|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Я не видел, чтобы в Японию направлялись теплоходы , груженые советскими "Москвичами и "Жигулями" и "запорожцами" и большегрузными автомобилями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Я хочу вернуться к 20 шагам. Мне кажется упущен важный шаг: монополия государства на внешнюю торговлю. Без этого любые социальные цены внутри страны мгновенно приведут к дефициту. Ушлые парни скупят дешевый бензин, и продадут его за бугор. Это, как сейчас алюминий - "жидкое электричество". А вообще долго излагать. Если кто не читал, обязательно прочтите "Почему Россия не Америка" экономиста Паршева. (есть, например в библиотеке газеты "Дуэль")
Основная мысль: наша страна - самая холодная в мире. Наши товары неконкурентоспособны из-за высоких затрат на борьбу с холодом. (Отопление, толстые стены цехов, глубокие фундаменты и т.д.) Кстати, стоит очень подумать по этой причине, возможно гнать необработанную древесину на экспорт и выгоднее, чем перерабатывать. Здесь не всё так однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Модератор
|
![]()
А что, разве Япония единственная страна, с которой Советский Союз торговал? Естественно, чем более развитая страна, тем больше была сырьевая составляющая. Так во всем мире и это естественно. Практически во всех странах социалистического содружества большим спросом пользовались "Жигули", КрАЗы, БелАЗы. Это я сам видел. Венгры в обмен на "Жигули" по линии межпартийных связей, которыми я тогда занимался, предлагали современное медицинское диагностическое оборудование, но мы не смогли договориться с Минавтопромом. Половина Ближнего Востока и Африки ездили на наших "Москвичах" и "Волгах". А за КамАЗами очередь стояла. Часы Пензенского часового завода огромными партиями поставляли в саму Швейцарию (как ни странно это может показаться), правда там, к нашему стыду, сразу меняли корпуса, но главное в часах все-таки механизм. Вам с Дальнего Востока может быть и не видно было, но от этого экспортная составляющая СССР меньше не становилась. Да и вообще, видел - не видел не лучший довод. Я, к сожалению, не был во Франции, но знаю, что там есть Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля и прочие достопримечательности и даже знаю как они выглядят. И в космосе тоже не был, но знаю, как выглядит Земля из космоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Алекс 58, советские автомобили позльзовались в той же Венгрии спросом, потому, что других не было. Как только появился выбор в конце 80-х, Жигули и Камазы стали никому не нужны, поскольку фольксвагены и магирусы с мерседесами и манами лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
С вывозом древесины, также как и с разрушением производства по всей стране и появлением таких, как Гость1, всё однозначно. Идёт геноцид народа, людей превращают в чавкающие животные, у которых по единственной извилине с трудом ползает мысль – чего бы ещё у будущих поколений хапнуть и сбечь. И чувствовать себя настоящим бизьнесьменом, не скованным никакими нравственными тормозами.
Развитие производства стимулирует творческие поиски, является основой для развития науки, формирует творческие начала в каждом человеке. Люди начинают думать, не где бы чего бы хапнуть и куда бы сбыть, а как, то что имеем применить, чтобы украсить, облагородить нашу жизнь. Творческий труд формирует творческую личность – Человека. А Человек - это звучит гордо. Не люди для экономики, а экономика для людей. Нужно уже сейчас идти на большие затраты и многие производства загонять под землю, чтобы было чем дышать, чтобы дети подрастали более здоровыми и передавали своё здоровье следующим поколениям. Нужно немедленно убрать из района Байкала и ему подобных все экологически вредные производства. Сделать эти районы туристическим раем. Там ведь такая красота. Экономика должна оптимизировать затраты, на пути познания Человеком, как самого себя, так и окружающего его мира, и применения получаемых знаний во благо всего Человечества. А не превращаться в деспота, указывающего людям, в какую сторону они должны развиваться. Но для этого нужен социализм – коллективный труд во благо своего коллективного будущего, а не проползший к власти по всему миру и проводящий геноцид народов сионо-фашизм. Упрёки, которые гости адресуют социализму, легко переадресуются сионо-фашизму. Достаточно вспомнить, кто заправлял идеологией, расселся по институтам марксизма-ленинизма, кто руководил экономикой, кто прополз во все СМИ – основное оружие сионо-фашизма. Сионо-фашизм – это тайная мировая система власти, это то социальное зло, с которым человечество ещё не научилось бороться. Так что нечего гостям на социализм пенять, надо просто посмотреть в зеркало. Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 21.03.2008 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Подскребышев, не надо высказываться за весь народ, ежель вы стали эти самым чавкающим животным, то это ваши проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Гостю.
В условиях разрушенного производства идёт массовая деквалификация. Первоклассные инженеры и учёные стали торгашами. Все торгуют, никто ничего не производит. По Москве строятся одни торгово-развлекательные комплексы. А где производство? В Китае. А у нас – массовая распродажа Родины. По СМИ нескончаемым потоком льётся ложь и разврат. Нынешняя сионо-фашистская власть боится нравственных людей, а посему сеет кругом пьянство, проституцию, наркоманию – это её нормальная среда. По молодёжным радио-каналам идёт сплошная пошлятина и мат. Разве Вы всего этого не видите? Идёт борьба двух идеологий: социализма и сионо-фашизма. Большинство участников этого форума на стороне социализма. А Вы уже определились? Если, что-то неясно спрашивайте, но не ёрничайте. От хихонек и хахонек всевозможных придурков, порождённых нынешней властью, уже тошнит. Теле-гадюшник уже неделю не включал. На форум идёшь с надеждой на встречу с хорошими людьми. А тут Вы… Спокойной Вам ночи… |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
О методах создания дифицита в Советское время читайте: http://www.kprf.org/showthread.php?p=29683#post29683 Последний раз редактировалось ELEKTRO; 21.03.2008 в 09:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
|
![]()
а зачем нам вообще с кем то торговать?мы сами всё сможем изготовить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вурдалаки готовы наброситься на Россию, или Первые последствия выборов пЕдРо | А.Лексей | Выборы в России | 14 | 20.12.2013 10:06 |
Мораторий на рост продуктовых цен продлят до инаугурации нового президента | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 02.02.2008 19:21 |
Заявление «В поддержку кандидата на должность Президента Российской Федерации Зюганова» | Admin | Агитация за КПРФ | 9 | 31.01.2008 10:49 |
Д.Г.Новиков: КПРФ предлагает на должность президента страны Г.А.Зюганова | Admin | Выборы в России | 0 | 14.12.2007 10:43 |
Эксперты оценивают «первые тройки» кандидатов | Сергей А. | Выборы в России | 6 | 02.10.2007 21:45 |