Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 13:13   #51
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Святослaв Посмотреть сообщение
мда... а к кому же тогда 3 июля 1941 года обратился Сталин со словами "братья и сёстры"?
Вы на Сталина стрелки не переводите, ответьте прямо - вы что, ставите на одну доску советских ветеранов, спасших страну и мир от нацизма, и современное поповское сословие или как?

А Сталин тут не причем, он обращался к народу и к армии, в подавляющем большинстве своем воспитанных в атеизме, так что, все нормально там было.

Цитата:
а вот "пуссириот"- это уже акция не столько с политическим прицелом, а сколько с историческим.
Да что вы говорите, прямо-таки с "историческим прицелом"? Фантазия разыгралась, что-ли, где вы там в словах - "Богородица, Путина прогони" исторический прицел углядели, а?

Цитата:
пересмотрите фильм внимательнее и вы увидите что речь идёт там не о паре персонажей, а о множественном числе. например монолог преображенского о разрухе в головах и песнопении хором и о том что революционному элементу нужно не управлять страной, а чистить сараи- заниматься своими прямыми обязанностями. или размышления Шарика о том что самый омерзительный пролетарий- это дворник.
Честно говоря, когда я вижу современных дворников из бывших братских республик, то, чувства Шарика к этим горе-пролетариям мне становятся понятны...

Цитата:
если у вас с сексуальной ориентацией не всё в порядке, то я вам сочувствую.. а ещё говорите что пуськи на сознание не влияют.. влияют, да ещё так, что их, дешёвых шлюшек, как патриоток некоторые начинают восхвалять))
Не отвлекайтесь и не флудите, вернитесь в реальность, еще раз вас спрашиваю о ваших политических и религиозных предпочтениях, потому как не могу и не собираюсь вести беседу с человеком, тщательно скрывающим свое нутро...

Цитата:
бред- это ваша просьба дать вам ссылку на этот закон. вы ведь всё равно его не читали. то бишь, семейная круговерть для вас- это разлечься на диване перед телевизором и посмотреть хоккей. вот я и не вижу разницы между просмотром хоккея и бутербродами в думском буфете.))
Почему не читал, я его проглядел вкратце, закон этот, общее представление имею, а вчитываться и анализировать каждое предложение не вижу никакого смысла по причине того, что тема взаимоотношения государства и общества с религией меня мало волнует, вернее сказать - вообще не волнует, зачем же я буду голову всякой хренью себе забивать, тратить драгоценное время на то, что мне неинтересно по определению и никак не пригодится в дальнейшей жизни? Пытаться же сравнивать мою данную позицию, ничем не отличающуюся от позиции любого нормального вменяемого человека, с "депутатами от КПРФ, поедающими бутерброды" - это уже абсурд какой-то, маразм и ахинея...

Цитата:
а потому что только КПРФ изображает из себя оппозицию оккупационному режиму и вполне может статься, что потому их и меньшинство, что люди видят, эту буфетно-диванную и бутербродно-хоккейную позицию-оппозицию и не голосуют.
Это вы вообще не по адресу, я еще раз вам повторяю, что физически к КПРФ не имею никакого отношения, лишь голосую на выборах за неимением лучшего, так что, свои претензии к данной партии предъявляйте кому-нибудь другому. А меня, как оппозиционная сила, она вполне себе устраивает, лучше все равно нет, поэтому и выслушивать ваши претензии в её адрес не собираюсь, направляйте лучше свою протестную энергию в адрес партии власти, доведшей страну до ручки, а не в адрес тех, кто пока еще себя ничем не запятнал...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:37   #52
Святослaв
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы на Сталина стрелки не переводите, ответьте прямо - вы что, ставите на одну доску советских ветеранов, спасших страну и мир от нацизма, и современное поповское сословие или как?
а причём тут современное поповское сословие и, даже, чёрт с ним, прошлое поповское сословие, которое нацистам руки целовало? у христиан ведь ещё и прихожане есть. так сказать верующие. речь ведь о них. ибо как можно оскорбить попов пуськиным развратом, если они сами погрязли в педофилии, проституции и гомосексуализме?
Цитата:
А Сталин тут не причем, он обращался к народу и к армии, в подавляющем большинстве своем воспитанных в атеизме, так что, все нормально там было.
именно у христиан принято обращение друг к другу как "братья и сёстры", а Сталин к тому же, в церковной школе учился. так что раз уж вы виляете и кривляетесь, пытаясь на свой лад переделать историю, то имейте в виду, что это не делает чести ни самой КПРФ, ни её сторонникам.
и откуда вдруг такие глупые и ничем не подтверждённые словосочетания типа "подавляющее большинство"? конкретно вы конкретно с каждым беседовали перед их отправкой на фронт?))
Цитата:
Да что вы говорите, прямо-таки с "историческим прицелом"? Фантазия разыгралась, что-ли, где вы там в словах - "Богородица, Путина прогони" исторический прицел углядели, а?
да хоть бы и "вставай проклятьем заклеймённый" они бы спели.. ну и что? попробовали бы спеть что-нибудь в мечети.. я на 100% уверен что в этом случае они бы даже до суда не дожили. что там говорить- вряд ли бы успели их арестовать)) или, например вы где-то обедаете со своей семьёй и вдруг подходит к вашему столику субъект, вываливает член на стол и начинает напевать "путин пососи". вы тоже в этом случае сие как патриотизм воспримете?))
а "исторический прицел" заключён в ФЗ №125.
Цитата:
Честно говоря, когда я вижу современных дворников из бывших братских республик, то, чувства Шарика к этим горе-пролетариям мне становятся понятны...
а причём тут современные дворники? речь-то как раз о тех пролетариях, которые вместо того чтобы заниматься своим прямым делом, чисткой сараев, встали у руля страны. ведь правда?)
Цитата:
еще раз вас спрашиваю о ваших политических и религиозных предпочтениях,
вы не хотите мне сообщить о вопиющем преобладании какой-то национальности в ВКПб, которую Сталин потом зачистил и, соответственно, я не считаю нужным выкладывать свои политические и религиозные убеждения. так что, мы квиты)
Цитата:
Почему не читал, я его проглядел вкратце, закон этот, общее представление имею, а вчитываться и анализировать каждое предложение не вижу никакого смысла по причине того, что тема взаимоотношения государства и общества с религией меня мало волнует, вернее сказать - вообще не волнует, зачем же я буду голову всякой хренью себе забивать,
вон оно как... для сторонника КПРФ федеральные законы- это хрень. неплохо... для начала)

