Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 20:49   #271
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ты не можешь мне ничего рассказать про город Тешин, потому как знаешь про него на порядок меньше меня. Может, на два порядка.
После распада Австро-Венгрии 5 ноября 1918 года польское правительство Тешинского княжества — Национальный совет Тешинского княжества (Rada Narodowa Księstwa Cieszyńskiego) — подписало договор с чешским местным правительством (Národní výbor pro Slezsko) о разделе Тешинской Силезии. 23 января 1919 года Чехословакия, однако, ввела войска в Тешинскую область и заняла её. 28 июля 1920 года, во время успешного наступления Красной армии в Советско-польской войне 1919—1921, международный арбитражный комитет принял решение о присоединении большей части области к Чехословакии, в том числе и некоторых участков, где поляки составляли большинство населения. В октябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Третьего рейха, захватила всю Тешинскую область.
Учи матчасть:
Ой блин... Париж оказывается Российский город,а также Прага,Берлин и многие другие.Их же тоже Российские войска завоёвывали.
Старый 01.07.2013, 21:50   #272
dolgova
Местный

Цитата:
Какая же ты... россиянско-образованная
Открой Гугл транслейт, включи перевод с польского на русский и вбей в левое поле слово NAROD.
Прочитай перевод.
Подумай.
Ты, надеюсь, сам уже перевод нагуглил? А чего ж после гугла ответить на вопрос постеснялся? Или не врубился, чего прочёл?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:35   #273
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не преувеличивай и не передергивай источник информации, после распада Австро-Венгрии там, фактически, образовалось двоевластие в лице как местного Польского, так и Чешского правительств, в конечном итоге точку в этой распре поставил международный арбитраж в Спа, разделивший Тешинскую область на Польскую и Чешскую части, твоя любимая Вики не даст соврать.
Так что, по факту, западная (бОльшая) часть Тешинской области никогда под польским контролем не была, а была оккупирована лишь в 1938 году, с чем я вас, поляков, и поздравляю...
Ты плохо подготовился.
Цитата:
Чехия ввела войска в область управляемую польским временным правительством 23 января 1919 года. Чешские войска взяли верх над более слабыми польскими подразделениями. Большинство польских войск в то время были задействованы в борьбе с Западно-Украинской Народной Республикой. Антанта заставила Чехословакию остановить агрессию, и Чехословакия и Польша были вынуждены подписать новую линию демаркации 3 февраля 1919 года в Париже.

Но в марте 1920 года конфликт разгорелся с новой силой. Массовые выступления поляков в Тешинской области заставили правительство Чехословакии ввести на этой территории военное положение сроком на 1 месяц. В середине мая правительство Чехословакии снова было вынуждено ввести в этой области военное положение в связи с новыми выступлениями поляков. 25 июня 1920 года в спор снова вмешивается Франция. Ровно через месяц в Чехословакию прибыла англо-французская военная комиссия. Президент Чехословакии Томаш Масарик заявил, что в случае если Тешинский конфликт разрешится не в пользу Чехословакии, его страна вмешается на стороне Советской России в недавно начавшуюся советско-польскую войну. Польша, напуганная перспективой войны на два фронта, пошла на уступки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B9%D0%BD%D0%B0

Цитата:
Да, да, я знаю, "защищать пришла", наверное, именно поэтому, спасаясь от своих "защитников", вглубь Чехословакии сбежало 35 тысяч чехов, опять же по Википедии...
Те, кто считал себя чехами и хотел жить при чешском правительстве - были эвакуированы, никто не выгонял, никого не убили. Осталось на месте - 240 тысяч.

Сравни с вашими действиями на Западной Украине.

Цитата:
А что касается твоего пассажа о том, что не погиб ни один человек, так от польских рук их в избытке погибло в других местах, смотри наши предыдущие дискуссии про фольксдойче, евреев белоруссов и украинцев.
Тебе уже нечего возразить, ты решил за последнюю 1000 лет всех пострадавших в кучу сгрести?
Дык всё равно, по сравнению с тем, сколько погибло от москальских рук - мизер.

