Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 23:04   #41
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Из ГДР всю жизнь бежали немцы в ФРГ, рискуя жизнью порой, не пишите чепухи.
Всё бы ничего ,но вот количество беженцев из ФРГ равно если не больше чем из ГДР.Данные в виде таблицы я уж приводил на форуме не только по Германии,но и по странам НАТО.
Старый 10.05.2013, 23:22   #42
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Всё бы ничего ,но вот количество беженцев из ФРГ равно если не больше чем из ГДР.Данные в виде таблицы я уж приводил на форуме не только по Германии,но и по странам НАТО.

Открытие Америки продолжается !
А вот эти данные вы то же учитывали?
http://www.mgimo.ru/files/210929/%D0...0%BE%D0%B2.pdf

LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 23:26   #43
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Из ГДР всю жизнь бежали немцы в ФРГ, рискуя жизнью порой, не пишите чепухи.

Ложь, не было там изобилия. Я был в Дрездене в 88 году, никакого изобилия я там не видел, а вот очереди-да, наблюдал.
Немцы хотят вернуться обратно в ГДР
№ 49 (16921) от 20.03.2010
Лента.Ру
Немецкое издание Bild опубликовало результат опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid, целью которого было выяснить, как много жителей Германии хотели бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР.
Оказалось, что 80% жителей Восточной Германии и 70% Западной считают жизнь в таком государстве, как ГДР, вполне приемлемой, при условии, что в нем будут работа, безопасность и социальная защита. При этом каждый четвертый немец заявил, что Стену, 40 лет разделявшую ГДР и ФРГ, сносить все-таки не стоило.
Стоит отметить, что в том же опросе выяснилось, что каждый 7-й восточный немец и каждый 12-й западный за 5000 евро готовы пойти на сделку с любой политической партией и продать ей свой голос на выборах.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=37840
Категория: Планета | Просмотров: 511 | Добавил: komsomol | Теги: ГДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев:
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:43   #44
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
И куда-же западные немцы бежали? В страны социализма никто не эмигрировал, не надо гнездить!
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:47   #45
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Немцы хотят вернуться обратно в ГДР
№ 49 (16921) от 20.03.2010
Лента.Ру
Немецкое издание Bild опубликовало результат опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid, целью которого было выяснить, как много жителей Германии хотели бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР.
Оказалось, что 80% жителей Восточной Германии и 70% Западной считают жизнь в таком государстве, как ГДР, вполне приемлемой, при условии, что в нем будут работа, безопасность и социальная защита. При этом каждый четвертый немец заявил, что Стену, 40 лет разделявшую ГДР и ФРГ, сносить все-таки не стоило.
Стоит отметить, что в том же опросе выяснилось, что каждый 7-й восточный немец и каждый 12-й западный за 5000 евро готовы пойти на сделку с любой политической партией и продать ей свой голос на выборах.
http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=37840
Категория: Планета | Просмотров: 511 | Добавил: komsomol | Теги: ГДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев:
И все-таки...бежали на Запад, увы
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:30   #46
Ихалайнен
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Про любовь поляков к моноэтничности абсолютно согласна. Поэтому интересуюсь вашим мнением: если бы не 1939-1945 годы, хватило бы ста лет (1920-2020), чтобы на территории западной украины и западной белоруссии проживало моноэтническое польское население?
Нет, не хватило бы.
Поляки и против чеченцев не имеют ничего против, при условии ассимиляции.
Еще как ста лет для подавления и ассимиляции нацменьшинств хватило бы, пожалуй, что и пятидесяти бы с лихвой хватило, уж в чем, в чем, а в борьбе с инакомыслящими, с борцами за права нацменьшинств предвоенные пшеки весьма преуспели, соврать не даст, хотя бы, один из наиболее известных польских концлагерей Береза-Картузская, существовавший вплоть до прихода Красной армии в сентябре 39-го.

Цитата:
В 1934 году в небольшом западнобелорусском городке Береза-Картузская польскими властями был создан один из самых жутких концлагерей за всю историю XX века. Даже то, что мы знаем теперь об австро-венгерском Талергофе, о гитлеровских лагерях смерти, о ГУЛАГе, не может заслонить собой правду о Березе-Картузской. Среди самых отъявленных палачей минувшего столетия польские каты выделялись весьма специфическим изуверством и изобретательностью...
http://newsland.com/news/detail/id/562224/
Цитата:
Первый польский концлагерь в Березе Картузской был создан на белорусском Полесье специальным Декретом N 791 от 17 июня 1934 года. Декрет подписали все министры тогдашней Польши во главе с ее президентом Мосьцицким, а слово "концентрационный" в тексте не упоминалось - «изоляционный лагерь». Позже, когда появился лагерь в Бяла Подляска, польские чиновники придумали еще более благозвучно звучащий термин: «лагеря обособления».

