Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2008, 16:31   #151
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
Есть такая категория людей, которая будет «активистами», занимая высокие посты, при любой власти.
.
Уважаемый Алекс! С этой цитатой Вашей я полностью согласен. Эта категория людей и есть перевертыши. За теплое место они готовы служить хоть кому. Вот они-то и предали и КПСС и СССР. Но вы не сравнивайте простых коммунистов с ними. Я член КПСС с 1978 года и из нее не выходил. Чем отличался и отличается простой коммунист - он выполняет свою работу и делает все, для достижения цели поставленной в Программе Партии. А что цель в Программе Партии разве была поставлена развал Союза и построение капитализма? Так что не ставте всех на одну доску.
Когда Вы говорите, что Вам все равно будет ли это член КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР,а мне не все равно. Кроме КПРФ, при всех издержках и недостатках, никто не будет последовательно отстаивать наши с Вами интересы и интересы Родины. Одна КПРФ, как ее не терроризировали, осталась на коммунистических позициях, а это много стоит.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 17:16   #152
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Эта категория людей и есть перевертыши. За теплое место они готовы служить хоть кому. Вот они-то и предали и КПСС и СССР.
А кому от этого вашего признания легче?
Была страна, руководимая Коммунистической партией. А точнее, её лидерами (верхушкой), которых выбирали "лучших из лучших" рядовые коммунисты (20 из 250 млн населения).
Остальные население (230 млн) вынуждено было верить и надеяться на лучшее будущее.
В результате власти нет, страны нет, смута и разруха...
Так что же случилось?
Или вы выбирали наверх только отстой, или отчасти, но значительно сильнее и энергичнее, чем остальные?
Цитата:
Но вы не сравнивайте простых коммунистов с ними. Я член КПСС с 1978 года и из нее не выходил. Чем отличался и отличается простой коммунист - он выполняет свою работу и делает все, для достижения цели поставленной в Программе Партии. А что цель в Программе Партии разве была поставлена развал Союза и построение капитализма? Так что не ставте всех на одну доску.
Невозможно ставить всех на одну доску. Основная масса рядовых коммунистов - это лучшие люди народа. Вот на этой достойной основе и держалась гнилая верхушка пирамиды. С обязательным услJвием "подчинения нижестоящих вышестоящим". Партийная дисциплина обязывала делать "свою работу" даже если её поручил высокопоставленный негодяй.
Цитата:
Когда Вы говорите, что Вам все равно будет ли это член КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР,а мне не все равно. Кроме КПРФ, при всех издержках и недостатках, никто не будет последовательно отстаивать наши с Вами интересы и интересы Родины. Одна КПРФ, как ее не терроризировали, осталась на коммунистических позициях, а это много стоит.
Вот это "коме" меня и не устраивает. Так же скажет любая религиозная секта о единоличном владении истиной.
Если взять программы любых партий, то они будут состоять из красивых фраз, обещаний. интересных идей. Зачастую разные партии объявляют своими принципами одно и то же (отчасти) и нужное людям, но при этом никогда не будут сотрудничать.
Значит есть нечто, которое значительно важнее для людей, чем все ваши программы (хоть партий, хоть лидеров).
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 20:12   #153
ELEKTRO
Модератор

