Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2008, 15:36   #41
Владимир Шмелев
Местный

Всё пропало! Вредные продукты везут из многих стран

Дарья Буравчикова

Отечественное сельское хозяйство нынешний режим угробил. Что мы имееи сегодня на своём столе?!
Овощи и фрукты из Турции, мясо из ближнего зарубежья, сыры из Литвы и Италии - все эти продукты, по заверениям столичных санитарных врачей, стоит исключить из своего рациона

Еда под подозрением

Каждая третья (!) поставка продуктов в Москву из-за рубежа забраковывается - такова статистика столичного отделения Роспотребнадзора. «Обрубив» поставки из Турции, москвичи лишились до 30% помидоров, 15% картофеля, баклажанов и винограда.

Но и дальше закрывать глаза на тонны турецких продуктов с повышенным содержанием пестицидов и нитратов специалисты Россельхознадзора не могли. С начала года было выявлено 86 партий некачественных овощей и фруктов. Однако кто даст гарантию, что, например, помидоры, продающиеся на рынках и в магазинах под видом «краснодарских» или «узбекских», не приехали на самом-то деле всё из той же Турецкой республики?

15% всех продуктов, которые сегодня оказываются на полках магазинов и прилавках рынков, - неудовлетворительного качества, о чём свидетельствуют регулярные проверки Роспотребнадзора. И везут их из всех без исключения стран. Кроме официально запрещённых «под подозрением» ходят и те, продажа которых в Москве разрешена. Например, мясо из ряда европейских стран (Франции, Голландии, Бельгии) и Бразилии частенько оказывается некачественным. В 2007 г., по информации зампредседателя Комитета ветеринарии г. Москвы Анатолия Окончука, была остановлена поставка 300 тонн мясных продуктов из этих государств.

А этой весной разразился крупный скандал с моцареллой (сыр из молока буйволиц), в ней были значительно превышены нормы токсичного диоксина. Не забыта и история с инъекцированными тушами мяса из Молдовы, Украины, Татарстана. Там полуфабрикат кололи тяжёлыми антибиотиками, чтобы он не портился, и обрабатывали влагоудерживающими химикатами, чтобы весил больше, а потом, по данным Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, спокойно привозили в столицу.

«Проблемными» оказываются сладости (в силу непродолжительного срока хранения), а также молочные продукты. «Наиболее распространённый обман от недобросовестных продавцов молочной продукции - подмена животных жиров растительными, - рассказывает ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева. - На вкус это не ощущается, однако делает продукт менее полезным и удешевляет производство».
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 15:43   #42
Владимир Шмелев
Местный

Дарья Буравчикова

Отечественное сельское хозяйство нынешний режим угробил. Что мы имееи сегодня на своём столе?!

Запрещённые к ввозу продукты

Баклажаны, картофель, виноград, лимоны и томаты из Турции - из-за высокого содержания пестицидов, нитритов и нитратов.
Как опознать
Томаты - крупные, бледно-розовые, с белыми прожилками. На все остальные овощи необходимо требовать свидетельство о прохожденииветеринарно-санитарного контроля.

Мясо птиц, яйца из Центральной Македонии (Греция) - из-за заболевания птиц в данном районе болезнью Ньюкасла.
Как опознать
Лишь по разрешительным документам -сертификату соответствия и свидетельству о прохождении ветеринарно-санитарного контроля

Сыры из Литвы - из-за превышения допустимого количества вредных бактерий.
Как опознать
Читать на упаковке страну-производителя и наименование компании-изготовителя, а также дату выработки. Ввоз литовского сыра в нашу страну запрещён с 16 июня.

Старый 28.06.2008, 15:46   #43
Владимир Шмелев
Местный

Дарья Буравчикова

Как быть?

«Нельзя покупать продукты, на упаковке которых нет полных данных о производителе, сроке хранения, составе, а также чётко читаемой даты производства, - напоминает председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Отсутствие этих данных - прямое доказательство недобросовестности производителя. Кроме того, если продукт приехал из-за рубежа, всё должно быть переведено на русский язык».

В тёплое время года стоит воздержаться от приобретения кондитерских изделий, мясных и молочных продуктов в палатках - там сложно обеспечить надлежащие условия хранения.