На этом основании современные польские историки и политики крайне возмущаются, если кто-то где-то употребит выражение «польские концлагеря». Не было таких, не было, не было, не было.
Руководитель Союза поляков Малевич, выступая в Гродно, договорился до того, что назвал Березу Картузскую всего лишь «домом отдыха» для белорусов. Вот как — по воспоминаниям бывшего узника Исаака Липшица — отдыхали и оздоровлялись в Березе Картузской:
«Особое, животное наслаждение доставляли полицейским издевательства над больными и инвалидами. Помню, Сверковский (лагерный полицейский) вывел на "занятие бегом" двух хромых узников. Они еле могли ходить, а стоило им ускорить шаг, как падали. Сверковский ударами сапог и дубинки поднимал их, выкрикивая: "Мы вас научим бегать!" Среди узников был слепой. По прибытии в лагерь его заставили бежать сквозь строй полицейских и чтоб ни на кого не наткнулся. Те подставляли ему подножки, он падал. При попытке встать ударами дубинок и ног его вновь опрокидывали на землю».
Широко применялся и спорт в качестве средства оздоровления, недаром руководство Березы Картузской называло свой лагерь «самым спортивным в Европе». Тренировки происходили примерно так:
«Шагом заключенным ходить запрещалось — только бегом. Делалось все по свистку. Даже сон был по этой команде. Полчаса на левом боку, затем свисток и сразу же переворачивайся на правый. Кто замешкался или во сне не расслышал, тут же подвергался истязаниям. Перед этим "сном" в помещения, где находилось по 120-150 человек, для "профилактики" выливалось несколько ведер воды с хлоркой».

Те, кто попадал в карцер — а рано или поздно там оказывались все заключенные — начинали ценить сон хоть по свистку, но все же на нарах... В карцере нар не было, а пол заливали не хлоркой — жидкими фекалиями. Хочешь вздремнуть — ложись в дерьмо или осваивай умение спать стоя.

Еще одно спортивно-оздоровительное упражнение: «От туалета на 100-200 метров ставили фекальную бочку. К ней выстраивали цепочку из сотни заключенных. Первый стаканом или кружкой черпал из уборной фекалии и передавал их следующему. И так — по цепочке. Люди обливались, пачкались, в стакане ничего не оставалось, что вызывало ярость садистов и наказание за неумение аккуратно работать».

Справедливости ради отметим, газовых камер в Березе не было и не шились сумочки да абажуры из кожи заключенных. Так ведь и нацисты дошли до такого не сразу, и в 1939 году газовых камер в германских лагерях еще не построили.

Главное в другом - и в польских «санаториях», как и в нацистских концлагерях, заключенные сидели без статьи и без приговора — за то, что коммунисты, за то, что ультраправые польские националисты, за то, что украинцы, за то, что белорусы и за то, что евреи — сидели тоже.

Надзиратель-садист Сверковский, измывавшийся над узниками Березы Картузской — военная элита Польши. Ему бы саблю, да коня, да на линию огня... Всех бы врагов несчастной Польши в клочки по закоулочкам. Натренировался на евреях и украинцах в Березе.
А комендант-садист Березы Юзеф Камаль-Курганский — интеллектуальная польская элита, не иначе. Недаром прославился на века чеканным афоризмом: «Чем больше заключенных здесь передохнет, тем лучше будет жить в моей Польше!» Интеллектуал, понятное дело. Титан мысли.
Элита, такая элита...