Уважаемый Алекс!
Я ведь не заставляю Вас верить в то, что только КПРФ будет последовательно отстаивать наши с Вами интересы и интересы Родины. Достаточно того, что я твердо в это верю. Вы вольны в своем выборе. Кстати, что-то я ни у одной из названных партий, кроме КПРФ, не видел программных документов. Одни декларации о намерениях.
А теперь о выборах в КПСС.
Во-первых лидеров КПСС выбирали съезды партии.
На съезды партии делегатов выбирали низовые организации. Так, что прямых выборов не было и притензии по выборам 20 млн коммунистам предъявлять сложно.
А теперь, что касаемо этих 20 млн коммунистов. Из них реально настоящими коммунистами оказались члены КПРФ, РКРП, некоторые другие коммунистические партии, да плюс члены КПСС - сторонники КПРФ. Если еще приплюсовать компартии бывших респубик СССР, сохранившие свой статус, то окажется, что в КПСС реальных коммунистов было не так уж много. Значительная часть была карьеристы, перевертыши и попутчики. Вот эта часть так назывемых "бывших коммунистов" быстренько отмежевалась от компартии, сменила политическую ориентацию и присягнула предателям вероломно захватишим власть в стране.
Уважаемый Алекс! Задайте себе вопрос: если бы Ельцин и компания в 1991 году открыто скозал - строим теперь капитализм, Вы бы остались сидеть дома и молча смотреть, что дальше будет.
Так и народ повел себя: Горбачев со своей дурью надоел, а Ельцин воспользовался и обманул нас с Вами.
Так что не проецируйте на КПРФ поступки ренегатов от КПСС.
Старый 26.03.2008, 23:28   #154
АлексСевер
Местный

ELEKTRO
Цитата:
Так что не проецируйте на КПРФ поступки ренегатов от КПСС.
Мне хорошо известна разница между настоящими коммунистами и ренегатами от партии. Но, к сожалению, судят по результатам.
Благодаря этому "демократическому централизму" и фиктивности "морального кодекса", власть верхушки становится безраздельной.
И настоящие пратийцы (достойные люди) становятся той "подушкой безопасности" между властью и народом, за прикрытием которой, можно творить всё, что угодно.
Так, в своё время, безраздельно правил Сталин.
Так, подняли на верхушку Ельцина.
Людям сложно поверить, что нова не получится "так".
Старый 27.03.2008, 00:01   #155
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Так, в своё время, безраздельно правил Сталин.
Так, подняли на верхушку Ельцина.
Людям сложно поверить, что нова не получится "так".
Уважаемый Алекс!
И.В.Сталин руководил страной в экстремальных условиях. Он страну собрал и сохранил. Сделал ее Великой Державой.
Поэтому не надо Ельцина, который обманом захватил власть и развалил страну ставить рядом со И.В.Сталиным.
А сейчас власть продолжает дело начатое Ельциным.
Людям сложно было поверить, что Ельцин будет строить бандитский капитализм. Они это увидели и на себе испытали.
Только одна партия - КПРФ противостоит этому. Людям пора определяться. А наша с Вами задача помочь им в этом.
Старый 27.03.2008, 01:13   #156
АлексСевер
Местный

