Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 18:26   #191
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
А разве я сказал, что я не познал истины?
Я познал истину, а потому и свидетельствую о ней.
Да неужели?
Просите, но Благовест Вы не знаете.
В марксизме - ноль.
В Гегеле - тем паче.
В философии - вообще никакой.
В естествознании -...

То, что Вы пишете - просто наборы бессодержательных, безосновательных и логически не связанных между собой фраз.

И это Вы называете "свидетельством истины"?
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 18:53   #192
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Kuznez

Решпект и уважуха! Любо зреть любомудра из рода вятичей! А есть еще роды псковичей, чалдонов, киржаков, тувинцев, кумандинцев... Все эти единичные роды являются видами (слово такое есть в сатанинской науке - формальной логике) более высокого рода - российского. А есть и еще роды подобного рода: американский, германский, китайский. Есть род древнееврейский и новоеврейский, как Вы получше меня знаете. Все эти роды, в свою очередь, являются видами более высокого рода - человеческого. Род человеческий - общий род. Род палестинский - род частный или особенный. А род вятичей - род единичный. Больше такого нет.

Мне многие не верят, обзываются, а я как агнец божий иду на заклание,не имея шкурного интереса, а только государственный -патриотический, и дети мои так воспитаны и внуки, и у друзей моих так же, и у родственников.

А что по вашему шкурность? Забота о семье? Желание перенести в дом как можно больше, что бы не знать нужды? Здесь партия не нужна, здесь важно желание трудится на благо Семьи и Отечества.

Ясно табе МИБ? Али Пасмурно?

О лавочнике, да вообще о мелкой буржуазии. Вот вы вспомнили В.И.Ленина(Ульянов-Бланк), а ведь он непросто так беспокоился о НЭП_е.
Ибо он в отличии от вас понимал что такое Социализм. Сталин тоже понимал, но желал побыстрей. А вот их последователи, не понимали.
Социализм несёт на своих плечах длительное время, Бремя и недостатки капитализма и приказ иметь общих жён и мужей, и общее хозяйство, действует короткое время. Маркс понимал под социализмом, артели, кооперативы, мелкие кустарные производства и т.д. которые действительно могут быть под управлением пролетариата, а вот крупные производства и стратегические
отрасли, государственными.При Сталине, были сохранены до Н.С.Хрущёва артельные хозяйства, а потом это лысое чудо Усё обрушило.

Дале (е здеся няма) ликбез. Ви уважаемый, думать умеете?
Читал ваш пост, мои мазги страдали от сомнений, аж голова зачесалась.

Для начала,я не поленился, пошёл гуглить, раз мне веры Няма, и вот Она результата, о Роде. Ви меня не обманываете, грешно над убогими смеяться и обманывать. А здеся усё правда написана, в отличии от вашей кривды про Род:

РОД

Исторический словарь

Общность кровных родственников, ведущих свое происхождение от общего предка и носящих общее родовое имя.
Исторический словарь
— группа людей, связанная кровным родством (происходит от общего предка) и обладающая общей собственностью.
Исторический словарь
– коллектив кровных родственников, имеющих общего предка, общее родовое имя, которые объединялись в племена , которые распадались при образовании государства.
Исторический словарь
— термин, употребляемый для обозначения разнообразных родственных объединений, члены которых ведут своё происхождение от единого предка. Типичен для доиндустриальных обществ.
Исторический словарь
Группа близкородственных организмов (видов). Например, Homo (человек) — это род, к которому принадлежат современный вид человек разумный и вымерший вид человек неандертальский.
Исторический словарь
— коллектив кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка, носящих общее родовое имя. Бог славяно-русской мифологии, родоначальник жизни. Дух предков, покровитель семьи, дома. Ср. Рожаницы.

Исторический словарь

Термин, употребляемый для обозначения разнообразных унилинейных родственных объединений (см. Унилинейность), члены которых ведут своё происхождение от единого предка и которые типичны для доиндустриальных обществ.

