|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Про радость от комментариев аж двух белоруссов (а может и не белоруссов, а поляков) вообще промолчу, это, несомненно, железный аргумент... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибытие в райцентр 21 сентября 1939 года семи советских милиционеров и, установление тем самым Советской власти стало СОБЫТИЕМ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА! Эта дата до сих пор радостно и торжественно отмечается в моей деревне. А на счет "клина" между польским и белорусским народами!? Сколько себя помню, "псъя крывь" - это самое мягкое название для поляков в тех краях. Белорусы - они плохого не вспоминают, но и не забывают никогда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
Если есть у кого инфо(кроме Вики) про операцию "Консервы".Просьба скинуть и разъяснить.
Спасибо.
![]() |
#174 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Официальных смертей в лагере было аж 4 (неофициальных - ещё 16 насчитали) Смертность меньше, чем в современнойм российском СИЗО. Издевательства больше напоминают российскую армию, чем концлагерь. Цитата:
Цитата:
Но готов всогласиться: в Скиделе дольше разрешённого по закону на 5 месяцев продержали членов запрещённой террористической организации, финансируемой из-за границы. В 1939 году члены этой организации предали свою страну и совместно с диверсантами устроили провокацию в Скиделе, повлекшую человеческие жертвы. Напомню, что в эти году в СССР членам запрещённых организаций меньше 10 лет не давали, а вы про 11 месяцев тут распинаетесь.
![]() |
![]() |
#175 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Статью, написанную в белорусском КГБ ты читаешь с радостью. ет, конечно. Я уже несколько раз тебе намекал, что ты даже не читаешь моих ответов и приходится их повторять по несколько раз. А ты всё спрашиваешь и спрашиваешь одно и то же... Статью, написанную в белорусском КГБ ты читаешь с радостью. Цитата:
Почему узники выжили в "концлагере" Берёза-Картузская, но перемёрли в сталинских санаториях, перед смертью дав показания о жестоких поляках?
![]() |
![]() |
#176 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Слова псъя в белорусском языке нет, крывь - криво. Есть польское выражение psia krew - пёсья (собачья) кровь, но, как понимаете, это они не о себе. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#177 | |||
Местный
|
![]()
Как, опять "ошибка"?
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да и, потом, раз пошла такая пьянка и ты начал историческими критериями мыслить, входил тот или иной город или не входил, тогда давай уж, к примеру, Смоленск вспомним, никогда ранее в состав Речи Посполитой, или как она там называлась, не входивший, однако вполне себе поляками в 1611 году присоединенный. ![]() Еще в связи с этим могу у тебя насчет городка Тешин поинтересоваться, про данную тему ты тоже вспоминать не любишь, как в рот воды набрал, ну так я тебе опять напомню. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Я вот тебе могу встречный пример привести - польские повстанцы против царской власти 1830-го или 1863-го годов, они лично для тебя кто - предатели своей страны, Российской империи, устроившие провокации либо борцы за свободу Польши? Телепатические способности, проникшие в твой мозг, подсказывают мне, что борцы за свободу, верно? Причем, ты не поверишь, но я тут даже с тобой соглашусь, именно за свободу и независимость своего народа они и боролись, хотя и кровавыми методами, ну да ладно, сейчас речь не об этом. А вот, почему-то, естественное желание белоруссов освободиться из-под иностранного гнета и воссоединится со своими соотечественниками ты называешь "предательством своей страны"... ![]() Кстати, типично польский взгляд на вещи, лицемерие и всё те же двойные стандарты во всей своей красе? ![]() Ты пока еще никоим образом не доказал, что статья написана КГБ Белоруссии, даже ссылку на размещенную цитату не привел. Откуда я знаю, может ту статью не белорусские чекисты, а японская разведка запустила... ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.05.2013 в 15:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
К тому же 17 сентября 1939 польша уже гигнулась. А СССР занял земли (почти) точно до линии керзона. Которую рисовали без участия советской России. Так что ни одна европейская собака о советской оккупации и не тявкнула. С какого переляку СССР должен был спокойно смотреть, как львов окажется в составе германии, уж точно не имевшей к нему никакого отношения? А после войны слишком гуманный сталин компенсировал польше галицию более чем щедро. Вот и пусть ляхи заберут галицию себе. И симметрично вернут германии данциг и померанию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда не говори, что "возвращали свои территории". Оккупировали Польшу, наплевав на все договоры и обещания. Такая национальная традиция. Цитата:
Цитата:
Польша никогда добровольно не входила в состав Российской империи. Достаточно? Цитата:
Спасибо, что помог разоблачить гэбэшную липу! ![]()
![]() |
![]() |
#180 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну, а во-вторых, ты, собственно, с какого перепуга вообразил, что фотографии узников, приведенные в статье и взятые из Белорусского Национального архива, должны были обязательно принадлежать польским лагерным формулярам и никак иначе? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На сайте Минобороны: зачинщиком Второй мировой войны была Польша, а не Германия! | Admin | Новейшая история России | 6 | 24.07.2013 11:24 |
Польша просит США разместить войска на ее территории для защиты от агрессии со стороны России | Admin | Угрозы России и братским народам | 18 | 23.08.2011 09:29 |
Интервью с вождем. Пакт и Польша | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 17.08.2010 10:35 |
Польша осудила В.Ющенко за присвоение С.Бандере звания героя | Admin | Международные новости | 1 | 05.02.2010 17:48 |
Польша снова недосчиталась российского газа, идущего через Украину | Admin | Международные новости | 1 | 23.01.2009 12:40 |