Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2013, 18:49   #571
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ладно, тогда по другому,вот ваш пост:

Апостол Павел, ранее участвовал в гонении христиан, был ярым противником малочисленной общины христиан, а стал самым знаменитым проповедником христианства, и пострадал за миссионерскую деятельность. Теперь чуть, чуть, поближе во времени.
Равноапостольный князь Владимир, был язычником, вёл греховный образ жизни.Стал христианином и основателем христианского государства, так сказать сеятелем, из зерна которое он посеял выросло государство Россия, в котором ты, неблагодарный проживаешь, а не живёшь, ибо у тебя на лбу написано, кто ты.
Так "кузнец" я же про это и пишу. Только не надо было останавливаться на князе Владимире. Что христианская вера Руси навязана силой тут и разговора нет. Но вот эта вера до того "сильна", что её и в 21 веке пытаются навязать людям...докатились до детей, не христиане а пидофилы блин. Так вот, в СССР коммунисты были не верующими, значит и путин был не верующим. А потом, как апостол Павел прозрел, верующим стал и так же народ русский уничтожает, как уничтожали принуждая людей креститься.... Отсюда можно сделать вывод, что христианство не просто создано для оболванивания людей, подчинения высшему классу толстосумов, но еще и для уничтожения "лишних", на сегодня, не вписавшихся в рынок. Буржуазная власть,рабовладельческий строй и христианство одного поля ягоды. Одним словом- НАСИЛИЕ...
Цитата:
Сообщение от Kuznez
Я могу много примеров привести, когда из противников любой религии, люди превращались в их сторонников. Только вам уважаемый хоть колом по голове, вы как сегодняшний школьник, который на вопрос где находиться Каспийское море, шарит указкой по карте в районе Африки, Америки, Австралии, Новой Зеландии.
А я еще больше могу привести, как из верующих христиан целая страна стала атеистами, точнее не атеистами, а не верующими в сказки про лешего и бога... И развивалась страна всем странам на зАвидки. А как охристианиваться начала вновь, так и в анусе оказалась....До первобытно общинного строя не далеко осталось. Вам то отшельникам легче, вы привыкли скитаться, а вот большинству народа в 21-ом веке в пещеру возвращаться не хочется....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 03.11.2013, 20:02   #572
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от peter230 Посмотреть сообщение
Почему рухнул социализм?