Исторический словарь

В древнерусской языческой мифологии бог, творец вселенной, создатель всего видимого и невидимого мира. Представление о нем принадлежит к древнейшему слою славянской религиозности. Поклонение Роду фактически представляло собой культ единобожия, ибо все остальные языческие божества считались производными от единого Бога. Как отмечал Прокопий Кесарийский (VI в.), славяне считают, что "один только Бог, Творец молний, является владыкой надо всем". В своей идее понятие о Роде приближалось к христианскому представлению о Боге Саваофе - Боге Отце, Создателе всего сущего. Род выражал светлое, доброе первоначало, производными от которого были Сварог и его сын Дажьбог, прародитель русского племени. Со словом "Род" связано все самое значительное для русского человека. Род (семья, племя, династия), Народ, Родина, Природа, Родить, Урожай. К Роду у русских были особые чувства. Считая себя как бы правнуками главного Бога, они олицетворяли в нем свой род, его единство и неразрывную преемственность. О. Платонов

Социологический словарь

— коллектив кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка, носящих общее родовое имя.
Социологический словарь
— форма общности людей при первобытнообщинном строе, хозяйственное и социальное объединение кровных родственников. Род возник в позднем палеолите из первобытного человеческого стада.

Социологический словарь

(clan) (Антропология) - термин родства, описывающий сообщество людей, претендующих на общую одностороннюю родословную. Возможна по женской или по мужской линии, но не по обеим сразу. Рода часто отличают себя упоминанием предка, который может быть даже мифическим существом (см. Тотемизм) . Ср. Родство.

Социологический словарь

— англ. family(1)/kin/generation(2)/sort(3, 4)/kind; нем. Gesch-lecht(1)/Generation(2)/Gattung/ Sorte(3). 1. Группа кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка по одной линии (материнской или отцовской), носящих общее родовое имя. 2. Ряд поколений, происходящих от одного реального предка, а также вообще поколение. 3. Разновидность чего-либо, обладающая определенным качеством, свойством. 4. Направление, образ деятельности.

Последний раз редактировалось Kuznez; 10.05.2013 в 18:59.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:22   #193
МИБ
Местный

Игорь Голаев

Я пишу:
Цитата:
И первое, что следует понять у Платона, - это его тезис: философия обязательно есть логическое мышление в понятиях.
Вы отвечаете:
Цитата:
В том то и дело, что не это составляет стержень философии Платона.
Люди выхватывают второстепенное не видя главного.
В этом была ошибка теологии Иудеев, ибо им Христос сказал. что они второстепенные истины вывели наружу, а все главные истины даже и не заметили.
Да, это не составляет стержень только единичной философии - философии Платона. Это - стержень всей философии, общефилософский стержень
(да простит меня вятский знаток Торы!)

Платон резко сузил возможности словоблудия. Никакое словоблудие, не являющееся логической системой, не является философией. Сколько кого в этом не уверяй. И мы видим на всем протяжении истории философии, как словоблудие, возомнившее о себе, пытается принять на себя Первосвященство. И оказывается посмешищем в глазах Разума. Включая "материалистическую диалектику".

Определение Платона выдержало испытание временем. Аристотель создает (оформляет) логику конечных понятий. Показывает, что их источник - категории. Кант показывает, что каждое конечное понятие есть пересечение категорий. А все категории определяются друг через друга. Т.е., множество категорий (а, следовательно, и язык вообще) семантически замкнуто (теорема Хомского, кажется). Таким образом, мышление не может выйти за пределы категорий мышления. Категории мышления образуют замыкание мышления на себя - образуют бесконечное понятие. По существу, Кант показывает, что без умения получать логический вывод в сфере бесконечных понятий - познание бессильно.

Математик может просто постулировать, что через две точки на плоскости можно провести прямую. Но философ - не философ, если не может это доказать.
Или, иначе, философия есть обязательно логическое мышление в бесконечных понятиях, добавляет Гегель.