Цитата:
Друг, проблема в том, что гиеной, все-таки, такой выдающийся и авторитетный деятель, как Черчилль, назвал именно вас, а не нас, это во-первых, а во-вторых, еще раз тебе повторяю, что первопроходцами в тех аннексиях и оккупациях, как ни крути, были вы с немцами,
Ага. Вы не оккупировали, вы "землями прирастали"!
ЖЖОШЬ!!

Цитата:
а мы лишь последовали вашему примеру, прецедентное право, я тебе говорил уже...
Ещё раз, медленно: в Тешинской области проживало большинство поляков, которые избрали польское правительство.
РАЗВЕ ЭТОМУ ПРИМЕРУ ВЫ ПОСЛЕДОВАЛИ?
Пока польская армия била под Варшавой Красную Армию - Чехословакия оккупировала Тешинскую область.
В 1938 году Польша предъявила ультиматум и чешская армия ушла из Тешинской области, польская армия вошла, никого не убив.

СССР заключил договор с нацистскими преступниками о разделе Польши. Красная Армия ударила в спину полякам, сражающимся с нацистами. Красная армия грабила и убивала сопротивляющееся население. Советское НКВД устраивало массовые растрелы
Пакт Молотова-Риббентропа стал началом второй мировой войны.

Цитата:
Восстание же Косинского, снова читаем твою Википедию,
было "крупное национально-освободительное восстание против польского господства на Украине, возглавленное гетманом реестровых казаков Криштофом Косинским. Основной двигающей силой восстания были запорожские казаки, мелкое дворянство и крестьяне."
Это ты свою Вики читаешь. Возможно, что в ней и факт сговора с нацистами не отражён. По крайней мере о совместном нацистско-коммуняцкомком штурме Львова сказано очень скупо.

А вот что сказано в польской Вики:
Цитата:
Powstanie Kosińskiego (1591-1593) – pierwsza rebelia kozacka w I Rzeczypospolitej, dowodzona przez samozwańczego hetmana kozackiego Krzysztofa Kosińskiego.

U jego zarania leżał spór prywatny polskiego szlachcica Kosińskiego z Podlasia z ruskim magnatem kresowym Januszem Ostrogskim, który rościł sobie prawa do nadanych wcześniej Kosińskiemu dóbr Rokitno i Olszanice. Kosiński wraz z pułkownikostwem kozaków rejestrowych, otrzymał te dobra na sejmie w roku 1590[1], jednak jako człowiek ubogi nie był w stanie zasiedlić tych obszarów na własny koszt i ryzyko, co było warunkiem sine qua non. Pustynny kawał ziemi przeszedł wobec tego do rąk Aleksandra Wiśniowieckiego a potem Janusza Ostrogskiego[2].
Ничего национально-освободительного, просто бизнес.
Болдом выделил с кем начался конфликт у самозванного гетмана Косинского (польского шляхтича). Думаю, что слово ruski ты поймёшь без переводчика.

Цитата:
Нет, друг, так дело не пойдет, если ты не врубаешься, так я поясню, что имел в виду любые вооруженные конфликты, в которых украинцы сражались против поляков,
На примере Косинского видно, что поляки и украинцы были с обеих сторон, как среди сторонников Косинского, так и в польской армии.
А вот в УПА русских не было, это была настоящая украинско-русская война.
Так что твоя попытка НЕЗАЧОТ.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:53   #274
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ты, надеюсь, сам уже перевод нагуглил? А чего ж после гугла ответить на вопрос постеснялся? Или не врубился, чего прочёл?
Мне - не надо. У меня есть образование и мозги.
А для тебя процитирую Вики:

Цитата:
Наро́д — многозначный термин.

Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.

Слово «народ» также используется в значении нация.

Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.

