Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2013, 01:49   #31
Избиратель
Местный

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/03/1124975.htm ветеранам предложили бесплатные похороны. это было бы смешно, если не было так грустно. На самом деле это реально подарок сделали, только вот благодарить почему-то язык не поворачивается. И кого им за такое благодарить...
Старый 15.05.2013, 10:28   #32
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/03/1124975.htm ветеранам предложили бесплатные похороны. это было бы смешно, если не было так грустно. На самом деле это реально подарок сделали, только вот благодарить почему-то язык не поворачивается. И кого им за такое благодарить...
А чего ж не поиздеваться над ветеранами Собчачкинскому каналу с его "Дом-2"??? Ветераны сейчас не те бравые ребята вернувшиеся с самой страшной войны в истории мира. Тогда попробуй им палец в рот положи!!!!! Ведь человек сколько бы не жил он молод душой и о смерти никто не думает,а тут могила,бесплатно... Вы что мать вашу,вообще с ума сошли????? Да за такое морду бьют в приличном обществе!!!
Старый 16.05.2013, 14:00   #33
Ихалайнен
Местный

Вот еще в тему, совсем свежий факт со Дня Победы из Ставрополя. Поколение "Пепси" и "Дома-2", они же жертвы ЕГЭ и аборта в одном лице, устроили фотосессию с резиновой женщиной на фоне памятника символу Победы танка Т-34. Радует, конечно, что хотя бы в этом случае против дебилов возбудили уголовные дела, но сам факт, конечно, красноречивый и поразительный...

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 18:24   #34
Святослaв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Считайте, что я имел в виду кавказцев, преобладание которых на Северном Кавказе Сталин в конце войны и правда сильно уменьшил...
то вы соглашаетесь с тем что евреи преобладали в вкпб, то теперь о каких-то кавказцах упоминаете.. кто будет следующим? пигмеи из папуа новой гвинеи?
кстати, вы для какой цели к своим сообщениям добавляете энное количество зелёных рожиц?
Цитата:
Я к тому, что верить словам таких людей, как Караулов, по моему, значит себя не уважать. Попытайтесь, хотя бы, вспомнить, какие дифирамбы в 90-х этот правдолюбец пел ельцинской власти, помните - "голосуй или проиграешь", "да, да, нет, да" и прочий подобный шлак...
где взаимосвязь между ельцинскими дифирамбами и отснятым видео на любительскую камеру?
и если уж речь зашла о шлаке, то как раз этот шлак в рядах КПРФ. вот, например, новоявленный Полиграф Полиграфович Шариков. или Бортко себя профессором Преображенским возомнил?
Цитата:
Вы опять заблуждаетесь, "Камеди вумен" наехали не на СССР, как таковой, про него они слова плохого не сказали, а на память по всем павшим в величайшей из войн, а также и на чувства выживших ветеранов, ставить этих ветеранов на одну доску с какими-то разъезжающими на "Лексусах" попами, как это пытаетесь делать вы, мягко говоря, не совсем этично, это если совсем мягко сказать...
не по всем павшим, не по всем)
там умирали ещё и нацисты, и власовцы, и бандеровцы, и даже прибалтийские "лесные братья", а Карбышев- это олицетворение советской стороны, поэтому- СССР.
однако, вы не можете понять самого главного- вас пинают не потому что они не воспитаны, а потому что вы слабаки. христиане хоть смогли за себя постоять, пусек упекли куда следует, а вы лишь можете констатировать факты и посыпать голову пеплом, при этом вспоминая о былом могуществе от которого не осталось и следа.
Цитата:
Вы "знаете" об авторах этого сценария ровно столько, сколько рассказали вам об этом Караулов, Мамонтов и прочие журналюшки...
лично мне Караулов ничего не говорил. а Мамонтов... кто это такой?

Последний раз редактировалось Святослaв; 16.05.2013 в 18:29.
Святослaв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 21:53   #35
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение
то вы соглашаетесь с тем что евреи преобладали в вкпб, то теперь о каких-то кавказцах упоминаете.. кто будет следующим? пигмеи из папуа новой гвинеи?
Так это все голые факты, и про евреев в Политбюро, и про кавказцев, а еще я могу здесь посетовать на то, что путинская власть открыла настежь двери полчищам азиатов, завозящих сюда тонны и тонны героина, резко обостривших криминогенную обстановку, все больше отнимающих рабочих мест у коренных россиян и т.д. и т.п.

