Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2013, 18:23   #11
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ага, "догадались", особенно если учесть, что основная масса амнистированных боевиков благополучно осела в чеченских же силовых структурах.
Вам как больше нравится, как после хасавюрта?
Цитата:
Теперь об этом можете забыть, теперь именно в Дагестане, а не в Чечне, уже много лет идет и будет идти перманентная гражданская война, и против российских силовиков в том числе.
А кто спорит? Только обратите внимание, что даже вы говорите: не война дагестанцев против российских силовиков, а против силовиков "в том числе". Так в каком "в том числе" российские силовики?
И обратите внимание на то, что у меня написано: эта проблема будет продолжаться, пока продолжается маразм в российской власти.
И никакого "теперь" в этом нет. Так было и 150 лет назад. Во времена имама Шамиля.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 20:18   #12
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вам как больше нравится, как после хасавюрта?
Мне больше нравится, как в Москве, Питере, Владивостоке или Калининграде, где террористы и боевики сидят по тюрьмам и лагерям. зачастую пожизненно, а не щеголяют в новехонькой эмведешной форме.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 22:08   #13
dolgova
Местный

Ихалайнен, давайте без провокаций.
Вы, похоже, никогда не флудите, я этим похвастаться не могу.
Ответ на ваш пост уже дан выше - до того, как вы его написали.
Можно ознакомиться. Если не дойдет - можете задать вопросы в личке. Или в публичке. Или в другой теме.
Старый 06.05.2013, 22:35   #14
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, давайте без провокаций.
Вы, похоже, никогда не флудите, я этим похвастаться не могу.
Кто, я никогда не флужу? Бог с вами, а чем мы, по вашему, в теме про идеологию несколько дней занимались, а с моим спарринг-партнером Июльским я и сейчас продолжаю?

Цитата:
Ответ на ваш пост уже дан выше - до того, как вы его написали.
Можно ознакомиться. Если не дойдет - можете задать вопросы в личке. Или в публичке. Или в другой теме.
Что-то не дошло, но в личку писать не стану, лень.
Старый 06.05.2013, 22:59   #15
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Кто, я никогда не флужу? Бог с вами, а чем мы, по вашему, в теме про идеологию несколько дней занимались, а с моим спарринг-партнером Июльским я и сейчас продолжаю?
Добровольный автодонос модераторам?
По поводу меня - клевета!
Вы - действительно, дурака валяли.
А я беседовала о крайне важных вопросах идеологической войны. Строго по теме.
Ихалайнен, прекращайте провокации.
Доведете до греха.... модераторов.
Старый 06.05.2013, 23:38   #16
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Добровольный автодонос модераторам?
По поводу меня - клевета!
Вы - действительно, дурака валяли.
А я беседовала о крайне важных вопросах идеологической войны. Строго по теме.
Ихалайнен, прекращайте провокации.
Доведете до греха.... модераторов.
То есть, это как, по вопросам едросовских законов вместе беседовали, а отвечать я один должен? Не, так не пойдет, Долгова, вместе нафлудили, вместе и сидеть будем, может даже в одной камере...
Старый 07.05.2013, 00:26   #17
MRAZISH
Местный

Цитата:
Дагестанцы в принципе всегда поддерживали российскую армию. Когда в 1999 чеченцы вторглись в горный дагестан, сами аварцы и не пропустили их в ботлих.
А сейчас они благополучно выдавливают русских из региона по чеченскому рецепту.

Цитата:
Ассимилированный чеченец - это ещё чеченец или уже поляк?
Во втором-третьем поколении - уже поляк будет.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 07:43   #18
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А сейчас они благополучно выдавливают русских из региона по чеченскому рецепту.
Там и в советские времена русских было мало. Никто не спорит, есть межнациональные проблемы. Но это проблемы, вызванные внутрироссийским маразмом. Развалом империи.
Посмотрите на дело в более широком масштабе.
На границе цивилизаций живут народы, перед которыми межцивилизационный выбор всегда стоит острее. И их ориентация за пару лет не меняется, потому что она завязана на всю историю и культуру.
Вот вам из википедии цифры для размышления по языковому составу дагестана:
владеют русским - 90,5% (в 2002 - 88%)
турецким - 0,05% (в 2002 - 0,07%)
арабским - 0,18% (в 2002 - 0,20%)
Цитата:
Во втором-третьем поколении - уже поляк будет.
Ну вот. Ста лет должно было бы хватить, чтобы западная украина и белоруссия были моноэтнически заселены поляками.
Но не хватило бы, вы правы. Проблема не во времени. Проблема в том, что пришлось бы насильно ассимилировать. Как бы поляки заинтересовали местное население говорить на польском языке? Вряд ли даже западенцев такая перспектива прельщает. Как бы разбежавшиеся по европам поляки сами через два-три поколения не заговорили с аглицким акцентом.
Старый 07.05.2013, 11:19   #19
MRAZISH
Местный

Цитата:
Ну вот. Ста лет должно было бы хватить, чтобы западная украина и белоруссия были моноэтнически заселены поляками.
Но не хватило бы, вы правы. Проблема не во времени. Проблема в том, что пришлось бы насильно ассимилировать. Как бы поляки заинтересовали местное население говорить на польском языке? Вряд ли даже западенцев такая перспектива прельщает. Как бы разбежавшиеся по европам поляки сами через два-три поколения не заговорили с аглицким акцентом.
Нет, не могло хватить.
Потому как вопрос в количестве носителей. Одна чеченская семья ассимилируется в Польше за 3 поколения - без вариантов.
Один аул может не ассимилироваться никогда.

Возможно, что поляки и заговорят с английским акцентом. Так же, как поляки в России, Белоруссии и Украине говорят с местным акцентом. Но они помнят, что они поляки и учат польский язык, бывает, с нуля. А русские - забывают.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:21   #20
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>почему российские власти не арестовывают чеченских боевиков
= потому что они их любят, кормят по 5 тыс. в месяц на человека на халяву, за ничегонеделание. В обмен на это чечены обеспечивают от 102 до 140 % голосов на выборах за пЕдРо.
= Чечня при Путине - это машина распила казённых денег и формирования откатов и вооружённой мафии , служащей Ваххабу и Путину.

Уважаемый претендент на "Нобелевскую премию", а что вы предлагаете в политическом решении этой Кавказской и Закавказской проблемы?

Уйти из этих республик навсегда, построить железобетонную стену 10Х10 метров вдоль всего Кавказа и Закавказья, выселить всех кавказцев и азиатов из России?

А дальше чаго?