Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2007, 05:04   #21
Норд
Пользователь

По умолчанию Re: КОМУ СЮДА ВХОД ЗАПРЕЩЕН

Уважаемый Админ, у меня в голове не укладывается ))) Модератору дано право решать, кого априори не пускать в открытый раздел форума? Я первый раз встречаю на форумах такой произвол ((( Что-то не так тут... Что-то в моем существе протестует против таких подходов, хотя, повторяю, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Это Ваш монастырь и Вы тут устанавливаете свои правила...
Но когда модератор форума сторонников КПРФ с кличкой вместо имени заявляет, что он не пустит на форум члена ЦК партии... Это уже ни в какие ворота...
Извините, если что не так... Прошу прощения у Старика, если его задел. Может быть, это не тот Федоров, не член ЦК?
С уважением,
Дмитрий Олегович.

Последний раз редактировалось Норд; 16.01.2007 в 05:15.
Норд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 05:26   #22
Василий П.
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Старик
По предложению С.Строева не удаляю этот пост, чтобы читатели могли его анализировать.
А кто такой Строев? Это, что привилегированный член КПРФ? Вроде нет таких. Может это штатный, местный идеолог, который может разрешать/запрещать публикацию статей центрального органа КПРФ?
Честное слово, ,,Старик”, вы настораживаете меня своими заявлениями.
Цитата:
Сообщение от Старик
Действительно, антирусское, антироссийское выступление, прикрытое именем члена Президиума ЦК, может наделать много бед, потому разумнее его не замалчивать, а разоблачать.
Давайте, Старик, договоримся о том, что вы ни когда и кого - не будете считать глупее себя. А потому постарайтесь свою беллетристику снабжать весомой доказательной базой. Вот, например, я своё сообщение не могу считать антирусским, ни при каких условиях, как и антияпонским тоже. Дабы в моём сообщении нет и малейшего намёка на какую либо национальность.
Считать моё сообщение антирусским, на том лишь основании, что вы, якобы, русский, и вам не понравилось моё сообщение - это также глупо, как если бы, весь этот форум я начал называть антирусским на том основании, что меня русского здесь не однократно обзывали, оскорбляли и даже банили без предупреждения лишь за 2 моих сообщения, которые не понравились модератору потому, что он просто мститель.
Но я буду честен и не скажу, что этот форум антирусский. Правда за некоторых русских, или таковыми выдающими себя, - мне честно сказать очень стыдно. И после всего этого вы входите в их число.
Цитата:
Сообщение от Старик
Я хорошо помню посты Василия П. по форму cprf.ru и хорошо помню, как он преследовал там сторонников решений X Съезда КПРФ по русскому вопросу.
Что значит преследовал? Если вступление в дискуссию у вас вызывает ассоциацию с преследованием, то не иначе это симптомы мании преследования. Больше ничем это объяснить не возможно, и я не стану подбирать никаких объяснений. Вы сами всё подтверждаете.
Цитата:
Сообщение от Старик
Напоминаю: его дружок - двойник АБД предложил ''засунуть в анналы истории'' весь русский вопрос, ''говновопрос'' по терминологии их друзей.
Вы собственно напомните почему это – дружок? Я даже не знаком с человеком, а вы уже поспешили со скоропалительными выводами о двойниках, дружках.
Эту вашу ложь опровергли на форуме КПРФ »»
А вы опять продолжаете этого дохлого утенка препарировать, с той лишь целью, что бы всучить доверчивой публике.
Уважаемый Admin, посмотрите по ссылке и поясните, пожалуйста, Старику разницу между городами Волгоград (Сталинград) и Вологда. Хоть названия этих городов и образовано от названия одной реки - Волга, но находятся они за тысячи километров друг от друга. А для Старика, выходит, что: два лаптя по карте – не расстояние.
Цитата:
Сообщение от Старик
Следовательно, эта парочка жаждет ''засунуть в анналы истории'' весь русский народ, который по мысли этих интернационалистов - глобалистов должен потерять свое лицо и стать интернациональной смесью наподобие серого быдла США.
Следовательно, для доказательства достоверности ваших слов предоставляю свой профиль, с официального форума КПРФ »»
Не надо вам так надрывно тужиться, а просто приведите конкретные ссылки и цитаты, которые бы однозначно подтверждали ваши гневные выпады.
Могу только посочувствовать вам и предостеречь вас заранее: ,,Мститель” (= Мамушкин) вот уже почти год не может выполнить, вот такое вот, аналогичное задание. Дело обыденное, но он (Мамушкин=Мститель) после этого ещё больше на меня разозлился и даже начал, почему-то мне мстить. А какая реакция будет у вас, предсказать не берусь.
Цитата:
Сообщение от Старик
Напоминаю, Василий П. и АБД постоянно требуют признать Россию (где русских более 80 процентов) многонациональной страной.
Ну надо же! А говорят: чудес на свете не бывает! Вот так проснёшься, а уже ,,герой”!
Подумать только: ,,я добиваюсь признания России многонациональным государством”
И не чудеса это вовсе. Никогда я не верил в чудеса. Такое возможно придумать только с лёгкой руки и ума неадекватного человека.
Старик, запомни: Россия, де-факто – многонациональное государство. Так сложилось историей существования Руси, не зависимо от того, нравится это кому-либо или нет. Никто пока ещё этого не отрицал, но если вам удастся доказать, что Россия мононациональное государство, то мне (да и не только) это будет очень интересно. А также постарайтесь описать границы мононациональной России. Думаю, многим, это будет не только интересно, но и познавательно.
Век живи, век учись – финал всё равно будет печальный...
Цитата:
Сообщение от Старик
Что мне читать решу я сам. Но вот как получается, что Василий П. читает ''Правду'', а живет по Толмуду?
Действительно я читаю газету «Правда», «Советская Россия» в интернете. Не по карману мне бумага. Выходит либо одно, либо другое.
А вот региональную газету:
могу себе позволить выписывать в бумажном воплощении.