Цитата:
кстати, вы для какой цели к своим сообщениям добавляете энное количество зелёных рожиц?
Не берите в голову, это не для вас.

Цитата:
где взаимосвязь между ельцинскими дифирамбами и отснятым видео на любительскую камеру?
При чем тут видеоролик, я в целом сказал, что такие люди, как горе-журналист Караулов у адекватных людей доверием, мягко говоря, не пользуются.

Цитата:
однако, вы не можете понять самого главного- вас пинают не потому что они не воспитаны, а потому что вы слабаки. христиане хоть смогли за себя постоять, пусек упекли куда следует, а вы лишь можете констатировать факты и посыпать голову пеплом, при этом вспоминая о былом могуществе от которого не осталось и следа.
Так это христиане, что-ли, пусек на нары упекли, вот оно что, я-то, грешным делом, думал, что это путинское басманное правосудие постаралось, но если христиане, тогда да, тогда конечно, слава героям...
Старый 17.05.2013, 03:47   #36
Святослaв
Местный

Цитата:
Так это все голые факты, и про евреев в Политбюро, и про кавказцев, а еще я могу здесь посетовать на то, что путинская власть открыла настежь двери полчищам азиатов, завозящих сюда тонны и тонны героина, резко обостривших криминогенную обстановку, все больше отнимающих рабочих мест у коренных россиян и т.д. и т.п.
как в своё время и "росссияне" отнимали рабочие места у азиатов. за отнятием рабочих мест кроется реальная угроза национальной безопасности- ассимиляция. КПСС в своё время пыталась таким образом, назначая рабочие места у чёрта на куличках, создать общечеловеков на окраинах, а единая россия теперь пытается создать общечеловеков на территории россии. от межрасовых браков именно общечеловеки и получаются. это, знаете ли, аксиома. и в этом отношении между постсталинской КПСС и едром я не вижу никакой разницы.
Цитата:
При чем тут видеоролик, я в целом сказал, что такие люди, как горе-журналист Караулов у адекватных людей доверием, мягко говоря, не пользуются.
я понимаю что такие правдолюбы-правдорезы как Караулов, Невзоров, Проханов и иже с ними, иногда показывают людям реальную картинку не с целью показать людям правду, а для того чтобы облить грязью оппонентов их хозяев. а любительское видео с куриной сценой и эпизодом в музее, повторюсь, никакого отношения к Караулову не имеет.
Цитата:
Так это христиане, что-ли, пусек на нары упекли, вот оно что, я-то, грешным делом, думал, что это путинское басманное правосудие постаралось, но если христиане, тогда да, тогда конечно, слава героям...
Путин по умолчанию христианин. христианство по умолчанию, согласно ФЗ №125 является становым хребтом российской государственности.
Старый 17.05.2013, 18:08   #37
Ихалайнен
Местный

Цитата:
я понимаю что такие правдолюбы-правдорезы как Караулов, Невзоров, Проханов и иже с ними, иногда показывают людям реальную картинку не с целью показать людям правду, а для того чтобы облить грязью оппонентов их хозяев. а любительское видео с куриной сценой и эпизодом в музее, повторюсь, никакого отношения к Караулову не имеет.
Еще раз вам повторю, что видео с курицей мне вообще не интересно, потому как с той пуськой (если это пуська, конечно, была) не жить и детей не крестить, но называть Караулова "правдолюбом", да еще и "правдорезом" - это уже что-то запредельное, на вас жара, что-ли, так действует?

Цитата:
Путин по умолчанию христианин. христианство по умолчанию, согласно ФЗ №125 является становым хребтом российской государственности.
Путин "по умолчанию христианин"? Это когда же он им стать успел, в КГБ же вроде только неверующих принимали. А, знаю, это он скрывал свою веру, а когда официально разрешили, то открылся, верно?

А если серьезно, то христианство в целом, по моему глубокому убеждению, является не "становым хребтом", а опиумом для народа, именно так и советую к нему относиться...

Да, кстати, что это за ФЗ-125 вы там воткнули, он нам Конституцию, что-ли, теперь подменяет, где Россия светским государством считается, да?
Старый 17.05.2013, 19:05   #38
Святослaв
Местный

Цитата:
Еще раз вам повторю, что видео с курицей мне вообще не интересно, потому как с той пуськой (если это пуська, конечно, была) не жить и детей не крестить
но вы же их нахваливаете. я вам лишь показал кем вы восхищаетесь.