Не буду спорить на тему, кто именно расстрелял заключенных в Осташкове вертухаев, пардон, представителей военной и политической элиты Польши — НКВД или гестапо. Не буду. И без того споров на эту тему предостаточно.
Кто бы ни расстрелял Сверковского и сотоварищей — обошлись с ними, на мой взгляд, чересчур гуманно.
http://www.diary.ru/~katerina-0906/p183033638.htm?oam
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 14:09   #47
LavrovAV
Местный

Прекрасная Иллюстрация того что
Тоталитаризм имеет больше сходства чем различия в атрибутах навязывания господства своей Идеологии!
А нюансы лишь в названиях , Фашизм( гитлеровский, Испанский , Итальянский ), Пилсутчина и наш доморощенный - Сталинизм !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 11.05.2013 в 14:13.
Старый 11.05.2013, 14:49   #48
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Прекрасная Иллюстрация того что
Тоталитаризм имеет больше сходства чем различия в атрибутах навязывания господства своей Идеологии!
А нюансы лишь в названиях , Фашизм( гитлеровский, Испанский , Итальянский ), Пилсутчина и наш доморощенный - Сталинизм !
Как Вы, однако, мой пост вывернули... Зачем в тему про Польшу "сталинизм" впихивать, да и вообще, это что за зверь за такой, "сталинизм", не знаю такого, может Вы знаете? Если знаете, то в теме про Сталина уж разъясните, а здесь тема про другое государство и нацию, которое, пожалуй, больше и громче всех ноет, строит из себя не просто обиженных, а, прямо-таки, страдальцев, христосиков, тогда как на самом деле, по большому счету, абсолютно ничем от тех же самых нацистов и не отличалось.
Старый 11.05.2013, 15:15   #49
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как Вы, однако, мой пост вывернули... Зачем в тему про Польшу "сталинизм" впихивать, да и вообще, это что за зверь за такой, "сталинизм", не знаю такого, может Вы знаете? Если знаете, то в теме про Сталина уж разъясните, а здесь тема про другое государство и нацию, которое, пожалуй, больше и громче всех ноет, строит из себя не просто обиженных, а, прямо-таки, страдальцев, христосиков, тогда как на самом деле, по большому счету, абсолютно ничем от тех же самых нацистов и не отличалось.
Как зачем?
Вы ведь САМИ нам предоставили ТЕКСТ!
А что в этом тексте?
И Гитлеризм и Пилсутщина и Сталинизм и все в одном флаконе!
Не я начал это но это ВЫ!
Так что все правильно!
И История свой вердикт вынесла!
Пусть будет этот пресловутый Рузвельтизм но только не ВАШЕ ( Сталинизм , фашизм и пилсутщина вместе с Апартеидом ЮАР )!
Вот так однако вывод из вашего прошлого сообщения и вытекает!

PS: На счет Сталинизма!
Мимикрию под " шланга" опускаю, но Убогих и Сирых на их " Земле обетованой" грех трогать, пусть голубыми и розовыми глазами фентазирюют !
А мы пойдем совсем другим путем, и имено тем что был свернут в конце 20 годов и на НЭП откликался!
ДА!ДА!ДА!
И займемся в серьез и на долго "Эксплуатацией , Эксплуататоров ", а там и Социализм/ Коммунизм дозреет как ОЭФ!
Вы с нами или с этими " грезавидцами" и выжадателями второго воскрешения или инкарнации ,кто их поймет этих фантазеров ?

PS:2
Ну а на счет самой Польши?
Мне трудно ибо я кореной Смолянин а История распорядилась так.........!
Вы наверно знаете как в эпоху Анне Иоанновне отучали от польского языка в Смоленской губерни?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 11.05.2013 в 15:49.
Старый 11.05.2013, 15:46   #50
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Как зачем?
Вы ведь САМИ нам предоставили ТЕКСТ!
А что в этом тексте?
И Гитлеризм и Пилсутщина и Сталинизм и все в одном флаконе!
Не я начал это но это ВЫ!
Так что все правильно!
И История свой вердикт вынесла!
Пусть будет этот пресловутый Рузвельтизм но только не ВАШЕ ( Сталинизм , фашизм и пилсутщина вместе с Апартеидом ЮАР )!
Вот так однако вывод из вашего прошлого сообщения и вытекает!
То есть, вот так вот Вы вопрос ставите и никак иначе, да? Будете обобщать и приплетать "сталинизм" ко всему, что шевелится, даже если я или кто-либо еще здесь про ужасы монгольского ига напишет, или про пироманьяков из инквизиции, или же, скажем, про человеческие жертвоприношения у ацтеков?

А что же либерастию в свой список не включили, сколько там Россия миллионов потеряла за время ее правления начиная с пресловутой перестройки и по сей день? До хрена миллионов, куда там апартеиду с Пилсудским вместе взятым...
Ответ