Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2013, 12:04   #111
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Я плохо представляю призыв Зюганова к акциям неповиновения,как Фучик провоцирует. Если взять наш городок,то организация КПРФ кроме доброго посмешичья ничего не вызывает. 15 пенсионерок,5 пенсионеров и 5 их племянников и внуков для молодежной прослойки,которым все побоку. В мегафон чушь несут,народ рядом проходит и откровенно смеется. Ей богу за КПРФ стыдно.
Вот здесь абсолютно точно. Именно это (полная профанация борьбы) и стало причиной открытия темы. Я хочу, чтобы рядовые члены партии поняли, к чему пришла КПРФ за двадцать лет борьбы под руководством Зюганова.
Юлиус Фучик вне форума  
Старый 21.04.2013, 12:54   #112
Аврора
Заблокирован

А Незюганов что бы делал? Как Удальцов 26 приводов в полицию? Народ не за кем пока не пошел. Или у Вас есть козырная карта и скрываете Ю. Фучик? Скиньте. Или типа ищите сами.
Аврора вне форума  
Старый 21.04.2013, 13:29   #113
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
То есть Вы, не участвующий ни в каких делах, ни в избирательных. ни в судебных, ни в акциях, разъясняющий мне, участнику нескольких судебных исков, что это бесполезная трата времени, Вы заявляете сейчас о подлянке КПРФ, которая, и по этой причине, в том числе, не стала продолжать бесконечное разбирательство с заведомо известным результатом. Мне кажется Вы просто балабол, которому нравится тема против Зюганова, а сказать Вам нечего. Вы будете переливать всё из пустого в порожнее , по сто раз одно и тоже, но цель у Вас неконструктивная.
В.Иванова, вот ваши посты http://www.kprf.org/showpost-p_383031-postcount_44.html и http://www.kprf.org/showpost-p_383063-postcount_56.html о том, что вы признаете, что суды бесполезны! Правильно? Правильно! И по Вашей логике, Зюганов логично в суд не пошел. Правильно? Правильно! Но тогда какой инструмент остается в распоряжении Зюганова для борьбы? Ответ - никакого! Было бы понятно и правильно, если бы Зюганов передумал бы подавать в суд и начал бы призывать к акции неповиновения, сложил бы мандаты и ушел бы из Госдумы на нелегальное положение, потому что только в нелегальных условиях можно эффективно бороться против нынешнего режима!

Это тоже самое, что ГКО отдал бы приказ о переводе предприятий на выпуск поенной продукции, а потом, когда в распоряжении Ставки поступили танки и самолеты - все бросил со словами "Народ и так все понимает, народ проснулся, так что танки в этих условиях потеряли свою актуальность". Как бы это называлось? Это было бы предательство.

А как мотивировала отказ от подачи в суд верхушка КПРФ? Вот так (http://kprf.ru/rus_law/113329.html): "...ранее мы ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру для того, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов, держать эту тему в центре внимания. Теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла..."

Что это? Это отказ верхушки КПРФ от единственного инструмента борьбы, ею же избранного? Еще раз говорю: после подобного заявления КПРФ обязана было призвать население к акции неповиновения, сложить мандаты и перейти на нелегальное положение. Что было сделано? НИЧЕГО? Как расценивать подобные действия верхушки КПРФ. Как предательство. Подлое предательство всех коммунистов.

Цитата:
Это и есть все вопросы на которые я не ответила. На этот отвечаю!
Не верю, ни только про КПРФ, а ни про какую- то другую силу, всё под строжайшим контролем.
А дальше вопрос тактики, как же быть?

Ответьте, пожалуйста, теперь Вы на этот вопрос.
Это первый честный ответ с Вашей стороны. Спасибо за него. Напомню, что вы ответили на мой вопрос "Вы верите, что КПРФ может парламентским путем прийти в власти?", и ваш ответ - "Не верю, ни только про КПРФ, а ни про какую- то другую силу, всё под строжайшим контролем."
То есть мы оба понимаем, что сегодняшняя "борьба" КПРФ не имеет никакого смысла, а значит является профанацией борьбы, а значит являет собой поддержку оккупационного режима.

