Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2008, 19:22   #11
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Павел Евгеньевич Посмотреть сообщение
...всегда найдётся страна "партнёр" по нашему несчастью. Вероятнее всего Китай неупустит свой шанс влиться к нам. Но считаю что это гораздо лучше, чем получить очередную помощь от Европы и попасть к ней в кабалу. Если уж попадать в кабалу, то лучше к красноцветным!

То что нас меньше, не означает что мы слабее! Вспомните с чего начинали революционеры. Пусть нас останется 1000 человек..
Что-то не тянет меня к китайца попадать в кабалу!

Революционеров, действительно, было мало - но был сильный пролетариат и крестьянство.

Да и такой внутренней пятой колонны не было.

Царизм и белогвардейцы воевали против бедных слоёв населения, но не против своей страны!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 19:34   #12
Павел Евгеньевич
Местный

А нам полюбому придётся объединятся со всеми коммунистами мира. Почему не начать с Китая? В одночасье нас миллиард!!! Ведь главное в нашей борьбе это финишная красная ленточка.
Когда Европа узнает о таком слиянии, то они нам (как фашистам во время 2-й мировой) сами принесут ключи от своих городов и стран. США для них ЗЛО, и это они уже давно поняли.
Народ сам скоро поднимется. Готовы ли к этому МЫ??? Хватит ли сил и ума направить поток в нужное русло???
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 21:36   #13
Ратник
Местный

Вы хотите просить у Китая помощи в осуществлении революции?
А насчет того, что дефолт поднимет массы на борьбу- совершенно согласен! Лучше один раз пережить операцию, чем мучаться от болезни всю жизнь.
Кстати, в этом году десятилетие дефолта обязательно необходимо отмечать митингами и протестами!
Ратник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:31   #14
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ратник Посмотреть сообщение
Вы хотите просить у Китая помощи в осуществлении революции?
А насчет того, что дефолт поднимет массы на борьбу- совершенно согласен! Лучше один раз пережить операцию, чем мучаться от болезни всю жизнь.
Кстати, в этом году десятилетие дефолта обязательно необходимо отмечать митингами и протестами!
Народ на десятилетие дефолта - не вывести!

Год назад они массово вышли против повышения цен.

Сегодня - не пошли, не смотря на призывы КПРФ!

Считаю - правильно!

Скопили силы - надо ЯРОСТНО, массово снести эту гнилую иноземную власть одним народным порывом, КОТОРЫЙ - НАЗРЕЛ!!!
Старый 05.02.2008, 22:59   #15
Ратник
Местный

Значит, год назад повышение цен было более ощутимо. Лично я повышения цен за последний период не заметил. Хлеб 14 рублей, как и был три месяца назад; картошка 15р килограмм, как три месяца назад; окорочка также не изменились в цене; макароны не заметил, чтоб изменились.
Апельсины у нас появились дешевые, из Турции, по 29 рублей килограмм. А были по 40 минимум. Пельмени остались, которые я покупаю иногда, при той же цене. Я лично повышения цен не заметил. Может, повысились в цене сыр или копченая колбаса, или еще что-то, чего я уже давно могу позволить себе только по праздникам, и потому за ценой не слежу особо. Может быть. Возможно, те россияне, которые из года в год выходили на протесты, чувствуют себя так же? Ничего непосредственно плохого для них нет от повышения цен на те продукты, которые они уже давно покупают лишь по праздникам?
Старый 05.02.2008, 23:05   #16
Ратник
Местный

А насчет вашего видения накопления народных сил- КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Народ копит силы и сознательность именно участвуя в митингах, принимая участие в жизни партии!
А просто ничего не делая- силы не копятся! Ни в коем случае!
Народ приобретает надежду, когда видит, что вокруг него толпа его единомышленников! Человек начинает верить, что он не отставший от жизни человек, что его товарищей много, и среди них не только старые, но и молодые. Что все они готовы бороться за справедливость! Участвуя на митингах человек не выбывает из политики в телевизорную зомбацию. Он заражает и других этим!
Старый 06.02.2008, 08:45   #17
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
Народ приобретает надежду, когда видит, что вокруг него толпа его единомышленников!
Джордано Бруно верил исключительно в свои силы. Но ведь он оказался в итоге прав! А та беснующаяся толпа единомышленников называющего его лжецом потом так и неузнала настоящую правду.
Это я к тому, что не нажежда правит балом в толпе, а сознание и твёрдое убеждение КАЖДОГО. Вот это и есть настоящая сила!
Старый 06.02.2008, 10:41   #18
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Народ приобретает надежду, когда видит, что вокруг него толпа его единомышленников! Человек начинает верить, что он не отставший от жизни человек, что его товарищей много, и среди них не только старые, но и молодые. Что все они готовы бороться за справедливость!
Если "...вокруг него толпа единомышленников!" и т.д. - то ДА!

А если маленькая кучка стариков - то одно разочарование.

Масовые протестные мероприятия надо готовить основательно!

А если силы не скоплены и не подготовлены - то кроме усмешек со стороны власти и прохожих - ничего не добьёшся!
Старый 06.02.2008, 18:38   #19
Ратник
Местный

Павел Евгеньевич, Джорджано Бруно- это не такой уж и ученый, скорее просто еретик, который верил в множество миров. Ученым в современном понимании этого слова, он не был.
С Владимиром Шмелевым я абсолютно согласен, надо хотя бы листовки с приглашением на митинг расклеивать, а не так это организовывать, что даже я-сторонник КПРФ, еле могу узнать, когда следующая акция.
Павел Евгеньевич, в ТОЛПЕ правит бал именно надежда, а также стихийно меняющиеся убеждения. ТОЛПУ очень сложно превратить в общество твердо убежденных и сознательных людей. Где все те горы агитации и внушения со школьных парт о прогрессивности социалистического строя? Где они сейчас в умах людей, голосующих за Медведева Давида Аароныча? Что-то не вижу.
Нам нужно стремиться пока хотя бы к ВЕРЕ людей в нас и НАДЕЖДЕ в то, что МЫ СМОЖЕМ исправить ситуацию.
Старый 06.02.2008, 19:43   #20
Павел Евгеньевич
Местный

Уважаемый Ратник. Думаю нет смысла продолжать спорить и дискутировать почему толпа собралась в одном месте и для чего. Моё мнение они идут туда не питаясь надеждой, а твёрдо веря в свои идеалы. Иначе надеятся можно сидя на диване. Это гораздо удобнее.
По поводу агитации согласен с вами коллега на все 100%!!! Её НЕТ!!! Сегодня мне довелось проехаться по Москве своим ходом. Ни в метро, ни на улице, ни на столбах, ни на растяжках НИГДЕ нет ни слова о КПРФ!
Везде только триколор и медведь на его фоне. Хотелось в метро орать во всю глотку: "Товарищи! Опомнитесь! Снимите с себя оковы! Вы кого хотите в президенты выбрать? Еврея? Человека который не служил в армии? Он же будет главнокомандующим страны!! и.т.д.
Эмоции бьют через край.
Ответ