Стараниями Хрущева была сделана заявка на пересмотр ключевых положений марксизма о классовой борьбе и диктатуре пролетариата. Поэтому хрущевцы стали готовиться к ее замене на такую, из которой будет изъято то, что составляет самую суть марксизма-ленинизма. В докладе на ХХII съезде первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева провозглашалась чисто ревизионистская антимарксистская цель: «От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству».
Очень интересно, целью социализма насколько я знаю, является построение коммунизма, то есть БЕСКЛАССОВОГО общества. И в тоже время декларируется диктатура пролетариата. То есть один КЛАСС должен быть сохранён!
Далее, как может провозглашаться диктатура класса, само определение которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Цитата:
Партия тоже объявлялась не партией рабочего класса, а партией всего народа вопреки ленинскому понятию политической партии как авангарда класса.
Опять таки если партия это авангард рабочего класса, то получается, что рабочий класс должен быть сохранён навсегда? А если не навсегда, то на какое время? Какими тут должны быть критерии?
Цитата:
Введя в заблуждение, фактически обманув партию и народ по вопросу о диктатуре пролетариата, без которой развитие социализма в полный коммунизм невозможно, хрущевская ревизионистская группа подменила и цель движения производства и общества. Как известно сущность истории, прогресс общества состоит в движении к полному благосостоянию и свободному всестороннему развитию всех членов общества.
Что значит полное благосостояние? И как его сочетать например со страстью к коллекционированию автомашин?
Цитата:
В третьей, ревизионистской программе партии, принятой ХХII съездом КПСС она была заменена лишь удовлетворением все растущих потребностей, к чему, как известно, ни развитие людей, ни их благосостояние, тем более всестороннее, не сводится.
Вот ещё один вопрос, а что такое всестороннее развитие? Это что человек должен заканчивать и гуманитарный, и технический вуз ? А если он не хочет? Если он чистый гуманитарий и техника для него китайская грамота? Или наоборот, медведь на ухо наступил и всё, где нет чётких определений, недоступно его пониманию? Вы думаете таких мало? Что тогда делать? Заставлять? А как же тогда свободное развитие?
Цитата:
Поэтому трудящиеся члены общества, развитие которых является самоцелью, превратились в трудовые ресурсы, эффективно используемые для удовлетворения потребностей некоторых членов общества, которые впоследствии выбились в олигархи. А ведь цель социализма, определенная основателями научного коммунизма, – уничтожение классов, которое, конечно, предполагает, удовлетворение потребностей, но не всяких, и не всякое, а такое, которое ведет к обеспечению полного благосостояния и свободному, всестороннему развитию всех членов общества, к уничтожению всякого социального неравенства.
А где критерии этих разрешённых к удовлетворению потребностей, кто их будет определять? Как избежать ошибок и злоупотреблений? И потом наличие таких ограничений предполагает наличие СТРУКТУРЫ, которую
неизбежно придётся контролировать. Получается неизбежное сохранение
какого то КОНТРОЛИРУЮЩЕГО КЛАССА?
Цитата:
То есть отказ от диктатуры пролетариата и цели социализма изменил классовую сущность государства. Оно стало неспособным осуществлять интересы рабочего класса, которые в эпоху диктатуры пролетариата являются общественными интересами.
Мне вот интересно, а вот какие интересы у рабочего класса? До сих пор
я встречал только два: поменьше работать и побольше получить! Всё остальное или производное или вспомогательное. И насчёт классовой сущности государства непонятно. Максимум на что способен рабочий от станка это быть бригадиром. Всерьёз поручать ему что то большее, значит завалить всё дело. И в советское время передовики производства
тоже не руководили, а выполняли чисто декоративные функции в президиумам и на съездах. Решения принимали другие люди. Чтобы руководить нужно много учиться и теории и практике и лучше всего в отрыве от производства. Это годы и любой студент имеет психологию и интересы отличную от рабочих. Далее, любой руководитель уже на уровне начальника цеха по психологии уже не рабочий, меняется всё, зарплата, интересы, сама суть работы. И это ещё только по сути низовой
уровень. А если брать более высокий уровень? Что общего у него с рабочими? Зачем ему нужны их интересы? Кто будет контролировать этих людей?
Я далеко не поклонник Хрущёва, дров он наломал немало, но ответы на вопросы хотел бы получить. Хотя сомневаюсь, что у кого нибудь хватить духу ответить на них честно.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 03.11.2013, 21:10   #573
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение

А я еще больше могу привести, как из верующих христиан целая страна стала атеистами, точнее не атеистами, а не верующими в сказки про лешего и бога... И развивалась страна всем странам на зАвидки. А как охристианиваться начала вновь, так и в анусе оказалась....До первобытно общинного строя не далеко осталось. Вам то отшельникам легче, вы привыкли скитаться, а вот большинству народа в 21-ом веке в пещеру возвращаться не хочется....
Вы в этом уверены? Я нет, ибо знаю правду. Почти у каждой семьи, была своя икона в тайне. Редко у кого не было, как правило у придурковатых атеистов - губельмановцев с красной книжицей "Я безбожник". Над ними посмеивались втихаря, ибо в лицо было опасно, у придурков были полномочия. Ведь за то что ты верующий, были многие лишения, от социального до экономического. Люди боялись. На страхе был ваш Атеизм.
Старый 03.11.2013, 21:25   #574
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы в этом уверены? Я нет, ибо знаю правду. Почти у каждой семьи, была своя икона в тайне. Редко у кого не было, как правило у придурковатых атеистов - губельмановцев с красной книжицей "Я безбожник". Над ними посмеивались втихаря, ибо в лицо было опасно, у придурков были полномочия. Ведь за то что ты верующий, были многие лишения, от социального до экономического. Люди боялись. На страхе был ваш Атеизм.
Ну это у вас изгоев в каждой хате имелась икона. А вот у большинства граждан СССР таковых не было и "раздобыть" их ни кто не стремился. Некоторые конечно и иконы имели, но это такие же, даже слова не подберу, которые собирали огромные библиотеки, а вот прочесть из неё чего то им было не интересно. Вот она и вся правда. А за лишения чего то верующих в СССР мы уже сто раз перетерли, не хочется об этом писать в сто первый. Я вам задавал вопрос, однако вы не ответили. Вы от кого бежали, а точнее ваши предки, от преследований советской власти что ли? Тогда бы вы бежали куда нибудь за границу. А бежали вы от таких же боговеров. Вот она где правда, а не та, которую вы пытаетесь выдать за истину...
Старый 03.11.2013, 21:27   #575
Slon
Местный