А теперь я отвечу Вам на вопрос, как же быть. Мой ответ: призвать население к акции неповиновения против существующего оккупационного режима, сложить мандаты по причине нелегитимности Госдумы (о чем после каждых выборов говорит Зюганов, а потом идет в нее и "борется") и перевести партию на нелегальное положение, потому что борьбы с оккупационным режимом возможна только на нелегальном положении. Все остальное - предательство и работа на оккупационный режим.[/QUOTE]

Цитата:
Это имеет смысл, именно потому, что это не слова , а дела.
Насчёт победы, озвучьте Ваши предложения!
Смотрите текст выше. Это единственный способ борьбы.

Цитата:
Прошу по поводу правдинга ссылочки сбросить из достоверных источников
Вы троллить начали? Вы в курсе, что системная оппозиция, частью которой является КПРФ, получает бюджетное финансирование? Или вы совсем не в курсе даже этого?
Если вообще ничего не слышали никогда, пожалуйста (источник: http://base.garant.ru/183523/7/):

"Статья 33. Средства федерального бюджета, выделяемые политическим партиям
1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Средства федерального бюджета, выделяемые для государственного финансирования политических партий, предусматриваются в нем отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации."

Цитата:
Так смысл Вашей суеты убрать поскорее Зюганова, или иное.
Озвучьте Ваши предложения!
Мое мнение, которое я озвучиваю честно: Зюганов не является коммунистом. Этот человек несет персональную ответственность за развал коммунистического движения в самой коммунистической страны в мире.

Цитата:
Что Вас так расстроило?
Только то, что Зюганов - человек лозунгов, который говорит много, а толку от его слов - почти никаких. Его речь про базу НАТО, ссылку на которую я привел - яркое тому подтверждение. Где база НАТО? В Ульяновске. Где Зюганов? В Госдуме. И так - все двадцать лет "борьбы". Это я называют предательством интересов страны. Если ты болтун и трус - имей мужество признать это и уйти.

Цитата:
За последний абзац- то есть троллинг, Вы получили штрафные баллы. прошу впредь не использовть такой тон и такие комментарии зафлуживая темы.
Отвечаю: читать я умею и с начала и до конца и вдоль и поперёк. Так что будьте уверены всё . что Вы пишите. я читаю хоть и без удовольствия, но внимательно.
Это говорю Вам. как модератор

[/COLOR]
Я не хотел вступать с вами в пререкания как с модератором. Но вы на форуме выступаете в двух ипостасях: как модератор и как сторонник Зюганова. Большинство моих постов адресованы к вам именно как к стороннику человека, которого я глубоко не уважаю.
Юлиус Фучик вне форума  
Старый 21.04.2013, 13:46   #114
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Народу, сегодня, завтра и вчера, нужны не четкие объяснения, а работа, постоянная зарплата, уверенность в завтрашнем дне, безопасность для себя и своих детей, уверенность в том, что государство - это не куча воров, и пристанище для горлопанов, нихрена не делающих, а система, которая и призвана будет все это обеспечивать.

А теперь скажите, были ли это все в Советском Союзе? Безусловно. Что произошло потом? Произошло предательство, переворот, в результате которого народ перестал быть хозяином в своей стране.

Ликвидация этого бандитского переворота и восстановление страны - вот это должно быть задачей КПРФ сегодня. Борется ли КПРФ на этом фронте? Нет.
Не говорите чепухи. Народ никогда от добра добра не ищет. Произошло не предательство КПРФ, а народу в целом, стала понятна утопичность идеологии. Все поняли, что у коммунистической идеологии в том виде. который она проповедует сейчас, никаких перспектив нет и не будет. Народ ведь нынче грамотный, понимает - коммунистическая идеология лишила народ основного смысла существования - быть хозяином своей земли и своей собственности.

