Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2008, 00:03   #51
Гость1
Местный

Я не видел, чтобы в Японию направлялись теплоходы , груженые советскими "Москвичами и "Жигулями" и "запорожцами" и большегрузными автомобилями.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 11:11   #52
Мужик
Местный

Я хочу вернуться к 20 шагам. Мне кажется упущен важный шаг: монополия государства на внешнюю торговлю. Без этого любые социальные цены внутри страны мгновенно приведут к дефициту. Ушлые парни скупят дешевый бензин, и продадут его за бугор. Это, как сейчас алюминий - "жидкое электричество". А вообще долго излагать. Если кто не читал, обязательно прочтите "Почему Россия не Америка" экономиста Паршева. (есть, например в библиотеке газеты "Дуэль")
Основная мысль: наша страна - самая холодная в мире. Наши товары неконкурентоспособны из-за высоких затрат на борьбу с холодом. (Отопление, толстые стены цехов, глубокие фундаменты и т.д.) Кстати, стоит очень подумать по этой причине, возможно гнать необработанную древесину на экспорт и выгоднее, чем перерабатывать. Здесь не всё так однозначно.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 12:56   #53
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я не видел, чтобы в Японию направлялись теплоходы , груженые советскими "Москвичами" и "Жигулями" и "запорожцами" и большегрузными автомобилями.
А что, разве Япония единственная страна, с которой Советский Союз торговал? Естественно, чем более развитая страна, тем больше была сырьевая составляющая. Так во всем мире и это естественно. Практически во всех странах социалистического содружества большим спросом пользовались "Жигули", КрАЗы, БелАЗы. Это я сам видел. Венгры в обмен на "Жигули" по линии межпартийных связей, которыми я тогда занимался, предлагали современное медицинское диагностическое оборудование, но мы не смогли договориться с Минавтопромом. Половина Ближнего Востока и Африки ездили на наших "Москвичах" и "Волгах". А за КамАЗами очередь стояла. Часы Пензенского часового завода огромными партиями поставляли в саму Швейцарию (как ни странно это может показаться), правда там, к нашему стыду, сразу меняли корпуса, но главное в часах все-таки механизм. Вам с Дальнего Востока может быть и не видно было, но от этого экспортная составляющая СССР меньше не становилась. Да и вообще, видел - не видел не лучший довод. Я, к сожалению, не был во Франции, но знаю, что там есть Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля и прочие достопримечательности и даже знаю как они выглядят. И в космосе тоже не был, но знаю, как выглядит Земля из космоса.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 13:23   #54
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мужик Посмотреть сообщение
Я хочу вернуться к 20 шагам. Мне кажется упущен важный шаг: монополия государства на внешнюю торговлю. Без этого любые социальные цены внутри страны мгновенно приведут к дефициту. Ушлые парни скупят дешевый бензин, и продадут его за бугор. Это, как сейчас алюминий - "жидкое электричество". А вообще долго излагать. Если кто не читал, обязательно прочтите "Почему Россия не Америка" экономиста Паршева. (есть, например в библиотеке газеты "Дуэль")
Основная мысль: наша страна - самая холодная в мире. Наши товары неконкурентоспособны из-за высоких затрат на борьбу с холодом. (Отопление, толстые стены цехов, глубокие фундаменты и т.д.) Кстати, стоит очень подумать по этой причине, возможно гнать необработанную древесину на экспорт и выгоднее, чем перерабатывать. Здесь не всё так однозначно.
Во времена СССР была монополия государства на внешнюю торговлю, а дефицит все равно был. Видимо не надо шарахаться в крайности. Не надо монополии государства, но нужно жесткое государственное регулирование внешней торговли. Конечно, это может повлечь за собой рост коррупции в этой отрасли, но с ней при наличии политической воли, естественно, легко справится. В остальном я согласен. Хочу только добавить, что из за холода местами даже добыча золота становится не рентабельной, а себестоимость сырой нефти значительно выше, чем в Ираке или любой другой нефтедобывающей стране. По поводу переработки... Здесь действительно, все не однозначно. Но заниматься ей надо. Я немного изучал вопрос переработки древесины. Нам дешевле было древесину хвойных пород привезти из Сибири, чем пилить самим. Можно торговать кругляком, сырье-одна цена, досками - цена выше, но себестоимость значительно выше, не выгодно. Та же доска, но сухая - в 1,5 раза дороже. Уже хоть маленькая прибыль, но есть. А если эту же доску обрезать и прострогать в размер, да еще и упаковать в полиэтилен, то ее себестоимость возрастает в 2 раза, а цена - в 4. То есть, любую переработку необходимо тщательно просчитывать с целью получения максимального эффекта.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 13:38   #55
Гость1
Местный