Так давайте решим, кто такой философ. Балабол, несущтй что попало о чем попало (вроде доктора философии Жириновского)? Или человек, разрабатывающий технологию мышления в бесконесных понятиях?

Давайте решим, кто такой физик. Балабол вроде Росси, или человек, занятый производством технологий будущего?

Однозначно: всякий балбес, не имеющий понятия о динамической логике, должен быть подвергнут остракизму в философии. Пусть городит, что хочет, но не от имени философии или физики. Минимальная мера пресечения - расстрел через повешение. Скажут - сурово! Но иначе этих либерально-буржуазных гнид из тела общества не устранить.

По поводу Христа - разговор особый. Есть он и на "Комунике".
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:04   #194
МИБ
Местный

Kuznez

Несколько лет назад мы с Вами были в одной лодке. Сегодня я Вас не узнаю. Прет сплошная либерастия. Отступаем, сэр раввин? Думаю, Вы ощущаете себя во все большем одиночестве.

Сначала я наеду на Вас абстрактно. А потом предлагаю поговорить конкретно.

Не надо уверений. Где идеи? Посылы к действию? Или так и собираетесь воспитывать себя и близких на противопоставлении древнеславянского - древнееврейскому? Может, взять глубже? Строить свою идеологию борьбы сегодня на противопоставлении растений и животных? Не слишком ли рано Вы успокоились, найдя решения, пригодные для тысячелетней давности? Не рано ли Вы согласились с буржуазией, что надо бороться с Торой, а не с либерализмом (хотя он и заложен в Торе), за здравие Перуна, а не российского гражданина?

Кузнец! Это, конечно, риторические вопросы. Я прекрасно знаю, что Вы - искренний патриот. Что всякая наша идеология - только оправдание наших действий в общих целях. Давайте торить пути к общей цели. А уж потом дадим свободу верованиям наших предков. Сегодня нет такой свободы - только свобода жирных гундяевских котов и иноземных сект. Нужно не умиляться предками, а проводить их линию в жизнь. Иначе предки проклянут нас. Решать практически, как изгнать всю эту шушеру с нашей земли.

У Вас-то какие мысли? Свой исходник я Вам изложил.

P.S.Перечитал Ваш пост еще раз. Беру свое предложение к сотрудничеству обратно. Вы неизлечимо больны Торой. Для Вас уже русские Боги - тени торы. Русский народ - тень избранного народа. Русский агент ЦРУ в Президентах - воля Рока.

Извините. Психически больные нам не нужны. Разбирайтесь с Бланками и Мордухаями в палатах. Форуму КПРФ - выговор за содержание больных людей, не купивших больничных. Где счетная палата форума? Где его Степашин?

Последний раз редактировалось МИБ; 10.05.2013 в 21:34.
Старый 10.05.2013, 21:46   #195
Kuznez
Местный

Цитата:
Kuznez

Несколько лет назад мы с Вами были в одной лодке. Сегодня я Вас не узнаю. Прет сплошная либерастия. Отступаем, сэр раввин? Думаю, Вы ощущаете себя во все большем одиночестве.

Сначала я наеду на Вас абстрактно. А потом предлагаю поговорить конкретно.

Не надо уверений. Где идеи? Посылы к действию? Или так и собираетесь воспитывать себя и близких на противопоставлении древнеславянского - древнееврейскому? Может, взять глубже? Строить свою идеологию борьбы сегодня на противопоставлении растений и животных? Не слишком ли рано Вы успокоились, найдя решения, пригодные для тысячелетней давности? Не рано ли Вы согласились с буржуазией, что надо бороться с Торой, а не с либерализмом (хотя он и заложен в Торе), за здравие Перуна, а не российского гражданина?

Кузнец! Это, конечно, риторические вопросы. Я прекрасно знаю, что Вы - искренний патриот. Что всякая наша идеология - только оправдание наших действий в общих целях. Давайте торить пути к общей цели. А уж потом дадим свободу верованиям наших предков. Сегодня нет такой свободы - только свобода жирных гундяевских котов и иноземных сект. Нужно не умиляться предками, а проводить их линию в жизнь. Иначе предки проклянут нас. Решать практически, как изгнать всю эту шушеру с нашей земли.