Коммунисты пренебрегли основным законом существования государства, согласно которому государство создаётся собственником. Поэтому легкомысленно бублично заявив, что любая собственность при социализме и коммунизме будет обобществлена , т.е. Ликвидирована, тем самым автоматически сделав собственником чиновника. Потому что в государстве не может собственность быть ничьей. При КПСС собственостью народа заведовала коммунистическая бюрократия и партократия, сейчас партократия и бюрократия другой партии. Хотя , как известно, подавляющапя часть "Единой России", включая Путина В.В. в своё время бывли коммунистами.

Поэтому не надо морочить голову что КПРФ имеет программу справедливого жизнеустройства. Нету сейчас ни у КПРФ, ни у "Единой России" программы, которую ожидает народ, население.
Потому что единственно верной программой, которая действительно приведёт к созданию справедливого общества в России, является концепция особой системы власти, называпемой автотрофным коммунизмом. Никаких разумных альтернатив никакая из существующих в России партий концепции автотрофного коммунизма не имеет.

Другое дело, что сейчас идёт поиск настоящих , преданных народу товарищей, которые и реализуют на практике концепцию автотрофного коммунизма. Думаю также, КПРФ от её бездействия, достанется в должной мере. Всё вспомнится.

Главная жн мысль концепции автотрофного коммунизма - вернуть простому народу главный смысл существования, т.е. реально. а не на словах сделать народ собственником.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 21.04.2013 в 15:04.
Иван Александрович вне форума  
Старый 21.04.2013, 14:17   #115
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Не говорите чепухи. Народ никогда от добра добра не ищет. Произошло не предательство КПРФ, а народу в целом, стала понятна утопичность идеологии. Все поняли, что у коммунистической идеологии в том виде. который она проповедует сейчас, никаких перспектив нет и не будет. Народ ведь нынче грамотный, понимает - коммунистическая идеология лишила народ основного смысла существования - быть хозяином своей земли и своей собственности.........
Подобная "критика" для руководства партии неопасна и допускаеися на форуме.... ибо она не затрагивает благополучия верхушки...Ну станет меньше членов партии и депутатов...в худшем случае.., но оставаясь парламентской партией, да при выборах по партийным спискам.., руководство так и будет получать нехилое содержание от государства...
Но вот критика именно Зюганова и его команды, угрожает личному благополучию лидера и его подпевал... И несмотря на заветы В.И.Ленина о критике и самокритике, дающие возможность очищать партию, делать её более сильной, совсем не приветствуется... переводя критикующих в разряд врагов... Однако... тенденция...
topols вне форума  
Старый 21.04.2013, 14:30   #116
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В.Иванова, вот ваши посты http://www.kprf.org/showpost-p_383031-postcount_44.html и http://www.kprf.org/showpost-p_383063-postcount_56.html о том, что вы признаете, что суды бесполезны! Правильно? Правильно! И по Вашей логике, Зюганов логично в суд не пошел. Правильно? Правильно! Но тогда какой инструмент остается в распоряжении Зюганова для борьбы? Ответ - никакого!
Это Ваш ответ. Ещё раз прошу Ваши мысли, или домыслы мне не приписывать.

Цитата:
Было бы понятно и правильно, если бы Зюганов передумал бы подавать в суд и начал бы призывать к акции неповиновения, сложил бы мандаты и ушел бы из Госдумы на нелегальное положение, потому что только в нелегальных условиях можно эффективно бороться против нынешнего режима!
Это Ваша точка зрения. Моя иная, я её изложила вот здесь. Зачем повторяться, давить. Я вполне осознанно говорю. КПРФ тоже действует осознанно . в зависимости от обстоятельств и возможостей. используя парламентские воожности.
Эффективно бороться в нелегальном положении - нельзя. Если бы было можно. то мы бы об этом услышали. Пока что слышим, что кто-то сидит в тюрьме. а КПРФ, используя свои полномочия пытается их вытащить.