Продолжаю вести дикуссию на другом форуме с тем же юристом из ЕР, так как здесь по теме никто больше не говорит, то снова размещу, может кому-то будет интересно.
...............................................
Цитата:
Так Вы этим людям может доверяете а другие допустим нет....какой выход?
Вы специально такими детскими репликами меня провоцируете на многословие?
Ну, извольте.
Есть два варианта. Жильцам дома нужно посчитать СВОИ голоса на выборах. Можно направить представителя от дома, которому доверяют. Таких масса. Если кто-то (вы, к примеру) имеете объективные доводы "такого" не направлять, то направят другого. Главное, что этот человек с НАШЕГО дома и ему можно доверять.
Второй вариант (как сейчас), НАШИ голоса будет считать человек, которого назначили сверху. Никто из нас не только не знает этого человека, но даже не знает, кто его сюда направил. Этому варианту вы доверяете больше?
Но главное даже в другом. Такие люди, выдвинутые от разных домов, независимы ни от председателя комиссии (как учитель от своего директора), ни от ещё более старшего начальника (его "распоряжения"), так и друг от друга. Руководствуюся только Законом о выборах. В таких условиях сложно "словчить", как "счётчику", так и председателю комиссии (все друг у друга на виду).
...................
Ещё что-то неубедительно для вас?
Цитата:
Так обсудят вопрос , а если желающих не будет участвовать в подсчете или же они будут но они будут не пригодными...или грубо говоря все махнут рукой ( что скорее всего) и скажут пусть кто угодно пойдет. Вообще какая легитимность будет этого собрания?
Во-первых, откуда такое отношение к собственному народу?
Желающих будет больше, чем мест. Есть факторы мотивации - важность вопроса, оплата труда, доверие жильцов.
Избирается представитель и пару дублёров (вдруг заболел основной или ещё что).
Даже, если нашёлся такой дикий дом, что там все пофигисты и жулики, то с соседнего дома выдвинут и за этот.
В чём проблемы?
А про лигитимность собрания вообще странно слышать, как от юриста. :yahoo:
У нас в Думу или на Президента убран нижний предел явки, а тут нужен не "лучший из лучших", а обычный человек, которому можно доверять.
Цитата:
Ага а кто проверку списков избирателей, предварительное голосование и много чего будет Пушкин проводить.
Ага! Не Пушкин, а Путин будет проводить. Вся структура и остальное техническое обеспечноие выборов по-прежнему по Закону возложены на власть. При участии в проверке списков избирателей, от проживающего в этом доме, пользы значительно больше, чем от абсолютно постороннего человека.
Где ваши "много чего"?
Цитата:
Притом в такой ситуации есть возможность что в состав коммисии попадут вообще не адекватные люди за которых проголосуют что бы только с ними не связыватся.
Вы не засланый к нам, что так относитесь к проживающим рядом гражданам?
У нас даже неадекватного Президента страна выбрала (пил, танцевал, пел, чудил как хотел), но за 8 лет страна не развалилась.
В предложенном вами случае, такой будет удалён (решением той же комиссии и никогда уже выдвинут не будет) и через 5 минут на его месте будет его дублёр из того же дома.
Что никак не получалось сделать с Ельциным. )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В-четвертых с чего вы взяли что коллегиальность это фикция? Как проголосовать против мнения председателя...такой проблемы вообще не стоит...поверьте мне ...сплошь и рядом против голосуют.
Мне нет нужды верить вам во всём, потому что вы не можете отвечать за ситуацию во всех УИК. Фактов обратного знаю предостаточно. Когда из-за боязни потерять работу, выполнят всё, что потребует председатель (а по жизни директор-работодатель).
Согласитесь тогда и с другим что вы тоже не можете знать всю ситуацию во всех УИКах.
Так ваши слова говорят в мою пользу. Ведь имеется и то, и другое (и давления председателя на зависимых подчинённых в одних УИК, и дружная коллегиальна работа в других УИК).
Так зачаем даже допускать возможности этого давления, когда можно просто исключить это тем, что выдвинутые представители не являются подчинёнными преседателя по своей работе в обычной жизни).
Цитата:
Мне честно говоря будет все равно... учитывая количество народа который живет в моем доме я не то что подавляющие большенство не знаю я их и не видел не когда...и при том что может гарантировать честность этого человека.
Во-первых, далеко не все живут так замкнуто, как вы. И многие пусть группами (по интересам), но хорошо знают друг друга. Так что даже для вас это надёжнее, чем непонятно кто, непонятно кого назначит.
Во-вторых, тем кто интересуется, всегда можно будет при встрече узнать подробности, как проводились выборы и прочее, в варианте с пришлым это отсутствует.
В-третьих, (это к примеру о сборе денег) вы сможете при необходимости хоть через месяц. хоть через год проверить точность передачи суммы денег, а назначенного со стороны вы можете больше никогда не увидеть (а не то что проверить).
......................................
Самым главным считаю, что при такой системе люди не только берут под контроль свои голоса, но и "просыпаются" как граждане своей страны. Начнёт проявляться интерес к решаемым вопросам, станут больше узнавать и оценивать друг друга и внимательнее относиться к потокам информации.
Т.е. это зачатки общества, а не тысячи единиц, сидящих в своих норах.
Старый 27.03.2008, 01:21   #157
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекс!
И.В.Сталин руководил страной в экстремальных условиях. Он страну собрал и сохранил. Сделал ее Великой Державой.
Поэтому не надо Ельцина, который обманом захватил власть и развалил страну ставить рядом со И.В.Сталиным.
А сейчас власть продолжает дело начатое Ельциным.
Людям сложно было поверить, что Ельцин будет строить бандитский капитализм. Они это увидели и на себе испытали.
Только одна партия - КПРФ противостоит этому. Людям пора определяться. А наша с Вами задача помочь им в этом.
Во-первых, люди прошли и Сталина и Ельцина. Их нет, а память о них жива. А грязи вылито на партию ещё больше. Так что рассчитывать на "доверчивость" со стороны людей не стоит.
Во-вторых, вы хорошо представляете переход власти от ЕР к КПРФ?
Мне кажется, что и в страшном сне не приснится.
Старый 27.03.2008, 08:50   #158
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Во-первых, люди прошли и Сталина и Ельцина. Их нет, а память о них жива. А грязи вылито на партию ещё больше. Так что рассчитывать на "доверчивость" со стороны людей не стоит.
Во-вторых, вы хорошо представляете переход власти от ЕР к КПРФ?
Мне кажется, что и в страшном сне не приснится.
Совершенно верно, сейчас уже люди могут сравнивать управление страной И.В.Сталиным и правление Ельцина и иже с ними. Мне, конечно, было 5 лет, когда умер И.В.Сталин. Я до сих пор помню мои детские впечатления о том как народ горевал (по крайней мере в том поселке, где я проживал). А тогда телеящика не было, чтобы зомбировать народ, как сейчас. А кто рыдал по Ельцину? Если только родные. А проклинает большая часть народа России, а может и Союза. Ведь ведущая роль в расчленении СССР принадлежит Ельцину. Чтобы дорваться до власти пошел на развал Союза. Был бы патриотом- государственником как И.В.Сталин, подхватив власть у иуды Горбачева, все бы сделал для сохранения страны.
А на партию вылили грязь предатели, чтобы оправдать свое предательство.
Старый 27.03.2008, 10:26   #159
АлексСевер
Местный