Старый 02.07.2013, 16:37   #275
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ты плохо подготовился.
Друг, зачем ты мне пересказываешь ход вооруженного противостояния между чехами и поляками, к чему эта бесполезная информация? Речь не о том, кто куда ввел войска, а о том, что изначально, после распада Австро-Венгрии, в Тешинской области сосуществовали два параллельных органа власти Польский и Чешский, почитай свою Википедию:
"После распада Австро-Венгрии 5 ноября 1918 года польское правительство Тешинского княжества — Национальный совет Тешинского княжества (Rada Narodowa Ksiestwa Cieszynskiego) — подписало договор с чешским местным правительством (Narodni vybor pro Slezsko) о разделе Тешинской Силезии."(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B7%D0%B8%D1%8F).

Мирно договориться они, естественно, так и не смогли, в итоге, все решил международный арбитраж, узаконивший присоединение большей части к Чехословакии, а меньшей - к Польше. С правовой, юридической точки зрения именно от этого момента и следует вести отсчет, вот и получается, что в западной (большей) части Тешинской области легитимной, международно признанной польской власти никогда не было.

Так что, смирись и не вспоминай больше о "польском правительстве" в Тешине, а то ведь я в ответ начну тебе рассказывать, что и Львов в 1914-1915 годах находился в руках русского правительства и был центром Галицийского генерал-губернаторства, причем, в отличии от Тешина, без какого бы то ни было двоевластия...

Цитата:
Те, кто считал себя чехами и хотел жить при чешском правительстве - были эвакуированы, никто не выгонял, никого не убили. Осталось на месте - 240 тысяч.

Сравни с вашими действиями на Западной Украине.
А что мне сравнивать, с Западной Украины при нашем туда вхождении никто не бежал, напротив, с территорий, занятых немцами, бежали навстречу Красной Армии, а вот от Вас в Тешинской области непольское население бежало, как от чумы, видимо прекрасно представляли себе, что их ждет под польским сапогом.

Цитата:
Тебе уже нечего возразить, ты решил за последнюю 1000 лет всех пострадавших в кучу сгрести?
Дык всё равно, по сравнению с тем, сколько погибло от москальских рук - мизер.
Что-то ты совсем заговорился, вообще-то, тысячелетнюю историю ты тут начал вспоминать, аж до Юрия Долгорукого и до междоусобных княжеских склок опустился...

Но, раз уж ты так историческими подсчетами увлекаешься, то я могу тебе напомнить, к примеру, про неисчислимые бедствия, жертвы и разрушения, которые вы, поляки, учинили нам в Смутное время. Знаешь, сколько народа тогда погибло, погибло от ваших рук или благодаря вам и вашей политике? Ничего подобного со стороны, как ты говоришь, москалей не найдешь, даже не пытайся.

Цитата:
На примере Косинского видно, что поляки и украинцы были с обеих сторон, как среди сторонников Косинского, так и в польской армии.
Пока что на примере Косинского я вижу лишь то, в рядах украинцев был один-единственный поляк, сам Косинский, так что незачет у тебя.

Цитата:
А вот в УПА русских не было, это была настоящая украинско-русская война.
Так что твоя попытка НЕЗАЧОТ.
Это с какого перепуга ты решил, что русских в УПА не было, у тебя анкетные данные всех ее участников, что-ли, имеются? А я вот считаю, что наверняка среди того пронацистского сброда, который представляла из себя УПА, были и всякого рода русские власовские недобитки и какие-нибудь успевшие сбежать от правосудия полицаи, так что и здесь тебе незачЕт.
Кроме того, не могу не отметить, что термин война в данном случае уж точно не подходит, потому как нельзя называть войной борьбу законной власти и ее силовых органов с какой-то бандитской швалью, прячущейся по лесам. Контртеррористическая операция - именно так то истребление оуновцев и называй, договорились?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:01   #276
dolgova
Местный

