Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2013, 19:09   #541
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, ]
Разве эта тема о патриархе.?
Ну не надо же так однобоко своё " почему я неверующий" высказывать.

Для разнообразия расскажите, почему Вы не верите в Аллаха.
С православием ясно, Кирилл виноват...
Старый 02.11.2013, 19:25   #542
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от peter230 Посмотреть сообщение
О смысле жизни

Ведь капиталистическое общество с его неизменными спутниками: безработицей, подавлением прав трудящихся, отчуждением собственности, культом индивидуализма и насилия, ростом преступности питает в людях страх смерти и поэтому всеми силами стремится усилить религиозные настроения.
А что социализм оказался чем то лучше? Как только рухнул железный занавес и люди получили возможность сравнивать всё сразу и развалилось!
В реальности социализм никаких преимуществ не проявил. И капитализм
победил не в силу каких то объективных причин, а просто потому, что люди не любят когда их переделывают и потому что так и не смог создать более серьёзной мотивации к труду. И даже одной из этих причин могло оказаться вполне достаточно, а они действовали обе! И увы я до сих не увидел у вас никаких попыток исправления ситуации. А без этого все разговоры без толку. А то что СССР вроде как встал на уровень Европы, ну и что? За 70 лет вполне можно было сделать и большее и строй тут необязательно что то определяет. Опыт ФРГ, Японии и множества других стран это вполне доказывает.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 20:22   #543
peter230
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Прежде всего я вовсе не в восторге от нынешней ситуации в стране. И в то
же время я не верю в возможность переделки человеческой природы. Прежде всего потому, что практически всегда те кто за это ратует проявляет вопиющую безграмотность в знаниях о этой природе. Это было хоть как то понятно во времена К.Маркса и Ф. Энгельса, но сейчас за этим
похоже уже просматривается позиция! А именно - "Если факты против теории, тем хуже для фактов". Догматизм просто вопиющий! Ничего хорошего при такой позиции сделать просто невозможно. И это приверженцы теории которая объявляет себя научной!
Если же говорить о покаянии, то этот институт конечно вовсе не идеален. Прежде всего это возможность облегчить себе попытку жизни с чистого листа, исправления. Без покаяния это гораздо труднее, да и психотерапевтический эффект тут присутствует, только и всего. Сможет ли это сделать человек, захочет ли, это уже другой вопрос.
С уважением Slon
Теория Всего от Атена (Часть-1 Бог в нейронах)

Документальный фильм, основанный на реальных научных фактах и новейших открытиях в области физики, неврологии, космологии и других фундаментальных наук. Тем не менее, не смотря на прикладной характер освещаемых вопросов, фильм исследует проблемы, касающиеся и «вечных» тем, таких как смысл жизни и человеческой миссии в этом мире.

Последний раз редактировалось peter230; 02.11.2013 в 21:29.
peter230 вне форума  
Старый 02.11.2013, 20:55   #544
Slon
Местный

А про природу человека там что нибудь есть?
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 21:14   #545
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Разве эта тема о патриархе.?
Ну не надо же так однобоко своё " почему я неверующий" высказывать.

Для разнообразия расскажите, почему Вы не верите в Аллаха.
С православием ясно, Кирилл виноват...
Потому тов Иванова я и не верующий что во главе РПЦ вор на воре и вором погоняет.С Аллахом всё проще,крещённый я.Полу хохол,полу кацап.Отцов прадед родом с запорожской сечи,отец бабушки по материнской линии рассказывал ей как с центральной России сбегал на вольную Кубань.
Старый 02.11.2013, 21:26   #546
Kuznez
Местный

Цитата:
Потому тов Иванова я и не верующий что во главе РПЦ вор на воре и вором погоняет.С Аллахом всё проще,крещённый я.Полу хохол,полу кацап.Отцов прадед родом с запорожской сечи,отец бабушки по материнской линии рассказывал ей как с центральной России сбегал на вольную Кубань.
Да, старость не радость. Надо же какой аргумент - РПЦ!

Христианин верит в Бога и Сына Его Иисуса Христа! А не в РПЦ! Мусульманин верит в Аллаха(Бога) и пророка Его - Мухаммеда(Мир ему!)