Если же заподозрили, что уже купленный продукт - некачественный, товар можно сдать в лабораторию - частную, при Роспотребнадзоре или при Инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Там установят, так ли это на самом деле. Подать исковое заявление можно, имея на руках данные лабораторных экспертиз, медицинское заключение (о дисбактериозе, отравлении и т. д.) и кассовый чек о покупке товара. Дело можно выиграть, но компенсация, к сожалению, вряд ли будет больше 2-3 тыс. руб. И, по мнению юристов, именно незначительные выплаты заставляют потребителей отказываться от обращения в суд. Чем, кстати, и пользуются недобросовестные производители и продавцы.

Для справки: в прошлом году в столице штрафы о защите прав потребителей составили почти 25 млн. руб., 16 дел направлены в суд, сан-эпиднадзор отстранил от работы 226 человек. В этом году в суд передано уже 80 дел.
Старый 13.07.2008, 18:13   #44
Андрей Александрович
Местный

По умолчанию рыночная диктатура

не нужно быть экономистом или каким нибуть доктором наук чтобы понять к чему все идет...в стране (власть денег)-уничтожает все что невыгодно..,и это естественно,когда министры и властьимущие у нас как в том стихе-владельцы заводов,домов пароходов..до тех пор пока нами будут управлять спекулянты,барыги,и шоумены которые маму родную за 100 баксов продадут-надеяться на чтото лучшее -глупо.А сельское хозяйство-это важнейшая стратегическая отрасль,дающая народу хоть какуюто надежду на завтрашний день,(без телевизора и микроволновки можно выжить- а без хлебушка попробуй?)и это они очень хорошо понимают,и если отдать людям землю,люди то ведь смогут сами себя прокормить,да еще начнут задаваться вопросами-а зачем нам вообще эти московские жулики?..поэтому любыми путями вопросы о собственности на землю откладываются уже 20 лет,и вот уже сейчас в сми пускается утка,о мировом подоражании продовольствия,что якобы рост цен неизбежен и в россии,и я уверен что на этой волне в скором времени примется новый нацпроэкт по поднятию села,только вся земля будет роздана определенной кучке людей,под одним хозяином,и будет опять же вся миллиардная прибыль уходить за рубеж,ну а нашему мужику не привыкать батрачить на барина...все возвращается на круги своя..главное для нас теперь что?-что нам по телевизору говорят каждый день о демократии и свободе,что мы живем с каждым годом все лучше и лучше...
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 18:05   #45
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
Несколько сотен миллиардов не нужно сотни лет наживать. ВВП России за год около 1300-1400 млрд. дол. А "сионисты" деньги не только в России зарабатывают. Например, у сиониста Дерипаски заводы на Украине, в Китае, Италии, Швеции, Ирлании, Австралии, Нигерии, месторождения в Гайане, Гвинее, на Ямайке... Кроме того, сами только что говорили, что они на 200 млрд. дол. займов взяли.
Прежде чем заводы начнут давать отдачу, их надо по крайней мере приобрести. На какие шиши приобрел их Ваш Дерипаска? Может быть в Спортлото выиграл? Или все-таки у народа украл?
Старый 16.07.2008, 08:24   #46
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Прежде чем заводы начнут давать отдачу, их надо по крайней мере приобрести. На какие шиши приобрел их Ваш Дерипаска? Может быть в Спортлото выиграл? Или все-таки у народа украл?
Во-первых: ясно дело что все сионюги ограбили Россию, и за счён награбленного приобретают недвижимость на Западе;

Во-вторых: когда заводы приобретённые за наши трудовые деньги жуликами-мошенниками "начнут давать отдачу", - то эта отдача опять же осядет в карманах у ворюг-грабителей еврейской национальности и никак ничего не попадёт в Россию.
Старый 20.12.2008, 01:58   #47
Владимир Шмелев
Местный

Кара Хагнауэр (справа): «Мы называем их «ребята»...» (Слева - Миня).

Деревня «Светлана»

Полина Иванушкина

«У меня была душа… Где моя душа летает? У кого я ни спрошу, никто не знает».
Александр Сергеевич Другов, 2006

Жизнь Шурика круто менялась дважды.