Цитата:
Это тоже самое, что ГКО отдал бы приказ о переводе предприятий на выпуск поенной продукции, а потом, когда в распоряжении Ставки поступили танки и самолеты - все бросил со словами "Народ и так все понимает, народ проснулся, так что танки в этих условиях потеряли свою актуальность". Как бы это называлось? Это было бы предательство.
Это красивое и весомое обоснование, но оно далеко от жизни. Если бы было военное положение и всем ясно было кто враг. и пропагандистская машина была в руках, методы были иные.

Цитата:
А как мотивировала отказ от подачи в суд верхушка КПРФ? Вот так (http://kprf.ru/rus_law/113329.html): "...ранее мы ставили своей задачей использовать эту юридическую процедуру для того, чтобы обратить внимание общества на фальсификации результатов выборов, держать эту тему в центре внимания. Теперь же сложилась иная ситуация: общество и так проснулось, граждане уже все понимают. В этих условиях вести партию на формальное правовое поражение нет смысла..."
Вы повторяетесь. Причём в разных интерпретациях.

Цитата:
Подлянкой и предательством является не демарш перед тварями, выборы сфальсифицировавшими, а ситуация, когда КПРФ передумала подавать в суд на итоги выборов 2011 года (http://kprf.ru/rus_law/113329.html).

Причем очень показательна фраза "Он пояснил, почему было принято такое решение. "Хочу напомнить, что и после парламентских выборов в 2003 году и затем в 2007 году мы обращались в Верховный суд, но и тогда, и, тем более, сейчас не имели и не имеем иллюзий по поводу перспектив честного процесса по рассмотрению наших исков", - добавил И.Мельников."
Цитата:
Это говорит человек, который понял бесполезность судебных тяжб еще по итогам 1996 года.
Цитата:
То есть вы сейчас сами поняли, что это бесполезно, так?

Очень хорошо, что хоть так вы стали понимать

Цитата:
Что это? Это отказ верхушки КПРФ от единственного инструмента борьбы, ею же избранного? Еще раз говорю: после подобного заявления КПРФ обязана было призвать население к акции неповиновения, сложить мандаты и перейти на нелегальное положение. Что было сделано? НИЧЕГО? Как расценивать подобные действия верхушки КПРФ. Как предательство. Подлое предательство всех коммунистов.
Ещё раз отвечаю. Не обязана. Но это Ваше мнение. На мой взгляд, оно неправильное. Из Думы уходить не надо. Надо пользоваься парламентскими возможностями.
Это мудрая тактика . Подполье , судя по всем непрошедшим в Думу, ничего полезного не даёт.

Цитата:
Это первый честный ответ с Вашей стороны. Спасибо за него. Напомню, что вы ответили на мой вопрос "Вы верите, что КПРФ может парламентским путем прийти в власти?", и ваш ответ - "Не верю, ни только про КПРФ, а ни про какую- то другую силу, всё под строжайшим контролем."
Какие нечестные, можете также честно сказать.? И как Вы определяете их честность? По совпадению с Вашим мнением?

Цитата:
То есть мы оба понимаем, что сегодняшняя "борьба" КПРФ не имеет никакого смысла, а значит является профанацией борьбы, а значит являет собой поддержку оккупационного режима.
Понимаем не только мы, но далее мы расходимся во мнении.
Смысл есть. Смотрите выше.

Цитата:
А теперь я отвечу Вам на вопрос, как же быть. Мой ответ: призвать население к акции неповиновения против существующего оккупационного режима, сложить мандаты по причине нелегитимности Госдумы (о чем после каждых выборов говорит Зюганов, а потом идет в нее и "борется") и перевести партию на нелегальное положение, потому что борьбы с оккупационным режимом возможна только на нелегальном положении. Все остальное - предательство и работа на оккупационный режим.
И ответьте наконец на мой вопрос. Вы выйдите на акцию неповиновения? Выходили ли уже с оранжевыми? Каков результат?

