Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2013, 18:24   #41
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
А в СССР военная промышленность не развивалась? Или по вашему Сталин был такой дурак что думал что вокруг все друзья?
Говоря про Италию - я говорил про Италию времён фашизма, а не послевоенной либерастии-демократизма.
Сотрудничество же между собой и с Западом было обычным делом, этим и СССР занимался и Германия.
Говоря про Аргентину, я имел ввиду Аргентину времён Перона, вот тут можете почитать http://www.kprf.org/showthread.php?t...ED%F2%E8%ED%E0
Развивалась и сумашедшими темпами,только вот СССР тратил в 1940г кажись 40% из бюджета на ВПК.Германия же эти деньги получала из США и Англии.Наберите в поисковике "гитлера финансировали".Много интересного узнаете.
Цитата:
1942 год ознаменовался победой советских войск в Сталинградской битве.
В это же время англичане овладели Триполи — последней цитаделью колониальной империи Муссолини в Северной Африке. К весне 1943 года экономическое положение Италии было катастрофическим. Не имея достаточной сырьевой и топливной базы, итальянская промышленность оказалась не в состоянии обеспечить дальнейшее ведение войны. Правящие круги Италии охватила паника. Король и его окружение, а также ближайшие сподвижники Муссолини начали строить планы выхода Италии из войны.
Вот это и есть крутой фашизм Италии?За послевоенную я вам уж рассказывал
Старый 24.04.2013, 11:38   #42
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А кто первомай кому запрещает,хоть серобуромалиновые пусть идут.
Эх Аврора,что за тон,Вы же не пацан зеленый,бурые,малиновые... Трудящиеся всего мира в этот день демострируют свою решимость и сплоченность в борьбе против произвола буржуев. У нас,в России,положение вообще аховое,НЕТ ЗУБАСТЫХ ПРОФСОЮЗОВ!!! Произвол администраций предприятий полнейший,о наглости "частников" отдельная тема! Молодцы работники "Люфтганзы",встали и потребовали отменить планируемое сокращение 3500 работников и настаивают на увеличение зарплаты на 5%.МОЛОДЦЫ!!!
Старый 24.04.2013, 22:46   #43
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Развивалась и сумашедшими темпами,только вот СССР тратил в 1940г кажись 40% из бюджета на ВПК.Германия же эти деньги получала из США и Англии.Наберите в поисковике "гитлера финансировали".Много интересного узнаете.

Вот это и есть крутой фашизм Италии?За послевоенную я вам уж рассказывал
Так чего такого интересного? А СССР не финансировали, особенно в ВМВ по ленд-лизу? Я повторяю - сотрудничали с Западом что Германия, что СССР и пытаться кого-то выгораживать просто глупо. А что касается успехов итальянского фашизма, то интереснее смотреть на мирное время и вообще учитывать что Италия не была страной с сильной нацией, промышленностью или богатая ресурсами.
Старый 24.04.2013, 23:40   #44
старый я
Местный

Цитата:
Так чего такого интересного? А СССР не финансировали, особенно в ВМВ по ленд-лизу? Я повторяю - сотрудничали с Западом что Германия, что СССР и пытаться кого-то выгораживать просто глупо. А что касается успехов итальянского фашизма, то интереснее смотреть на мирное время и вообще учитывать что Италия не была страной с сильной нацией, промышленностью или богатая ресурсами.
Вот вы знаете местами вы нормальный парень,местами же чтобы выгородить фашиков лжёте и выкручиваетесь .Ясен же пень что когда к гитлеру потекли финансы уровень безработицы упал и ВПК завертелся.Но ему то помощь шла до войны,а нам Лендлиз пошёл только после побед под Москвой и затем под Курском.Вот смотрим ; К весне 1943 года экономическое положение Италии было катастрофическим. Не имея достаточной сырьевой и топливной базы, итальянская промышленность оказалась не в состоянии обеспечить дальнейшее ведение войны.Значит фашизм не принёс Италии никакого развития.
Зато без фашистов;
Цитата:
С начала 50-х годов Италия вступила в период исключительно быстрого индустриального развития, обгоняя по темпам среднегодового прироста производства промышленной прoдукции все европейские страны, а в мировом масштабе уступая лишь Японии. В 1959, 1960, 1961 и 1962 годах экономический рост достиг соответственно 6,4 %, 5,8 %, 6,8 % и 6,1 % ВВП. В период 1957—1960 годов средний годовой прирост индустриального производства составлял 31,4 %. Еще более впечатляющий рост показывали следующие отрасли: автомобилестроение — 89 %, точное машиностроение — 83 %, производство искусственных волокон — 66,8 %. Итого, за период с 1953—1962 объем промышленного производства в Италии вырос втрое. Корейская война (1950—1953) и связанная с производством танков и самолетов потребность в стали придали дополнительное ускорение итальянскому индустриальному и экономическому росту. С 1964 года в среднем рост составлял 8 % ежегодно, а в наиболее развитых индустриальных городах Севера (Милан, Генуя, Турин) развитие шло еще более быстрыми темпами. Основной продукцией стали: модная одежда и обувь (в основном Милан), печатные машинки (фирма Оливетти) стиральные машины, автомобили (ФИАТ,Ламборгини, Мазерати , Феррари), оборудование, бензин. Италия начала стабилизировать импорт и экспорт. Экономический рост был настолько впечатляющим, что даже президент США Джон Ф. Кеннеди высоко оценил динамику итальянской экономики во время обеда с президентом Италии Антонио Сеньи в Риме.http://900igr.net/prezentatsii/istor...-bystrogo.html
Фашизм кроме разрухи и смертей никакого развития миру не дал.
По уровню жизни во время бурного роста Италии в СССР народ жил достойнее.
Старый 25.04.2013, 09:42   #45
делец
Местный

