Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2013, 13:43   #161
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
83% опрошенных граждан предпочли общеться по-русски и назвали русский родным языком.
Еще раз, последний.
Вот это утверждение - ложь. И я Вам показал ссылку, откуда эта ложь взялась

Цитата:
..when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian
Те данные, которые я приводил - официальное исследование с опубликованными официальными данными.

Дальше мне неинтересно.

Цитата:
Ну да. А чем вам ещё после отделения донбасса богатеть-то?
Гм... Разве Донбас отделился? Собирается?
Или вас обогащает думка про его отделение?
Старый 21.05.2013, 16:09   #162
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
мне абсолютно неинтересно то, что ты голословно называешь "брехней" свидетельские показания самих узников, причем взятые из госархива, это эмоции, не нуждающиеся в комментариях.
Да, я ещё брехнёй называю свидетельские показания узников, что они на 8 разведок одновременно работали.
А интересно тебе или нет - мне всё равно.

Цитата:
Да хорош людей смешить своей Катынью, ничего там не доказано, единственный обличающий документ - служебная записка Берии Сталину -явная фальшивка, об этом уже сотни страниц исписано
Обличающих документов - 183 тома. 148 томов уже переданы Польше, после вымарывания фамилий палачей.
35 томов объявлены государственной тайной.

Цитата:
Вот тут:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...46751780,d.bGE
материалы расследования восстания в Скидле, с перечислением всех жертв и участников, с раскладкой по часам и разоблачением советской версии.
В расследовании использованы СОВЕТСКИЕ документы.
Восстание было подготовлено советскими диверсантами, основные участники - члены КПЗБ и комсомольцы со всей округи Скидля.
Кстати, во время советской оккупации жители села, оказавшие сопротивление "повстанцам" были осуждены. Всего числом 15 человек, из них 2 русских, 2 татарина и 11 поляков.
Версия о том, что кого-то посадили на кол не подтвердилась:
Цитата:
Jednym z napastników miał być Rosjanin Timofiej Obodowski — były żołnierz
armii Wrangla, w latach 1918-1921 uczestnik wojny domowej przeciwko
bolszewikom, który widząc uciekającego przez ogród partyzanta Stie-
pana Prokopczyka chwycił drewniany kołek i ruszył za nim w pogoń wznosząc
przy tym antykomunistyczne okrzyki. Prokopczyk zdołał jednak ukryć
się i dzięki temu uniknął śmierci z rąk Obodowskiego
Цитата:
Одним из нападавших был русский Тимофей Ободовский, - бывший солдат армии Врангеля, участник гражданской войны против большевиков в 1918-1921 годах, который увидев убегающего через огород партизана Прокопчика схватил деревянный кол и бросился за ним в погоню, выкрикивая антикоммунистические лозунги. Однако Прокопчику удалось скрыться и избежать смерти от рук Ободовского.
*Нападавших - имеется в виду на повстанцев, описание взято из уголовного дела, возбуждённого советской прокуратурой.

Цитата:
Ну, если и не писал ты про следователей НКВД, то уж подумал точно, причем не раз,
Да, тут ты меня поймал. Невозможно дискутировать на равных с телепатами.
...
Старый 21.05.2013, 17:23   #163
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Я-в РФ живу, наших-значит наших ...
Вот как? А я-то думала, живете на украине.
А что ж вы возмущались, что я в этой теме рассказываю соседям-украинцам , как у них обстоят дела?
Кто же тогда сосед? Ихалайнен?
Цитата:
Еще раз, последний.
Вот это утверждение - ложь. И я Вам показал ссылку, откуда эта ложь взялась
Те данные, которые я приводил - официальное исследование с опубликованными официальными данными.
Дальше мне неинтересно.
Это чьи же официальные данные? Рекламной конторы, которая опросила 2 тыс. человек? Так может, вообще переписи населения отменить? Рекламщики нам и сами выдадут официальные данные. И главное, каждый сможет выбрать результат по своему вкусу.
Цитата:
Гм... Разве Донбас отделился? Собирается?
Или вас обогащает думка про его отделение?
Учитывая ваше иноземное образование, специально для вас повторяю ещё раз. Меня радует ваша пропаганда. Хотелось бы, чтобы каждый галицкий униат с такой же настойчивостью убеждал восточных украинцев, что они предпочитают общаться не по-русски, а по-украински. Потому что это очень ускорит развал украины.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:31   #164
dolgova
Местный