Цитата:
Вы троллить начали? Вы в курсе, что системная оппозиция, частью которой является КПРФ, получает бюджетное финансирование? Или вы совсем не в курсе даже этого?
Если вообще ничего не слышали никогда, пожалуйста (источник: http://base.garant.ru/183523/7/):
Про троллинг , пожалуйста впредь, не допускайте такого тона. Хорошо? Я с Вами беседую отвечаю на ваши вопросы, задаю сама. Это нормально, когда конкретно и по делу. Если будут лирические отступления, вмешиваюсь, как модератор. Но меня троллить не надо.

Почему Вы в своём вопросе используете слово " даже" Это подразумевает, что я ничего не знаю и даже этого. Поверьте, я это знаю, как и многое другое и меня это не шокирует.

Кстати, а Вы участвуете в благотворительной деятельности?? Ну политзаключённым, газетам и.т.д. Сколько перечисляете? периодически, ежемесячно???

Цитата:
Мое мнение, которое я озвучиваю честно: Зюганов не является коммунистом. Этот человек несет персональную ответственность за развал коммунистического движения в самой коммунистической страны в мире.

Только то, что Зюганов - человек лозунгов, который говорит много, а толку от его слов - почти никаких. Его речь про базу НАТО, ссылку на которую я привел - яркое тому подтверждение. Где база НАТО? В Ульяновске. Где Зюганов? В Госдуме. И так - все двадцать лет "борьбы". Это я называют предательством интересов страны. Если ты болтун и трус - имей мужество признать это и уйти.
Этот вопрос мы обсуждали. Я Вам ответила
По поводу развала коммунистического движения мы ещё не обсуждали. Сформулируйте конкретнее.

Цитата:
Я не хотел вступать с вами в пререкания как с модератором. Но вы на форуме выступаете в двух ипостасях: как модератор и как сторонник Зюганова. Большинство моих постов адресованы к вам именно как к стороннику человека, которого я глубоко не уважаю.
Да, пожалуйста. разве Вам кто то мешает неуважать? Вам замечания ни разу не были выданы з это ваше неуважение. а совсем за другое. Не надо демонстрировать????
Старый 21.04.2013, 14:57   #117
Валерий Витальевич
Заблокирован

[QUOTE=onin;383416]
Цитата:
Ожидание у русского народа как было, так и осталось. Оно одно - быть хозяином своей земли и предприятий в юридически грамотно оформленом виде. А не в эрзацах, когда говорят одно, а на деле другое.
Напомню, коммунистов народ поддержал когда коммунисты выставили лозунг "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим". Теперь уже на это народ никогда не купится.

Теперь народу нужны чёткие объяснения каким образом земля и фабрики станут собственностью народа.

И пока ещё ни одна политическая сила в этом не определилась.

А Вы лично как считаете, кому должны в России принадлежать земля и фабрики - Путину и его клике, коммунистам или народу?[/QUOTE