Насчёт талмуда. Если всё, что вами написано принимать на веру, то вы ещё и не такого написать можете, я в ваши возможности теперь просто верю и на них уповаю. Однако я никогда не имел такого издания, как талмуд. И, признаться надо, желания его иметь, тем более читать и по нему жить, - не возникало. Знаю только, что иудеи ничего не делают по субботам. Но если посмотреть по моему профилю, то может оказаться такое, что в субботний день возрастает моя интернет-активность. Не знаю, право, связанно ли это с талмудом, но в выходные дни снижается тариф на моей обделённой линии. Даже и не знаю, чем вас, Старик, и утешить-то тут можно.
Цитата:
Сообщение от Старик
Я напоминаю, что это - раздел ''Русская культура'', а не палата национальностей. Потому я по-прежнему буду стирать публикации Василия П., как не относящиеся к разделу.
Спасибо за напоминание. Ну а зачем же вы создавали свою тему, как не относящуюся к разделу ,,Русская культура”? Что бы продемонстрировать собственную ,,культуру”?
Форум является открытым. Вам, лично, никто не давал права устанавливать никаких ограничений. И поэтому не стоит вам дискредитировать форум сторонников КПРФ. У вас есть право и почётная обязанность пропагандировать культуру в массы, а не ограничивать. Думаю, что русская культура ни сколько не пострадала от посещения музеев и выставочных центров всеми желающими. А страдать культура начала, как раз тогда, когда путем установления платного (и не всегда доступного в размере оплаты) посещения культурных заведений. Вот тут на месте культуры – началась коммерция. Для меня странно, что Старик, позиционирует себя хранителем и проводником русской культуры, а начал свою деятельность именно с каких-то смехотворных и надуманных запретов, не имеющих ничего общего с культурой. Тут уж на ум может придти, только известная русская поговорка: об известном травоядном животном и вверенной ему капусте.
Думаю, что русская культура всё равно это переживет и вынесет, а вот форум...
Цитата:
Сообщение от Старик
Здесь все, не относящееся к разделу, будет стерто. Попытки устраивать истерики против русской культуры под флагом якобы интернационализма - не пройдут!
Вам я, как и Мстителю задаю вопрос: зачем стирать? Вы озабочены уничтожением доказательств?
Старик, а вы вернитесь к началу вашей, данной темы. То о чём там говорится: не относится к культуре вообще, а к русской тем более. Это там у вас и есть истерика. Не позорьтесь сами, не позорьте сторонников и оппозиционную партию КПРФ.
Василий П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 05:34   #23
Василий П.
Пользователь

Уважаемый Admin, приветствуется ли на Вашем форуме распространение лжи, как отдельными модераторами, так и пользователями?

