|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот это утверждение - ложь. И я Вам показал ссылку, откуда эта ложь взялась Цитата:
Дальше мне неинтересно. Цитата:
Или вас обогащает думка про его отделение?
![]() |
![]() |
#162 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А интересно тебе или нет - мне всё равно. Цитата:
35 томов объявлены государственной тайной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#163 | ||
Местный
|
![]()
Вот как? А я-то думала, живете на украине.
А что ж вы возмущались, что я в этой теме рассказываю соседям-украинцам , как у них обстоят дела? Кто же тогда сосед? Ихалайнен? Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]() В порт прибывает корабль с иностранными туристами. К причалу подъезжает три автобуса. В первый автобус запрыгивают с пяток англичан и полупустой автобус срывается с места.Во второй автобус садятся русские, в третий – немцы. В каждом автобусе остается по паре-тройке свободных мест. Шесть поляков нерешительно переглядываются и совещаются между собой. Наконец немцы из своего автобуса кричат русским: «А давайте их разделим». |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И хочу тебя разочаровать - узники из концлагеря Береза, освобожденные оттуда после краха несостоятельного польского государства, давали свидетельские показания уже не в качестве узников кого бы то ни было, а в качестве свободных людей, свидетелей обвинения, поэтому и верить мы будем именно им, а не "Вики" или польским источникам. ![]() Так и мне твое "верю-не верю" параллельно, я сюда выкладываю и впредь буду выкладывать факты польских преступлений не персонально для тебя, а для широких масс, дабы люди знали и осознавали, что тот, кто громче всех кричит держи вора (в данном случае Польша) - сам этим вором и является. ![]() Но и это еще не все, впереди нас с тобой ждет увлекательный рассказ еще про одних обиженных по жизни, про западенцев, оуновцев, бандеровцев, такого же преступного и кровавого сброда, как и польский, при этом не менее русофобского. С их потомков в лице выжившей из ума нацистки Фарион я здесь уже слегка пыль стер, но надо и про предков рассказать, там много чего интересного... ![]() Цитата:
![]() ![]() И потом, неужели ты вместе со своими поляками так до сих пор ничего и не понял? ![]() ![]() ![]() А тех, которые перед поляками ползали, каялись, лбом доски от усердия разбивали, тех уж и в живых почти никого не осталось - Ельцин сдох, Яковлев помэр, Горбачев хоть и коптит еще, но явно не долго дедушке осталось, и уж тем более никто его больше к власти на пушечный выстрел не подпустит. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 21.05.2013 в 22:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
А вот и звериный облик еще одних яростных обличителей "сталинизма" и всего советского, оуновцы-бендеровцы во всей своей звериной красе. Тоже сейчас их свидомые потомки, да и сами немногочисленные, не прибравшиеся на тот свет старички из себя обиженных и оскорбленных строят, про НКВД чего-то там лепечут, "сталинскими репрессиями" и "голодомором" озабочены, как бы и не замечая, что у самих при этом руки по локоть в крови, да что руки, там вообще всё в крови...