Я неоднократно объяснял,что президенты,правительства,законодатели со времён разрушения СССР,поедут восстанавливать порубленные леса...Зюганов и другие коммунисты поедут в том числе...
СССР будет восстановлен !!!
Земля и фабрики будут пренадлежать народу только в том случае, если та же земля будет государственной, а государство с народным правительством. То есть и земля и фабрики будут считаться не только владением руководителя и даже рабочими этого предприятия, а всего государства. То есть долю ты имеешь, но не имеешь права с ней делать, что захочется. Живешь ты к примеру в Саратове, имеешь свой дом и дворик. Перезжаешь в Москву, на твое место переселяется удмурт, каждый имеет в собственности ту же землю но в другом месте, скажем так безналичный расчет или обмен скорее. А вот в частную собственность сейчас например хотят землю даже силой навесить, хотя большинство этого просто не желает. Поясню. Вы живете в многоэтажном доме, который занимает какую то площадь земли. Так вот вы становитесь владельцем не только квартиры, но и части земли. Эту землю облагают налогом, и повышать этот налог можно под всякими предлогами на сколько душе угодно, пока вы не продадите квартиру другому более богатому..ну и так далее. То же самое выглядит на примере с приватизацией квартир. Для чего зетевалась приватизация квартир. Правительство не скрывает, потому, что государству содержать эти квартиры просто НЕ ЗА ЧТО...Денег в бюджете на содержание жилья тю-тю. Приватизировали... Во, я хозяин. Да ни какой ты не хозяин, но единственное можешь продать, теперь за неё будет платить дань другой. Фактически квартира в рассрочку без разницы, кто будет её так называемым хозяином. Почесали затылок в верхах, подумали бестолковкой, а как можно навариться побольше. Давай налогом обложим не кадастровую стоимость квартиры, а рыночную? На сколько сразу платить больше придется? А куда деваться, не чем платить шуруй в общагу... То же самое и с землей. Если она будет конкретно твоей, то при любой власти из тебя можно сосать деньги, а вот когда ты её имеешь, а платит за неё государство само себе, вот это и есть земля крестьянам, фабрики рабочим. Вот так я думаю и народу объяснять надо.Колхозное поле, это часть земли пренадлежащая не только тому, кто её пашет, но и того горожанина, который с неё хлебушек кушает. Это конечно мое мнение, по другому, это в любом случае дань или беспорядок. Допустим я крестьянин, имею свою сотку или сколько там насчитают свою в поле. Прошлый год был урожайным, наварился не плохо, года на два хватит жить без забот. Вот и решил в этом году не сеять. Сосед то же, и его сосед... А что горожанин кушать будет на следующий год? Вот тебе и голодомор пожалуйста...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 21.04.2013, 15:09   #118
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
Подобная "критика" для руководства партии неопасна и допускаеися на форуме.... ибо она не затрагивает благополучия верхушки...Ну станет меньше членов партии и депутатов...в худшем случае.., но оставаясь парламентской партией, да при выборах по партийным спискам.., руководство так и будет получать нехилое содержание от государства...
Но вот критика именно Зюганова и его команды, угрожает личному благополучию лидера и его подпевал... И несмотря на заветы В.И.Ленина о критике и самокритике, дающие возможность очищать партию, делать её более сильной, совсем не приветствуется... переводя критикующих в разряд врагов... Однако... тенденция...

Я ведь не для вехушки говорю. В России очень много людей, которые, буквально , озабочены бездеятельностью КПРФ. И всерьёз считают, будито руководство КПРФ виновато в том, что народ не желает поддерживать КПРФ.