Цитата:
Мне - не надо. У меня есть образование и мозги.
А для тебя процитирую Вики:
Угу! Мы имели удовольствие видеть уровень твоего образования. А также твоих мозгов.
Когда ты разборки родных дяди и племяша назвал межнациональным конфликтом.
Бесплатное развлечение для публики.
А чего стесняешься прямо ответить на вопрос про упомянутый тобой единый польско-украинский народ? Без застенчивых ссылок на вики? Так и скажи, что под «единым народом» ты имел в виду исключительно временное пребывание в одном государстве. Примерно как единый русско-польский народ. Или русско-финский. И прочие русско-эстонские единые народы.

Последний раз редактировалось dolgova; 02.07.2013 в 20:23.
Старый 02.07.2013, 22:28   #277
dolgova
Местный

Цитата:
Это с какого перепуга ты решил, что русских в УПА не было, у тебя анкетные данные всех ее участников, что-ли, имеются? А я вот считаю, что наверняка среди того пронацистского сброда, который представляла из себя УПА, были и всякого рода русские власовские недобитки и какие-нибудь успевшие сбежать от правосудия полицаи, так что и здесь тебе незачЕт.
Кроме того, не могу не отметить, что термин война в данном случае уж точно не подходит, потому как нельзя называть войной борьбу законной власти и ее силовых органов с какой-то бандитской швалью, прячущейся по лесам. Контртеррористическая операция - именно так то истребление оуновцев и называй, договорились?
Можно назвать и войной.
Главное - другое.
Это была война УПА против советского народа. Включая украинцев. И среди тех, кто этих бандитов мочил, было полно украинцев. Одна часть народа против другой. Иногда брат против брата. Фактически гражданская война.
Старый 02.07.2013, 23:06   #278
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Мирно договориться они, естественно, так и не смогли, в итоге, все решил международный арбитраж, узаконивший присоединение большей части к Чехословакии, а меньшей - к Польше
Кто определил легитимность арбитража?

Цитата:
С правовой, юридической точки зрения именно от этого момента и следует вести отсчет, вот и получается, что в западной (большей) части Тешинской области легитимной, международно признанной польской власти никогда не было.
Была. В тот момент, когда Чехословакия признала ультиматум Польши и вывела войска, не попытавшись защитить земли, которые считала своими.

Цитата:
с Западной Украины при нашем туда вхождении никто не бежал, напротив, с территорий, занятых немцами, бежали навстречу Красной Армии
При вашем вхождении население и армия против вас воевали.
Разумеется, были коллаборационисты и агенты влияния, коммунисты и предатели.
Ещё раз напомнить про советско-фашистский штурм Львова? Или про совместный парад победы в Бресте?

И как радостно прореагировали все страны "народной демократии" на крушение вашего режима тоже могу напомнить.

Цитата:
Пока что на примере Косинского я вижу лишь то, в рядах украинцев был один-единственный поляк, сам Косинский, так что незачет у тебя.
Ну да, поляк нанял украинских казаков, чтобы разобраться с русским обидчиком.
Кстати, как ты определили, что поляков на польских землях не было? Голос из розетки?
Сам же писал:
Цитата:
Восстание же Косинского, снова читаем твою Википедию,
было "крупное национально-освободительное восстание против польского господства на Украине, возглавленное гетманом реестровых казаков Криштофом Косинским. Основной двигающей силой восстания были запорожские казаки, мелкое дворянство и крестьяне."
Чтоб ты знал: на Украине дворянства не было, в принципе. Всё мелкое дворянство, что было у Косинского - поляки.
Да и казаки - большей частью были польского происхождения. На тот момент "украинец " - было не национальность, а житель Украины любой национальности. Раздел шёл по вероисповеданию, а не по нацистским лекалам.

Цитата:
Дешёвая демагогия.
Разумеется, в УПА могли входить русские и пр. граждане Украины, не пожелавшие одеть братское ярмо, не принявшие большевизм.
Но армия была УКРАИНСКАЯ.

