Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2008, 13:02   #111
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Совершенно верно написано!
Но, я это говорю это не для того, чтобы оправдать систему, а чтобы от идеи перейти к делу.
Именно этого и мне хочется.
Цитата:
Все комиссии почти не меняются уже десятки лет.
В наше школе, из пяти комиссий - три с нашего завода и две наверное другие организации. Там, где я голосую всю жизнь , комиссия из соседнего отдела, на том же этаже, где я работаю. От нашего отдела комиссия в другой школе.
И такая ситуация практически по всей стране.
Цитата:
Есть возможность ввести в комиссии своих представителей от партий, принимающих участие в выборах. Далее: в комиссии стараются не брать политизированных сотрудников и неохотно утверждают представителей от партий.
Вот это уже конкретика, которую нужно обсудить, согласуя её с действующим Законом, чтобы выяснить – позволяет закон изменение системы формирования УИК (в предложенном виде) или требует каких-то изменений.
Сам закон (его стать) выложу чуть позже. Он написан довольно скользко (это не редкость), что допускает различное толкование («что дышло»).
Цитата:
Здесь недоработка партии:имеется достаточно молодых и грамотных сторонников КПРФ, которых можно предложить в комиссии от партии, но всегда предпочитают подать заявку на пожилого ( не специально конечно, просто молодых чл. партии мало) чл. партии, которого потом не возьмут в комиссию по возрасту. Ведь надо шустро работать и на участке и по домам ездить.
Мне вот что интересно. КПРФ ассоциирует себя с выразителем требований народа.
Почему тогда не тянуть этот воз самим, подключать к работе в УИК людей непартийных или аполитичных? Это была бы обоюдополезно (особенно при таком изменении структуры УИК и самих выборов).
Цитата:

Наблюдателями предлагают идти сторонникам , естественно за бесплатно на 12 часов работы,.Но таких энтузиастов сторонников, в достаточном колличестве, естественно нет.
Это я вкратце описала как сейчас.
Наблюдатели – это активисты партии. И такая работа проводится либо из идейных соображений (бесплатно), либо как-то оплачивает сама партия.
Опять вопрос, почему к работе наблюдателей не подключать людей, которые не являются членами партии, но надёжны и достойны этого?
Цитата:

АлексСевер предлагает иное формирование комиссий.
Идея хорошая, но утопичная. Как только мы захотим рассмотреть подробный механизм её осуществления, то поймём, что это только идея.
Любая идея будет утопична, если не только не попытаться её воплотить, а даже не продумать пути и возможности её воплощения.
У меня полностью противоположное мнение. Направленность идеи первостепенно важна, она реальна, хотя и имеется масса сложностей.
Об утопичности судят по результатам воплощения (даже прогнозируемым). На таком сравнении более утопично нынешние действия КПРФ, имхо.
Цитата:
Конкретное её воплощение невозможно. Без органов власти, индивидуально, создать комисси невозможно ни физически, ни законодательно.
Если не согласны, напишите пошаговое её выполнение, хотя бы для одного участка , а их сто тысяч, где-то.
Эта фраза настораживает меня. Обычно так говорят от бессилия. А где бессилие там излишние эмоции. Где эмоции, там срыв на неадекватные действия от отчаяния. Где неадекватные действия, там непредсказуемый (и чаще негативный) результат.
p.s. Подготовлю для конкретики следующий пост. Только не следует от меня ждать какой-то панацеи. Уверенность имеется в правильности направления действий. Для отработки же точных шагов нужны обсуждения специалистов (юристов, политиков).

