Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2013, 12:04   #531
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Речь о том что человек
кинулся добывать деньги (не обязательно воровать!), не имея нравственных
ориентиров.

Был такой фильм, когда
человек с дружками в драке случайно совершил убийство. Через много лет он пошёл в милицию и во всём сознался. Совесть замучила. Ну и кому он сделал лучше? Себе? Навряд ли. И при этом пострадало множество ни в чём не повинных людей-жёны и дети дружков. Убитого не вернёшь, а все участники той истории уже давно ИСПРАВИЛИСЬ, и реально стали полезными членами общества. Какими они выйдут из тюрьмы? Вы думаете мало людей с подобными грехами в молодости? Вы думаете, ТАКОЕ забывается? Как бы не так! Это жгёт душу десятки лет!
1.Заработать много денег честным путём невозможно.
Если ты кого то эксплуатируешь это уже не честный труд.

2.О покоянии.Жил у нас мужик,назовём его Кузмич.Простой мужик которых в СССР были миллионы.Работал водителем.Подъезжает он однажды к своему двору,стемнело уж.И обнаруживает на обочине сбитого кем то парня.Как порядочный Советский человек,он грузит его в свой автомобиль (мобильных тогда не было)и везёт в больницу.Точно не знаю был ли сбитый жив в то время.Находятся свидетели которые говорят что покойного сбил Кузмич и даже добил его монтировкой.Следствие,суд и как не признавшего свою вину и не раскаявшегося Кузмича на 3 года отправляют на нары.Поскольку не раскаивался на следствии его конечно пресанули.Отсидел он свои 3 года вышел на волю и снова стал работать на прежнем месте.Наверное представляете как на него смотрели окружающие?Сидел значит не зря.И вот находится назовём его Вася. Приходит в милицию и заявляет что это не Кузмич,а он Вася сбил того паренька.Следователи в шоке,гонят Васю.Вася всёж настоял,в связи с явкой с повинной и раскаянием ему дают 2 года.С Кузмича снимают судимость и даже выплачивают заработок за 3 года.Не долго прожил Кузмич, тюрьма и попытка выдавить из него признание не прошли даром,но каждый раз проходя мимо его могилы я поминаю его добрым словом,да наверное и не только я.Как Вы думаете,а может Васе достаточно было помолиться,исповедоваться в церкви и достаточно?
Старый 02.11.2013, 13:48   #532
Slon
Местный

По ссылке "Новые технологии и коммунизм"
Мечты, мечты, где ваша сладость....
Тут явно просматривается вера в разум и логику. Увы, человек сплошь и рядом действует неразумно и нелогично. Причём на всех уровнях, от дворника, до правителей стран. Никакая технология не способна сделать из
шлюхи нормальную женщину, а из отмороженного вандала законопослушного гражданина.
И тут перепутаны причина и следствие. Вовсе не деньги и транснациональные корпорации создали этот безумный мир. А неразумные в своей основе люди (а таких подавляющее большинство), просто не состоянии жить по разумным законам. И любые попытки что то изменить наталкиваются на то, люди просто НЕ МОГУТ жить по другому. Вообще любая попытка попытка построить что то путное опираясь на логику и разум заранее обречена на провал. Человек в основном НЕРАЗУМЕН и НЕЛОГИЧЕН. Что то сделать можно только опираясь на достижения наук о человеке и их ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ данных. А любые чисто философские построения приведут лишь к очередному театру абсурда!
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 14:02   #533
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Заработать много денег честным путём невозможно.
То есть например мировые и олимпийские чемпионы, такие люди как например Калашников не должны иметь много денег?
Цитата:
Если ты кого то эксплуатируешь это уже не честный труд.
А что такое эксплуатация? Директор государственного завода эксплуатирует рабочих? А директор частного?
Цитата:
2.О покоянии.Жил у нас мужик,назовём его Кузмич.Простой мужик которых в СССР были миллионы.Работал водителем.Подъезжает он однажды к своему двору,стемнело уж.И обнаруживает на обочине сбитого кем то парня.Как порядочный Советский человек,он грузит его в свой автомобиль (мобильных тогда не было)и везёт в больницу.Точно не знаю был ли сбитый жив в то время.Находятся свидетели которые говорят что покойного сбил Кузмич и даже добил его монтировкой.Следствие,суд и как не признавшего свою вину и не раскаявшегося Кузмича на 3 года отправляют на нары.Поскольку не раскаивался на следствии его конечно пресанули.Отсидел он свои 3 года вышел на волю и снова стал работать на прежнем месте.Наверное представляете как на него смотрели окружающие?Сидел значит не зря.И вот находится назовём его Вася. Приходит в милицию и заявляет что это не Кузмич,а он Вася сбил того паренька.Следователи в шоке,гонят Васю.Вася всёж настоял,в связи с явкой с повинной и раскаянием ему дают 2 года.С Кузмича снимают судимость и даже выплачивают заработок за 3 года.Не долго прожил Кузмич, тюрьма и попытка выдавить из него признание не прошли даром,но каждый раз проходя мимо его могилы я поминаю его добрым словом,да наверное и не только я.Как Вы думаете,а может Васе достаточно было помолиться,исповедоваться в церкви и достаточно?
У Васи БЫЛА возможность хоть как то исправить ситуацию, во многих же случаях такой возможности нет.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 14:35   #534
peter230
Местный