Если не приветствуется, то просьба принять меры к Вашему не уёмному модератору с ником ,,Старик”
Василий П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 14:14   #24
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Сергей Строев, я посмотрю, но пока что, простите, Вы не убедительны...
Уважаемый Дмитрий Олегович! Не могли бы Вы выразить свою личную точку зрения по нескольким вопросам. Считаете ли Вы нормальной ситуацией то, что

1. Первый секретарь ГК КПРФ в течение двух лет получает зарплату по ставке штатного помощника депутата, перешедшего в "Единую Россию"?

2. Местное отделение "молодых сторонников КПРФ", подменившее собой отделение СКМ, входит в единую общую структуру (ФСМ) с молодежкой социал-демократов горбачевского толка?

3. Руководство ГК при начале январских протестных акций даже не удосуживается создать оперативный штаб и ничего не делает для мобилизации партийного отделения на усиление уличной борьбы. Вместо участя в перекрытии улиц и проспектов (то есть реальных акций) оргнизовывается пароспускательный митинг у Финляндского вокзала, безобидный для власти?

4. В составе горкома и горКРК (то есть высших оганов городской парторизации) оказываются главнй редактор и зам главного редактора журнала, рекламирующего проституцию и клубы для извращенцев? То, что им же поручается возглавлять руководить работой с молодежью, а в течение нескольких лет - и вести сайт городского отделения Партии (стиль сайта вполне соответствовал профессиональным навыкам его админов)?

5. В ответ на критику снизу руководство ГК распускает райком, более чем на полгода полностью парализую работу крупнейшего в городе районного отделения, распускает 22 первички из 29, а затем проводит глумливый фарс под названием "районная партконференция", на которой несколько лояльных Федорову первичек избирают от себя делегатов по квотам других первичек, фактически недопущенных к выдвижению делгатов. (Все решения даной "конференции", именуемой в районном отделении не иначе как "воровской" отменены центральными партийными органами)?

6. То что в ответ на любую попытку обсуждения вопрсов теории федорвская группировка отвечает потоком лжи, клеветы и грязных подлогов?

7. То, что усилиями федоровской команды городское отделение Партии полностью изолировано от остального патриотического движения. Федорову ииииифеоровцм удалось рассориться даже с такими априорно дужественными КПРФ (и возглавляемыми коммунистами!) организациями как РУСО и Русско-Белорусское братство?

8. То, что второе по значению партийное отделение страны до сих ор не может наладить выпуск регулярной партийной газеты?

... я могу набросать таких пунктов штук 30 сходу. Но давайте для начала остаовимся на этих восьми.

С уважением, Сергей Александрович Строев,
член Центрального РК.

П.С. Обратие внимание, что все вышеприведённые факты ВООБЩЕ не имеют отношения к различиям в понимании идеологических вопросов.
Кстати, до тех пор, пока эти воросы мной не были подняты, мои идеологические и теоретические не только не вызывали возражений, но и публиковались на официальном сайте горкома.

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 16.01.2007 в 14:19.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 16:58   #25
Норд
Пользователь

