Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2013, 11:23   #41
Гость1
Местный

Грег, в СССР времен развитого социализма действительно выпускалась и модная одежда, только в недостаточных количествах. В результате чего в фарцовщикам и тому подобной публике утекло денег, которых хватило бы , наверное для организации полета на Марс в обе стороны.
И как одевались в СССР я знаю без документального кино. Например потому, что творилось в ГУМе или ЦУМе времен развитого социализма, когда "выбрасывали" , к примеру финские мужские куртки. ЗАодно , изволю напомнить в СССР времен развитого социализма коммунизма не было и близко. Коммунизм в те времена был в китайских народных коммунах и в полпотовской Камбодже. С ассортиментом одежды в этих местах установления коммунизма было весьма скудновато.

Последний раз редактировалось Гость1; 30.05.2013 в 10:57.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 13:42   #42
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
При царской России экспортировали зерно,это верно.А СССР производил в два раза больше зерна,но импортировал.Да потому,что при царской России надо было помещику продать побольше и бабки на скорую срубить.и наплевать.что крестьяне булку лишнюю себе позволить не могут.И чего ж тут смешного,когда заместо куршавелей и яхт СССР обеспечивал достаток и доступность хлеба для своих граждан?Военная техника ,говорите?У меня хороший знакомый был в Югославии миротворцем.Так вот,он увидел на вооружении тамошних армий танки т-34.Потому что СССР старую технику им впаривал за деньги.ничего зазря не пропадало.все считалось.Разуйте глаза,это сейчас мы работаем на западв ущерб себе,это сейчас бабло течет рекой за границу,а при СССР за такие проделки в тюрьму или под вышку-это предательство национальных интересов страны.И уж под каким колпаком иностранных спецслужб действует нынешнее правительство-так такого колпака при СССР в страшном сне представить не могли.
Обсуждается вопрос о том, как будет вводиться каммунизьмь . Топикстартер предложил вариант, когда президент по телевидению обьявляет о том, что будет вводиться каммунизьмь . Я считаю, что об этом будет обьявлено ещё и по радио .
А как Вы считаете ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:21   #43
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Вы уникальный простой работяга.Большинство российских простых работяг могут вам только позавидовать.Они с высокой квалификацией получают мало,а Москва не резиновая,чтобы туда всем работать ехать,а в провинции работы нет.но это же мелочи.правда?Можно,конечно,написать-я ,простой работяга,получаю в Костромской губернии 400т.р в месяц и доволен нынешней властью.Но это будет писанина ,исходящая из идеологического отдела ПЕДро.Комбайнер получал при СССР 600р в уборочную,и на книжке имел до 20000р,это тот,которого я знаю.
Средняя месячная зарплата в сельском хозяйстве СССР в 1985-м году составляла 170 рублей . А это означает, что на каждого комбайнёра, получающего 600 рублей и имеющего на книжке 20 тыс, приходилось несколько человек, которые получали меньше 170 рублей и не имели на книжке ни шиша .

Цитата:
Работяга на заводе с премией доходило до 450р.
Средняя зарплата по промышленности в СССР составляла 210,6 рублей в 1985-м году . А это означает, что на каждого получающего 450 рублей, приходилось несколько человек, получающих меньше 210 рублей .

Цитата:
Сейчас они работают один за 6000р,другой за 10000р.А за квартиру платят около 5000р с отоплением.
У нас коммуналка 8 тысяч . А те работяги, которые в СССР именно работали, а не приходили на работу, сейчас зарабатывают 23-25 тысяч . Официально . Неофициально - больше .

Последний раз редактировалось Егорка; 29.05.2013 в 15:26.
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:24   #44
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи тема вполне определённа и потому вопросы, связанные с дефицитом, качеством товаров, средней зарплатой и т.п. обсуждать на других соответствующих по тематике ветках - всем вам они прекрасно известны и все там отмечаетесь.
Эта же ветка, как следует из её названия, посвящена теоретическим вопросам. Если вы знакомы с теорией и вам есть что обсудить - как плюсы, так и минусы, то обсуждайте. Но сваливать в этой ветке извечные споры о качестве и количестве не нужно.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:46   #45
greg
Местный