В порт прибывает корабль с иностранными туристами.
К причалу подъезжает три автобуса. В первый автобус запрыгивают с пяток англичан и полупустой автобус срывается с места.
Во второй автобус садятся русские, в третий – немцы. В каждом автобусе остается по паре-тройке свободных мест. Шесть поляков нерешительно переглядываются и совещаются между собой.
Наконец немцы из своего автобуса кричат русским: «А давайте их разделим».
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:35   #165
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Да, я ещё брехнёй называю свидетельские показания узников, что они на 8 разведок одновременно работали.
Про "8 разведок одновременно" - это тем самым следователям НКВД в огород камешек, про которых ты, якобы, ничего плохого не писал? Вот видишь - не писал, но написал, поклеветал немного, вот и верь тебе после этого...

И хочу тебя разочаровать - узники из концлагеря Береза, освобожденные оттуда после краха несостоятельного польского государства, давали свидетельские показания уже не в качестве узников кого бы то ни было, а в качестве свободных людей, свидетелей обвинения, поэтому и верить мы будем именно им, а не "Вики" или польским источникам.

Цитата:
А интересно тебе или нет - мне всё равно.
Так и мне твое "верю-не верю" параллельно, я сюда выкладываю и впредь буду выкладывать факты польских преступлений не персонально для тебя, а для широких масс, дабы люди знали и осознавали, что тот, кто громче всех кричит держи вора (в данном случае Польша) - сам этим вором и является.

Но и это еще не все, впереди нас с тобой ждет увлекательный рассказ еще про одних обиженных по жизни, про западенцев, оуновцев, бандеровцев, такого же преступного и кровавого сброда, как и польский, при этом не менее русофобского. С их потомков в лице выжившей из ума нацистки Фарион я здесь уже слегка пыль стер, но надо и про предков рассказать, там много чего интересного...

Цитата:
Обличающих документов - 183 тома. 148 томов уже переданы Польше, после вымарывания фамилий палачей.
35 томов объявлены государственной тайной.
Дружище, все твои "обличающие тома" на чаше весов не перевесят одного единственного факта о раздвоившихся польских полицаях (клонами, наверное, были), про которых ты, как и всегда, как и любой либерал в таких случаях, предпочел скромно промолчать. Опять местная амнезия, да? Понимаю...

И потом, неужели ты вместе со своими поляками так до сих пор ничего и не понял? Что не будет больше Россия за Катынь каяться и прощение просить за то, чего не делала, на коленях ползать, даже при путинской власти не будет, даже эта продажная власть осознала, что хватит уже унижаться, а уж если какая-либо патриотическая власть появится, то и тем более, тогда вообще про Катынь забыть можете, с немцами разбирайтесь, кто там тех польских полицаев и вертухаев лагерных ухлопал...
А тех, которые перед поляками ползали, каялись, лбом доски от усердия разбивали, тех уж и в живых почти никого не осталось - Ельцин сдох, Яковлев помэр, Горбачев хоть и коптит еще, но явно не долго дедушке осталось, и уж тем более никто его больше к власти на пушечный выстрел не подпустит.

Цитата:
*Нападавших - имеется в виду на повстанцев, описание взято из уголовного дела, возбуждённого советской прокуратурой.
Ну да, да, так и было, вполне допускаю, сами против поработителей и восстали, но опять же я из тебя вынужден ответ клещами вытягивать - женщины, грудные и прочие дети, дряхлые старики, которых польский плебс прирезал или утопил, они тоже "повстанцами" были или как?

Цитата:
Да, тут ты меня поймал. Невозможно дискутировать на равных с телепатами.
...
Да ты сам себя поймал, когда неподумавши тему про Польшу открыл и попытался её "невинной обиженной овечкой" выставить, неужели и правда не знал за все их делишки мерзкие, о которых мы здесь говорили и еще будем говорить? Или знал, но решил, что прокатит, проканает? Видишь, не прокатило...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 21.05.2013 в 22:42.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 23:06   #166
Ихалайнен
Местный

А вот и звериный облик еще одних яростных обличителей "сталинизма" и всего советского, оуновцы-бендеровцы во всей своей звериной красе. Тоже сейчас их свидомые потомки, да и сами немногочисленные, не прибравшиеся на тот свет старички из себя обиженных и оскорбленных строят, про НКВД чего-то там лепечут, "сталинскими репрессиями" и "голодомором" озабочены, как бы и не замечая, что у самих при этом руки по локоть в крови, да что руки, там вообще всё в крови...