У Вас-то какие мысли? Свой исходник я Вам изложил.

P.S.Перечитал Ваш пост еще раз. Беру свое предложение к сотрудничеству обратно. Вы неизлечимо больны Торой. Для Вас уже русские Боги - тени торы. Русский народ - тень избранного народа. Русский агент ЦРУ в Президентах - воля Рока.

Извините. Психически больные нам не нужны. Разбирайтесь с Бланками и Мордухаями в палатах. Форуму КПРФ - выговор за содержание больных людей, не купивших больничных. Где счетная палата форума? Где его Степашин?
Мой взгляд в глубину веков на жизнь предков, только укрепляет мою веру в будущие, моя цель пробудить сознание народное и не только моё, нас много и мы каждый день, меня друг друга на многих форумах, ведём борьбу за угасающее сознание молодого поколения, эта борьба не одного дня.
Здесь уместно всё, от начала язычества, до становления государства Российского Православного Христианского. Христианство породило это государство, это государство стоит на Русском Православии. Этим всё сказано!

О президенте, не надо того, чего не ведаете! А остальное можете посмотреть и осмыслить, это вам надо к нам, а не нам к вам, вот тогда может что-то общее и получится, смотреть здесь мои ссылки.

http://www.kprf.org/showthread.php?p=390298#post390298
Старый 11.05.2013, 08:26   #196
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Игорь Голаев

Я пишу:

Вы отвечаете:

Да, это не составляет стержень только единичной философии - философии Платона. Это - стержень всей философии, общефилософский стержень
(да простит меня вятский знаток Торы!)

Платон резко сузил возможности словоблудия. Никакое словоблудие, не являющееся логической системой, не является философией. Сколько кого в этом не уверяй. И мы видим на всем протяжении истории философии, как словоблудие, возомнившее о себе, пытается принять на себя Первосвященство. И оказывается посмешищем в глазах Разума. Включая "материалистическую диалектику".

Определение Платона выдержало испытание временем. Аристотель создает (оформляет) логику конечных понятий. Показывает, что их источник - категории. Кант показывает, что каждое конечное понятие есть пересечение категорий. А все категории определяются друг через друга. Т.е., множество категорий (а, следовательно, и язык вообще) семантически замкнуто (теорема Хомского, кажется). Таким образом, мышление не может выйти за пределы категорий мышления. Категории мышления образуют замыкание мышления на себя - образуют бесконечное понятие. По существу, Кант показывает, что без умения получать логический вывод в сфере бесконечных понятий - познание бессильно.

Математик может просто постулировать, что через две точки на плоскости можно провести прямую. Но философ - не философ, если не может это доказать.
Или, иначе, философия есть обязательно логическое мышление в бесконечных понятиях, добавляет Гегель.

Так давайте решим, кто такой философ. Балабол, несущтй что попало о чем попало (вроде доктора философии Жириновского)? Или человек, разрабатывающий технологию мышления в бесконесных понятиях?

Давайте решим, кто такой физик. Балабол вроде Росси, или человек, занятый производством технологий будущего?

Однозначно: всякий балбес, не имеющий понятия о динамической логике, должен быть подвергнут остракизму в философии. Пусть городит, что хочет, но не от имени философии или физики. Минимальная мера пресечения - расстрел через повешение. Скажут - сурово! Но иначе этих либерально-буржуазных гнид из тела общества не устранить.

По поводу Христа - разговор особый. Есть он и на "Комунике".
Какой смысл начинать изобретать велосипед, если он уже изобретен?
Диалектический материализм является вершиной всей философии.
Если человек поймет диалектический материализм, то он вообще поймет всю философию, как Древности, так и Нового времени.