Последний раз редактировалось АлексСевер; 23.03.2008 в 13:56.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 13:56   #112
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Цитата:
Наблюдатели – это активисты партии. И такая работа проводится либо из идейных соображений (бесплатно), либо как-то оплачивает сама партия.
Опять вопрос, почему к работе наблюдателей не подключать людей, которые не являются членами партии, но надёжны и достойны этого?
Об этом я и писала, что помимо чл. партии, наблюдатели- это идейные сторонники -энтузиасты, но таких мало, чтобы 12 часов сидеть на участках.
Участков то очень много! У нас в городе около 100.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.03.2008 в 14:02.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 14:09   #113
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Эта фраза настораживает меня. Обычно так говорят от бессилия. А где бессилие там излишние эмоции. Где эмоции, там срыв на неадекватные действия от отчаяния. Где неадекватные действия, там непредсказуемый (и чаще негативный) результат.
p.s. Подготовлю для конкретики следующий пост. Только не следует от меня ждать какой-то панацеи. Уверенность имеется в правильности направления действий. Для отработки же точных шагов нужны обсуждения специалистов (юристов, политиков).
Это не от бессилия, а от знания. Просто я знаю, что это большой объём работы, специфический,годами наработанный, но возможно Вы знаете как это проще сделать.
Поэтому я и просила пошаговые действия, хотя бы приблизительно, как Вы это представляете.
Хотя бы первый шаг посозданию УИК на которой Вы голосуете.
Старый 23.03.2008, 14:13   #114
АлексСевер
Местный

Посмотрите, как составлен сам Закон, который предполагает объективность цифр, независимость и принципиальности членов УИК, кем и как формируется структура, какова роль избирателей в самом процессе выборов (скорее овцы для пересчёта их количества).
............................

Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Статья 22. Общие условия формирования избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий, территориальных, участковых комиссий
1. Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, избирательные комиссии муниципальных образований, окружные избирательные комиссии, территориальные, участковые комиссии формируются на основе предложений политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, общественных объединений.
2. Избирательные комиссии муниципальных образований, окружные избирательные комиссии по выборам в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные, участковые комиссии формируются на основе предложений, указанных в пункте 1 настоящей статьи,
а также предложений избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе местного самоуправления.

Статья 27. Порядок формирования и полномочия участковых комиссий
4. Формирование участковой комиссии осуществляется вышестоящей комиссией на основе предложений, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона,
а также предложений представительного органа местного самоуправления, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
5. Вышестоящая комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений:
а) политических партий, избирательных блоков, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
б) политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе местного самоуправления.

Старый 23.03.2008, 14:24   #115
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
Посмотрите, как составлен сам Закон, который предполагает объективность цифр, независимость и принципиальности членов УИК, кем и как формируется структура, какова роль избирателей в самом процессе выборов (скорее овцы для пересчёта их количества).
............................

Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Статья 22. Общие условия формирования избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий, территориальных, участковых комиссий
1. Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, избирательные комиссии муниципальных образований, окружные избирательные комиссии, территориальные, участковые комиссии формируются на основе предложений политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, общественных объединений.
2. Избирательные комиссии муниципальных образований, окружные избирательные комиссии по выборам в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, территориальные, участковые комиссии формируются на основе предложений, указанных в пункте 1 настоящей статьи,
а также предложений избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе местного самоуправления.

Статья 27. Порядок формирования и полномочия участковых комиссий
4. Формирование участковой комиссии осуществляется вышестоящей комиссией на основе предложений, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона,
а также предложений представительного органа местного самоуправления, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
5. Вышестоящая комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений:
а) политических партий, избирательных блоков, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
б) политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации;
в) избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе местного самоуправления.

Так я Вам об этом и говорю!
Цитата:
создать комисси снизу, невозможно ни физически, ни законодательно.
. Изначально всё определено так, чтобы было под контролем.
Старый 23.03.2008, 14:42   #116
Д. Полетаев
Пользователь

Может, действительно проще не выборы контролировать, а избрать тактику просачивания во власть методами вроде того, который в позапрошлом веке избрал Бакунин, когда пытался поставить себе на службу 1 Интернационал? Маркс, правда, его тогда раскусил, но то был Маркс всё-таки...
Д. Полетаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 14:56   #117
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Меня лично меньше интересует реакция на происходящее кого-то «извне». Более близко отношение самих русских к происходящему.
Итак, Вы утверждаете, что Вы не русский.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Если вы говорите о «сбросить петлю», то видимо есть и расшифровка этой Эзоповой фразы. Пока она не конкретизирована, будет выглядеть как дежурное пожелание (типа, «Живите все по совести!»)
Увы, но я говорю: «Живите пока, евреи».