![]() Волынская резня 1943 года - в этом случае поляки выступили уже в роли жертвы, я им даже сочувствую, по крайней мере тем из них, кто сам не запятнал себя подобными же варварскими акциями, а таковых среди польского люда было немало... ![]() Из книги М. Калашникова и С.Бунтовского "Независимая Украина. Крах проекта": "Считается, что только на Волыни от рук бандеровцев погибло около 60 тысяч поляков, не считая этнических украинцев, которых также уничтожали отряды УПА за поддержку советской власти. Всего же, по разным оценкам, было уничтожено от 100 до 200 тысяч поляков. Этнические чистки начались еще в 1942 году, но апогея достигли в следующем году. Жителей польских селений вырезали поголовно, не щадя ни женщин, ни детей. Один из полевых командиров УПА Юрий Стельмащук, известный под псевдонимом «Рудой», арестованный сотрудниками НКВД уже после освобождения Украины, дал показания, выдержки из которых мы приведем ниже: «В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА Клим Савур - Дмитрий Клячковский - передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни... Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...». Шеф Службы безопасности ОУН Николай Лебедь так напутствовал своих головорезов: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди». Бандеровцы приложили максимум усилий, чтобы полностью «зачистить» подконтрольную территорию от всех инородцев, и лишь некоторым полякам и евреям удалось пережить эту мясорубку Уцелевшие оставили воспоминания, от прочтения которых встают дыбом волосы. Работая над этой книгой, мы нашли десятки свидетельств, но решили не публиковать их. При желании читатель сам может их найти... К концу 1943 года почти все польские населенные пункты на Волыни и Ровенщине вместе с их жителями были стерты с лица земли. Поляков, проживавших в Галиции, подобная судьба постигла примерно через год, когда была полностью создана и вооружена УПА-Запад." http://www.istorya.ru/book/ukraine/40.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Было так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете верить кому угодно, но я буду верить фактам. Факт заключается в том, что у большинства приведенных в лживой статье "узников" срок заключения составлял в пределах 6 месяцев. Напомню, что все они были членами террористических организаций и предателями родины впоследствии. Цитата:
Ошибки возможны всегда и везде. Сколько было историй про "раздвоихшився" советских солдат - когда мать получала похоронку, а солдат возвращался домой? Вы же до сих пор своих погибших сосчитать не можете и захоронить по-человечески, что тут говорить о растрелянных поляках? Но вообще это наглость: обвинять поляков в том, что ваши следователи и эксперты допустили ошибки в расследовании ваших преступлений. Цитата:
И в энный раз объясняю: у каждого народа есть преступники, поляки - не исключение. Но ПОЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО МАССОВЫХ РАСТРЕЛОВ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛО. В Скидле советские диверсынты совместно с местными коммунистами устроили провокацию, напав на местную администрацию страны, которая сражалась с фашистами. Первым делом перебили полицию, потом пошли грабить местный банк, как водится у ваших "повстанцев". Всё это есть в материалах уголовного дела, ссылку я тебе дал, воспользуйся гугл-переводчиком. Цитата:
Цитата:
![]()
Mrazík-"Морозко" (чеш.) Последний раз редактировалось MRAZISH; 22.05.2013 в 11:46. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#169 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Насчет же оккупации фашистской - соглашусь, так и было, а доказала та молниеносная оккупация именно слабость и несостоятельность польской власти и польской государственности. Хотя я объективен и признаю, что польская армия сражалась храбро и местами даже героически, например, под Варшавой или на Вестерплатте, однако, без шансов на успех, за что благодарить они должны свою тогдашнюю гнилую власть, ничего не сделавшую для укрепления армии до войны, а после наметившихся признаков военной катастрофы быстро свалившую из страны, бросив на произвол судьбы и армию и народ в целом. ![]() Ну, и чтобы закончить с темой оккупации, напомню еще раз и про собственно польскую оккупацию Тешинской области Чехословакии годом ранее. Как всегда, двойной стандарт в действии, тут помню - там не помню... ![]() Цитата:
Ну и, кроме того, еще раз напомню о такой чисто "демократической" процедуре, как бросание в данный лагерь без суда. Это - так, к слову... ![]() Цитата:
![]() ![]() Расскажу вкратце, не для тебя, естественно, и не для русофобов, либерастов и прочей нечисти, им что-либо объяснять по определению бесполезно, а для всех нормальных адекватных граждан, кто не знаком или поверхностно знаком с данной тёмной историей. ![]() Итак, впервые тема села Медное всплыла в разгар горбачевской перестройки в 88-м году (как нельзя вовремя..), тогда же ретивые "мемориальцы" свои изыскания начали, впрочем, абсолютно безуспешные. И так бы эта тема и заглохла за неимением доказательств, но тут тяжелая артиллерия в виде тогдашнего руководства СССР подключилась. Что это было за руководство, мы все теперь прекрасно знаем и осознаем, но речь не об этом. Далее пошло, как маслу - вытащили из небытия престарелого калининского энкаведешника, который на допросах рассказал много чего, причем нагородил такого, что рассказ его вроде и подтверждает вину чекистов, но, фактически, он наполнен таким количеством противоречий и несуразиц, что представляется полной фантастикой. Ну и, собственно, эксгумация захоронений, конец августа 91-го, опять же, дата красноречивая, в стране в разгаре либерастский шабаш, все советское искореняется на корню, но, опять же, речь не об этом, а о том, что те же самые могилы, которые "мемориальцы" два года безуспешно искали, на этот раз были найдены мгновенно. Кроме того, формально эксгумация проводилась совместно российской прокуратурой и польскими исследователями, на деле же российская сторона просто самоустранилась от процесса, а всем заправляли поляки, беспрепятственно и безнадзорно ковырявшиеся в могилах, при этом нарушая все мыслимые правила эксгумации, а в итоге собрали и увезли в Польшу все найденные артефакты, к примеру, непонятно каким образом почти идеально сохранившуюся за полвека в сырой земле газету 1940 года. Тоже факт красноречивый и показательный. Затем туда были еще и польские экспедиции 94-го и 95-го годов, уже вообще безнадзорные, что там поляки действительно обнаружили и что увезли с собой в Польшу - теперь одному богу известно... ![]() Но зато теперь стало понятно, насколько можно тем польским горе-изыскателям доверять, каким образом они "обнаружили" в Медном остатки тех польских полицаев, которые позже неопровержимо всплыли совсем в других могилах на Западной Украине, оставленных уже немцами. Вот такой винегрет, вот и приходится теперь полякам и прочим русофобам типа пана Мразиша сквозь зубы что-то там про "ошибку" выдавливать, на посмешище себя выставлять... ![]() ![]() Цитата:
![]() Но помимо Скиделя, могу еще раз тебе про Едвабне напомнить, про которую ты вообще в рот воды набрал. Общее число жертв еврейского населения, уничтоженного поляками, не менее 1600, включая женщин и детей, причем резню была вынуждена признать сама польская власть, 10 июля 2001 году там даже траурная церемония состоялась и президент Квасневский с покаянной речью выступал. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Так что, уж не знаю, кто тебе там ближе, пшеки или свидомые, или ты, может, сразу на два фронта работаешь, но, в любом случае, не надо у наших соринки выискивать, про грабеж банка лепетать, своими бревнами займись, их там много, историкам надолго работы хватит. ![]() Цитата:
В связи с этим, напомню тебе еще раз, что из Береза-Картузская рассматриваемые нами лица освободились не в 36-38гг, а в сентябре 39-го, когда репрессии в СССР уже практически прекратились, более того, из тюрем и лагерей начали выпускать многих незаконно репрессированных во времена ежовщины. Помимо этого, еще одним косвенным доказательством отсутствия преследований к освобожденным со стороны НКВД может служить фотография в рассматриваемой нами статье одного из узников и свидетелей Березы-Картузской - Короля Гергий Михайловича, на которой он имеет несколько боевых наград, явно полученных уже после 39-го года, скорее всего - во время Великой Отечественной войны. Как-то это всё, знаешь ли, нестыкуется с твоим голословным утверждением о том, что все эти освободившиеся узники были арестованы и уничтожены уже НКВД. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |||
Местный
|
![]()
Нашёл, откуда ноги растут у этой статьи - из КГБ Белоруссии.
КТО ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ ПОЛЬСКИМ И БЕЛОРУССКИМ НАРОДОМ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На сайте Минобороны: зачинщиком Второй мировой войны была Польша, а не Германия! | Admin | Новейшая история России | 6 | 24.07.2013 11:24 |
Польша просит США разместить войска на ее территории для защиты от агрессии со стороны России | Admin | Угрозы России и братским народам | 18 | 23.08.2011 09:29 |
Интервью с вождем. Пакт и Польша | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 17.08.2010 10:35 |
Польша осудила В.Ющенко за присвоение С.Бандере звания героя | Admin | Международные новости | 1 | 05.02.2010 17:48 |
Польша снова недосчиталась российского газа, идущего через Украину | Admin | Международные новости | 1 | 23.01.2009 12:40 |