Зная высшее, можно правильно судить о низшем. Но низшее, не может судить о высшем. То есть всю мировую философию, нужно смотреть только в связи с учением диалектического материализма. Так можно отсеять мусор, и взять живые семена.

В философии Платона главное: это учение об идеях и учение о благе.
Именно это является сутью всей МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ философии.
Философия диалектического материализма и есть воплощение идей Платона.

Нужно помнить, что философия еще бывает ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ. Эта ложная философия. Все что оторвана от материи, является следствием человеческих заблуждений. Каким образом человек может говорить о том, чего не может видеть и знать?

Именно, познавая мир материи, человек может видеть те идеи, которые в нем вложены. Все идеи диалектического материализма берутся из мира материи. А разве не так учил Платон?
Этому же самому учит и Евангелие, что Бога нужно познавать через материю. И что может знать человек о Боге, которого не видит? Но человек может иметь знание о Боге, если будет вникать в то, что Бог сотворил, то есть в материю.

Ложность религии в том, что религия преподносит Бога в отрыве от знания мира материи. Все Евангельские истины Бог вложил в материю, и без рассуждения над материей их понять нельзя.

Общество живет в двух крайностях: религиозном и атеистическом, а потому и не может двигаться вперед.
Истинная философия - это та философия, которая не идет на поводу религиозных и атеистических заблуждений.
Истинную философию отличает то, что она несет ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.

Платон идею блага связывал с истиной, о том что мир познаваем и то благо, что благо для всех, а не для одного или избранных, диалектику видел инструментом познания, и что во власти могут быть только ФИЛОСОФЫ. Все это нашло отражение в философии диалектического материализма.
Ленин и Сталин понимали философию и было развитие страны в сторону идеи блага.
Хрущевцы и Брежневцы были невеждами. Они были атеистами, а для атеистов существует только то, что они могут знать своими органами чувств, им философия не нужна.
Разве история не учит?
Старый 11.05.2013, 08:31   #197
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Мой взгляд в глубину веков на жизнь предков, только укрепляет мою веру в будущие, моя цель пробудить сознание народное и не только моё, нас много и мы каждый день, меня друг друга на многих форумах, ведём борьбу за угасающее сознание молодого поколения, эта борьба не одного дня.
Вы прочтите "Майн Кампф" Гитлер тоже с этого начинал.
Зря эту книгу запретили, ибо так люди не знают, что в мире много идей "Майн Кампфа". И эти идеи выдаются, как жизненные. Зачем повторять историю фашизма?
Старый 11.05.2013, 10:02   #198
Игорь Голаев
Местный

Истинная философия не существует отдельно от общества.
Истинная философия выявляет болезни общества и показывает путь лечения. В этом суть диалектического материализма и той философии, что предшествовало ей.
Эта философия не отделима от практики, точно как и фундаментальная наука дает развитию прикладной науки.

Ложная философия только запудривает мозги, и по сути является плотским мудрствованием, которое существует отдельно от человека и общества.

Будда учил, что не то знание истинно, которое показывает из чего сделана стрела, попавшее в человека, а то знание, которое помагает вытащить стрелу и залечить рану.
И Будда свидетельствовал, что общество погрязло в мудроствованиях, вместо того, чтобы взыскать истинное знание. Так Будда учил отличать истинное знание от не истинного.
Старый 11.05.2013, 10:15   #199
МИБ
Местный

Игорь Голаев

Хорошо, Игорь. Вроде, все понятно. Вы живете в мире Веры и из этого мира смотрите на мир Науки и на мир Философии.

Я здесь немного коснулся взгляда философии на веру и науку. В начале этой темы был разными авторами изложен взгляд науки на веру и философию. Вы показали отношение веры к науке и философии.

