Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2013, 16:37   #601
yhtyht77
Местный

Рано или поздно миру придется отказаться от экономики потребления и перейти к экономике достаточности, считает глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества отец Всеволод Чаплин. И когда это произойдет, Россия окажется в наиболее выгодном положении, заявил он, отвечая на вопросы посетителей сайта информационного отдела РПЦ.
По его словам, сейчас многие исследователи с презрением говорят о православных народах как экономических неудачниках: «дескать, атеисты — самые успешные, протестанты — чуть менее, католики и того меньше, а православные самые бедные и несчастные».
Между тем одни из первейших свойств православной цивилизации — самоограничение и умение довольствоваться разумным количеством земных благ — станут самыми важными после неизбежного краха идеи вечного роста и безграничного потребления, считает он.
yhtyht77 вне форума  
Старый 09.11.2013, 04:25   #602
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Рано или поздно миру придется отказаться от экономики потребления и перейти к экономике достаточности, считает глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества отец Всеволод Чаплин. И когда это произойдет, Россия окажется в наиболее выгодном положении, заявил он, отвечая на вопросы посетителей сайта информационного отдела РПЦ.
По его словам, сейчас многие исследователи с презрением говорят о православных народах как экономических неудачниках: «дескать, атеисты — самые успешные, протестанты — чуть менее, католики и того меньше, а православные самые бедные и несчастные».
Между тем одни из первейших свойств православной цивилизации — самоограничение и умение довольствоваться разумным количеством земных благ — станут самыми важными после неизбежного краха идеи вечного роста и безграничного потребления, считает он.
Это верно. Вот кончится завтра бензин, ну куда свой зад сможет патриарх дотянуть? Ну до соседнего дивана, не более. А настоящий христьянин, он ведь по законам божьим живет, за богатством не гонится, от того, что сейчас пешком в магазин ходит, когда бензина не станет, ему аж легче будет, переходя дорогу не надо головой вертеть налево, потом направо. Единственно, что не очень удобно будет, так это огонь для сугреву добывать. Опять палочку в дощечку вставлять придется и усердно её крутить. От того, что не положено христьянину здорово голову ломать над всякими новшествами и примудростями, все что надо-бог даст. А чему следовать, в библии написано. Для настоящего христьянина не грех, если он завтра и читать разучится. Для него грех признать, что его далекие предки были обезьянами...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 09.11.2013, 05:16   #603
Жорж Декосье
Новичок

По умолчанию угу

Есть ли бог на небе, нет ли бога на небе - никогда мы этого не узнаем. Поэтому:

Живёт любовь в основе мирозданий,
Туманно звезды светятся в ночи,
Поют на клиросе монашеском осанну,
Не веришь в бога – лучше промолчи.

Не оставляй собратьев без надежды,
Что где-то там, в заоблачной дали,
Витает дух, который до и прежде
Всё создал, словно Сальвадор Дали…
Жорж Декосье вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:00   #604
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Опять палочку в дощечку вставлять придется и усердно её крутить.
Что за детский сад?
Вам от ненавистных вами америкосов интернэт смотрю пальцы не жмёт.А новая квартира?Бока не отобьёт от узости?
Сколько можно на Христиан помои лить вместе с дибилойдными смайликами?У идиотов научились?
Старый 09.11.2013, 09:32   #605
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Сколько можно на Христиан помои лить вместе с дибилойдными смайликами?У идиотов научились?
Ну, наверное, до тех пор, пока "христианские" проповедники навязывают свою ложную религию, если верить евангелиям,
( и это при том, что любая религия - суть (само)обман ) .