Волынская резня 1943 года - в этом случае поляки выступили уже в роли жертвы, я им даже сочувствую, по крайней мере тем из них, кто сам не запятнал себя подобными же варварскими акциями, а таковых среди польского люда было немало...

Из книги М. Калашникова и С.Бунтовского "Независимая Украина. Крах проекта":
"Считается, что только на Волыни от рук бандеровцев погибло около 60 тысяч поляков, не считая этнических украинцев, которых также уничтожали отряды УПА за поддержку советской власти. Всего же, по разным оценкам, было уничтожено от 100 до 200 тысяч поляков.
Этнические чистки начались еще в 1942 году, но апогея достигли в следующем году. Жителей польских селений вырезали поголовно, не щадя ни женщин, ни детей.

Один из полевых командиров УПА Юрий Стельмащук, известный под псевдонимом «Рудой», арестованный сотрудниками НКВД уже после освобождения Украины, дал показания, выдержки из которых мы приведем ниже:
«В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА Клим Савур - Дмитрий Клячковский - передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни... Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...».

Шеф Службы безопасности ОУН Николай Лебедь так напутствовал своих головорезов: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

Бандеровцы приложили максимум усилий, чтобы полностью «зачистить» подконтрольную территорию от всех инородцев, и лишь некоторым полякам и евреям удалось пережить эту мясорубку Уцелевшие оставили воспоминания, от прочтения которых встают дыбом волосы. Работая над этой книгой, мы нашли десятки свидетельств, но решили не публиковать их. При желании читатель сам может их найти...

К концу 1943 года почти все польские населенные пункты на Волыни и Ровенщине вместе с их жителями были стерты с лица земли. Поляков, проживавших в Галиции, подобная судьба постигла примерно через год, когда была полностью создана и вооружена УПА-Запад."
http://www.istorya.ru/book/ukraine/40.php
Старый 22.05.2013, 11:14   #167
MRAZISH
Местный

Цитата:
Про "8 разведок одновременно" - это тем самым следователям НКВД в огород камешек, про которых ты, якобы, ничего плохого не писал? Вот видишь - не писал, но написал, поклеветал немного, вот и верь тебе после этого...
Не передёргивай!
Было так:
Цитата:
А как же тогда ваши ежедневные стенания (имею в виду не только лично тебя, но и всю либеральную тусовку в целом) про "злобных следователей НКВД", денно и нощно избивавших заключенных с целью выудить у них признание в шпионаже и прочих делишках? Про НКВД веришь, а про пшеков не веришь, так, что-ли, получается или как?
Цитата:
Приведи пример, чтобы я хоть один раз писал, что следователи НКВД избивали какого-то заключённого "шесть-семь дней БЕЗ ПЕРЕРЫВА". И не надо про тусовку, а то я начну цитаты расса тебе в упрёк ставить.
Цитата:
И хочу тебя разочаровать - узники из концлагеря Береза, освобожденные оттуда после краха несостоятельного польского государства, давали свидетельские показания уже не в качестве узников кого бы то ни было, а в качестве свободных людей, свидетелей обвинения, поэтому и верить мы будем именно им, а не "Вики" или польским источникам
Не после краха, а после фашистско-советской оккупации - так будет точнее.
Вы можете верить кому угодно, но я буду верить фактам. Факт заключается в том, что у большинства приведенных в лживой статье "узников" срок заключения составлял в пределах 6 месяцев. Напомню, что все они были членами террористических организаций и предателями родины впоследствии.

Цитата:
Дружище, все твои "обличающие тома" на чаше весов не перевесят одного единственного факта о раздвоившихся польских полицаях (клонами, наверное, были), про которых ты, как и всегда, как и любой либерал в таких случаях, предпочел скромно промолчать. Опять местная амнезия, да? Понимаю...
Мне просто уже надоело опровергать по десятому разу.
Ошибки возможны всегда и везде. Сколько было историй про "раздвоихшився" советских солдат - когда мать получала похоронку, а солдат возвращался домой? Вы же до сих пор своих погибших сосчитать не можете и захоронить по-человечески, что тут говорить о растрелянных поляках?
Но вообще это наглость: обвинять поляков в том, что ваши следователи и эксперты допустили ошибки в расследовании ваших преступлений.

Цитата:
Ну да, да, так и было, вполне допускаю, сами против поработителей и восстали, но опять же я из тебя вынужден ответ клещами вытягивать - женщины, грудные и прочие дети, дряхлые старики, которых польский плебс прирезал или утопил, они тоже "повстанцами" были или как?
Ссылку, сколько было убито детей приведи. Дело расследовала советская прокуратура, поэтому надеюсь на ссылку на официальный документ, а не на красную пропаганду.

