Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2013, 23:19   #611
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я например не иудей, потому, что живу не в Израиле, не мусульманин, потому, что я из Ростова, а не из Грозного. А вот почему не хрестьянин, тут уж Иванова извините. Я христьянин и крещеный тем более. Но вот не верующий ни в христа, ни в иисцуса, и даже в бога не верующий.... А вот почему не верующий в бога, это другой вопрос.
И почему же, вы неверующий? Неужели из-за РПЦ?
Надо верить в Бога, а не в РПЦ! А может вы разгадали тайну мироздания?
Так поведайте миру, сию великую тайну! Странно, здесь на форуме человек, который знает всё о вселенной, а Мир живёт в неведении. Коллайдеры строят, частицы гоняют кнутом, туды-сюды.
Старый 09.11.2013, 23:21   #612
yhtyht77
Местный

Цитата:
Я например не иудей, потому, что живу не в Израиле, не мусульманин, потому, что я из Ростова, а не из Грозного. А вот почему не хрестьянин, тут уж Иванова извините. Я христьянин и крещеный тем более. Но вот не верующий ни в христа, ни в иисцуса, и даже в бога не верующий.... А вот почему не верующий в бога, это другой вопрос.
Почему до сих пор... Вопрос стоит очень просто . Либо ОН есть. И тогда идея сверхмодерна - коммунизма возможна.
Либо ЕГО нет. И тогда дорога тока одна. Контр модерн . Ливия форева.
Вам наверное верить и не обязательно. За Христианские идеи пора начинать бороться. А верить не верить , это личное дело каждого.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 09.11.2013 в 23:29.
yhtyht77 вне форума  
Старый 10.11.2013, 15:12   #613
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
И почему же, вы неверующий? Неужели из-за РПЦ?
Надо верить в Бога, а не в РПЦ! А может вы разгадали тайну мироздания?
Так поведайте миру, сию великую тайну! Странно, здесь на форуме человек, который знает всё о вселенной, а Мир живёт в неведении. Коллайдеры строят, частицы гоняют кнутом, туды-сюды.
Кузнец, вот видишь на сколько ты туп? У иудеев или мусульман то же РПЦ? А бог как вам известно один. Поэтому я отрицаю любую религию. Ну а о мироздании и говорить вообщето не приходится,потому, что даже ученые могут пока предпологать, но не утверждать. Пусть это для них и останется, когда нибудь, возможно, когда люди будут общаться с другими, более развитыми инопланетными цивиллизациями, этот вопрос будет решён, а пока увы, могут быть предположения и догадки. А вот у вас, верующих, это утверждение. А что бы что то утверждать, надо научиться это доказывать. А доказать вы ни чем не можите, ну а то что в библии например написано, на заборе то же не мало о чем пишут. В религии вообще все очень просто, начиная с миропостроения и заканчивая вашей личной жизнью. Все от бога, так бог велел, так богу угодно, за это бог наказал и тому подобное. Зачем ломать над чем то голову? И хоть меня модератор и наказывает, я тебе персонально напишу, что верующий в духов человек, каковыми бы они не являлись, человек не здоровый на голову, не желающий логически мыслить. Это раб божий и машина/инструмент в руках властей которые способны только за счет рабов выжить....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 10.11.2013, 15:18   #614
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Почему до сих пор... Вопрос стоит очень просто . Либо ОН есть. И тогда идея сверхмодерна - коммунизма возможна.
Либо ЕГО нет. И тогда дорога тока одна. Контр модерн . Ливия форева.
Вам наверное верить и не обязательно. За Христианские идеи пора начинать бороться. А верить не верить , это личное дело каждого.
Ленин боролся не за христианские идеи и победил. Каковы у христиан идеи? Нет у них ни каких идей. Ну а про Ливию не надо, а то мы скоро скатимся опять к тому что "Если не будет путина, -будет война", "что бы стать богатым,- надо больше работать" и тому подобное. А у христиан идея одна, у верхушки- ПРАВИТЬ, у низов _ ПОДЧИНЯТЬСЯ ВЕРХУШКЕ. На этом ихние идеи заканчиваются.
Старый 10.11.2013, 15:42   #615
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ленин боролся не за христианские идеи и победил. Каковы у христиан идеи? Нет у них ни каких идей. Ну а про Ливию не надо, а то мы скоро скатимся опять к тому что "Если не будет путина, -будет война", "что бы стать богатым,- надо больше работать" и тому подобное. А у христиан идея одна, у верхушки- ПРАВИТЬ, у низов _ ПОДЧИНЯТЬСЯ ВЕРХУШКЕ. На этом ихние идеи заканчиваются.
Вот если вы внимательно присмотритесь к Капиталу , к теории прибавочной стоимости , то увидите , что Маркс говорит о незаконном присвоении чужого. То есть о НЕ укради. Так же как и Христос.
Маркс прелогает спасение от нищеты материальной . Исус прелогает спасение души. Но вобщем то речь у обоих идёт о спасении человека.
