|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Ваше отношение к частной собственности | |||
Я за полную и немедленную отмену любой частной собственности |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 6.25% |
Я за поэтапную отмену частной собенности, как в программе КПРФ |
4 | 25.00% |
Я за немедленную национализцию государственнообразующих отраслей |
6 | 37.50% |
Я допускаю при социализме мелкий частный бизнес (парикмахерские, ремонтные мастерские...и.т.д) |
2 | 12.50% |
Государство должно контролировать бизнес в государствообразующих отраслях |
5 | 31.25% |
Оставить всё как есть. Я за невмешательство государства в частный бизнес |
1 | 6.25% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 16. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я считаю необходима национализация государственнообразующих отраслей,желательно в сжатые сроки,пока полностью наша Родина не разворована. И обязательно должны быть посадки,ГРОМКИЕ ПОСАДКИ грабителей долгие годы сосавших незаслуженные прибыли из госсобственности принадлежащей всем гражданам оплеваной нынче России.
![]() |
#12 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Человек задал вопрос. Я хочу уточнить детали этого вопроса. Садить кого будем? Картошку? Фамилии грабителей кто должен опубликовать? Какие полномочия есть у людей, которые будут публиковать фамилии? Презумпция невиновности должна осуществляться во время судебных заседаний? А Ввм как хочется, чтобы любого чуть - чуть успешного человека и сразу в Соловки? Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.04.2013 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Никто никуда никого не отправил. Здесь обмен мнениями , разными мнениями.
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() ДИАЛОГ Комар82. К сожалению, большинство, из-за непонимания капиталистических мелких форм собственности, так не считает. Многие, в их числе и Зюганов, воспринимают эти формы собственности, как личные формы собственности, допустимые при социализме. Но мелкий и средний бизнес, по закону ртути, постепенно сливается в единый капиталистический бизнес. Движущий мотив и цель мелких хозяйчиков – достижение прибыли любой ценой, в том числе и с помощью криминала. О признании частной собственности в малом и среднем бизнесе говорил Г.А.Зюганов. В своём интервью газете «Коммерсант» он сказал о том, что в мелких сферах собственности у нас будет работать частник. Вы, уважаемая В.Иванова, говорите, что «Он использует не просто термин (малый, средний бизнес), а именно то, что есть на самом деле. То, что этого не было (в советское время) мы все знаем, но мы же говорим о сегодняшнем и завтрашнем дне и почему, в связи с этим, россияне не поддерживают Г.А.Зюганова». Кое-кто его поддерживает. Но это те, кто уже перестал быть оппозиционером. Это те, кто приспособился к навязанному нам бизнесу. Но настоящий оппозиционер не должен заглатывать капиталистическую наживку. Он должен сам навязывать социалистические термины. Обратите внимание на то, что Зюганов вместо слов «у нас будет работать личность», сказал , что у нас будет работать «частник». Я уже отмечал, что в русском языке даже слово «бизнес» звучит как «грабёж». Вы соглашались, что возможно, что это так и есть, но спрашивали: «…но Вы уверены, что так думают все, кто голосует против Зюганова?». К сожалению, все так не думают. Напротив, не понимая сути частной собственности и путая её с личной, большинство за «малый» и «средний» бизнес. Я же борюсь за то, чтобы это большинство наконец поняло, что и малый и средний бизнес есть суть капитализма, суть частной собственности, которую необходимо ликвидировать, чтобы она не вошла в социализм. Ещё раз утверждаю, что большинство путает личную собственность (Лс) и частную собственность (Чс), пока не обращает внимания на их способы образования (производства). Личная собственность (Лс) образуется в результате личного и семейного труда на себя без привлечения чужого труда. Она «Моя», «Наша», личная. А частная собственность образуется в результате присвоения себе эксплуататором-частником чужого труда. Она тоже «моя», но частная. Формула частной собственности выглядит следующим образом: Чс = («Моё» + «Чужое, это тоже моё»). Вы привели следующую выдержку о частной собственности: «Это одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищённое законом право гражданина или юридического лица на конкретное имущество (землю, движимое и недвижимое имущество». Но это не полное, это буржуазное определение частной собственности. Оно совершенно не учитывает способ производства частной собственности, который виден из формулы Чс. Из формулы видно также, что Чс принадлежит вовсе не тем, кто её создаёт, а частнику-эксплуататору. Так что, уважаемая В.Иванова, приведённая Вами выдержка о частной собственности без способа её образования, только запутывает сознание масс, да и многих учёных, в том числе, видимо, и Г.А.Зюганова. Если можно, перейдём ко второй причине, которая мешает КПРФ победить режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
Если будет мелкий бизнес,то снова госпредприятия замкнутся на него. Кто будет поставлять картошку в столовую Коммунтрахнефтегаза? Кто будет поставлять сальники для насосов? Кто в национализированном автосервисе будет руководить и работать? И какой оклад жалования мотористу положат? А за такси какие расценки будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Мы можем сколько угодно собирать мнения людей по любому вопросу, в том числе и по поводу собственности. Эта статистика все равно никогда не станет законом, потому что это частные и интуитивные соображения людей на основе собственного прошлого опыта, когда "ему однажды было хорошо". Ответы на эти вопросы необходимо искать в законах природы и эволюции жизни, в том числе и человеческой. Собственность всегда многогранна и многочисленна для одного человека, который появляется на свет только с предрасположенностью к какому-то одному виду деятельности.