Первый раз, когда родилась сестра Анечка, второй - когда появилась «Светлана».

После рождения сестры мама поняла, что не умеет любить Шурика.

У которого 2 года ушло на то, чтобы научиться переставлять ногу на ступеньку.

Взрослого парня с сознанием первоклашки.

Его мама больше любит Анечку. У Анечки не скрючены руки - она плавает в бассейне, у неё не течёт слюна - у неё ямочки на щеках.

Это любовь-гордость, любовь-надежда, это будущее любви. А Шурику доставалась любовь-стыд, любовь-боль, любовь-безнадёга… Пока в его жизни не появилась «Светлана».

И тогда он написал стих: «Для полного счастья нужно рулет с маком и жить в мире». У Шурика была душа. В деревне «Светлана» ей нашлось место.

Таких, как Шурик, в Древней Спарте сбрасывали в море. В нацистской Германии - душили в газовых камерах. В других странах делали вид, что их нет.

Их и не было, ошибок природы. Они незаметно рождались, так же невидимо существовали и тихо умирали, не оставляя после себя даже следа...

И вот как-то времена поменялись, что ли… Или просто Михаэль приехал на Старую Ладогу, а с ним норвежцы и англичанка Кара, которой было тогда 18 лет.

Норвежцы построили 4 светлых дома посреди болот Ленинградской области - будто игрушечных, как на картинках.

Строители оставили денег на первое время и уехали, а Кара и Михаэль остались жить с такими, как Шурик.

Четыре дома назвали деревней «Светлана» - в память одной из тысяч русских женщин, мечтавшей, что появится место, где бы её дитя-невидимка мог стать человеком.

- …Всё время едете, и, как кончится асфальт, вы приехали: это мы, - инструктирует Кара. Нужно только доехать до обрыва цивилизации, конца мира видимых людей. И напрячься, выходя из машины: «Ну, где здесь больные?..»

- Да все мы больные! - швейцарец Михаэль Хагнауэр так всегда отвечает, если вопрос звучит. - Просто некоторые умеют хорошо это скрывать.

- Мы называем их «ребята», - обрывает Кара, пока я ищу правильные слова: инвалиды… люди с ограниченными возможностями… - Знаете, если человек моет посуду дольше, чем я, или не знает, как его зовут, это ещё не значит, что он хуже меня.

Просто так бывает.
Старый 20.12.2008, 02:04   #48
Владимир Шмелев
Местный

Деревня «Светлана»

Полина Иванушкина

«Образ Че-ло-ве-ка»

«Так бывает», - сказали Каре родители, когда она первый раз увидела, как бьётся на полу эпилептик.

Ей было 5 лет, и её родители жили и работали, не беря за труд ни шиллинга, в такой же деревне в Англии.

После войны по миру начало расходиться учение австрийского доктора Кёнига, который занимался с детьми с тяжёлыми диагнозами.

Он сформулировал его примерно так, как у Шурика в стихах: у них есть душа. И этой душе нужно место, где она может жить, а не выживать.

Приносить пользу, а не нахлебничать, прозябать в теле… Если отбросить всю политкорректность, - сейчас Кара меня не слышит, - место, где здоровые жили бы с больными... Кара Хагнауэр, которой сейчас 33, объясняет идею коммуны доктора Кёнига так: «Мы здесь сохраняем Образ Че-ло-ве-ка».

Это очень легко: они просто рядом живут в светлых домиках. Юля, которая может ответить, что ей 20 лет, а потом добавить: «Нет, больше - 16». Даниэль, закончивший у себя в Германии агротехнический и вот уже 8 лет выращивающий в «Светлане» коров.

Зуля, которая может перечистить всю морковку в деревне, если её не остановить, - человек-автомат.

Недавно, когда уже почти собрали с огорода всю капусту, застали её рассаживающей кочаны обратно на грядки - перепутала направление…

Павлик, который может сидеть на диване, уставившись в одну точку, хоть трое суток, пребывая в астрале, если его не растормошить и не дать с ложечки супа.

Шурик, «у которого внутри сидит чёрт - он всё время норовит засунуть пальцы в розетку».

Поэт Эндрю, единственный из волонтёров, кто плохо говорит по-русски: всё-таки в 70 лет выучить его сложно.