Цитата:
По ссылке "Новые технологии и коммунизм"
Мечты, мечты, где ваша сладость....
Тут явно просматривается вера в разум и логику. Увы, человек сплошь и рядом действует неразумно и нелогично. Причём на всех уровнях, от дворника, до правителей стран. Никакая технология не способна сделать из
шлюхи нормальную женщину, а из отмороженного вандала законопослушного гражданина.
И тут перепутаны причина и следствие. Вовсе не деньги и транснациональные корпорации создали этот безумный мир. А неразумные в своей основе люди (а таких подавляющее большинство), просто не состоянии жить по разумным законам. И любые попытки что то изменить наталкиваются на то, люди просто НЕ МОГУТ жить по другому. Вообще любая попытка попытка построить что то путное опираясь на логику и разум заранее обречена на провал. Человек в основном НЕРАЗУМЕН и НЕЛОГИЧЕН. Что то сделать можно только опираясь на достижения наук о человеке и их ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ данных. А любые чисто философские построения приведут лишь к очередному театру абсурда!
С уважением Slon
О смысле жизни. Часть 1 - лекция проф. Е. К. Дулумана

Выступление доктора философских наук, кандидата богословия, профессора Евграфа Каленьевича Дулумана на семинаре баптистов. Часть 1. Лекция о смысле жизни.
Смотреть 2 часть.
Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ").

Старый 02.11.2013, 16:36   #535
Slon
Местный

Просмотрел первую часть. Что тут можно сказать, философия! А с помощью философии можно повести теоретическую базу под практически любое утверждение. Правда тут есть и прямая ошибка. Животные живут не только инстинктами, у них есть свои общественные законы, очень похожие на людские. Очень многие социальные структуры у людей имеют прямые аналоги у общественных животных. Это всё описано в работах этологов. Да и необходимость работать жёстко задана только у насекомых. У высших животных существует только начальная инстинктивная потребность к работе. А вот сложные умения передаются с помощью обучения.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 16:48   #536
старый я
Местный

Цитата:
То есть например мировые и олимпийские чемпионы, такие люди как например Калашников не должны иметь много денег?
Давайте начнём с того что таких людей у нас несколько сотен.К тому же не подскажите где находятся яхты чемпионов и тов Калашникова? Домишки примерно такого формата?
На фото, открывающем текст: президенты Медведев и Путин на фоне официальный резиденции Горки-9. Это самый дорогой объект Рублёвки. Земельный участок Горок-9 составляет 80 га. При средней стоимости 1 сотки земли в этом районе в 50-100 тысяч долларов, только этот актив потянет на 400-800 млн. долларов. Дом имеет площадь в 5 тыс. кв.м. При средней стоимости 1 кв. м в этом районе в 6-8 тыс. долларов, дом президентов России может стоить ещё 30-40 млн. долларов. Таким образом, президентская резиденция Горки даже по минимуму может стоить 430 млн. долларов – домов такой стоимости больше не существует в мире.
Дом в Раздорах. Площадь 1800 кв. м на участке 1 га. Стоимость 31 млн. долларов:

Дом на Николиной горе. Площадь 1680 кв.м, участок – 1,1 га. Стоимость 25 млн. долларов:
Дом в Барвихе. Площадь 1100 кв.м на участке 38 соток. Стоимость 27 млн. долларов. «Серьезная вооруженная охрана, строгая пропускная система, патрулирование» – такой «довесок» есть в рекламе этого дома:
Самый дорогой дом, который нам удалось обнаружить – 57 млн. долларов. Он расположен в Горках-2. На участке 5,7 га находятся главный дом площадью 1091 кв.м, огромный спортивный комплекс (3770 кв.м) с бассейном, соединенный галереей с таким же масштабным домом приёмов (3450 кв.м), два гостевых дома (по 350 кв.м каждый) и хозяйственные постройки:
http://www.rospisatel.ru/tolkovatel1.htm