А наглые рясо- и парче-носцы и прочие ряженые хапают всё, до чего дотянутся, убивают, растлевают ...
Старый 09.11.2013, 09:49   #606
Libertin
Пользователь

Господа, а почему вы категорию "верующий" свели уже даже не к христианству, но и к критике прогосударственной организации РПЦ? Тема ведь звучит "Почему я не верующий". Если вам не нравится христианство, то есть ислам, иудаизм, буддизм. И наоборот, есть куча людей, ходящих в церковь, дающие туда денег и не верующие.
Тема очень интересна, но она уже давно отвечает не на свой вопрос, а на вопрос: "Почему я не люблю РПЦ?"
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Сейчас многие исследователи с презрением говорят о православных народах как экономических неудачниках: «дескать, атеисты — самые успешные, протестанты — чуть менее, католики и того меньше, а православные самые бедные и несчастные».
Мне кажется, конфессии больше приспосбливаются к общественно-экономическим условиям, а не создают их. Религия очень гибкая вещь: если Христос говорил о том, что богатство греховно, то Фома Аквинский - наоборот, был не против предпринимательства, а в разумных пределах даже ростовщичества. Точно также в территориальном разрезе - протестанты поощряют предпринимательство, православные - нищенство и попрошайничество. В противном случае я не могу объяснить присутствие пьяных, здоровых, ещё не старых и удивительно наглых мужиков у входа в храм. С таким видом, что я им что-то обязан.

Последний раз редактировалось Libertin; 09.11.2013 в 10:00.
Libertin вне форума  
Старый 09.11.2013, 16:01   #607
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Libertin Посмотреть сообщение
Господа, а почему вы категорию "верующий" свели уже даже не к христианству, но и к критике прогосударственной организации РПЦ? Тема ведь звучит "Почему я не верующий". Если вам не нравится христианство, то есть ислам, иудаизм, буддизм. И наоборот, есть куча людей, ходящих в церковь, дающие туда денег и не верующие.
Тема очень интересна, но она уже давно отвечает не на свой вопрос, а на вопрос: "Почему я не люблю РПЦ?"

Мне кажется, конфессии больше приспосбливаются к общественно-экономическим условиям, а не создают их. Религия очень гибкая вещь: если Христос говорил о том, что богатство греховно, то Фома Аквинский - наоборот, был не против предпринимательства, а в разумных пределах даже ростовщичества. Точно также в территориальном разрезе - протестанты поощряют предпринимательство, православные - нищенство и попрошайничество. В противном случае я не могу объяснить присутствие пьяных, здоровых, ещё не старых и удивительно наглых мужиков у входа в храм. С таким видом, что я им что-то обязан.
Которые у Храма с наглыми рожами просят мне то же не очень нравятся.
Но хуже те , которые кредиты только под 22% выдают.Мило улыбаясь . Сначала . И ничего не просят. Требуют чуть погодя. Одтдай им свои деньги. И не греши. А то коллекторы и приставы с тобой разберуться по всй строгости капиталистической законности.
Где взять при этом их не колышет. Не набожные . В богов не верят. И про милосердия всякие ,вообще никогда ничего не слышали. Манетаристы - либералы. Мать их. Бизнес такой.
yhtyht77 вне форума  
Старый 09.11.2013, 16:09   #608
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи, прошу Вас ближе к теме. если более нечего сказать: почему вы не иудей, не мусульманин, не христианин, то тему закрою. Модератор.
Старый 09.11.2013, 22:51   #609
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что за детский сад?
Вам от ненавистных вами америкосов интернэт смотрю пальцы не жмёт.А новая квартира?Бока не отобьёт от узости?
Нет не жмет. А что его разве христиане ихобрели? И новую квартиру мне совсем не верующие строили, они храмы себе даже построить не могут и потом содержать их не способны. Ну а помои то я не лью как раз. Я просто поддерживаю, сказанное Чаплиным...
Старый 09.11.2013, 23:00   #610
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Товарищи, прошу Вас ближе к теме. если более нечего сказать: почему вы не иудей, не мусульманин, не христианин, то тему закрою. Модератор.
Я например не иудей, потому, что живу не в Израиле, не мусульманин, потому, что я из Ростова, а не из Грозного. А вот почему не хрестьянин, тут уж Иванова извините. Я христьянин и крещеный тем более. Но вот не верующий ни в христа, ни в иисцуса, и даже в бога не верующий.... А вот почему не верующий в бога, это другой вопрос.
Закрытая тема