власть.
гегемон вне форума  
Закрытая тема