Не виновато руководство. Не виноват Зюганов. Дело не в митингах. Дело в двойном дне коммунистов, когда они говорят одно, а делают другое. Создавая иллюзию, будто они озабочены положением простого народа. Ведь если они на словах не станут твердить о своией заботе, то потеряют места у кормушки. Поэтому, говорить надо.
Старый 21.04.2013, 15:17   #119
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=Валерий Витальевич;383587]
Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Земля и фабрики будут пренадлежать народу только в том случае, если та же земля будет государственной, а государство с народным правительством. То есть и земля и фабрики будут считаться не только владением руководителя и даже рабочими этого предприятия, а всего государства. То есть долю ты имеешь, но не имеешь права с ней делать, что захочется. Живешь ты к примеру в Саратове, имеешь свой дом и дворик. Перезжаешь в Москву, на твое место переселяется удмурт, каждый имеет в собственности ту же землю но в другом месте, скажем так безналичный расчет или обмен скорее. А вот в частную собственность сейчас например хотят землю даже силой навесить, хотя большинство этого просто не желает. Поясню. Вы живете в многоэтажном доме, который занимает какую то площадь земли. Так вот вы становитесь владельцем не только квартиры, но и части земли. Эту землю облагают налогом, и повышать этот налог можно под всякими предлогами на сколько душе угодно, пока вы не продадите квартиру другому более богатому..ну и так далее. То же самое выглядит на примере с приватизацией квартир. Для чего зетевалась приватизация квартир. Правительство не скрывает, потому, что государству содержать эти квартиры просто НЕ ЗА ЧТО...Денег в бюджете на содержание жилья тю-тю. Приватизировали... Во, я хозяин. Да ни какой ты не хозяин, но единственное можешь продать, теперь за неё будет платить дань другой. Фактически квартира в рассрочку без разницы, кто будет её так называемым хозяином. Почесали затылок в верхах, подумали бестолковкой, а как можно навариться побольше. Давай налогом обложим не кадастровую стоимость квартиры, а рыночную? На сколько сразу платить больше придется? А куда деваться, не чем платить шуруй в общагу... То же самое и с землей. Если она будет конкретно твоей, то при любой власти из тебя можно сосать деньги, а вот когда ты её имеешь, а платит за неё государство само себе, вот это и есть земля крестьянам, фабрики рабочим. Вот так я думаю и народу объяснять надо.Колхозное поле, это часть земли пренадлежащая не только тому, кто её пашет, но и того горожанина, который с неё хлебушек кушает. Это конечно мое мнение, по другому, это в любом случае дань или беспорядок. Допустим я крестьянин, имею свою сотку или сколько там насчитают свою в поле. Прошлый год был урожайным, наварился не плохо, года на два хватит жить без забот. Вот и решил в этом году не сеять. Сосед то же, и его сосед... А что горожанин кушать будет на следующий год? Вот тебе и голодомор пожалуйста...
Напоминаю людям, не разбирающимся в юридических тонокостях права собственности. Государство - это частный собственник, это частное юридическое лицо. И как только законнывй представитель государства меняет политические предпочтения, он вправе распоряжаться собственностью так, как желает.
Именно поэтому Ельцин, а за ним Путин , как законные правопреемники, имели полное юридическое право избавиться от бремени, руководствуясь личными основаниями.
И никто собственнику в государстве - не указ. Просто не надо было быть лопухом в своё время.

Собственность должна быть общенародной, коллективной. И существовать параллельно с государственной. Это должна быть собственность, смозданная по принципу транснациональной корпорации , причём руководящие органы этой корпорации должны избираться особым путём, путём публичного прохождения смоответствующих нравственных, интеллектуальных и трудовых испытаний. А не так как при коммунистах, привозившим, допустим, председателей колхоза как котов в мешке.
Старый 21.04.2013, 15:18   #120
topols
Местный

Цитата:
Я ведь не для вехушки говорю. В России очень много людей, которые, буквально , озабочены бездеятельностью КПРФ. И всерьёз считают, будито руководство КПРФ виновато в том, что народ не желает поддерживать КПРФ.

Не виновато руководство. Не виноват Зюганов. Дело не в митингах. Дело в двойном дне коммунистов, когда они говорят одно, а делают другое. Создавая иллюзию, будто они озабочены положением простого народа. Ведь если они на словах не станут твердить о своией заботе, то потеряют места у кормушки. Поэтому, говорить надо.
Дело в том, господин автор "Учебников по написанию учебников", что большая часть вашего вышенаписанного оппуса справедлива в отношении руководства партии, но является самой наглой клеветой на рядовых коммунистов... которые честно и самоотверженно верят в идею, и делают для её воплощения то, что могут, в меру своих сил и разумений.
Потому-то вы для руководства партии, сродни жужжащей зеленой мухе...
и противной и вредной, но ничего принципиально не изменяющей в их положении...
topols вне форума  
Закрытая тема