СССР не является идеалом . Но намного лучше в тысячи раз лучше чем сейчас
А было бы еще лучше если бы перешли сразу на коммунизм а не сидели 70 лет в социализме досиделись до капитализма
Это одно а второе хватит уже врать товарищи . 20 тысяч сейчас это всего лишь примерно 20 рублей в СССР . Потому что нужно понимать разницу в ценах . Вы же считаете как малые дети только сумму . Сумма вроде выше а цены а условия труда
Начнем с самого главного в СССР жилье было бесплатным сейчас нужны миллионы . Даже получая 20 тысяч которые получают только не более 10% рабочих и служащих вам нужно не менее 15 лет работы ни пить и не есть что купить квартиру . То есть жилье сейчас не просто дорогое оно недоступно большинству населения . Далее коммунальные услуги которые в СССР были 3% от зарплаты а сейчас это половина и более а у пенсионеров может не хватит и всей пенсии . Дальше продолжать нет смысла . А если до вас не доходит это не моя вина . Может просто принцип . Хочу заметить дорогие друзья я не доказываю принцип мне все равно кто победит в споре . Я лишь хочу до вас донести реальность которую видел и помню
Я хочу что бы вы если вы простые люди не богачи и не наемные агитаторы поняли что капитализм это смерть это тупик . Неужели сами не видите что творится . .

Последний раз редактировалось greg; 29.05.2013 в 17:50.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:55   #46
greg
Местный

Капиталистическая рыночная система производства и экономики ведения хозяйства ненаучна и поэтому возникают кризисы и проблемы . Но именно на проблемах наживается человек при капитализме .
Например людям не платят сразу хотя бы минимум и платят гораздо меньше . Благодаря этому появляется проблема бедности на этой проблеме создаются фонды гос учреждения социальные всякие службы то есть на бедности людей другие люди имеют большой куш и хорошую работу и поэтому проблему не искореняют а усугубляют . Тоже возьмем медицину при капитализме выгодно что бы все болели чем больше больных тем больше денег идет врачам а также фармацевтам и всяким другим службам в итоге людей не лечат . Далее смертность выгодна Похоронным компаниям чем больше людей помрет тем больше они получат денег . Так же выгодна смертность большая тем кто делает памятники и другим . Далее война тероризм это вообще золотое дно чем больше терористов тем больше денег получают военные и военная индустрия поэтому несмотря на борьбу с тероризмом его все больше . Дальше преступность если преступности будет мало закроются многие тюрьмы и другие учреждения сократят полицию поэтому преступность у нас все время увеличивается . Дальше проблема жилья жилье есть/ если выдать всем квартиры то жилье упадет резко в цене и некому будет сдавать по ценам вилл старые халупы . И даже дворник заинтересован что бы люди были свиньями если будет чисто его сократят . Вот что такое капитализм . Одним словом Капитализм это Артель напрасный и вредный труд .
Старый 30.05.2013, 11:00   #47
Гость1
Местный

Грег, изволю также напомнить, что бесплатно в собственность жильё в СССР не давали, так что коммунизм в этой сфере отсутствовал.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 14:47   #48
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Грег, изволю также напомнить, что бесплатно в собственность жильё в СССР не давали, так что коммунизм в этой сфере отсутствовал.
Конечно не давали. За это жильё человек давал обществу эквивалент стоимости, созданной своим трудом. Главное отличие в том, что сейчас это невозможно практически - человек может работать хоть 20 лет за нищенскую зарплату, а квартиру так и не сможет приобрести, а вот какой-нибудь спекулянт, торгующий чужими продуктами труда может позволить себе и дворец.
Вот почему капитализм - гноящаяся рана на теле человечества - благами пользуется не тот кто честно трудится, а тот кто обманывает, ворует, спекулирует и т.п.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 19:56   #49
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Собственность не нужна народу особенно по части жилья . Потому что собственник должен сам ремонтировать жилье и прочие траты . в СССР все это делало государство . А квартиру давали в пожизненую аренду
это лучше любой собственности особенно для простого народа . А сейчас пусть будет собственник например рабочий или пенсионер он должен отдать ха коммунальные услуги этой собственности пол зарплаты или пенсии он должен ремонтировать ее за свой счет . То есть по сути эта собственность только на бумаге а на деле это хомут и рабство .
Старый 31.05.2013, 10:11   #50
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Собственность не нужна народу особенно по части жилья . Потому что собственник должен сам ремонтировать жилье и прочие траты . в СССР все это делало государство . А квартиру давали в пожизненую аренду
это лучше любой собственности особенно для простого народа . А сейчас пусть будет собственник например рабочий или пенсионер он должен отдать ха коммунальные услуги этой собственности пол зарплаты или пенсии он должен ремонтировать ее за свой счет . То есть по сути эта собственность только на бумаге а на деле это хомут и рабство .
Ответьте мне на простой вопрос.
Ваша квартира Вами приватизирована?
Приватизированы ли квартиры Ваших родственников,друзей,знакомых.
Ответьте честно.Без "воды".

Как часто происходит ремонт дома?
У нас он произошёл один раз за 30 лет.
Ответ