Не понимать это уже по моему мнению невозможно.
Иначе можно так же сказать , кто такой ваш Маркс . И почему нужно делать как говорит он. Потому что его учение основывается на фундаментальном , Христианском понимании добра и зла.
Весь прогресс на этом основывается.
Либерализм - как учение о свободе , в отрыве от Христианских основ , превращается в свою противоположность , например. В учение как стать рабом своего Эго.
Так же и все остальное. В отрыве от фундаментальной основы сути человека , начинает работать против него.
Тот же информационный мир. Флеш мобы. Свергают любые режимы.
Способен превратить в Ливию любоек цивилизованное государство.
Потому что без различения добра и зла , невозможно отличить прогресс от регресса. На котором строиться новый . современный нам мир. Мир контр модерна. Перемалывающий известный мир в труху. Все превращающий в ЛИВИЮ.
Нам нужен Сверхмодерн. А этого без Христианства не возможно добиться.. Тот же коммунизм. От каждого , каждому по потребности.
Пусть и по минимальной... Но с какого бодуна? Эра милосердия откуда возьмётся без Христианства.
Верить Вам не обязательно. Нужно быть реалистом. И требовать от этой жизни невозможного. То есть Справедливости , равенства и братства.
yhtyht77 вне форума  
Старый 10.11.2013, 15:44   #616
Kuznez
Местный

Цитата:
Кузнец, вот видишь на сколько ты туп? У иудеев или мусульман то же РПЦ? А бог как вам известно один. Поэтому я отрицаю любую религию. Ну а о мироздании и говорить вообщето не приходится,потому, что даже ученые могут пока предпологать, но не утверждать. Пусть это для них и останется, когда нибудь, возможно, когда люди будут общаться с другими, более развитыми инопланетными цивиллизациями, этот вопрос будет решён, а пока увы, могут быть предположения и догадки. А вот у вас, верующих, это утверждение. А что бы что то утверждать, надо научиться это доказывать. А доказать вы ни чем не можите, ну а то что в библии например написано, на заборе то же не мало о чем пишут. В религии вообще все очень просто, начиная с миропостроения и заканчивая вашей личной жизнью. Все от бога, так бог велел, так богу угодно, за это бог наказал и тому подобное. Зачем ломать над чем то голову? И хоть меня модератор и наказывает, я тебе персонально напишу, что верующий в духов человек, каковыми бы они не являлись, человек не здоровый на голову, не желающий логически мыслить. Это раб божий и машина/инструмент в руках властей которые способны только за счет рабов выжить....
Вижу, на сколько я туп То что вы отвергаете, да ради Бога, отвергайте, это что,окажет какое-то влияние на адептов различных религий? Нет, не окажет, ибо, комар, тоже отвергает всё, проникает везде где можно проникнуть, и диктует свои условия и мировоззрение относительно изъятия крови у теплокровных. Ну и что? Хлоп и нет комара! А ведь как жужал над ухом, как надоедал. Ви понимаете о чём Я?
Старый 10.11.2013, 18:44   #617
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вот если вы внимательно присмотритесь к Капиталу , к теории прибавочной стоимости , то увидите , что Маркс говорит о незаконном присвоении чужого. То есть о НЕ укради. Так же как и Христос.
А до пришествия христа, люди только и занимались тем, что грабили друг друга? Это принцип самой природы и даже не только человека разумного. А принцип этот становится ясным верующий ты или нет в процессе даже не продолжительного отрезка жизни. Я в данном примере не стану даже говорить о человеке, у которого мозги, для того, что бы ими думать. У меня две собаки. И если я дал поесть одной, то вторая не кидается спереть кусок у первой? Почему? Потому, что она читала заповеди христа? Мои собаки читать не умеют. Но более мелкая прекрасно понимает, что брать то, что ей не положено, не хорошо, что за это она рискует быть покусанной. Более крупная не ворует у мелкой, может у неё какая то собачья совесть на этот счет имеется, а может запомнила команду, "нельзя". И то же понимает, что в случае если оня сопрет у меньшей то получит по ушам от хозяина. Поэтому ни Маркс не пользовался заповедями, ни кто другой. А сам Иисус современным языком является в данном случае преступником, присвоившим чужое, придуманное за долго до него. То есть он решил, раз у этого изречения нет автора, то можно его и присвоить? Из десяти заповедей ему принадлежащими можно считать только первые 4, остальные христос присвоил авторство богу, украв их у человека. И какая разница, каким человеком или коллективом это было придуманно, а точнее коллективами и находящимися по разным пещерам и в разных частях света, но это закон человеческий, без которого он просто уничтожит друг друга (имеется в виду остальные 6 заповедей), а иисус эти законы украл у человека написав истину человеческую на скрижалях и присвоив себе авторство.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Маркс прелогает спасение от нищеты материальной . Исус прелогает спасение души. Но вобщем то речь у обоих идёт о спасении человека.