старый я
Цитата:
Вот вы знаете местами вы нормальный парень,местами же чтобы выгородить фашиков лжёте и выкручиваетесь .Ясен же пень что когда к гитлеру потекли финансы уровень безработицы упал и ВПК завертелся.Но ему то помощь шла до войны,а нам Лендлиз пошёл только после побед под Москвой и затем под Курском.
Насчёт помощи я что-то не слыхал. Вот сотрудничество Германии с капиталом Запада, при этом кстати вполне жидовским порой действительно было. Что выгораживаю я? Факта преступлений германских оккупационных властей перед русским народом я не отрицаю. Другое дело, когда сама идеология и общественный строй объявляются преступными, причём в общем-то без серьёзных на то обоснований.
Цитата:
Вот смотрим ; К весне 1943 года экономическое положение Италии было катастрофическим. Не имея достаточной сырьевой и топливной базы, итальянская промышленность оказалась не в состоянии обеспечить дальнейшее ведение войны.Значит фашизм не принёс Италии никакого развития.
Ну я уже объяснял это.
Цитата:
Фашизм кроме разрухи и смертей никакого развития миру не дал.
Это вы либеральные мифы перепеваете. Можете к примеру сравнить жизнь во время ВМВ в разных странах - капстраны и СССР будут уступать той же Германии и Японии.
Старый 25.04.2013, 10:00   #46
Евгений Шнуровский
Местный

Логический круг Эволюционного Марша

Из моей дискуссии с активистом движения "За вынос Ленина":

"Нет у нас общего мира с сатанистами.. Либо мы, либо они..Они к власти придут нас расстреляют и мы с ними церемонится не будем.."

Мой ответ:

"Я понимаю ваши опасения по поводу прихода к власти коммунистов. Поэтому я и предлагаю идею Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти":
Одной из причин распада патриотических коалиций является взаимное опасение патриотов по поводу того, что после победы их нынешние соратники устроят им "ночь длинных ножей" - по гитлеровскому образцу.
До победы ещё ох как далеко, но одеяло все начинают тянуть на себя с самого начала - боясь опоздать и упустить инициативу. Правые боятся левых и наоборот.
В Эволюционном Марше это исключено - ведь взятие власти не предполагается. У власти останется Путин, это и послужит гарантией от "ночи длиных ножей". Так что патриоты смогут безбоязненно объединиться - для смены курса.
Да, возникнут разногласия (не кровавые!) по поводу нового курса, но по самым актуальным моментам (ВТО, НАТО, ювеналка, Чубайс и т.д.) склок не будет. Сейчас главное - отвести страну от пропасти, а там спокойно разберёмся, куда ей идти.
Путин - гарант стабильности не только в стране, но и в патриотической оппозиции."
http://ruscesar.livejournal.com/6510...9507#t15229507