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Так обратите эти слова, прежде всего, к себе (к своей политической партии). Все эти 17 лет вы действовали своими методами, и каковы результаты?
Результаты мне известны, более 17 миллионов человек потерь в человеческой массе.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Все эти годы власть твердит (утрировано), что с народом ей не повезло (не перестраивается, не самосовершенствуется, позволяет себе много негативного). И все эти годы вы твердите, что народ не может понять (не может проснуться), чтобы сбросить с себя эту «удавку власти». Везде виноват народ. Может, вы и на свои дела и результаты посмотрите
Власть принадлежит народу. Народ евреи. Евреи везде виновны. Это факт. Они обезличили и разобщили советский народ, и подвергли истреблению русский народ. Что Вам требуется доказать, не русский?

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Вы сказали ключевую фразу, но зачем-то добавили это «лишь». Законы создают депутаты, избранные на выборах. Некоторые законы могут «узаконивать» многие действия, которые вредны или преступны для страны (и народа). Этими же законами они обеспечивают себе вхождение во власть и свою неприкосновенность. Одновременно, ими же ограничиваются возможности противодействия своим действиям (законы о забастовках, шествиях, СМИ и другие).
Есть власть, и есть исполнители власти. Совершенно разные вещи. Исполнители не вхожи во власть, они та же подневольная среда, что и все остальные люди в России.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Вы с лёгкостью отдаёте это на откуп власти. При этом либо действуете в условии полного ограничения этими законами (что не даёт результата, как сейчас), либо переходите рамки этих «слепленных» законов и подставляете себя и людей, доверившихся вам, под удар «закона власти».
Да, чихать я хотел на любую власть, тем более, еврейскую власть, власть народа, власть демоса, чихать я хотел на любое преступление, и на любого преступника.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Повторюсь, что избранные на выборах депутаты создают законы, защищающие происходящее и их самих, а выборы через такие законы, создают депутатов (таких).
До тех пор пока не наведёте порядок с выборами, все ваши действия будут либо бесполезны, либо беззаконны.
До тех пор, пока не будет Путиным отменено действие Конституции РФ, исходящей от Еврейства, беззаконие будет царствовать в России. Ваши приемы называются отвлечением внимания от истинного положения дел в стране. Все нормально, враг и должен защищаться.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Кому жить надо? Вам? Попробуйте! Видимо, это будет последнее, что вы попробуете на свободе. Последние два предложения-призыва не имеют конкретики и не понятны по сути.
Во, нахал, воробей несмышленый. Совсем обнаглел. Значит, нам жить не надо. Запомните, русских в Прокуратуре и ФСБ, гораздо больше, чем Вашего отродья.

Цитата:
Сообщение от АлексСевер
Пустых и бесконечных обсуждений (как и неэффективных действий) более чем достаточно. И всё это длится долгие годы. Только мне совершенно не видно системности в ваших действиях (и планах), как и результатов.
Мне, к сожалению, непонятна ни ваша цель, ни направление (методы) её достижения.
А, Вы и не должны ничего понимать. За 17 лет вашей власти, демократии, мы прошли хорошую школу, чтобы раскрывать, например, Вам свои планы. Теперь наша игра, игра русских людей.

