|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все что я говорю, легко применить в практической жизни. Знание оторванное от практике, вот что есть пустословие.
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Диалектика - это прежде всего образ нового МЫШЛЕНИЯ.
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Философия диалектического материализма является законом отрицания отрицания для всей мировой философии, потому что в диалектический материализме есть все, что было в мировой философии. То есть она в себя вобрала все лучшие, а прах отсеяла.
Но люди вместо того, чтобы понимать диалектику во свете мировой философии, копаются в этом прахе, думая там найти истину.
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Я думал, что Вы на этот раз скажете что-нибудь толковое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы утверждаете, что ее можно (не говорю, что легко) применить в практической жизни, приведите примеры! Конкретные. Заценим. Ну, декларации тупые от Вас надоели... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Если примеенить закон единства и борьбы противоположностей к реальной жизни, то из него вытекает, что у пролетариата нет никакой необходимости уничтожать буржузию. как класс. Пролетариат находится с буржуазией в постоянном единстве и борьбе.
Друг без друга они обойтись не могут (единство производственного процесса), но находятся в вечной борьбе по поводу дележа полученной прибыли. Если некая революция уничтожает буржуазию, как в СССР, то место буржуазии занимает класс парт гос бюрократии. В таком случае пролетариат вступает в отношения единства и борьбы противоположностей с этим, новым правящим классом. А с каким правящим классом пролетариату лучше - это еще вопрос. Последний раз редактировалось alexand; 29.04.2013 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Вот и пример.
Я думаю, Голаев, единственный философ в стране, обладающий диалектическим мышлением, достойно и без деклараций ответит alexand(у). |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пускай Нобелевский лауреат и вице-президент РАН Жорес Алферов и все вместевзятые псевдофизики опровергнет моё философское утверждение 1. вселенная в принципе не может иметь возраст потому что это противоречит закону сохранения энергии по которому - энергия не может появится из ничего и исчезнуть в никуда мало того - небылица о возрасте вселенной так же противоречит - закону сохранения материи не ответ прямо на вопрос, псевдофизики признают что они верующие в небылицы ,шарлатаны ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика космических полётов | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 51 | 27.02.2012 10:03 |
Метасистемная философия. | metafilosof | Планируем новый российский социализм | 6 | 11.02.2008 10:47 |
Физика и астрофизика | А.Лексей | Наука и образование | 2 | 15.05.2007 20:56 |