|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Факт тот, что гравитационные волны не открыты. Другие опыты по обнаружению гравитонов вообще не предложены. Так что пока нет оснований про них талдычить. К тому же я, по серости своей, не вижу разницы между продольными и поперечными волнами. С точки зрения обнаружения. Грубо говоря, поперечный звук слышу как бы в морду, а продольный - сбоку или наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кабы можно было обнаружить - засекли бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Шерри, извините, я прекращаю этот спор по причине моего ухода из этой темы, без объяснения причин.
Не причина, но повод таков: мне надо диссер писать и огород копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И мало ли чо мог написать какой-то профессор? Тут - теория и эксперимент. И не просто опыт, а уже 70 или более лет практики спектрального анализа, открытий позитронов, эффектов Казимира, аномального магнитного момента электрона и мюона, сдвига Лэмба-Ризерфорда, сотен , если не тысяч элементарных частиц и античастиц, их резонансов в ускорителях... 2. Ничо се, заявочки. Ненаблюдаемое состояние - такое , какое не может быть переведено наличными средствами из нулевого в возбуждённое . По этой причине, если энергии частицы не хватает на возбуждение вакуума, то он для неё - пустота пустот. Как, к примеру, стекло для квантов видимого света. Там чёртова пропасть электронов и ядер ( 1e24 см-3), но кванты их почти "не видят". Например, в оптических волноводах свет может пролететь тысячи километров. Впрочем, что-то всё же замечают ( показатель преломления больше 1). А вот энергии ультрафиолета хватает для возбуждения "стеклянного" вакуума и он для УФ не прозрачен ( во всяком случае, для стекла толще, скажем, 0.1 мм). По той же причине, сколько бы ни было в вакууме частиц-квантов всех типов ( хоть бесконечность каждого типа ), фотоны их (почти) не замечают. И способны пролететь космологические расстояния. Вот примерно таков смысл ненаблюдаемости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Диссер - суета сует. Зато огород - это вечно. Последний раз редактировалось cherry; 05.05.2013 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Да, и про что диссер?
Оно хоть и суета-сует но всё-равно интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Любая материальная наука, в том числе и физика не может дать человеку целостного мировоззрения.
Философия дает человеку целостное мировоззрение. В этом и назначение философии.
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
"Письмо к Тому, Кто сможет сделать То, Чего не сумел сделать Я.
Я, великий физик и ученый муж Ньютон Исаак, раскаявшийся во всем, что было сделано и не сделано мною, и признавший свою несостоятельность в вопросах физики,[/B] передаю сей труд в руки Того, Кто сможет сделать То, Чего не сделал Я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии властвующей над всеми и вся Природы... Я прошу Тебя, о Добрый Друг моих изысканий, передать То, Что Ты здесь найдешь, людям... На сем остаюсь раб Твоей Воли и поступков, "учитель физики и лжи", Исаак Ньютон! " Навигатор ложи "Приор Сиона". Что это, в чём раскаивается тот, кто заявил своё авторство на «Закон всемирного тяготения»? Кто тогда истинный автор? Последний раз редактировалось Алексей1; 06.05.2013 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
В природе есть масса людей, не отличающая Гоббса от Гиббса, но обладающих вполне себе целостным мировоззрением, как они уверяют. Возникает вопрос, в чем особенность "целостного мировоззрения", даваемого философией? Почему религиозное или научное мировоззрение (Фомы Аквинского или Рудольфа Карнапа) - не целостное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика космических полётов | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 51 | 27.02.2012 10:03 |
Метасистемная философия. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 6 | 11.02.2008 10:47 |
Физика и астрофизика | А.Лексей | Наука и образование | 2 | 15.05.2007 20:56 |