Цитата:

Путин "по умолчанию христианин"? Это когда же он им стать успел, в КГБ же вроде только неверующих принимали. А, знаю, это он скрывал свою веру, а когда официально разрешили, то открылся, верно?
вот только не говорите сейчас что вы ни разу Путина со свечкой в руках не видели)
и, кстати, инаугурация как раз-таки проходит именно с христианской атрибутикой.

Цитата:
А если серьезно, то христианство в целом, по моему глубокому убеждению, является не "становым хребтом", а опиумом для народа, именно так и советую к нему относиться...

Да, кстати, что это за ФЗ-125 вы там воткнули, он нам Конституцию, что-ли, теперь подменяет, где Россия светским государством считается, да?
и этот закон никак не противоречит конституции.
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,

http://base.garant.ru/171640/1/#block_999

а вот по поводу "опиума для народа", это, конечно, тема отдельная.
Старый 17.05.2013, 19:52   #39
Ихалайнен
Местный

Цитата:
но вы же их нахваливаете. я вам лишь показал кем вы восхищаетесь.
Я не их нахваливаю, а, всего лишь, одну единственную их публичную акцию в ХСС, да и то с оговорками.

Цитата:
вот только не говорите сейчас что вы ни разу Путина со свечкой в руках не видели)
и, кстати, инаугурация как раз-таки проходит именно с христианской атрибутикой.
Конечно видел, и Ельцина видел в свое время, неужели и он, партаппаратчик до костей мозга, человек старой советской закалки, тоже верующим был только на том основании, что со свечечкой в храме стоял?

Цитата:
и этот закон никак не противоречит конституции.
основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,
признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,
http://base.garant.ru/171640/1/#block_999
Да я не против, кому хочется - пусть верят в кого угодно, ради бога, но не надо неверующим, которых тоже множество, проблемы создавать типа резания баранов в Курбан-байрам или желания РПЦ построить храмы чуть не в каждом московском дворике, где они простым обитателям нафиг не нужны...
Старый 18.05.2013, 03:45   #40
Святослaв
Местный

Цитата:
Я не их нахваливаю, а, всего лишь, одну единственную их публичную акцию в ХСС, да и то с оговорками.
но тогда получается что вы грешите тем, в чём обвиняете меня. значит, ролики, которые в своей программе использовал Караулов, мне в пример приводить нельзя, мол де, потому что он ЕБНа в 90е боготворил, а вам, значит, лишь только потому что пуськи напакостили Путину, можно похвалить, закрыв глаза на их отвратительную и аморальную предысторию.
например, тот же Зюганов пригрел у себя змею на груди, то ли от того что Бортко Путина поругал, то ли от того что Бортко сказал красиво и правильно в нужном месте, в нужное время и перед нужными людьми. но это ведь не отменяет того что этот же Бортко, в своё время, самого Зюганова изобразил в качестве Швондера, а трудовой класс- Шариковым. мне кажется, что если действовать по принципу "враг моего врага мой друг", то нужно иметь либо космический вакуум в голове, либо быть бесконечным слабаком.
Цитата:
Конечно видел, и Ельцина видел в свое время, неужели и он, партаппаратчик до костей мозга, человек старой советской закалки, тоже верующим был только на том основании, что со свечечкой в храме стоял?
а на основании чего можно назвать человека верующим христианской религии?
Цитата:
Да я не против, кому хочется - пусть верят в кого угодно, ради бога, но не надо неверующим, которых тоже множество, проблемы создавать типа резания баранов в Курбан-байрам или желания РПЦ построить храмы чуть не в каждом московском дворике, где они простым обитателям нафиг не нужны...
если говорить на эту тему серьёзно, то мне кажется, что как раз-таки именно христианство является самым злейшим врагом России и её коренных народов, равно как и каждого отдельно взятого человека, причём куда более подлым и жестоким врагом, нежели те головорезы из РСДРП. я предполагаю, что за всё то зло, которое христиане причинили русским людям, распространители этой религиозной чумы должны быть подвергнуты безусловному и поголовному уничтожению, христианские церкви сравнять с землёй бульдозерами, а если понадобится, то и танками. само их существование, на мой взгляд, должно быть стёрто из памяти русского человека. да, за тысячу лет этот "опиум для народа" сумел стать не только государственным столпом (ФЗ №125), но и глубоко пустить корни в сознание славян. и как бы не было больно при отторжении этой раковой опухоли, я почти убеждён что сделать это отторжение необходимо.
Ответ