Кстати ,на мой взгляд, действия Хрущёва вызваны всего лишь зудом "революционного нетерпения", стремлением не заморачиваться нерешёнными проблемами переходного периода, а построить коммунизм здесь и сейчас, теми методами с которыми всё понятно. И если не разобраться с проблемами переходного периода сейчас, после прихода к власти всё повториться!
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 03.11.2013, 21:30   #576
Kuznez
Местный

Цитата:
Ну это у вас изгоев в каждой хате имелась икона. А вот у большинства граждан СССР таковых не было и "раздобыть" их ни кто не стремился. Некоторые конечно и иконы имели, но это такие же, даже слова не подберу, которые собирали огромные библиотеки, а вот прочесть из неё чего то им было не интересно. Вот она и вся правда. А за лишения чего то верующих в СССР мы уже сто раз перетерли, не хочется об этом писать в сто первый. Я вам задавал вопрос, однако вы не ответили. Вы от кого бежали, а точнее ваши предки, от преследований советской власти что ли? Тогда бы вы бежали куда нибудь за границу. А бежали вы от таких же боговеров. Вот она где правда, а не та, которую вы пытаетесь выдать за истину...
Я вижу, что вы никогда не жили в СССР. Ибо такие простые "вещи" не знаете. Либо вы сопляк, который тренируется по заданию отдела пропаганды ЦРУ, либо провокатор, который желает раскола ,в только что налаживающимся связям между коммунистами и беспартийными верующими.
Старый 03.11.2013, 21:58   #577
Slon
Местный

Цитата:
В моей семье икон не было, но при рождении меня крестили! И в родне у меня были глубоко верующие. Отец был атеистом, насчёт матери не знаю, такое тогда не афишировалось. Так что не надо такой категоричности, прежде чем говорить, сначала проверьте своих родственников!
С уважением Slon
Slon вне форума  
Старый 03.11.2013, 22:02   #578
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я вижу, что вы никогда не жили в СССР. Ибо такие простые "вещи" не знаете. Либо вы сопляк, который тренируется по заданию отдела пропаганды ЦРУ, либо провокатор, который желает раскола ,в только что налаживающимся связям между коммунистами и беспартийными верующими.
А вот мне кузнец до сраки ваши налаживающиеся связи. И мое личное мнение, что верующие среди коммунистов, это мина замедленного действия. Уж для чего её Зюганов заложил, не знаю. Польза от вас только в колличестве электората. И если завтра придется проливать кровь за КПРФ, то вы сто процентов окажитесь на противоположной стороне. А вещи действительно простые. Жил я в СССР конечно не в тридцатые годы, поэтому о "гонениях" в те вренмена в данной теме умалчиваю. При моей же жизни, самым жутким из гонений было, если тебя-комсомольца нарисуют в стенгазете рядом с попом, который в бочку окунает младенца. И это рисовалось довольно редко. Сам крещеный, дети крещеные и внуки то же. Но крестили не потому, что в бога верили, и пасху праздновали не ради бога. А если вам известно такое слово-традиция, то ты должен понять. Если на сцене пляшет наряженный в казака с шашкой, то не значит, что он завтра готов рубать головы, или поет цыганскую песню, не значит что сейчас она тебе начнет гадать и оставит тебя с пустым кошельком...
Старый 03.11.2013, 22:05   #579
peter230
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Очень интересно, целью социализма насколько я знаю, является построение коммунизма, то есть БЕСКЛАССОВОГО общества. И в тоже время декларируется диктатура пролетариата. То есть один КЛАСС должен быть сохранён!
Далее, как может провозглашаться диктатура класса, само определение которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Что такое государство? Это диктатура господствующего класса. Но какого класса? Естественно того, который представляет интересы большинства общества. Это рабочий класс. Но он еще не может, должным образом, ни управлять обществом, ни решать его проблемы, а потому, имея только права, вынужден доверяться другим. И только тогда, когда он сам научится разбираться в управлении, только тогда он отомрет как класс. Для этого ему надо преодолеть разницу между рабочим и крестьянином, между людьми физического и умственного труда. Только тогда отомрет государство. Только тогда все источники общественного богатства польются полным потоком.