Цитата:
Это вы вообще не по адресу, я еще раз вам повторяю, что физически к КПРФ не имею никакого отношения, лишь голосую на выборах за неимением лучшего,
многие сторонники впоследствии становятся членами. это закономерно. но я хотел бы задать вам немного другой вопрос.
вот лично вы, как сторонник КПРФ, действительно верите что при таких выборах коммунисты смогут победить?
Святослaв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:56   #53
Ихалайнен
Местный

Цитата:
а причём тут современное поповское сословие и, даже, чёрт с ним, прошлое поповское сословие, которое нацистам руки целовало? у христиан ведь ещё и прихожане есть. так сказать верующие. речь ведь о них. ибо как можно оскорбить попов пуськиным развратом, если они сами погрязли в педофилии, проституции и гомосексуализме?
Во-первых, начнем с того, что простые прихожане, это, знаете ли, понятие растяжимое. Есть, конечно, и истово верующие, строго соблюдающие все без исключения обряды и традиции типа Великого поста, все без исключения заповеди и так далее, но, положа руку на сердце, много ли таких среди нас? По моему, куда больше тех, которые в церковь заглядывают и верующими себя считают, однако по факту таковыми не являются, так что и оскорбиться по настоящему от выступления пусек они никак не могли...

Цитата:
именно у христиан принято обращение друг к другу как "братья и сёстры", а Сталин к тому же, в церковной школе учился. так что раз уж вы виляете и кривляетесь, пытаясь на свой лад переделать историю, то имейте в виду, что это не делает чести ни самой КПРФ, ни её сторонникам.
Да? Ну так может вам напомнить историю гонений на церковь от момента революции и вплоть ло Великой Отечественной, сколько храмов повзрывали, позакрывали или превратили в склады и амбары, сколько церковного барахла награбили, скольких попов на Соловки или еще дальше выслали, историю Патриарха Тихона вам рассказать, если подзабыли?
И, кстати, по моему мнению, все правильно в отношении церкви большевики сделали, отделили от государства, мошну подрастрясли немного, спесь сбили и гордыню. В отношении нынешних тоже не помешало бы экспроприацию экспроприаторов провести, однако не при нынешнем режиме, эти на такое, увы, никогда не пойдут...

Цитата:
и откуда вдруг такие глупые и ничем не подтверждённые словосочетания типа "подавляющее большинство"? конкретно вы конкретно с каждым беседовали перед их отправкой на фронт?))
Оттуда, что в стране двадцать с лишним лет подряд воинствующий атеизм правил, поэтому молодежь однозначно неверующая была, а люди средних лет и старшего возраста, несомненно, по разному...

Цитата:
да хоть бы и "вставай проклятьем заклеймённый" они бы спели.. ну и что? попробовали бы спеть что-нибудь в мечети.. я на 100% уверен что в этом случае они бы даже до суда не дожили. что там говорить- вряд ли бы успели их арестовать))
А зачем им в мечети петь, они к Путину обращались, а он мусульманин что-ли?