Да уж, старость не радость. В туалет- то, вы сами ходите али как?
Старый 02.11.2013, 21:36   #547
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Попы приходят и уходят, тоже смертные, а православие остаётся
Старый 02.11.2013, 21:43   #548
Kuznez
Местный

Ученые и вера в Бога
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-05-45004

Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Более того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. "Всякое новое открытие способствует расширению в арифметической пропорции царства неизвестного" (А. К. Моррисон). Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир. Представители истинной науки признают, что их сведения о мире должны быть восполняемы из другого источника. Этот источник - религия. Все народы и во все времена веровали в Бога и возносили ему молитвы, хотя часто заблуждались, неправильно веровали в Бога, но никогда не теряли веру в Божество, т.к. всегда имели религию.

Ученый Деннерт опросил о вере в Бога через анкеты 432 ученых естествоиспытателя. 56 из них ответов не прислали, 349 ученых оказались верующими в Бога, и лишь только 18 заявили, что они не верующие или равнодушные к вере. Результаты этого опроса ученых совпадают с результатами других подобных исследований. "Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно", - говорил английский ученый Бэкон.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-05-45004
Старый 02.11.2013, 21:54   #549
Slon
Местный

По ссылке "Теория Bсего от Атена". Не то. За деревьями не видно леса.
И кстати о том, что наш мозг всегда оправдывает наше поведение и способен этим завести человека в непроходимые дебри давным давно известно церкви. И как раз покаяние исправляет ситуацию. И об этом я писал в статье " У последней черты". Она есть на форуме.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 02.11.2013, 22:04   #550
peter230
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А про природу человека там что нибудь есть?
С уважением Slon
Где действительная природа человека – в следовании инстинкту всего живого, или в следовании сознанию?

Идеологи буржуазного строя чрезвычайно много сил тратят на дискредитацию цели коммунистов - построение общества, в котором реализуется принцип "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Особенно много насмешек раздаётся в адрес распределения по потребностям - мол, это не реализуемо, противоречит человеческой природе, человек - существо ненасытное, ему всё будет мало. (Если как пример человека рассматривать нынешних олигархов и прочих нуворишей, то да, он ненасытен, беспредельно жаден и всё ему мало). Сами они в своей пропаганде ввели в оборот понятие доступности - мол, задача власти обеспечить доступное жильё, доступное образование, доступную медицину. Дескать, каждый может этот доступ получить. Теоретически. Практически же за каждую такую доступность приходится вполне конкретно платить. Между тем, в советские времена очень многое распределялось из фондов общественного потребления и было куда более доступно, чем сегодня, практически бесплатно и почти по потребностям. Возьмём самые простые вещи - плату за квартиру, за холодную и горячую воду, за газ. Кто помнит, что это были копейки, согласится, что обеспечивали почти по потребностям.
По потребностям обеспечивалось образование: учись - не хочу, да ещё и стипендию платили, на работу распределяли, от увольнений защищали.
Проезд на общественном транспорте в городе от 3 до 5 копеек. На зарплату рабочего можно было проехать в месяц более 4000 раз. Сегодня, чтобы столько же раз прокатиться в столичном городе на транспорте, нужно зарабатывать не меньше 80 тысяч рублей. Доступны и, практически, по потребностям были музеи, театры, выставки, спортзалы, турбазы, бассейны. Сегодня доступность определяется толщиной кошелька клиента, и лучшей иллюстрацией этого служит национальный проект "Доступное жильё". В советские времена очередь на жильё ждали долго, порой 10-15 лет, но получали его бесплатно. Сегодня очереди на квартиры нет, есть деньги - покупай. Только на накопление средств для покупки жилья уйдёт вся жизнь, и то при условии, что цены на жилье все время будут оставаться на одном уровне, что при капитализме в принципе невозможно.
Значительно доступнее стала водка. На сегодняшнюю скромную среднюю зарплату можно купить минимум в 5 раз больше бутылок, чем в советское время.
Доступнее стали порнуха, "чернуха", наркотики - в том числе и для малолетних. И что характерно - буржуазная пропаганда формирует потребности людей в сторону этих доступностей. Происходит, грубо говоря, низведение человека до положения скотины, сытого и довольного быдла. И чем напряжённее социально-экономическая обстановка, чем больше люди задумываются о причинах своего униженного положения, тем наступательнее ведется пропаганда этих доступностей. Коммунисты призывают всех трудящихся России бороться за своё человеческое достоинство, за доступность удовлетворения потребностей человека в развитии. А для такой борьбы главная и доступная потребность - объединение сил трудящихся.

Трудящиеся России, объединяйтесь и вставайте в ряды борющихся.