Второй сенатор от Курской области, медиамагнат Виталий БОГДАНОВ представил за 2011 год сведения о заработке в 2,046 млн. рублей. Его жена получила 4,741 миллиона. В собственности Богданова значатся четыре земельных участка для дачного строительства площадью 6595, 1000, 1816 и 200 кв. метров, жилые дома площадью 193,7, 698,2, 252,1 и 205 кв. м, а также квартира (96,5 кв. м) в РФ, которой пользуются две несовершеннолетние дочери и сын. В пользовании у сенатора находится земельный участок площадью 7760 кв. метров.
Еще у Богданова с женой имеется совместный дом площадью 350 кв. метров в Италии. Супруга, кроме того, владеет земельным участком для дачного строительства площадью 2770 квадратных метров, жилым домом в 48,2 кв. м в РФ, квартирой (203,9 кв. м), а также 1/3 доли квартиры площадью 42 кв. метра.
Но самое впечатляющее – автопарк семьи Богдановых. Сенатору принадлежат машины «Бентли Арнаж», «Бентли Конвертибл», «Бентли Континенталь кабриолет», «Виллис», ГАЗ-13 («Чайка»), «ЗиЛ-41041», «ЗИМ-12», «Мерседес-Бенц 300С», «Мерседес 320», мотоциклы «БМВ 1200С», «Урал-ИМЗ 8 1036» и «Харлей Дэвидсон», а также автоприцеп. Жена Богданова имеет в собственности легковые автомобили «Мерседес Бенц Виано», «Мерседес Бенц МЛ350» и грузовик ГАЗ-3302.
http://www.dddkursk.ru/number/915/new/007978/print/

Как Вы думаете даже при таком доходе можно иметь столько имущества?
Цитата:
А что такое эксплуатация? Директор государственного завода эксплуатирует рабочих? А директор частного?
Сейчас я в общем затрудняюсь ответить поскольку денежки от гос предприятий тоже уходят на строительство дворцов.
В СССР не мог,поскольку доход от плана распределялся тем же рабочим на медицину,их детям на образование.Сверх плановый шёл на строительство жилья для тех же рабочих,на дома отдыха и "бесплатные" путёвки в них.
Частник же тратит денежки на себя любимого и увеличение собственного капитала.Любое расширение или модернизация так же увеличивает только его капитал.
Цитата:
У Васи БЫЛА возможность хоть как то исправить ситуацию, во многих же случаях такой возможности нет.
Но как Вы говорите он же сел,а значит пострадала и его семья.
Ну и немного о выводах.
Безбожники коммунисты получается жили более по Божеским законам нежели нонешние якобы христиане.
Старый 02.11.2013, 17:29   #537
peter230
Местный

Цитата:
Просмотрел первую часть. Что тут можно сказать, философия! А с помощью философии можно повести теоретическую базу под практически любое утверждение. Правда тут есть и прямая ошибка. Животные живут не только инстинктами, у них есть свои общественные законы, очень похожие на людские. Очень многие социальные структуры у людей имеют прямые аналоги у общественных животных. Это всё описано в работах этологов. Да и необходимость работать жёстко задана только у насекомых. У высших животных существует только начальная инстинктивная потребность к работе. А вот сложные умения передаются с помощью обучения.
С уважением Slon
О смысле жизни

Для одних смысл жизни это прибыль и рынок, за который они сотрут с лица земли кого угодно, — хоть человека, хоть всю Россию. И отрицание наживы это есть надругательство над их смыслом жизни. Для других смысл жизни это заниматься развитием страны, людей.Коммунисты, например, взяв власть в неграмотной стране, вместо оболванивания масс прежде всего провели ликвидацию неграмотности и культурную революцию, хотя обмануть неграмотного значительно проще, чем образованного человека! Поэтому Советский Союз добился колоссальных успехов практически во всех сферах общественной жизни. Это касается не только хрестоматийных «ракет и балета», но всей жизни от строительства промышленных объектов до улучшения быта советских людей, который в конце 60-х – начале 70-х вполне соответствовал уровню ведущих развитых стран. А что происходит сейчас. Нажива, борьба за положение и власть, за пресловутое «место под солнцем», борьба одного против всех и всех против одного привело к этому счастью? Если я не сумею первым утопить моих противников – буду утоплен я сам. Не оклевещу – оклевещут меня. Если я не успею ударить – удар обрушится на мою голову. Иногда это «я» подменяется собирательным «мы». Но все это объединение – стадность волчьей стаи в борьбе за достижение цели, распадающееся, как только дело дойдет до дележа добычи. Так рождается и живёт в людях психология воинствующего эгоиста-одиночки, когда суть и смысл своего бытия человек видит только в своей персоне, в своём маленьком «я», которое считает самым большим, самым нужным для себя из всех других «я» мира. «Я» для него может быть только одно – его собственное. «Мы» он употребляет иногда, когда считает это полезным и нужным. Отсюда и вывод у такого человека - кому нужен мир, если меня в нём не будет. А отсюда берётся, из этого рождается этот охватывающий сознание страх смерти, страх настолько притупляющий человека, что человек становится способным впасть в панику, бездоказательно довериться любой надежде на преодоление жизни за гранью гроба, упоённо гипнотизировать себя наивными религиозными сказками. Ведь капиталистическое общество с его неизменными спутниками: безработицей, подавлением прав трудящихся, отчуждением собственности, культом индивидуализма и насилия, ростом преступности питает в людях страх смерти и поэтому всеми силами стремится усилить религиозные настроения.