Вы сами видите, что, несмотря на Вашу убежденность в своей правоте, Ваши аргументы ни с точки зрения науки, ни, тем более, с точки зрения философии, оппоненты не могут принять значимыми. Дело в том, что в вере, в науке и в философии содержание аргумента считается значимым, если аргумент имеет адекватную содержанию форму. Научное содержание обнаруживается через научную форму его передачи. Философское содержание передается с помощью философской формы текста. Религиозное же содержание обнаруживается через его форму веры. Ваши тексты, несмотря на Вашу претензию на их научность и философичность, противоречат им по форме их представления. И не зря, поэтому, Вам пеняют на научную и философскую бесплодность Ваших взглядов, поскольку в Вашем изложении не присутствует ничего, кроме голого заверения в своей правоте, ощущаемой как откровение, а не как знание научного Рассудка или философского Разума, т.е., как общественно значимое объективное знание. Ваше знание субъективно и значимо только для Вас. Но оно не объективно, поскольку Вы не заботитесь о том, чтобы придать ему объективную значимость. Вы просто не допускаете мысли, что может быть иная форма знания, отличная от веры. В этом, по-моему, корень Вашего неуспеха пропаганды диалектики.

Зачем я это разъясняю? Среди многих членов КПРФ и их сторонников бытует мнение, что они, якобы, владеют научным мировоззрением и диалектикой. Однако, при мало-мальски внимательном рассмотрении, за этими утверждениями просматривается чисто религиозное содержание. Иногда его камуфлируют под научный или философский жаргон, но это не меняет содержания субъективной веры.

Люди с научным мышлением сразу раскусывают такую "диалектику" и резонно замечают, что "диалектик", не способный отличить науку от религии, вряд ли отличает добро от зла. Как следствие, возникает вопрос: а стоит ли доверять власть партии "диалектиков"?

Игорь на этой стезе - представитель умеренного большинства "диалектиков". Но вот М.В.Попов - мракобес крупного калибра. Опираясь на определение диалектики, данное антидиалектиком К.Поппером, Попов усиленно проповедует и использует этот продукт буржуазной мысли для внесения его в сознание рабочих, учащихся "Рабочей Академии".

Ладно. На этом пора, наверное, закончить мое присутствие в этой дискуссии. До встречи в других ветках форума!
Старый 11.05.2013, 10:26   #200
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Дело в том, что в вере, в науке и в философии содержание аргумента считается значимым, если аргумент имеет адекватную содержанию форму. Научное содержание обнаруживается через научную форму его передачи. Философское содержание передается с помощью философской формы текста.
Дело в том, что вы идете по идеалистической ветви философии.
Я иду по материалистической ветви философии.
А потому у нас никогда не будет единства. Эти ветви философии противоположны друг другу.

Моя философия - это прежде всего ПРАКТИКА. То есть знание существует для того, чтобы на базе этого знания созидать общество. В этом и есть философский материализм.

Идеалистическая философия оторвана от жизни и ее невозможно применить в созидании общества.

Цитата:
Хорошо, Игорь. Вроде, все понятно. Вы живете в мире Веры и из этого мира смотрите на мир Науки и на мир Философии.
Все люди живут в мире веры. Только во что они верую? И какой смысл их веры? И кому от их веры стало лучше?
Атеисты врут, говоря что не во что не верят, каждый человек во что то верит. Человек не может жить вне веры, ибо так устроен человек.

Смысл Евангельской веры в том, чтобы в человеке активизировать Божию природу. А если Ленину это удалось, то это значит, что именно Ленин и был носителем Евангельской веры, а не религиозники.
Смысл атеистической веры внушит человеку, что он животное и умрет, а значит и смысла ни в чем нет. Кому нужна такая вера? Но ведь атеисты в это верят!

Смысл истиной веры в том, чтобы дать правильное знание о мире, что мир имеет смысл и цель. И философия этому помогает, так как она разумом обосновывает веру. Философия диалектического материализма исходит из веры в то, что все имеет смысл и цель. И она это раскрывает.

Философия познает ОБЩИЕ законы. То есть которые общие для всего материального мира. И без науки диалектика бы не утвердилась.
Но наука не может показать человечеству дорогу к счастью и жизни.
Наука оторванная от философии приведет к самоуничтожению мира.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 11.05.2013 в 10:35.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