Цитата:
а "исторический прицел" заключён в ФЗ №125.
Опять вы со своим ФЗ 125 носитесь, что же он вам так покоя не дает, вот ради интереса выйдите на улицу и проведите небольшой социологический опрос - сколько человек из числа простых прохожих знают про этот закон, уверен, что результат лично для вас будет крайне плачевным, одного-двух из ста может и найдете, а может и нет...

Цитата:
а причём тут современные дворники? речь-то как раз о тех пролетариях, которые вместо того чтобы заниматься своим прямым делом, чисткой сараев, встали у руля страны. ведь правда?)
Да мне неинтересно, обиделись на Шарика те пролетарии, которые, как вы говорите, у руля страны встали, я знаю другое - что Михаил Булгаков был гениальным писателем, фильм "Собачье сердце" тоже замечателен, роман "Мастер и Маргарита" вообще шедевр, так что все нормально, успокойтесь...

Цитата:
вы не хотите мне сообщить о вопиющем преобладании какой-то национальности в ВКПб, которую Сталин потом зачистил и, соответственно, я не считаю нужным выкладывать свои политические и религиозные убеждения. так что, мы квиты)
Ну и не выкладывайте свои взгляды, будем считать, что у вас их нет, а есть лишь точка зрения, навязанная Карауловым и ему подобными журналюшками...

Цитата:
вон оно как... для сторонника КПРФ федеральные законы- это хрень. неплохо... для начала)
Да, считайте, что лично для меня, как для сторонника КПРФ, многие несущественные федеральные законы, в том числе и ваш 125-й, есть ненужная хрень. Именно так и считайте.

Цитата:
многие сторонники впоследствии становятся членами. это закономерно. но я хотел бы задать вам немного другой вопрос.
вот лично вы, как сторонник КПРФ, действительно верите что при таких выборах коммунисты смогут победить?
Конечно не смогут, кто ж им победу отдаст с такими ЦИКами, ТИКами, УИКами, с такими лживыми СМИ, лично с волшебником Чуровым и т.д. и т.п...
Старый 21.05.2013, 04:12   #54
Святослaв
Местный

Цитата:
Во-первых, начнем с того, что простые прихожане, это, знаете ли, понятие растяжимое. Есть, конечно, и истово верующие, строго соблюдающие все без исключения обряды и традиции типа Великого поста, все без исключения заповеди и так далее
для атеиста вы уж слишком углубленно копаетесь в "религиозной хрени". однако, много и таких верующих которые ни в церковь не ходят, ни обрядов не соблюдают. так что соблюдение обрядов это ещё не означает что человек искренне верит- вы ж сами написали, что, мол де, если Путин со свечкой в руках постоял, то это ещё не значит что он верующий. вот видите, эта ваша мысль противоречит предыдущей))
Цитата:
но, положа руку на сердце, много ли таких среди нас?
среди вас? сие мне, сударь, неизвестно, однако могу сказать что Зюганов и крестится и в церковь ходит. как думаете, он искренне верит или так, для галочки?)
Цитата:
Да? Ну так может вам напомнить историю гонений на церковь от момента революции и вплоть ло Великой Отечественной, сколько храмов повзрывали, позакрывали или превратили в склады и амбары, сколько церковного барахла награбили, скольких попов на Соловки или еще дальше выслали, историю Патриарха Тихона вам рассказать, если подзабыли?
отчего ж подзабыли-то? вовсе нет. как раз воинствующие сионисты и занимались разрушением религиозного института, чтобы он не мешал им на погребальных обломках россии построить новый мировой порядок.
Цитата:
И, кстати, по моему мнению, все правильно в отношении церкви большевики сделали, отделили от государства, мошну подрастрясли немного, спесь сбили и гордыню. В отношении нынешних тоже не помешало бы экспроприацию экспроприаторов провести, однако не при нынешнем режиме, эти на такое, увы, никогда не пойдут...
вот тут-то всё как раз упирается в мотивацию этих действий. разрушить-то разрушили, но не предложили ничего принципиально нового. да они и не собирались ничего предлагать, ибо планировали бросить "эту страну" в костёр мировой революции.
вот как это было)
Цитата:
Оттуда, что в стране двадцать с лишним лет подряд воинствующий атеизм правил, поэтому молодежь однозначно неверующая была, а люди средних лет и старшего возраста, несомненно, по разному...
ну не аргумент это. сегодня в стране уже как 20 лет воинствующий либерализм, а коммунистов пруд пруди. так что ваш тезис о том, что кто девушку поёт тот её и танцует, несостоятелен. это во-первых. а во-вторых, не нужно считать народ быдлом- более чем значительная часть населения способна мыслить самостоятельно и не подвержена промыванию мозгов идеологической пропагандой, в отличие от вас, Илахайнен
Цитата:
А зачем им в мечети петь, они к Путину обращались, а он мусульманин что-ли?
а зачем им в церкви петь, они к Путину обращались, а он христианин что ли?)
Цитата:
Конечно не смогут, кто ж им победу отдаст с такими ЦИКами, ТИКами, УИКами, с такими лживыми СМИ, лично с волшебником Чуровым и т.д. и т.п...
а зачем вы тогда ходите на выборы, если не верите в их честность?

