|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]()
Рано или поздно миру придется отказаться от экономики потребления и перейти к экономике достаточности, считает глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества отец Всеволод Чаплин. И когда это произойдет, Россия окажется в наиболее выгодном положении, заявил он, отвечая на вопросы посетителей сайта информационного отдела РПЦ.
По его словам, сейчас многие исследователи с презрением говорят о православных народах как экономических неудачниках: «дескать, атеисты — самые успешные, протестанты — чуть менее, католики и того меньше, а православные самые бедные и несчастные». Между тем одни из первейших свойств православной цивилизации — самоограничение и умение довольствоваться разумным количеством земных благ — станут самыми важными после неизбежного краха идеи вечного роста и безграничного потребления, считает он. |
![]() |
![]() |
#602 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#603 |
Новичок
|
![]()
Есть ли бог на небе, нет ли бога на небе - никогда мы этого не узнаем. Поэтому:
Живёт любовь в основе мирозданий, Туманно звезды светятся в ночи, Поют на клиросе монашеском осанну, Не веришь в бога – лучше промолчи. Не оставляй собратьев без надежды, Что где-то там, в заоблачной дали, Витает дух, который до и прежде Всё создал, словно Сальвадор Дали… |
![]() |
![]() |
#604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам от ненавистных вами америкосов интернэт смотрю пальцы не жмёт.А новая квартира?Бока не отобьёт от узости? Сколько можно на Христиан помои лить вместе с дибилойдными смайликами?У идиотов научились?
![]() |
#605 | |
Местный
|
![]() Цитата:
( и это при том, что любая религия - суть (само)обман ) . А наглые рясо- и парче-носцы и прочие ряженые хапают всё, до чего дотянутся, убивают, растлевают ...
![]() |
#606 |
Пользователь
|
![]()
Господа, а почему вы категорию "верующий" свели уже даже не к христианству, но и к критике прогосударственной организации РПЦ? Тема ведь звучит "Почему я не верующий". Если вам не нравится христианство, то есть ислам, иудаизм, буддизм. И наоборот, есть куча людей, ходящих в церковь, дающие туда денег и не верующие.
Тема очень интересна, но она уже давно отвечает не на свой вопрос, а на вопрос: "Почему я не люблю РПЦ?" Мне кажется, конфессии больше приспосбливаются к общественно-экономическим условиям, а не создают их. Религия очень гибкая вещь: если Христос говорил о том, что богатство греховно, то Фома Аквинский - наоборот, был не против предпринимательства, а в разумных пределах даже ростовщичества. Точно также в территориальном разрезе - протестанты поощряют предпринимательство, православные - нищенство и попрошайничество. В противном случае я не могу объяснить присутствие пьяных, здоровых, ещё не старых и удивительно наглых мужиков у входа в храм. С таким видом, что я им что-то обязан. Последний раз редактировалось Libertin; 09.11.2013 в 10:00. |
![]() |
![]() |
#607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но хуже те , которые кредиты только под 22% выдают.Мило улыбаясь . Сначала . И ничего не просят. Требуют чуть погодя. Одтдай им свои деньги. И не греши. А то коллекторы и приставы с тобой разберуться по всй строгости капиталистической законности. Где взять при этом их не колышет. Не набожные . В богов не верят. И про милосердия всякие ,вообще никогда ничего не слышали. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#608 |
Супер-модератор
|
![]()
Товарищи, прошу Вас ближе к теме. если более нечего сказать: почему вы не иудей, не мусульманин, не христианин, то тему закрою. Модератор.
#609 |
Заблокирован
|
![]()
Нет не жмет. А что его разве христиане ихобрели? И новую квартиру мне совсем не верующие строили, они храмы себе даже построить не могут и потом содержать их не способны. Ну а помои то я не лью как раз. Я просто поддерживаю, сказанное Чаплиным...
|
![]() |
![]() |
#610 |
Заблокирован
|
![]()
Я например не иудей, потому, что живу не в Израиле, не мусульманин, потому, что я из Ростова, а не из Грозного. А вот почему не хрестьянин, тут уж Иванова извините. Я христьянин и крещеный тем более. Но вот не верующий ни в христа, ни в иисцуса, и даже в бога не верующий.... А вот почему не верующий в бога, это другой вопрос.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему ты коммунист? | Кулагин Владимир | Коммунистическая молодёжь | 8 | 27.06.2013 20:16 |
Я за социализм-в душе верующий. | Georgiy-1 | Общение на разные темы | 3 | 22.10.2011 18:24 |
Н.А.Бердяев.Верующий Еретик. | Kuznez | Политэкономический ликбез | 20 | 18.08.2007 16:41 |