|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]()
Физику с философией связывает то, что современная физика ответила на традиционно философские вопросы, оставив философию ни с чем. Пространство, время, происхождение мира, бытие- на все есть точный научный ответ. До этого на философские вопросы отвечала религия, с той же самоуверенной точностью.
Поэтому, философия- это наука для избранных, как ни крути- для начало надо разрушить стереотипы, и только потом появится возможность философствовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Физика не ответилани на один вопрос. Вместо этого сама погрузилась в безнадёжных кризис. 2. Ни на что из перечисленного нет точного научного ответа. Особенно на происхождение мира. 3. Философия - не наука, а способ мышления А то, что сейчас принято называть наукой, - в глухом тупике . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Философия и есть истинная наука. Все может жить и развиваться только в союзе с философией.
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Философия - не наука, как это традиционно понимают. Это - способ мышления. Например, в бесконечных понятиях. Тогда как наука - в понятиях конечных. От того и тупик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И философии которая оторвана от реальной жизни, такой я не знаю. Философия - это точная наука, которая легко реализуется на практике. А рассуждения о "бесконечных понятиях" для меня тоже самое, что и пустословие и мудрствование. Нужно отличать мудрость от мудрствования.
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если для вас, Игорь, бесконечные понятия Гегеля - пустословие и мудрствование, то могу сказать совершенно точно и определённо: эта Ваша, Игорь, "точная философия" - именно это пустословие и есть. Не знаю, что Вы там легко реализуете на практике, но пока что у Вас получается, как у либералов и прилеваченных марксоидов, кои болтают, как угодно, и про что угодно. ( это примерно то же, что соваться в высшую математику, не освоив арифметику). Так что спасибо ещё раз. Спасибо, что избавили, наконец, от необходимости вникать в Ваши тексты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
>наука - в понятиях конечных.
= ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заблокирован
|
![]()
Я просто охреневаю. Бесконечность это из базовых понятий высшей математики. Математический анализ и аналитическая геометрия (не говоря даже о линейной алгебре) то и дело оперируют бесконечностями перед изучающими их студентами первокурами (Физтех, а также МехМат, Физфак и ВМК МГУ и это как минимум). Даже в школьном курсе математики имеют место такие бесконечные понятия как пространство (стереометрия), плоскость (планиметрия), прямая, луч, бесконечный (неограниченный) интервал и полуинтервал.
Учи матчасть, дурень. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика космических полётов | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 51 | 27.02.2012 10:03 |
Метасистемная философия. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 6 | 11.02.2008 10:47 |
Физика и астрофизика | А.Лексей | Наука и образование | 2 | 15.05.2007 20:56 |