Алекс 58, советские автомобили позльзовались в той же Венгрии спросом, потому, что других не было. Как только появился выбор в конце 80-х, Жигули и Камазы стали никому не нужны, поскольку фольксвагены и магирусы с мерседесами и манами лучше.
Старый 20.03.2008, 14:06   #56
Подскребышев Владимир
Местный

С вывозом древесины, также как и с разрушением производства по всей стране и появлением таких, как Гость1, всё однозначно. Идёт геноцид народа, людей превращают в чавкающие животные, у которых по единственной извилине с трудом ползает мысль – чего бы ещё у будущих поколений хапнуть и сбечь. И чувствовать себя настоящим бизьнесьменом, не скованным никакими нравственными тормозами.

Развитие производства стимулирует творческие поиски, является основой для развития науки, формирует творческие начала в каждом человеке. Люди начинают думать, не где бы чего бы хапнуть и куда бы сбыть, а как, то что имеем применить, чтобы украсить, облагородить нашу жизнь. Творческий труд формирует творческую личность – Человека. А Человек - это звучит гордо.

Не люди для экономики, а экономика для людей. Нужно уже сейчас идти на большие затраты и многие производства загонять под землю, чтобы было чем дышать, чтобы дети подрастали более здоровыми и передавали своё здоровье следующим поколениям. Нужно немедленно убрать из района Байкала и ему подобных все экологически вредные производства. Сделать эти районы туристическим раем. Там ведь такая красота.

Экономика должна оптимизировать затраты, на пути познания Человеком, как самого себя, так и окружающего его мира, и применения получаемых знаний во благо всего Человечества. А не превращаться в деспота, указывающего людям, в какую сторону они должны развиваться.

Но для этого нужен социализм – коллективный труд во благо своего коллективного будущего, а не проползший к власти по всему миру и проводящий геноцид народов сионо-фашизм. Упрёки, которые гости адресуют социализму, легко переадресуются сионо-фашизму. Достаточно вспомнить, кто заправлял идеологией, расселся по институтам марксизма-ленинизма, кто руководил экономикой, кто прополз во все СМИ – основное оружие сионо-фашизма.

Сионо-фашизм – это тайная мировая система власти, это то социальное зло, с которым человечество ещё не научилось бороться. Так что нечего гостям на социализм пенять, надо просто посмотреть в зеркало.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 21.03.2008 в 21:35.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 00:22   #57
Гость1
Местный

Подскребышев, не надо высказываться за весь народ, ежель вы стали эти самым чавкающим животным, то это ваши проблемы.
Старый 21.03.2008, 02:22   #58
Подскребышев Владимир
Местный

Гостю.
В условиях разрушенного производства идёт массовая деквалификация. Первоклассные инженеры и учёные стали торгашами. Все торгуют, никто ничего не производит. По Москве строятся одни торгово-развлекательные комплексы. А где производство? В Китае. А у нас – массовая распродажа Родины. По СМИ нескончаемым потоком льётся ложь и разврат. Нынешняя сионо-фашистская власть боится нравственных людей, а посему сеет кругом пьянство, проституцию, наркоманию – это её нормальная среда. По молодёжным радио-каналам идёт сплошная пошлятина и мат. Разве Вы всего этого не видите?

Идёт борьба двух идеологий: социализма и сионо-фашизма. Большинство участников этого форума на стороне социализма. А Вы уже определились? Если, что-то неясно спрашивайте, но не ёрничайте. От хихонек и хахонек всевозможных придурков, порождённых нынешней властью, уже тошнит. Теле-гадюшник уже неделю не включал. На форум идёшь с надеждой на встречу с хорошими людьми. А тут Вы… Спокойной Вам ночи…
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 07:47   #59
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex_58 Посмотреть сообщение
Во времена СССР была монополия государства на внешнюю торговлю, а дефицит все равно был. Видимо не надо шарахаться в крайности. Не надо монополии государства, но нужно жесткое государственное регулирование внешней торговли. Конечно, это может повлечь за собой рост коррупции в этой отрасли, но с ней при наличии политической воли, естественно, легко справится.
Дефицит был во времена СССР не из-за монополии на внешнюю торговлю, а из-за некомпетентности отдельных работников министерств. При правильном планировании дифицита не было бы. Вообще на любой государственной должности должны быть компетентные, преданные своей стране люди.
О методах создания дифицита в Советское время читайте:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=29683#post29683

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 21.03.2008 в 09:07.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 07:50   #60
иосиф
Новичок

а зачем нам вообще с кем то торговать?мы сами всё сможем изготовить.
иосиф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