Оксана, которая не умела даже порезать хлеба, и вот результат - через 10 лет она может одна приготовить обед на весь дом.

Гамлет, питерский художник, его жена Лена и сын.

Вася, который не успокоится, пока, хихикая, не выспросит всю биографию, включая цвет автомобиля:

«Я Вася из Москвы, фермер, а ты кто?»

«Вы представляете себе его на Невском - он спросит КАЖДОГО!»

Марк с женой, родившие здесь Ваню и только недавно вернувшиеся домой, в Ливерпуль.

Миня, старожил, он выглядит на 20, хотя ему 41. Каждый ноябрь он начинает писать детским почерком поздравительные открытки, но не отправляет их, а подсовывает под дверь Кариной комнаты: это его способ сказать: «Ау, скоро Новый год, давайте что-нибудь придумаем!»

Студентка из Волгограда, которая решила приехать помогать и вот теперь застряла в населённом пункте Лужа и шлёт оттуда Каре sms-ки: «Вы где?!»

Дима с мамой, он здесь первый месяц. Мама печёт хлеб и пишет диссертацию по океанологии, а Дима раскатывает лепёшки.

«Вы не представляете, всю жизнь до этого он не выпускал из рук колоды карт.

У нас была большая обувная коробка, куда он их складывал и постоянно перебирал. Мы и сюда её взяли. А он о ней даже не вспомнил».

Теперь Дима перебирает фасоль. Фасоль Юля заготовит на зиму. Зимой Оксана сварит из неё суп. Миня даст ложечку этого супа Павлику. Павлик выйдет из астрала и явит человеческий образ.

Всё просто.
Старый 20.12.2008, 02:08   #49
Владимир Шмелев
Местный

Деревня «Светлана»

Полина Иванушкина

«Я убогая была»

- Нужно только очень много терпения, прощения и правдивости.

- К вечеру Кара терпеливо мне всё объясняет.

Уже закончены все работы: на огороде, в пекарне, в сырной и столярной мастерской… Остались книги, печенья и разговоры. А кому-то - просто тишина. - Мне кажется, что наши ребята - это мы, только до грехопадения…

- Шурик сделал меня лучше, - говорит Таня, - раньше я убогая была...

- С Шуриковой мамой, талантливым журналистом, я разговаривала уже в Питере, когда она укладывала Анечку спать.

- И только Кара мне смогла объяснить, что не нужно было учить его тому, на что мы тратили годы: таблица умножения, Пушкин, Лермонтов... Не надо было его учить быть, как все, - надо было учить жить таким, какой он есть!.. Не надо Пушкина - надо просто любить.

...Деревня «Светлана» в темноте ленинградских болот зажигает огоньки в окнах икеевских домиков, и последнее, что я записываю в блокнот: здесь, оказывается, нет телевизора и не читают газет.

«Потому что нас не волнуют проблемы большого мира». А большой мир не волнуют проблемы тех, кто поддерживает друг в друге человеческий образ…

...И кого теперь в России будет волновать деревня в 4 дома, где всего лишь месяц назад произошло настоящее чудо: впервые за 22 года Дима перестал перебирать игральные карты...

Напоследок я спрашиваю у Эндрю, счастливую ли он прожил жизнь - 50 лет в «светланах» планеты. И он отвечает:

- Ты неправильно спрашиваешь. Нужно спрашивать, был ли в моей жизни интерес. Потому что, если не проснуться, невозможно стать счастливым... И тебе тоже пора проснуться.

- Проснуться? - Всё-таки Эндрю поэт…

- Проснуться - начать замечать, что происходит вокруг и тех, кто рядом с тобой.
Старый 20.12.2008, 02:10   #50
Владимир Шмелев
Местный

Деревня «Светлана»

Полина Иванушкина

P.S. Они там дом задумали построить ещё один. Им можно помочь.

«Деревня Светлана»
УФ ОСБ № 79151112 г. Кировск С-З банк Сберегательного Банка России г. СПБ
Р/с № 40703810455320105493
К/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 4718011609

Фото Алёны ВАШКЕВИЧ, Рафаэля КАРАПЕТЯНА
Ответ