|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
1.
>Метод параллакса годится лишь для ближайших звёзд. = Спасибо, я в курсе ![]() 2. >Но об этом везде - молчок. = Нет, не молчок, рассматривались рассеяние ЭМ волны на электронах, ионах, виртуальных парах е+антие, атомах, пылинках, фотонах ... Пока не удалось добиться удовлетворительного сответствия наблюдаемых закономерностей с предсказываемыми. = В моей толстой давно писомой книжке кой о чём есть два абзаца про это. Я пока не рассказываю, в какой модели мне пока удалось добиться лучшего соответствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть надежда измерить постоянную Хабла для разных длин волн, излучаемых одним компактным источником. Если удастся обнаружить разную скорость электромагнитных волн, распространяющихся от очень удаленного источника, в зависимости от длины волны, тогда теорию Большого взрыва придется пересмотреть и искать новый механизм этого явления. Наука развивается только благодаря практической проверке созданных учеными теорий и моделей мироздания. Так что не будем голословными, а поищем практическое подтверждение своим гипотезам. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 09.11.2013 в 12:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
АТЕИЗМ и НАУКА - диалектическое спасение и развитие человечества. Любая религиозность - закабаление личности, войны и междоусобицы, убожество мышления и самоистребление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда тогда выплывают такие чудеса, как: - тёмная материя ( чуть ли не 90-99% всей материи) - тёмная энергия, - расширение простарнства (Вселенной). Причём, наблюдаемые как бы везде, кроме тех местно тольконе там, где это реально можно пощупать. Скажем, та же "тёмная материя" должна составялть 90-99 % нашего тела. И ну, и где она? Или ,скажем, относительно чего Вселенная и прочее пространство "расширяются"? Если относительно эталона метра, что в г. Севре под Парижем, то почему этот эталон не расширяется . Вместе с нашей планетой, Солнцем, Галактикой ? То есть , опять-таки расширяется как бы всё и везде , да только не то , что можно реально пощупать. К слову, то же касается и вполне мифических "чёрных дыр". Не кажется ли Вам подозрительными такая вот "наука" с "общей теорией относительности" , Александр ?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 10.11.2013 в 09:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Наука всегда задает больше вопросов, чем находит ответов. Кстати, о теории относительности, её выводы подтверждены экспериментально. Но что происходит в 4-х изерениях, как едином континуме наглядно не представишь, как и вероятностные функции квантовой механики. Наша психика к этому не подготовлена. Не наглядно и не очевидно многое. Но мир устроен очень гармонично. Вот почему математика и реальность связаны проявлением вселенских тайн. Я думаю, что современная физика переживает очередной кризис. Накоплена масса экспериментальных данных, а вот привести их в систему пока не удается. А ответ-то будет до банальности простым, как у Менделеева с периодической системой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
К сожалению, ребята, я вряд-ли ещё когда смогу с вами общаться. Свои несчастные 400 чернобыльских я пропиваю, а подключение к интернету стоит минимум 450. Раньше я где-то работал или интернет оплачивала жившая с нами племянница. Теперь она наконец-то нашла обалденного мужика и живёт отдельно от нас.
Я весьма немало излагал на форуме kprf.org своих мыслей и идей, проектов и теорий. Очень много спорил с оппонентами, но они меня попросту логически не воспринимают. У наз разные нейронные связи в мозгу. У нас, всех землян. У каких-то сверхцивилизаций Вселенной, которые развивались не десятки тысяч лет, а миллионы и миллиарды, мозги наверняка работают одинаково: абсолютно логически и абсолютно разумно. Так что, тут я - не ко времени. Уж извините. Если в самое ближайшее время меня не поддержат миллионы учеников, готовые просто довериться и напрямую (практически без критики) усваивать мою информацию, то больше не пообщаемся. Мне уже скоро умирать. Живу со старенькой матерью на её мизерную пенсию. Бухаю свою брагу до самой страшенной белой горячки. Раз двадцать буквально подыхал. Холодный озноб, тряска, судороги, жуткие галлюцинации вместо нормальных снов. Бессонница наряду с глюками. Резал себе вены. Менты сломали мне правую руку. А до собственной пенсии, чтоб мог хоть чем-то заниматься помимо бухалова и подыхания, - больше десяти лет. Ну и фиг с ней, с этой чёртовой Вселенной. Всё равно нам всем умирать. Прощайте.
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перспективы развития "альтернативной" науки | Рофман В.М. | Наука и образование | 10 | 18.03.2014 21:00 |
Критика программы "маршистов". | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 9 | 30.09.2010 18:40 |
Научным руководителем "города будущего" назначен нобелевский лауреат Жорес Алферов | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.04.2010 18:16 |