ELEKTRO
Не для того упомянул фамилии Сталина и Ельцина, чтобы сейчас свалиться в обсуждение истории.
Имел ввиду, что если сохранится система, когда верхушка может бесконтрольно "строить страну", то это уже провоцирует на вседозволенность и беспредел.
Т.е. не изменив этого, у вас нет никаких гарантий, что такое не повторится.
Старый 27.03.2008, 11:08   #160
Владимир Александрович
Местный

АлексСеверу.

Я пишу: Необходимо коммунистическое учение, удовлетворяющее интересам всех людей, а преступники не могли бы противоречить этому учению. Только на основе этого учения, можно реформировать КПРФ или создавать иную коммунистическую партию. Но такого учения пока нет в действительности. Разговор о реформах и новой партии - пустой звук...

Вы против такого учения, и пишите: «Посмотрите на учение Христа. Его Библией руководствуются многочисленные религии, конфессии, секты, лидеры….Посмотрите имеющуюся Конституцию + Законы. С ними можно было бы построить нормальную страну».

Первой фразой, выделенной синим, Вы напускаете туман. И на фоне этого тумана, Вы утверждаете вторую фразу, выделенную красным мной, что с имеющейся Конституцией и всеми ее законами, законами в ее объеме, можно построить нормальную страну.

Итак, АлексСевер, Вы против удовлетворения интересов всех и каждого. Но, Вы за то, чтобы ничто в России не противоречило бы интересам преступников. Далее в тексте Вы лишь затушевываете эту позицию, одновременно укрепляя ее мыслью, что «Этикетки меняются, а содержимое остаётся прежним». Но, эти фокусы мне известны. И меня они очень-то не беспокоят.

Меня не беспокоит, не интересует и то, кто Вы, и что Вы. Интерес представляет лишь Ваша позиция. А эта позиция врага России, и преступника. Такова логика.

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO
Уважаемый Владимир Александрович! В чем конкретно, по-вашему, должны выражаться реформы в КПРФ?
Уважаемый Электро!