Уважаемый Сергей! Вы на меня столько всего обрушили ((. позвольте мне взять паузу и подумать. Хорошо? Меня правда смушает, что в Ленинграде выборы скоро. На нанесем ли мы вред обсуждением данной проблематики коммунистам, которые идут на эти выборы? Мне представляется, что в такие моменты внутрипартийные споры, даже самые острые должны прерваться. Вы так не считаете? Вам виднее - Вы член КПРФ, я - беспартийный.
Пока я пытаюсь разобраться в Ваших вопросах - ответьте мне на другой: Федоров член ЦК (или это другой Федоров???). Если все так плохо, почему его там держат? Или все не так плохо, как Вы представляете? Простите, Сергей, но я уже убедился, что Ваше отношение к национально-пропорциональному представительству расходится с отношением Зюганова и Кашина. Может быть, и здесь Вы в меньшинстве? Кстати, как Ваше отчетство? напомните, пожалуйста.
С уважением,
Дмитрий Олегович
Старый 16.01.2007, 20:09   #26
MNB
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Норд Посмотреть сообщение
...Простите, Сергей, но я уже убедился, что Ваше отношение к национально-пропорциональному представительству расходится с отношением Зюганова и Кашина. Может быть, и здесь Вы в меньшинстве? Кстати, как Ваше отчетство? напомните, пожалуйста.
С уважением,
Дмитрий Олегович
Скажите пожалуйсто, какое ваше мнение в отношении мнения Зюганова о представительстве. Дайте ссылку на мнение Зюганова. Если можете.
MNB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 20:15   #27
Сергей Строев
Местный

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Разумеется, Вы можете все спокойно обдумать, я нисколько не тороплю Вас с ответом и не рассматриваю наш с Вами разговор как какой-то публичный диспут. Вы стараетесь разобраться в ситуации, я только предоставляю факты, для того, чтобы Вы могли самостоятельно оценить ситуацию. Более того, я думаю, что для объективности оценки Вам стоит познакомиться и с тем, что пишут наши противники. (И - в особенности - с тем как они это делают).

Цитата:
На нанесем ли мы вред обсуждением данной проблематики коммунистам, которые идут на эти выборы?
Все те факты, которые я привел, слишком хорошо известны за пределами Партии и наше обсуждение этих вопросов на партийном форуме ничего к этому не добавит. Дошло уже до того, что перед зданием, где проходила городская конференция, патриотически настроенные граждане - сторонники КПРФ!!! - провели нечто вроде стихийного митинга с лозунгом "долой Фёдорова и фёдоровщину!". Во до чего дожили.
Я считаю, что поддержку избирателя надо заслужить не укрыванием от него неблаговидных делишек тех или иных лиц, а открытостью и предельной честностью. Может быть именно знание того, что в КПРФ члены партии ведут принципиальную борьбу против лицемерия и двурушничества, убедит кого-то в том, что наша Партия способна к самоочищению и выздоровлению. По крайней мере Ленин исходил именно из таких принципов.
А покрывать лицемеров и оппортунистов, только потому, что они НАШИ лицемеры и оппортунисты - это уже была бы мораль не коммунистическая, а уголовная.

Цитата:
Пока я пытаюсь разобраться в Ваших вопросах - ответьте мне на другой: Федоров член ЦК (или это другой Федоров???).
Да, Владимир Игоревич Фёдоров член ЦК, первый секретарь Петербургского горкома КПРФ. До декабря 2006 года - штатный помощник депутата Афанасьева, избранного в 2003 году в Госдуму по списку КПРФ, но в 2004 году перебежавшего во фракцию "Единой России".

Цитата:
Если все так плохо, почему его там держат?
Потому, что мы - рядовые коммунисты города, знающие ситуацию - недостаточно эффективно работаем и до сих пор не смогли организовать очищение партийных рядов от лиц, ему подобных.

Цитата:
Или все не так плохо, как Вы представляете?
На этот вопрос я вряд ли смогу Вам ответить, потому что мало кому удавалось видеть мир вне рамок своих представлений о мире. Я излагаю свое видение ситуации.

Цитата:
Простите, Сергей, но я уже убедился, что Ваше отношение к национально-пропорциональному представительству расходится с отношением Зюганова и Кашина.
Насчет Зюганова - Вы зря. Вы привели одну цитату, я две другие. На мой взгляд, приведенные мной - убедительнее, т.к. в них тов. Зюганов выступает как лидер Партии. С Б. Кашиным мы разговаривали после Конференции и одменялись аргументами, у нас действительно разные взгляды.