Идея красно-белой коалиции выдвигается давно и многими, но до сих пор ничего не получается. Вот и моя идея Красно-Белого Первомая также буксует. Хотя все признают необходимость создания мощной оппозиции для давления на власть.
Думаю, что главная причина - именно во взаимном опасении "Ночи длинных ножей" после победы красно-белой коалиции.
Идея смены курса без смены власти - это единственный шанс устранить такую угрозу. Таким образом, Эволюционный Марш может объединить не только эволюционистов, но даже и революционеров - ведь если они настоящие патриоты, то им нужна смена курса (цель), а не смена власти как таковая (это лишь средство). Если будет мощная коалиция, то курс можно сменить и без смены власти. У всякой власти есть предел стойкости перед массовостью оппозиции, а массовости можно добиться лишь путём красно-белой коалиции, то есть - с помощью ЭМ. Не говоря уже о том, что легче набрать силу, уйдя от лобового противостояния с властью - это опять-таки идея ЭМ.

Логический круг замыкается:
Смена курса без смены власти (теория) - преодоление "синдрома ночи длинных ножей" + уход от лобового противостояния с властью - красно-белая коалиция - массовость - смена курса без смены власти (практика)

Какой ещё политический проект имеет такую логическую безупречность?

Путин - пробка на вулкане русской междоусобицы http://evolution-march.livejournal.com/1097085.html

К местным троллям: прекратите флуд в моей теме!
Старый 25.04.2013, 16:00   #47
старый я
Местный

Цитата:
старый яНасчёт помощи я что-то не слыхал. Вот сотрудничество Германии с капиталом Запада, при этом кстати вполне жидовским порой действительно было. Что выгораживаю я? Факта преступлений германских оккупационных властей перед русским народом я не отрицаю. Другое дело, когда сама идеология и общественный строй объявляются преступными, причём в общем-то без серьёзных на то обоснований.
Эта тема обсуждалась на форуме ни один раз.
Цитата:
Ряд исследователей утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды. В декабре 2010 года эту версию поддержал и митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим. Выступая в эфире греческого телеканала MegaTV, иерарх Элладской православной церкви, в частности, заявил: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю».
«Как ни парадоксально на первый взгляд, но на Гитлера работали капиталы еврейских банкиров Америки и Германии, давших ему в 1929 году карт-бланш на захват власти в Германии с финансированием нацистской партии. Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книге «Моя борьба» Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии», – пишет Юрий Козенков в своей работе «Крушение Америки».

Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.