И в энный раз объясняю: у каждого народа есть преступники, поляки - не исключение.

Но ПОЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО МАССОВЫХ РАСТРЕЛОВ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛО.

В Скидле советские диверсынты совместно с местными коммунистами устроили провокацию, напав на местную администрацию страны, которая сражалась с фашистами. Первым делом перебили полицию, потом пошли грабить местный банк, как водится у ваших "повстанцев".
Всё это есть в материалах уголовного дела, ссылку я тебе дал, воспользуйся гугл-переводчиком.

Цитата:
Да ты сам себя поймал, когда неподумавши тему про Польшу открыл и попытался её "невинной обиженной овечкой" выставить, неужели и правда не знал за все их делишки мерзкие, о которых мы здесь говорили и еще будем говорить? Или знал, но решил, что прокатит, проканает? Видишь, не прокатило..
Вообще-то моя фраза "ты меня поймал" относилась к твоему заявлению, которое я уже разместил в Перлах, телепат:
Цитата:
Ну, если и не писал ты про следователей НКВД, то уж подумал точно, причем не раз,

Последний раз редактировалось MRAZISH; 22.05.2013 в 11:46.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:18   #168
MRAZISH
Местный

Цитата:
И хочу тебя разочаровать - узники из концлагеря Береза, освобожденные оттуда после краха несостоятельного польского государства, давали свидетельские показания уже не в качестве узников кого бы то ни было, а в качестве свободных людей, свидетелей обвинения, поэтому и верить мы будем именно им, а не "Вики" или польским источникам.
Цитирую статью ты пропустил один абзац:

Цитата:
Оставим за рамками данной публикации обсуждение самого факта членства этих людей в коммунистических организациях. КПЗБ была многажды несчастной компартией — сначала распущенной по приказу из Москвы, а затем почти полностью уничтоженной в сталинских застенках.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/200...es_116_163194/
Вот так: польский "концлагерь" прошли и остались живы, а пришли "освободители" и убили. Перед смертью ещё и выбили показания о жестокости поляков.
Старый 22.05.2013, 18:37   #169
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Не после краха, а после фашистско-советской оккупации - так будет точнее.
"Советскую оккупацию" сюда не примешивай, мы лишь вернули то, что поляки отобрали у нас в двадцатом, пользуясь тогдашней слабостью зарождавшегося советского государства, причем возвращать начали только тогда, когда Польша была уже, фактически, разгромлена.

Насчет же оккупации фашистской - соглашусь, так и было, а доказала та молниеносная оккупация именно слабость и несостоятельность польской власти и польской государственности. Хотя я объективен и признаю, что польская армия сражалась храбро и местами даже героически, например, под Варшавой или на Вестерплатте, однако, без шансов на успех, за что благодарить они должны свою тогдашнюю гнилую власть, ничего не сделавшую для укрепления армии до войны, а после наметившихся признаков военной катастрофы быстро свалившую из страны, бросив на произвол судьбы и армию и народ в целом.

Ну, и чтобы закончить с темой оккупации, напомню еще раз и про собственно польскую оккупацию Тешинской области Чехословакии годом ранее. Как всегда, двойной стандарт в действии, тут помню - там не помню...

Цитата:
Вы можете верить кому угодно, но я буду верить фактам. Факт заключается в том, что у большинства приведенных в лживой статье "узников" срок заключения составлял в пределах 6 месяцев.
Не знаю, каким фактам из той статьи ты веришь, если из десяти приведенных узников двое точно сидели по одиннадцать месяцев, то есть, почти в два раза больше максимально возможного срока, а еще у двоих под вопросом, т.к. указано, что сидели в течении 35-36 годов, но не указаны месяцы. Но даже если не принимать во внимание тех, кто под вопросом, то и тогда результат данной репрезентативной выборки будет означать, что сроки заключения нарушались в отношении, как минимум, каждого пятого заключенного, а если вместе со спорными, то тогда почти каждый второй.

Ну и, кроме того, еще раз напомню о такой чисто "демократической" процедуре, как бросание в данный лагерь без суда. Это - так, к слову...

Цитата:
Мне просто уже надоело опровергать по десятому разу.
Ошибки возможны всегда и везде.

