Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2013, 23:15   #561
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот и уделите немного внимания этим религиям и атеизму.
А что, я бы например уделил немного "свидетелям иеговы". Но хотелось бы для начала узнать обширен ли круг читателей таковой темы среди членов КПРФ. А то буду писать в никуда, ну типа мирных демонстраций пытающихся, что то донести нынешнему правительству. Если много у вас иеговцев, можно и про них потолочь, консультанты у меня найдутся....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 02.11.2013, 23:16   #562
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Не возможно, возможно, а точно, так оно и есть. Спросите любого не верующего, какому богу он молится? И он подтвердит мои слова....
Так это их Вы имели ввиду?

Сообщение от Валерий Витальевич
Цитата:
Иванова, ведь любому идиоту понятно, что если человек не верующий, то он не верующий не только Христу но и бабе Яге, и Аллаху, и Кащею бессмертному.
Старый 02.11.2013, 23:17   #563
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А что, я бы например уделил немного "свидетелям иеговы". Но хотелось бы для начала узнать обширен ли круг читателей таковой темы среди членов КПРФ. А то буду писать в никуда, ну типа мирных демонстраций пытающихся, что то донести нынешнему правительству. Если много у вас иеговцев, можно и про них потолочь, консультанты у меня найдутся....
Потолочь можете , только в другой теме о сектах.
Старый 02.11.2013, 23:25   #564
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Атеизм - это заболевание головного мозга. Трудно излечимо,проходит только в перед смертью. Аминь
Кузнец, не оскорбляйте новоиспеченных христиан. Сейчас за это есть статья. Вчерашние неверующие себя знаете какими верующими считают? Да ни одна бабка от рождения до самой смерти прожившая христианкой и соблюдающая все заветы, себя таковой не считала, какими считают себя те, кто вчера отвергал бога. Так, что по вашим словам, получается большинство пришли в церковь с заболеванием головного мозга, которое проходит, копирую ваши слова, проходит только в перед смертью...
Старый 02.11.2013, 23:40   #565
Kuznez
Местный

Цитата:
Кузнец, не оскорбляйте новоиспеченных христиан. Сейчас за это есть статья. Вчерашние неверующие себя знаете какими верующими считают? Да ни одна бабка от рождения до самой смерти прожившая христианкой и соблюдающая все заветы, себя таковой не считала, какими считают себя те, кто вчера отвергал бога. Так, что по вашим словам, получается большинство пришли в церковь с заболеванием головного мозга, которое проходит, копирую ваши слова, проходит только в перед смертью...
Человек немощен, по своей сути, в земном теле, не важно время, важно осознание Бога. Ибо:

Мф. 19, 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми

Cр. Мф. 20, 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Мк. 10, 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Лк. 13, 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Старый 03.11.2013, 00:48   #566
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так это их Вы имели ввиду?

Сообщение от Валерий Витальевич
Иванова, вы действительно провокатор. Если вы удаляете ответ на ваш вопрос, то удаляйте тогда и свой вопрос. А то получается что мол я права потому что у меня жопа шире...

Надо вести диалог, а не троллить, тогда сообщения не будут пропадать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.11.2013 в 10:22.
Старый 03.11.2013, 00:54   #567
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Человек немощен, по своей сути, в земном теле, не важно время, важно осознание Бога. Ибо:

Мф. 19, 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми

Cр. Мф. 20, 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Мк. 10, 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Лк. 13, 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
Ну и что ты этим хотел сказать? Может ты хотел сказать что я неверующий буду прощен богом за неверие, а ты наказан за грехи, потому, что знал что грех, раз верующий, а грешил? То так тогда и пиши. Зачем мне твоего Луку (Мудищева) и Матфея по сто раз перечитывать?
Старый 03.11.2013, 10:20   #568
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну и что ты этим хотел сказать? Может ты хотел сказать что я неверующий буду прощен богом за неверие, а ты наказан за грехи, потому, что знал что грех, раз верующий, а грешил? То так тогда и пиши. Зачем мне твоего Луку (Мудищева) и Матфея по сто раз перечитывать?
Ладно, тогда по другому,вот ваш пост:

Цитата:
Апостол Павел, ранее участвовал в гонении христиан, был ярым противником малочисленной общины христиан, а стал самым знаменитым проповедником христианства, и пострадал за миссионерскую деятельность. Теперь чуть, чуть, поближе во времени.
Равноапостольный князь Владимир, был язычником, вёл греховный образ жизни.Стал христианином и основателем христианского государства, так сказать сеятелем, из зерна которое он посеял выросло государство Россия, в котором ты, неблагодарный проживаешь, а не живёшь, ибо у тебя на лбу написано, кто ты.
Я могу много примеров привести, когда из противников любой религии, люди превращались в их сторонников. Только вам уважаемый хоть колом по голове, вы как сегодняшний школьник, который на вопрос где находиться Каспийское море, шарит указкой по карте в районе Африки, Америки, Австралии, Новой Зеландии.
Старый 03.11.2013, 12:45   #569
yhtyht77
Местный

Если не строить Сатанизм , то вполне можно использовать нормы Христианской морали и гуманизма. Никто возражать не станет. Да же Атеисты. Тем более братья по вере . Я имею ввиду Ислам.
Можно жить светским государством , но без порнухи по всем каналам. Ржача в режиме нон стоп . Ну и больше делать упор не на сколько украл товарисчь , а насколько это неприемлимо в нашем обществе. Вплоть до департации воров в законе , всвязи с невозможностью становления этих граждан на путь исправления.
Этого думаю будет достаточно , что бы поставить обратно с головы на ноги все прекрасные задумки и начинания , о которых расказывалось в самом начале перестройки. Социализм с человеческим лицом нужен. А не бандитская рожа с рогами и копытами. Вера , РПЦ, ныряние в прорубь - это личное дело каждого. Гуманизм и человеческая ( христианская мораль ) - дело государственное. Народ поддержит.Если возврат к прежним нормам идеалогии , невозможен, во избежании гражданской войны и всего такого .
То возврат к христианским нормам морали оспаривать никто не станет. Свобода - но не за счёт остальных участников движения. Обогащение - но совместимое с жизнью твоих соотечественников. Гей парад - но только у себя на даче.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 03.11.2013 в 14:24.
yhtyht77 вне форума  
Старый 03.11.2013, 16:33   #570
peter230
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
А что социализм оказался чем то лучше? Как только рухнул железный занавес и люди получили возможность сравнивать всё сразу и развалилось!
В реальности социализм никаких преимуществ не проявил. И капитализм
победил не в силу каких то объективных причин, а просто потому, что люди не любят когда их переделывают и потому что так и не смог создать более серьёзной мотивации к труду. И даже одной из этих причин могло оказаться вполне достаточно, а они действовали обе! И увы я до сих не увидел у вас никаких попыток исправления ситуации. А без этого все разговоры без толку. А то что СССР вроде как встал на уровень Европы, ну и что? За 70 лет вполне можно было сделать и большее и строй тут необязательно что то определяет. Опыт ФРГ, Японии и множества других стран это вполне доказывает.
С уважением Slon
Почему рухнул социализм?

Стараниями Хрущева была сделана заявка на пересмотр ключевых положений марксизма о классовой борьбе и диктатуре пролетариата. Поэтому хрущевцы стали готовиться к ее замене на такую, из которой будет изъято то, что составляет самую суть марксизма-ленинизма. В докладе на ХХII съезде первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева провозглашалась чисто ревизионистская антимарксистская цель: «От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству». Партия тоже объявлялась не партией рабочего класса, а партией всего народа вопреки ленинскому понятию политической партии как авангарда класса. Введя в заблуждение, фактически обманув партию и народ по вопросу о диктатуре пролетариата, без которой развитие социализма в полный коммунизм невозможно, хрущевская ревизионистская группа подменила и цель движения производства и общества. Как известно сущность истории, прогресс общества состоит в движении к полному благосостоянию и свободному всестороннему развитию всех членов общества. В третьей, ревизионистской программе партии, принятой ХХII съездом КПСС она была заменена лишь удовлетворением все растущих потребностей, к чему, как известно, ни развитие людей, ни их благосостояние, тем более всестороннее, не сводится. Поэтому трудящиеся члены общества, развитие которых является самоцелью, превратились в трудовые ресурсы, эффективно используемые для удовлетворения потребностей некоторых членов общества, которые впоследствии выбились в олигархи. А ведь цель социализма, определенная основателями научного коммунизма, – уничтожение классов, которое, конечно, предполагает, удовлетворение потребностей, но не всяких, и не всякое, а такое, которое ведет к обеспечению полного благосостояния и свободному, всестороннему развитию всех членов общества, к уничтожению всякого социального неравенства. То есть отказ от диктатуры пролетариата и цели социализма изменил классовую сущность государства. Оно стало неспособным осуществлять интересы рабочего класса, которые в эпоху диктатуры пролетариата являются общественными интересами.

Что привело к разрушению социализма в СССР

http://www.kprf.org/showthread-t_20728.html