Прочтите полностью здесь,весьма любопытно http://www.vkpb.ru/index.php?option=...3-01&Itemid=32
Цитата:
Американской администрацией рассекречены архивные документы, свидетельствующие о том, что дед нынешнего президента США Джорджа Буша Прескотт Буш незадолго до начала Второй мировой войны косвенно поддерживал Адольфа Гитлера. Доподлинно известно, что фирма, одним из директоров которой он являлся, финансировала нацистскую партию и помогла Гитлеру прийти к власти.
http://newsru.com/world/20oct2003/nazibush.html
Цитата:
1) Май 1933 года. Гитлер только что пришел к власти, и уже гитлеровской нацистской Германии нужны деньги для вооружения и укрепления власти Гитлера. Шахт едет в Америку, где встречается с президентом, с министрами и крупнейшими финансистами. Результат: гитлеровская нацистская Германия получает от Америки займы и инвестиции в военную промышленность на общую сумму в 1 млрд. долларов. И это зафиксировано в правительственных документах и в книгах.
2) Июнь 1933 года. В Лондоне проходит международная экономическая конференция. Яльмар Шахт представляет на этой конференции гитлеровскую нацистскую Германию и ведет переговоры с директором английского банка Монтегю Норманом. Результат: гитлеровская нацистская Германия получает взаймы от Англии что-то около 1 млрд. фунтов стерлингов (в переводе на доллары - 2 млрд.). Эти факты, приведенные Шахтом во время Нюрнбергского судебного процесса, никто даже не пытался опровергнуть. Опровергнуть их невозможно.
Можно ли сумму денег в размере 3 млрд. долларов считать "золотым дождем?" По ценам 1933 года эта сумма была равнозначна 4,7 млн. килограммов чистого золота. Если это количество золота поделить на число житетелей тогдашней Германии, то каждому, включая даже умирающих в это время дряхлых стариков или старух, а также только что родившихся младенцев, причиталось бы более чем по 80 граммов чистого золота. Не дождь, а ливень с градом из огромных кусков чистого золота, прошедший по всей территории гитлеровской Германии.http://www.vestnik.com/issues/1999/0202/koi/oshman.htm
Цитата:
Константин Игрунов
1933 по 1939 годы, всего за шесть лет, численность германской армии выросла в 42(!) раза (со 100 тыс. чел. до 4 млн. 200 тыс. чел.). При этом уровень жизни немцев постоянно повышался. Если СССР создал мощную военную индустрию за счёт ограбления собственного населения, то источники процветания Третьего Рейха невозможно найти во внутренних ресурсах самой Германии (цифры расходов и доходов не совпадают!). Зато интересные факты наводят на очень интересные мысли: ближайший друг и спонсор Адольфа Гитлера Эрнст Ганфштенгль во время Второй Мировой работал... советником президента США Рузвельта. Первые обвинения Гитлера в агрессивности появились в западной печати только тогда, когда фюрер, присоединив к Рейху Чехию, дал "независимость" Словакии, т.е. НЕ вышел к границам СССР. До этого всё шло по плану, Гитлер был политиком не хуже и не лучше других. А план заключался в том, что "Россия - в могиле, а Германия - на операционном столе". И тогда на политическую сцену выходят "победители" и "миротворцы" - англичане и американцы. Они эту войну заварили, они в ней и победили!
Весь 38-39гг Советский Союз старался создать с англо-американцами военно-политический союз проитив Гитлера, но все попытки Советского Союза выступить против Гитлера единой силой оказались безуспешными.
Англо-американцы создали военно-промышленный комплекс Гитлера, освободили Гитлера от всяких политических обязательств, сдав Гитлеру Австрию, Чехословакию и Польшу. Главным было для англо-американцев то, чтобы Гитлер шел на Восток - и Гитлер шел...
Когда на Нюрнбергском процессе англо-американцы захотели обвинить гитлеровского министра экономики Шахта в том, что он создал военную машину уничтожения миллионов людей, то Шахт сдал всех этих ничтожных англо-американских политиков со всеми их потрахами, заявив: "Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Автозавод "Оппель", например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша "Дженерал моторс"... http://www.liveinternet.ru/users/val...post137656177/
Прочтя хотя бы это Вы поймёте откуда взялось процветание при гитлере.Тем более долги он конечно отдавать и не думал.
Старый 25.04.2013, 16:42   #48
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Эта тема обсуждалась на форуме ни один раз.

Прочтя хотя бы это Вы поймёте откуда взялось процветание при гитлере.Тем более долги он конечно отдавать и не думал.
Да это понятно. Вопрос в другом - СССР с Западом также сотрудничал и по ленд-лизу помощь получал... И чего вы хотите сказать поэтому - непонятно.
Старый 25.04.2013, 18:07   #49
Алексей1
Местный

По результатам «прямой линии с Путиным» могу констатировать, что он доволен ситуацией в стране, его устраивают и правительство и фигуры, типа Чубайса. Ощущение того, что страна находится у "пропасти", у него напрочь отсутствует.
Отмечаю его активность при ответах на вопросы с международной тематикой. Ответы на внутри российскую тематику, сопровождались ужимками и паузами в ответах. На меня он произвёл впечатление человека очень подверженного внешнему влиянию, скорее тактик, чем стратег.
ЭМ и бело-красный союз.
Согласен с Вами Евгений в том, что все движения занимаются только тем, что упрекают друг друга прошлым и проецируют его на будущее.
Либо это делают идиоты, либо провокаторы, потому что Зюганов и его окружение не замечены в экстремизме.
Допускаю, что в экстремизме подозревает окружающих тот, кто сам не прочь «кровя пустить».
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 18:16   #50
старый я
Местный

Цитата:
Да это понятно. Вопрос в другом - СССР с Западом также сотрудничал и по ленд-лизу помощь получал... И чего вы хотите сказать поэтому - непонятно.
А может быть хватит шлангом прикидываться и тролить?
Вам же популярно объяснили что до ВМВ Германия попёрла в рост и сократила безработицу за счёт вливаний денег коих у СССР не имелось.
Зато как попка вы повторяете за лендлиз.
Для особо одарённых,помощь по Лендлизу пошла в основном после поражения фашистов под Москвой,а ещё больше после Курской дуги.
До войны Сталин разве что у гитлера умудрился взять кредит,ни от США ни от Англии нам ничего не поступило.Они в 1933 когда в СССР был голод отказывались нам зерно продавать за золото.СССР покупал тогда зерно даже в Австралии.