«РЕФОРМА (франц. reforme, от лат. reformo — преобразовываю), преобразование, изменение, переустройство какой-либо стороны общественной жизни (порядков, институтов, учреждений); формально — нововведение любого содержания, однако реформами обычно называют более или менее прогрессивное преобразование».

Я не являюсь членом КПРФ, и у меня нет никаких оснований и прав, совать свой нос в чужой монастырь со своим уставом. Никто меня не просит об этом. Если КПРФ хочет реформировать себя, то это ее внутрипартийное дело. Пусть, как хочет, так и реформирует себя. Я говорю лишь в общих чертах: Необходимо коммунистическое учение, удовлетворяющее интересам всех людей, а преступники не могли бы противоречить этому учению. Только на основе этого учения, можно реформировать КПРФ или создавать иную коммунистическую партию. Но такого учения пока нет в действительности. Разговор о реформах и новой партии - пустой звук...». Но, это общее имеет отношение ко всем, в том числе и к тем, кто будет создавать новую коммунистическую партию.

Задаст мне КПРФ какие-то конкретные вопросы, отвечу. Не задаст, то и не надо. Если КПСС являлась всенародной партией Советского Союза, и каждый советский человек имел право делать замечания этой партии, слать пожелания в ее адрес, и советовать что-то, то КПРФ не является таковой. КПРФ является общенародной партией или общееврейской партией, можно сказать всееврейской партией. Партией, проповедующей учение еврейского вожака – Маркса. Те люди, которые против учения этого вожака, КПРФ не воспринимаются. Им нет входа в партию. Поэтому ничего удивительного нет в том, что евреи, и не только в России, но и во всем мире ведут себя по-хозяйски с КПРФ, свободно лезут во все внутрипартийные дела КПРФ.

В то же время, мы, русские люди, не желаем, за просто так, отдать КПРФ полностью в руки евреев. У КПРФ очень большие и практические возможности для восстановления СССР, для возрождения России. Поэтому мы на стороне КПРФ, ее сторонники. Но нас очень мало, даже на этом форуме.

Вот, этого, практических возможностей для возрождения России, и боится Еврейство. Один раз оно уже обожглось на советских коммунистах, которые практически вырвали страну из их рук. Второй раз на одни и те же грабли Еврейство наступать не желает и делает все возможное, чтобы удержать КПРФ в своих руках, и не допустить массового входа в ее ряды советских коммунистов.

Вероятно, идея о реформировании, прямо или косвенно, скорее исходит от евреев, а не от русских людей, и связана она именно с противоборством евреев усилению коммунистичности и советскости КПРФ. Только евреи виртуозно умеют опережать ходы событий. Пока русские обдумывают вопрос, евреи уже, самозвано, предлагают свое решение. Так было всегда. Решение совпадает с умыслом русских людей, но они, как правило, попадаются, при таком подходе, в еврейские силки. Именно таким образом русские попались на удочку Еврейства и с коммунизмом, и все потеряли, остались без штанов.

Безусловно, предельно мощной помехой на пути Еврейства к достижению их целей является Геннадий Андреевич Зюганов. Но, полагаю, что евреи сумеют мягко, демократически, используя реформирование, отстранить его от руководства КПРФ.

Должен подчеркнуть, что очень деликатно необходимо относится к российским и советским евреям. Это совсем иные евреи, это наши люди, советские и российские. Но, к сожалению, все они настолько крепко переплетены паутиной Еврейства, что ситуация с решением вопроса возрождения России становится трагически неразрешимой. Как говорится, и рубить нельзя, и не рубить нельзя. И не выберешь из двух зол лучшую, все ведет к краху страны.

Но, как бы там не было, борьба русских сторонников КПРФ за эту партию продолжается. КПРФ должна быть партией всего российского народа. А для этого необходима Единая советская коммунистическая идеология, и не на основе марксизма, но на основе опыта жизни советских людей и на основе всей истории Российских земель и народов.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 27.03.2008 в 11:19. Причина: Пропуск важного предлога
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