Не понимать это уже по моему мнению невозможно.
Разные бывают условия спасения человека. Однако не надо валить все в одну кучу. Часто бывает, что для спасения одного человека приходится убить второго. А это уже противоречит заповеди, -не убий. А вы все валите в кучу, что касаемо спасения человека. А это называется -ХАОС.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Иначе можно так же сказать , кто такой ваш Маркс . И почему нужно делать как говорит он. Потому что его учение основывается на фундаментальном , Христианском понимании добра и зла.
Весь прогресс на этом основывается.
Маркс, я его не отвергаю, но возможно так же как и библия нуждается в дополнениях и поправках. Потому, что его труды написаны не сегодня. Но что марксизм является фундаментом, тут я думаю возражать ни кто не станет. О христиансом понимании добра и зла, даже говорить не хочется, потому что как я уже писал выше, это не христианские, а общечеловеческие принципы. Кто их нарушает, рано или поздно в большинстве оказываются наказанными. Будь ты верующий или самый что ни наесть атеист, но если мозги на месте, то ты трахая чужую жену, прекрасно понимаешь, что так точно может поступить кто угодно с твоей женой, отсюда и делаешь собственный вывод, на сколько это хорошо или плохо. А уже религиозный человек, может приписывать это к заповедям божьим, хотя этот (первый) человек о них и слыхом не слыхивал...
На сколько положительным со стороны христианства считается изобретение атомной бомбы к примеру? А это то же прогресс и не малый...
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Либерализм - как учение о свободе , в отрыве от Христианских основ , превращается в свою противоположность , например. В учение как стать рабом своего Эго.
Так же и все остальное. В отрыве от фундаментальной основы сути человека , начинает работать против него.
укажите конкретно в чем отрыв? А поверхностно всякими "конценсусами", это просто набор слов без смысла.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Тот же информационный мир. Флеш мобы. Свергают любые режимы.
Способен превратить в Ливию любоек цивилизованное государство.
Потому что без различения добра и зла , невозможно отличить прогресс от регресса. На котором строиться новый . современный нам мир. Мир контр модерна. Перемалывающий известный мир в труху. Все превращающий в ЛИВИЮ.
это очередной набор слов.Добро и зло различает ребенок малый, а вы на уровень мировозрения этот вопрос выносите и почему то пытаетесь доказать, что люди не могут отличить добро от зла.
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Нам нужен Сверхмодерн. А этого без Христианства не возможно добиться.. Тот же коммунизм. От каждого , каждому по потребности.
Пусть и по минимальной... Но с какого бодуна? Эра милосердия откуда возьмётся без Христианства.
Верить Вам не обязательно. Нужно быть реалистом. И требовать от этой жизни невозможного. То есть Справедливости , равенства и братства.
Вот именно реалистом. Поэтому я уже раза четыри наверное задавал простой вопрос, но на него так ни кто ни разу и не ответил. Когда перевернувшийся камаз с щебенкой врезался в автобус, кто большее милосердие проявил, очевидцы среди которых больше чем уверен, большинство не верующих, которые кинулись спасать людей, или поп, который по ТВ так и заявил, когда ему задали вопрос. Принимали ли вы участие в спасении людей? Он ответил, что спасавших было и без него очень много. Значит он прибыл на место происшествия найти себе очередную шабашку по отпеванию погибших? Или для того, что бы просто полюбоваться человеческим горем? Вот тебе и милосердие христианское. И еще раз, то же мной уже писанное. Если с человеком несчастье, то не верующий спешит оказать помощ. А верующий уточняет, пострадавший является христьянином или нет (в основном именно так случается) и только потом оказывает помощ и то не всегда. А если пострадавщий не верующим оказался, так еще и "плюнуть в душу" пытается. Это мол его бог наказал. Так что не надо милосердие приписывать именно христианству. В других религиях милосердия может и побольше, чем в христианстве, но они этим не кичатся....А вот христиане слишком часто об этом твердят, будто если он оказал милосердие, то совершил какой то подвиг. Могу привести кучу конкретных примеров....

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 10.11.2013 в 18:50.
Старый 10.11.2013, 18:52   #618
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

И еще раз, то же мной уже писанное. Если с человеком несчастье, то не верующий спешит оказать помощ. А верующий уточняет, пострадавший является христьянином или нет (в основном именно так случается) и только потом оказывает помощ и то не всегда. А если пострадавщий не верующим оказался, так еще и "плюнуть в душу" пытается. Это мол его бог наказал. Т....
Вы чего плетёте? Прекращайте свою клевету.
Тему закрываю. А Вам за постоянное враньё в адрес верующих выношу предупреждение.
По себе всех не ровняйте лицемер и ханжа. Своих детей и внуков покрестили так, на всякий случай. И не в лом было к попам идти.
А здесь помоями весь форум залили. Идите в церковь, там и разбирайтесь. Нечего здесь канючить одно и тоже во всех темах, Модератор