Цитата:
Что такое всестороннее развитие?
С увеличением производительности труда при социализме будет появляться обилие свободного времени которое позволит человеку больше внимания уделять познанию природы, самосовершенствованию, воспитанию подрастающего поколения. Тем самым вся жизнь общества будет направлена на воспитание, обучение и всестороннее развитие каждого человека (не только детей), на совершенствование человечества. В идеале - семьёй станет всё коммунистическое общество. То есть отсутствие частной собственности позволит направить весь общественный продукт на пользу трудящимся. Такое положение позволит иметь больше свободного времени и - при соответствующей его организации - даст возможность каждому трудящемуся учиться и всесторонне развиваться, что при капитализме невозможно. Сегодня, несмотря на высокий уровень производительности труда, человек при этих условиях не только не может (и не сможет) удовлетворять свои возрастающие потребности - как материальные, так и культурные, - он не сможет их даже сформировать, поскольку не имеет для этого ни условий, ни достаточно свободного времени. В условиях конкуренции он вынужден всё больше времени работать, искать работу или переучиваться.

Цитата:
Какие интересы у рабочего класса?
Для этого надо ответить на вопрос что ему выгодно. А выгодно ему, во-первых, получить нормальные условия труда. Во-вторых получать заработную плату. А что такое заработная плата при капитализме это цена рабочей силы которая позволяет обогащаться капиталисту. Поэтому самый главный интерес рабочего класса это взять в свои руки средства производства и тем самым освободится от эксплуатации. И обеспечивать полное благосостояние и всестороннее развитие всех членов общества, в том числе и тех которые раньше были капиталистами.

Цитата:
Далее, любой руководитель уже на уровне начальника цеха по психологии уже не рабочий, меняется всё, зарплата, интересы, сама суть работы. И это ещё только по сути низовой
уровень. А если брать более высокий уровень? Что общего у него с рабочими? Зачем ему нужны их интересы? Кто будет контролировать этих людей?
Осознание того что только рабочий класс может обеспечивать полное благосостояние и всестороннее развитие всех членов общества, в том числе и тех которые раньше были капиталистами. А контролировать этих людей будет партия – авангард рабочего класса.

Цитата:
А где критерии этих разрешённых к удовлетворению потребностей, кто их будет определять? Как избежать ошибок и злоупотреблений?
Вся власть советам авангардом которых будет партия рабочего класса.

Последний раз редактировалось peter230; 03.11.2013 в 22:40.
peter230 вне форума  
Старый 03.11.2013, 22:08   #580
Slon
Местный

И не буду углубляться в высокие материи, но прямыми исследованиями установлено положительное влияние молитв на мозг. Это в дополнение к тому ,что как влияет покаяние на мозг, о чём я уже писал.
С уважением Slon
Slon вне форума  
Закрытая тема