Владимир Александрович!
Прошу Вас быть корректней, придерживаться правил форума и не переходить на личности.
Модератор В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.03.2008 в 16:25.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 15:11   #118
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Итак, Вы утверждаете, что Вы не русский.
Увы, но я говорю: «Живите пока, евреи».
Власть принадлежит народу. Народ евреи. Евреи везде виновны. Это факт.
Да, чихать я хотел на любую власть, тем более, еврейскую власть, власть народа, власть демоса, чихать я хотел на любое преступление, и на любого преступника.
До тех пор, пока не будет Путиным отменено действие Конституции РФ, исходящей от Еврейства, беззаконие будет царствовать в России. Ваши приемы называются отвлечением внимания от истинного положения дел в стране. Все нормально, враг и должен защищаться.
Во, нахал, воробей несмышленый. Совсем обнаглел. Значит, нам жить не надо. Запомните, русских в Прокуратуре и ФСБ, гораздо больше, чем Вашего отродья.
А, Вы и не должны ничего понимать. За 17 лет вашей власти, демократии, мы прошли хорошую школу, чтобы раскрывать, например, Вам свои планы. Теперь наша игра, игра русских людей.
Вы вообще-то в адеквате? Или это вас только по субботам пробивает?))
И часто вы этим мусором форум захламляете?
Старый 23.03.2008, 15:58   #119
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так я Вам об этом и говорю!. Изначально всё определено так, чтобы было под контролем.
В этом с вами полностью согласен, что изначально определено.
Здесь два способа одновременных действий (во благо объективности результатов выборов)
- активно внедрять на местах систему участия независимых избирателей в УИК, пользуясь возможностями имеющегося закона (в нём есть расплывчатые формулировки и двояко трактующиеся места).
- основное, это готовить изменение самого закона, показывая его абсурдность и способствствование фальсификации результатов (обязательно широко, а не кулуарно).
Но что-то нигде я не слышал о таких широкомасштабных попытках?
А почему?
Вероятно, потому что этот закон устраивает все партии.
Присходит эдакая игра в "Медведь-гору". Народ при этом в качестве зрителей и никакого влияния иметь не может.
Втихую осуждая его (пока находятся внизу при борьбе за власть), прекрасно понимают, что этот же закон (без изменений) будет основной своей "бронёй", когда каким-то образом получится добиться большинства во власти.
Других объяснений, оправдать пассивность оппозиции в этом вопросе, не нахожу.

Последний раз редактировалось АлексСевер; 23.03.2008 в 16:01.
Старый 23.03.2008, 16:21   #120
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В этом с вами полностью согласен, что изначально определено.
Здесь два способа одновременных действий (во благо объективности результатов выборов)
- активно внедрять на местах систему участия независимых избирателей в УИК, пользуясь возможностями имеющегося закона (в нём есть расплывчатые формулировки и двояко трактующиеся места)..
Вот здесь действительно есть возможности, но этим не достаточно активно пользуются. Я писала выше, напрвляют в комиссии заведомо непроходные фигуры, не привлекают идеологических сторонников.
Уже давно можно было выявить, где неблагонадёжные комиссии и целенаправленно по партзаданию укрепить их людьми, даже из других регионв. А есть комиссии под нашим контролем и туда же сажают ещё и наблюдателей, пустая трата людских рессурсов и вопиющая неорганизованность.

Цитата:
- основное, это готовить изменение самого закона, показывая его абсурдность и способствствование фальсификации результатов (обязательно широко, а не кулуарно).
Но что-то нигде я не слышал о таких широкомасштабных попытках?
А почему?
Вероятно, потому что этот закон устраивает все партии.
Присходит эдакая игра в "Медведь-гору". Народ при этом в качестве зрителей и никакого влияния иметь не может.
Втихую осуждая его (пока находятся внизу при борьбе за власть), прекрасно понимают, что этот же закон (без изменений) будет основной своей "бронёй", когда каким-то образом получится добиться большинства во власти.
Других объяснений, оправдать пассивность оппозиции в этом вопросе, не нахожу.
Здесь Вы в какой то степени может быть и правы.
Закон в основном принят давно, ещё тогда, когда можно было повлиять как-то, но всех такое положение о формировании комиссий устраивает.
Да в принципе, при желании, можно использовать и этот закон, но всё как то непродумано и неорганизовано.