P.S. Почему никто не желает мыслить в этом направлении ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Дело в том что если оставить частную собственность даже минимальную например частные парикмахерские частные мастерские и тому подобное . То рано или поздно они скопят капитал окрепнут и реставрируют капитализм .
Вспомните ошибки Гобачева которые привели к трагическим последствиям все началось с закона о кооперативах и индивидуально трудовой деятельности . И тут же у нас появился первый советский миллионер . То есть оставляя частную собственность в минимальном мы роем могилу социализму . Ибо капитализм и частная собственность это как вирус или бактерия . Если больного пролечить даже на 99.9% оставив немного вирусов то через некоторое время вирусы опять захватят весь организм . тО есть социализм возможен только с полной отменой частной собственности . Вернее даже сказать так частная собственность остается но она становится общенародной .То есть каждому гражданину в равной доле принадлежат все богатства страны все что вырабатывает он и весь народ . Все общее . И распределяется все поровну согласно возможностям страны и цивилизованным запросам . То есть меняется полностью смысл жизни . оН не в том что бы стать богаче и больше урвать . а в том что бы стать лучшим мастером своего дела рабочим ученным инжинером композитором спортсменом то есть соревнование не в шмотках не в марке автомобиля у кого круче . А соревнование по професси по значимости человека для общества . В этом будет почет и уважение . и каждый будет стремится не к карьере и наживе а к достижению полезных для общества результатов в науке производстве споре искустве строительстве и так далее . За это будут ценить человека и уважать . То есть никакой уравниловки не будет . Будет возможность каждому учиться бесплатное обучение . А там соревнование социалистическое соревнование ни кто кого надует и оберет как сейчас а кто больше принесет пользы для общества . Что то изобретет что то внедрит полезное улучшит жизнь введет автоматизацию улучит экологию и так далее . В этом смысл . А при капитализме смысл ухудшить испортить обворовать обмануть только тогда можно заработать . То есть никаких поблажек капиталу ни какой частной собственности быть не должно . Есть жилье которое получаешь у государства бесплатно в пожизненую аренду . Есть личные вещи мебель . Допустим дача для отдыха . То есть вещи только те вещи которые используются тобой для личного пользования но не служат для извлечения выгоды или нетрудового дохода . |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Я приведу пример со своей жизни . Что лучше частное или общественное даже в мелких работах и услугах . Я работал при СССР электриком при доме быта . То есть по заказам граждан . У меня был план 320 руб которые я должен был сделать за месяц работы . Из этих денег мне шло 40% то есть 128 рублей плюс премиальные за выполнение плана 20% итого 190 рублей . А если я делал допустим на 500 рублей что часто бывало то получал на руки уже 300 рублей . Но при этом я не платил за рекламу я не тратил время на то что бы найти клиента я не покупал свой инструмент и запасные части и материалы . Кроме того я имел отпускные месяц . то есть еще одну зарплату . дальше мне выдали бесплатное жилье от предприятия сначала гостинку а через 3 года отдельную 2 комнатную . И так далее .
Теперь наступил капитализм я работал частником . Мне нужно было искать клиентов тратить на рекламу деньги потом посадить человека который принимал и оформлял заказы . далее покупать инструменты и материалы у меня не было ни отпуска ни больничных и еще я должен был платить подоходный налог плюс НДС плюс налог на пенсионное обеспечение и здоровье . То есть трат больше намного а клиентов меньше потому что много стало частников и есть борьба за клиента . А при СССР работа была всегда потому что был план и каждый работал на своем месте было подсчитано сколько нужно людей где и по каким специальностям .И поэтому всегда была работа и не нужно было беспокоиться . Далее при социализме быди доступные фиксированные цены которые позволяли каждому приобрести или дать заказ на какие то работы . То есть доступность . При капитализме цены доступны немногим поэтому работы мало и с каждым годом все меньше . То есть социализм даже в маленьких работах и маленьких бытовых предприятиях всегда эфективней на голову и лучше для работника . Который не боиться заболеть и остаться на улице не бояться завтрашнего дня . Он знает государство всегда придет ему на помощь . Потому что он для государства и для всех и все для него . То есть девиз один за всех все за одного это девиз социализма который побеждает . А девиз капитализма человек человеку волк каждый выживает за счет другого кто кого обманет кто кого спихнет . Это не для людей эта система подходит для джунглей но мы же люди . Последний раз редактировалось greg; 29.04.2013 в 11:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос собственности - основной вопрос экономики. | mavrich | Предложения к Программе КПРФ | 999 | 01.06.2016 08:22 |
Предлагаем поддержать вашего кандидата! | ratingtoplist | Общение на разные темы | 18 | 01.03.2012 05:07 |