Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2015, 16:02   #561
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Как видим на многих примерах, в конце концов тролли-антисоветчики скатываются и на антигосударственные позиции. Главное- чтобы не было у власти коммунистов, которые защищают подавляющее большинство граждан страны. И "эффективные собственники" продолжали получать прибыль путем эксплуатации своих работников (клиентов).
Не зря в интернете "окрестили" апологетов "общества равных возможномтей" кратко и емко-ЖИДы, т.е. сокращение (аббревиатура) от словосочетания Жизнь Измеряющие Деньгами.
А чем собственно ,мой вопрос к Вам ,является антигосударственным? Деньги говорите для меня самое главное? А для. Вас что деньги не главное? Не думаю ,что Вы с большим удовольствием будете делиться своими деньгами с государством. Государство буржуйское, не хотите деньги ему свои отдавать? Отдайте тогда деньги тем кто борется за справедливое государство, то есть. в КПРФ! Тоже не хотите? Тогда чем Вы лучше меня ?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 19:38   #562
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А чем собственно ,мой вопрос к Вам ,является антигосударственным? Деньги говорите для меня самое главное? А для. Вас что деньги не главное? Не думаю ,что Вы с большим удовольствием будете делиться своими деньгами с государством. Государство буржуйское, не хотите деньги ему свои отдавать? Отдайте тогда деньги тем кто борется за справедливое государство, то есть. в КПРФ! Тоже не хотите? Тогда чем Вы лучше меня ?
Считаю ваше "предложение" для пенсионера, а я-пенсионер, явной ПРОВОКАЦИЕЙ!
Кстати, и государство вполне может ввести прогрессивную шкалу налогообложения, как в огромном (подавляющем) большинстве стран мира.
И КПРФ, думаю это не является секретом, получает неплохие деньги из госбюджета, как политическая партия, имеющая свою фракцию в ГД.
Но, мы с вами отвлекаемся от обозначенной темы! Поэтому прошу НЕ ФЛУДИТЬ
P.S.
Но, скажу "по секрету", что огромное число пенсионеров, и я в т.ч., при определенных обстоятельствах вполне готовы материально помочь настоящим оппозиционерам!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 07:00   #563
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
зарабатывать приходиться в среднем 10 тыс в месяц, как мы уже выяснили.
Приезжайте в Москву, тут средняя зарплата по состоянию на октябрь 2015 г. составила 61527 рублей, денежные доходы на душу населения по состоянию на январь-октябрь 2015 г. 57434 рубля. Но тут конкуренция на рынке труда жесткая, от неумех, незнаек, лентяев и раздолбаев быстро избавляются.
Старый 28.12.2015, 09:34   #564
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Приезжайте в Москву, тут средняя зарплата по состоянию на октябрь 2015 г. составила 61527 рублей, денежные доходы на душу населения по состоянию на январь-октябрь 2015 г. 57434 рубля. Но тут конкуренция на рынке труда жесткая, от неумех, незнаек, лентяев и раздолбаев быстро избавляются.
Вы хотя бы читайте, что писали в теме. На подобную дурь уже ответил другому троллю.
Старый 28.12.2015, 10:53   #565
abs
Местный

Чтобы иметь приличные деньги надо или в бандиты идти, или в кустари-одиночки. Но это если специальность подходящая. Как-то так российская действительность обернулась. Честным трудом много не заработаешь.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 10:58   #566
abs
Местный

Мы как-то встретились, трое друзей детства. В Питере. Душевно так поговорили. Я -кустарь-одиночка, олигарх, и старший научный сотрудник. И вот последний похвастался -когда я кандидатскую защитил, мне полторы тысячи добавили. Грустно так посмеялись...
Старый 28.12.2015, 11:01   #567
abs
Местный

Забавно, не я заметил, еще один мой друг детства -все олигархи, это бывшие троечники.
Старый 28.12.2015, 22:20   #568
generator
Модератор

Число бедных семей в России за год выросло почти вдвое

http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=601815

Доля бедных семей в России, которым не хватает средств на покупку еды или одежды, за последний год выросла почти вдвое, с 22% до 39%, сообщает ВЦИОМ.
Социологи отмечают, что доля семей с доходом на человека меньше 5000 руб. в декабре 2005 года составляла 96%, а сейчас – 13%. Выше, чем в среднем по выборке, эта доля среди жителей городов-миллионников (кроме Москвы и Петербурга) – 34%, респондентов со средним образованием – 20%.
В то же время респондентов с доходом выше 10 000 рублей в декабре 2005 года было меньше – 1%, а сегодня это более 54% россиян, показал опрос, проведенный 12–13 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
Самооценка материального положения респондентов в последнее десятилетие улучшилась: доля семей с «плохим» или «очень плохим» материальным положением упала с 32% в декабре 2005 года до 16% в 2013–2014 годах. Между тем сейчас этот показатель находится на уровне 22%.
«Хорошим» или «очень хорошим» свое материальное положение как год назад, так и сегодня, называют 14%. Доля средних оценок выросла с 57% в декабре 2005 года до 72% в декабре 2013 года, однако к декабрю 2015 года снизилась до 64%.
Вплоть до 2014 года росли потребительские возможности: доля бедных семей (которым не хватает даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна) снизилась вдвое – с 49% в конце 2005 года до 22% в декабре 2014 года.
Однако к настоящему моменту этот показатель вырос до 39%, вернувшись, таким образом, на уровень 2009 года. Среди людей пожилого возраста данные ответы встречаются существенно чаще (55%), чем в среднем по выборке.
Одновременно за год сократилась доля тех, кто свободно может позволить себе покупку продуктов и одежды, однако испытывает затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели (с 47% до 40%), а также тех, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля (с 27% до 16%).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 12:43   #569
Пермский 1977
Местный

Старый 02.01.2016, 21:29   #570
ленинградец
Местный

Работал в Визарде расклейщиком. Пока работал были постоянные задержки з/п (хотя обещали выплаты каждую неделю, на деле раз в месяц), доходило до того, что не было денег на проезд!

Товарищи, проходите стороной эту контору. Там царит абсолютный хаос, неадекватное озабоченное начальство, обман и кидалово, воровство, избиение сотрудников, сексуальные домогательства.
КОФЕ ХАУС
Полезно почитать тем, кто хочет туда пойти и тем, кто уже прошёл через это. Основное - Антисанитария. Тараканы и грязь. Ужасные условия работы. Мизерная зарплата. В пустую потраченное время. Не идите туда работать. Ни при каких обстоятельствах. И не ешьте там.
СИМ ТРАНС АВТО
Г. директор, он же владелец данной шаражки г-н Базылевич Ю.Н. постоянно задерживает зарплату (кормит завтраками), каждую заработанную тяжелейшим трудом копейку приходится чуть ли не на коленях выпрашивать, причем на прямой контакт данный г-н не выходит, когда идет речь о зарплате, только через смс.

FITNESS HOUSE
О зарплате: бесплатные персональные тренировки НЕ оплачиваются. Дежурство оплачивается в размере 50 руб./час. Обзвоны (по 3-4 часа) в коммерческом отделе НЕ оплачиваются, но считаются полноценным рабочим временем. Неявка на обзвон приравнивается к невыходу на работу!!!
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