Цитата:
Опять передёргиваешь? С какой стати ОУН - бандиты? Бандиты это те, кто пришёл и скинул законную власть, отправил население в концлагеря, растрелял в Катыни и Медном.
А законная власть - это власть, которую выбирает население страны из числа своих граждан, а не та, которая приведена оккупантами и держится на чужой армии.
Поэтому в Тешинской области законная власть была польская, на Украине - украинская.
Старый 02.07.2013, 23:19   #279
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
А я вот считаю,
Не совсем аргумент

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BC%D0%B8%D1%8F

Цитата:
Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), рейхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья) (Северная Буковина — с лета 1944).

В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан, отрядов польского подполья — Армии Людовой и Армии Крайовой[5][6]. C 1943 году действовала[5][7][8][9][10] против германской оккупационной администрации и её вооружённых формирований. В 1943−1944 годах подразделения УПА были активно задействованы в украино-польском этническом конфликте[11].

С восстановлением советской власти действие УПА было распространено на военнослужащих Красной армии, внутренних и погранвойск НКВД СССР, сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, советских и партийных работников, колхозных активистов, представителей интеллигенции, приехавших «с востока», лиц из числа местного гражданского населения и структур ОУН(б), заподозренных в поддержке или лояльности советской власти[12].
паскудное и чудовишно безграмотное оскорбление украинских националистов. Ну понимаю, что тебя злоба раздирает, но врать-то зачем? В УПА состояли украинские, повторяю, националисты, приверженные идее независимой Украины поколениями, по религии, в основном, униаты. Русским языком в большинстве не владевшие. Откуда и зачем среди них могли оказаться русские - представления не имею... (ты тоже, но тебе лишь бы харкнуть) Тем более, на территориях где до вторжения Советов и русских-то не выло практически.

Насчет "пронацистких" - опять злобное вранье, и не союзникам Гитлера в тецение почти 2 лет такое обвинение бросать. Тем более, что за УПА охотились и поляки, и Советы, и гитлеровцы. А Советы давили, душили, стреляли и ссылали целыми семьями аж до конца 50х...

Откуда там могли взяться власовцы и от кого в 43 году бежали, какие и куда "полицаи" - эта вся клевета на твоей отсутствующей совести злобного враля. Ну вот ничегошеньки из своего вранья подтвердить не смогл, а пыжишься и хорохоришься

Кстати, снова хочу попытаться получить ответ на вопрос, кого именно в Восточной Европе и от кого освобождала Советская Армия? C 1939 по 1945?

(заранее для провокаторов, - Советская Армия - победительница, советский солдат - герой, но и присутствие подонков в многомиллионной армии - установленный факт, и за политику руководства армия не отвечает... см. в т.ч. результаты Нюрнберга, солдаты и офицеры, не участвовавшие в карательных операциях и казнях мирного населения не пострадали... Ну а НКВД/СМЕРШ просто по праву победителя под денацификацию не попали)

Последний раз редактировалось MRAZISH; 02.07.2013 в 23:29.
Старый 03.07.2013, 00:29   #280
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Кстати, снова хочу попытаться получить ответ на вопрос, кого именно в Восточной Европе и от кого освобождала Советская Армия? C 1939 по 1945?
Прочитал кое-что из Вашего откровенного вранья тут (как и всякий фальсификатор Великой Отечественной войны, Вы не приводите каких-либо ссылок на серьёзные исторические труды, хотя их масса - хотя бы многочисленные воспоминания выдающихся советских полководцев), даже карточку Вам выдал за слишком уж наглое враньё про "доблестную" польскую армию и массовые расстрелы поляков от НКВД.
Но вот мимо такого тоже пройти не могу. Да известно кого освобождала - народы, оккупированные Гитлером. Что оккупации не было что ли? Или под оккупантами они припеваючи жили что ли? Доколе можно такой бред то нести?!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