Грустную картину рисует проклятый марксизм, скажет кто-то. Так хочется жить вечно! Уж лучше верить в бога и в рай. Так в чем смысл вашей жизни - вы хотите быть счастливы на земле или на небесах? То есть вы хотите жить в бесклассовом обществе или жить в обществе эксплуатации и угнетения.
Старый 02.11.2013, 18:06   #538
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А ведь могла и не подняться,всё было на грани. Так нужно людям покаяние и молитва или нет?
С уважением Slon
Слон, да покаяние хоть ментам, хоть богу ни чего не даст, если ты в душе не раскаялся. А хрена толку идти к попу с покоянием и завтра совершать еще большее преступление, убедившись что бог тебя не наказал за предыдущее...В душе у себя следует раскаяться, а выше перечисленные покаяния вернее будет назвать поделился/похвалился с попом или ментами, что он совершил преступление, а его ни кто за это не наказывает...В первом случае ему посоветуют у бога просить прощения, во втором, возможно накажут. И если во втором случае, отбыв наказание, можно сказать по собственному желанию понесший наказание, узнает на самом деле каково наказание за преступление и возможно в другой раз навряд ли на преступление решится уже зная, что его ждет (хотя это и не всегда так), то в первом случае, раскаявшись перед богом, наоборот у него в подсознании возникает мысль, что не так все и страшно. Ну попробовал еще разок, опять помолился уже без исповедований, ни чего, прорулило. Опять ни какого наказания божьего. Моджахедок вон, наоборот бог ждет к себе с распростертыми руками, главное неверных поболе что бы на тот свет отправила. А там уже боженька сортировкой займется, кого в подручные бывшей моджахедке, а кого в ад...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:51   #539
Slon
Местный

Прежде всего я вовсе не в восторге от нынешней ситуации в стране. И в то
же время я не верю в возможность переделки человеческой природы. Прежде всего потому, что практически всегда те кто за это ратует проявляет вопиющую безграмотность в знаниях о этой природе. Это было хоть как то понятно во времена К.Маркса и Ф. Энгельса, но сейчас за этим
похоже уже просматривается позиция! А именно - "Если факты против теории, тем хуже для фактов". Догматизм просто вопиющий! Ничего хорошего при такой позиции сделать просто невозможно. И это приверженцы теории которая объявляет себя научной!
Если же говорить о покаянии, то этот институт конечно вовсе не идеален. Прежде всего это возможность облегчить себе попытку жизни с чистого листа, исправления. Без покаяния это гораздо труднее, да и психотерапевтический эффект тут присутствует, только и всего. Сможет ли это сделать человек, захочет ли, это уже другой вопрос.
С уважением Slon

Последний раз редактировалось Slon; 02.11.2013 в 19:01.
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 18:55   #540
старый я
Местный

По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.
Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования http://www.ridus.ru/news/26967/
В Замоскворецкий суд Москвы подан иск против Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о незаконном обогащении. Истцом выступает сосед предстоятеля РПЦ по «Дому на набережной», экс-министр здравоохранения, ныне священник Юрий (Георгий) Шевченко. Ответчиками указаны Патриарх, который числится владельцем квартиры в этом доме, и его родственница Лидия Леонова, прописанная в квартире главы РПЦ, сообщают российские Ведомости.

Цель иска — увидеть пострадавшую мебель в квартире Патриарха, заявил сын истца Юрий Шевченко, который действует в интересах отца. Он напомнил, что ранее по иску Леоновой ей были выплачены почти 20 млн руб. компенсации за ущерб, который ее квартире и обстановке нанес ремонт в квартире экс-министра (осевшая пыль, по словам Лидии Леоновой и Патрираха Кирилла, сделала жилье непригодным для проживания). Шевченко-младший считает, что теперь его отец имеет полное право распоряжаться мебелью из квартиры Патриарха, которую, по информации Леоновой, пришлось выбросить и заменить на новую. Леонова представила в суд документы, что замена мебели обошлась ей в 2,6 млн руб. Шевченко требует отдать ему «эти стулья», чтобы увидеть, насколько они непригодны - возможно, их можно будет, к примеру, продать на аукционе.
http://www.religion.in.ua/news/forei...gashhenii.html