Цитата:
Может быть, и здесь Вы в меньшинстве?
В городской организации - пока в меньшинстве. Многие просто пока не разобрались в ситуации и знают ее только по лживым измышлениям наших противников. Но, когда я первый раз заявил свою позицию по ситуации в городском отделении - я мог заявить ее только от своего собственного лица как рядового коммуниста. А сейчас я - член райкома и делегат районной и городской конференций. Почему? Потому и только потому, что моя позиция выражает позицию и волю избравшей меня первички и районной конференции. Правда победит рано или поздно. Не в том суть, что мы победим, может и не мы. Победит правда, которую мы в данном случае отстаиваем.

Проблема ведь не в "плохом Федорове", проблема в состоянии общества и партии, как неотъемлемой части общества. Когда мы морально дорастем до принципиального неприятия двуличия, лжи и аморальности - проблема тех или иных личностей в руководстве решится сама собой. Тот же Борзенко как таковой никакой реальной силы не представляет. Он имеет значение только как индикатор нашей терпимости к аморальности и бескультурью в собственных рядах.

Цитата:
Кстати, как Ваше отчетство?
Сергей Александрович. (Не путать с Сергеем Всеволодовичем Строевым из "Родины" )

С уважением, Сергей.
Старый 16.01.2007, 23:07   #28
Норд
Пользователь

Уважаемый MNB, во первых, цитату из Зюганова я приводил уже. А во вторых, общение с Вами для меня невозможно по этическим соображениям и по соображениям брезгливости. Вы, на мой взгляд, ведете себя на форуме крайне некультурно. Я и в жизни таких людей избегаю. Я думаю, Вы еще очень молодой человек и сможете измениться, научиться себя вести в обществе. Но пока что, к сожалению, не умеете.
Сергей Александрович, я человек пытливый, постараюсь разобраться и ответить. В интернете материалов по данной проблематике действительно довольно много.

Что касается национально-пропорционального представительства, то я не поклонник этой идеи. В том числе и потому, что, на мой взгляд, политические идеи должны иметь под собой способы, или, если угодно, механизма их воплощения в жизнь, в практику. В данном случае адекватных способов и механизмов я не вижу. И в целом мне этот тезис в душу как-то не ложится. Возможно, это связано с тем, что я - дитя четырех народов )) А меня как считать?

Последний раз редактировалось Норд; 16.01.2007 в 23:18.
Старый 17.01.2007, 01:16   #29
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Что касается национально-пропорционального представительства, то я не поклонник этой идеи.
Вас это, возможно, удивит, но я тоже не ПОКЛОННИК. Я далёк от того, чтобы принцип жёсткого национального квотирования считать идеалом. Я прекрасно вижу не только его плюсы, но и минусы. Я прекрасно вижу то, что это средство может быть и опасным. Но сейчас это средство совершенно необходимое для восстановления нормальных пропорций во власти, если угодно - для противодействия сложившейся и самовоспроизводящейся системе апартеида, национального угнетения и дискриминации.

После того, как антинациональное госудаство, ставшее аппаратом геноцида коренных народов России, будет до основания разрушено, после того, как национальная русская государственность будет восстановлена и начнет устойчиво самовоспроизводиться - тогда от принципа квотирования не только можно, но и нужно будет уходить, возвращаясь к принципу простого политического равноправия граждан всех коренных народов страны.

Но сейчас слова о равноправии - это лживая фикция, прикрывающая реальность по существу нацистской господствующей системы.
Старый 17.01.2007, 13:03   #30
Мамушкин
Местный

По умолчанию О пропорциональном представительстве

Целиком и полностью согласен с позицией Сергея Строева.

Одно добавление. Надо сделать так, чтобы русским на Руси было быть престижно. Как в СССР. Чтобы Норд, например, не гадал, к кому себя отнести, а считал бы себя русским, раз живет в России. Если же кто хочет национального самосознания, пусть отправляется на историческую родину.

У меня, кстати, полно родственников с примесью крови других национальностей, но все считают себя русскими. И это правильно. Надо вернуть графу "национальность" в паспорт. Графа убрана, чтобы русских окончательно отстранить от власти. Записано - русский - значит, русский. Будь хоть какие примеси.

Сейчас же русских давят как хотят, и где хотят. Возьмите ту же Кондопогу. Или уже у русских своей страны нет? Русские в своей стране должны иметь хотя бы минимальные преимущества.