Но вообще это наглость: обвинять поляков в том, что ваши следователи и эксперты допустили ошибки в расследовании ваших преступлений.
А, вот такая на этот счет версия, "ошибка" и не более? В принципе, да, в такой ситуации никакой другой отмазки русофобам и не выдумать, только и остается, что "ошибкой" обозвать. Причем, особенно забавно данный эпизод выглядит, если вспомнить вообще всю эпопею вокруг захоронений села Медное.

Расскажу вкратце, не для тебя, естественно, и не для русофобов, либерастов и прочей нечисти, им что-либо объяснять по определению бесполезно, а для всех нормальных адекватных граждан, кто не знаком или поверхностно знаком с данной тёмной историей.

Итак, впервые тема села Медное всплыла в разгар горбачевской перестройки в 88-м году (как нельзя вовремя..), тогда же ретивые "мемориальцы" свои изыскания начали, впрочем, абсолютно безуспешные. И так бы эта тема и заглохла за неимением доказательств, но тут тяжелая артиллерия в виде тогдашнего руководства СССР подключилась. Что это было за руководство, мы все теперь прекрасно знаем и осознаем, но речь не об этом. Далее пошло, как маслу - вытащили из небытия престарелого калининского энкаведешника, который на допросах рассказал много чего, причем нагородил такого, что рассказ его вроде и подтверждает вину чекистов, но, фактически, он наполнен таким количеством противоречий и несуразиц, что представляется полной фантастикой.

Ну и, собственно, эксгумация захоронений, конец августа 91-го, опять же, дата красноречивая, в стране в разгаре либерастский шабаш, все советское искореняется на корню, но, опять же, речь не об этом, а о том, что те же самые могилы, которые "мемориальцы" два года безуспешно искали, на этот раз были найдены мгновенно. Кроме того, формально эксгумация проводилась совместно российской прокуратурой и польскими исследователями, на деле же российская сторона просто самоустранилась от процесса, а всем заправляли поляки, беспрепятственно и безнадзорно ковырявшиеся в могилах, при этом нарушая все мыслимые правила эксгумации, а в итоге собрали и увезли в Польшу все найденные артефакты, к примеру, непонятно каким образом почти идеально сохранившуюся за полвека в сырой земле газету 1940 года. Тоже факт красноречивый и показательный. Затем туда были еще и польские экспедиции 94-го и 95-го годов, уже вообще безнадзорные, что там поляки действительно обнаружили и что увезли с собой в Польшу - теперь одному богу известно...

Но зато теперь стало понятно, насколько можно тем польским горе-изыскателям доверять, каким образом они "обнаружили" в Медном остатки тех польских полицаев, которые позже неопровержимо всплыли совсем в других могилах на Западной Украине, оставленных уже немцами.

Вот такой винегрет, вот и приходится теперь полякам и прочим русофобам типа пана Мразиша сквозь зубы что-то там про "ошибку" выдавливать, на посмешище себя выставлять...

Цитата:
Ссылку, сколько было убито детей приведи. Дело расследовала советская прокуратура, поэтому надеюсь на ссылку на официальный документ, а не на красную пропаганду.
Что касается Скиделя, то мне вполне хватает того, что нашел в белорусских архивах историк Николай Малишевский, в любом случае, это более авторитетный источник, чем твоя "Википедия".

Но помимо Скиделя, могу еще раз тебе про Едвабне напомнить, про которую ты вообще в рот воды набрал. Общее число жертв еврейского населения, уничтоженного поляками, не менее 1600, включая женщин и детей, причем резню была вынуждена признать сама польская власть, 10 июля 2001 году там даже траурная церемония состоялась и президент Квасневский с покаянной речью выступал.

Цитата:
И в энный раз объясняю: у каждого народа есть преступники, поляки - не исключение.

Но ПОЛЬСКОЕ ГОСУДАРСТВО МАССОВЫХ РАСТРЕЛОВ НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛО.
Ну как же так, проходили же уже, призыв одного из высших польских военных чинов поступать с этническими немцами также, как они поступали с поляками. Учитывая, как нехорошо немцы поступали с поляками во время оккупации - завуалированный призыв к геноциду на государственном уровне, по другому и не охарактеризуешь.

Цитата:
В Скидле советские диверсынты совместно с местными коммунистами устроили провокацию, напав на местную администрацию страны, которая сражалась с фашистами. Первым делом перебили полицию, потом пошли грабить местный банк, как водится у ваших "повстанцев".
Наши диверсанты полицаев перебили, да еще и банк грабить пошли? Кошмар, ужас, зверье натуральное, я с тобой даже спорить не стану, наверное, у наших так и было, но, дружбан, нашим до ваших, до польских и до оуновских, далеко, как пешком до Луны, наши банк идут грабить, а ваши до банка в последнюю очередь добираются, лишь после того, как всех евреев, в том числе женщин с детьми, перестреляют, да и другие нацменьшинства тоже, как поляки немцев в сентябре 39-го и в 45-49 гг., как бандеровцы поголовно тех же евреев в 41-м или поляков в 43-44 годах, когда вообще после себя выжженную пустыню оставляли, младенцам животы вспарывали и топорами рубили...

Так что, уж не знаю, кто тебе там ближе, пшеки или свидомые, или ты, может, сразу на два фронта работаешь, но, в любом случае, не надо у наших соринки выискивать, про грабеж банка лепетать, своими бревнами займись, их там много, историкам надолго работы хватит.

Цитата:
Вот так: польский "концлагерь" прошли и остались живы, а пришли "освободители" и убили. Перед смертью ещё и выбили показания о жестокости поляков.
Дружище, мы сейчас ведем речь не за судьбу всей КПЗБ в целом, это и правда выходит за рамки темы, а лишь за отдельных ее членов, тех, которые на момент краха Польши сидели в концлагере и оставили об этом сидении свидетельские показания. Фамилии этих человек приведены, может быть у тебя имеются данные о том, что конкретно они, пофамильно, после освобождения из польского концлагеря были репрессированы уже советскими карательными органами? У меня таких данных нет, зато есть цитата из так любимой тобою "Википедии", где черным по белым сказано о том, что репрессии против компартии Западной Беларусии разворачивались с 1936 года, а в августе 38-го эта компартия была распущена. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D0%B8%D0%B8)
В связи с этим, напомню тебе еще раз, что из Береза-Картузская рассматриваемые нами лица освободились не в 36-38гг, а в сентябре 39-го, когда репрессии в СССР уже практически прекратились, более того, из тюрем и лагерей начали выпускать многих незаконно репрессированных во времена ежовщины.
Помимо этого, еще одним косвенным доказательством отсутствия преследований к освобожденным со стороны НКВД может служить фотография в рассматриваемой нами статье одного из узников и свидетелей Березы-Картузской - Короля Гергий Михайловича, на которой он имеет несколько боевых наград, явно полученных уже после 39-го года, скорее всего - во время Великой Отечественной войны.

Как-то это всё, знаешь ли, нестыкуется с твоим голословным утверждением о том, что все эти освободившиеся узники были арестованы и уничтожены уже НКВД.
Старый 22.05.2013, 18:55   #170
MRAZISH
Местный

Цитата:
.
"Польские зверства в Белоруссии.
Нашёл, откуда ноги растут у этой статьи - из КГБ Белоруссии.

КТО ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ ПОЛЬСКИМ И БЕЛОРУССКИМ НАРОДОМ?

Цитата:
пачатку з экранаў гучалі традыцыйныя абвінавачаньні: пра апалячваньне польскіх беларусаў, закрыцьцё беларускіх школаў, выгнаньне зь Беластоку Беларускага культурнага цэнтру і г.д. Вядучыя аспрэчвалі словы амбасадара Польшчы Лешака Шарэпкі. Дыплямат на спэцыяльнай прэсавай канфэрэнцыі тыдзень таму заявіў, што польскія ўлады робяць значна болей для беларускай меншасьці, чым улады Беларусі — для польскай.
Радуют комментарии белорусов:
Цитата:
Што Вы нам хочаце сказаць? Што польская дзяржава незаконна жорстка пераследвала сяброў незарэгістраванай палітычнай партыі, якая фінансавалася з-за мяжы і ставіла перад сабой падрыўныя мэты?
Цитата:
Сп. Адысей начытаўся савецкіх прапагандысцкіх брашур і іх цытуе. Такія жорсткія былі ўмовы і пагрозы расстрэлам і нікога не расстралялі? Садзілі вязні вялікі агарод, каб была гародніна на стале.І канцлагерам можна назваць гэтую турму ўмоўна. Канешне, вязні з савецкага боку, якія потым зайнялі добрыя пасады ў заходняй Беларусі і вучылі нас жыць, як мага цяжэй абрысоўвалі свае пакуты. Але нешта мясцовы люд гэтага не ацаніў - ля помніка ахвярам так называемага канцлагера ні кветачкі, калі менчукі раз у год не пакладуць.Я ўжо не кажу пра страх і пакуты пасля так называемага "вызвалення", што адгукаецца і да гэтага часу.