Последний раз редактировалось Святослaв; 21.05.2013 в 04:19.
Старый 21.05.2013, 18:07   #55
Ихалайнен
Местный

Цитата:
для атеиста вы уж слишком углубленно копаетесь в "религиозной хрени". однако, много и таких верующих которые ни в церковь не ходят, ни обрядов не соблюдают. так что соблюдение обрядов это ещё не означает что человек искренне верит
Что же это за такой за верующий, который вроде как верит, но при этом никаких накладываемых верой обязательств и ограничений вроде того же поста или десяти заповедей исполнять не желает? Он же этим своим отказом своего бога похлеще пусек оскорбляет, хотя бы потому, что они-то неверующие, как говорится - не ведали, что творили, их бог по любому простит, а вот лицемера, который тут верит, а там не верит - не простит никогда. А по факту, подавляющее большинство наших так называемых верующих именно таковыми и являются, в грудь себя бьют, что верят, но поститься по всем правилам явно не желают, да и с неукоснительным соблюдением всех заповедей тоже у них напряг, поэтому, ни хрена они не верующие, понты одни, таких и оскорбить не грех, да и не оскорбятся они, разве что вид сделают...

Цитата:
- вы ж сами написали, что, мол де, если Путин со свечкой в руках постоял, то это ещё не значит что он верующий. вот видите, эта ваша мысль противоречит предыдущей))

среди вас? сие мне, сударь, неизвестно, однако могу сказать что Зюганов и крестится и в церковь ходит. как думаете, он искренне верит или так, для галочки?)
Крайне неудачные у вас примеры, не берите вы никогда политиков, они всё делают на публику, для электората, работа у них такая...

Цитата:
не нужно считать народ быдлом- более чем значительная часть населения способна мыслить самостоятельно и не подвержена промыванию мозгов идеологической пропагандой, в отличие от вас, Илахайнен
То есть, по вашему, верующая часть населения способна "мыслить самостоятельно", в отличии от неверующей? Это уже просто анекдот какой-то, в век генной инженерии, космических кораблей, межпланетных полетов, орбитальных телескопов и просто сотовых телефонов, люди, верящие в бога, в божественные чудеса, ангелов и архангелов, в козни дьявола и в прочий бред - оказывается, "мыслят самостоятельно"?
Слушайте, вы не юмористом на ТВ работаете, а?

Цитата:
а зачем им в церкви петь, они к Путину обращались, а он христианин что ли?)
Вопросом на вопрос?

Цитата:
а зачем вы тогда ходите на выборы, если не верите в их честность?
А чтобы совесть была чиста и растущимм дочерям чтоб не стыдно было в глаза смотреть...
Старый 22.05.2013, 04:15   #56
Святослaв
Местный

Цитата:
Что же это за такой за верующий, который вроде как верит, но при этом никаких накладываемых верой обязательств и ограничений вроде того же поста или десяти заповедей исполнять не желает? Он же этим своим отказом своего бога похлеще пусек оскорбляет,
вообще-то у христиан грешить не запрещается- главное потом покаяться в с своих грехах))
а по сути все эти 10 заповедей изложены в федеральных законах и их исполняет подавляющее большинство, как верующих, так и неверующих. и как бы не вертелись, например, как уж на сковородке- исполняете их и вы.

Цитата:
их бог по любому простит, а вот лицемера, который тут верит, а там не верит - не простит никогда

Крайне неудачные у вас примеры, не берите вы никогда политиков, они всё делают на публику, для электората, работа у них такая...
то есть то что Зюганов ходит в церковь и крестится, с его стороны всего лишь лицемерие? ну и как после этого можно ходить на выборы и голосовать за лжеца?
Цитата:
То есть, по вашему, верующая часть населения способна "мыслить самостоятельно", в отличии от неверующей? Это уже просто анекдот какой-то,
анекдот- это то что пишете вы, мол де, пришли под маской большевиков сионисты и, несмотря на то что христианство было основной религией почти тысячу лет, за 20 лет население переубедили?)) ну не верю))
Цитата:
в век генной инженерии, космических кораблей, межпланетных полетов, орбитальных телескопов и просто сотовых телефонов
вот это уж точно анекдот)) вы приводите в пример нынешний век как благо, но при этом всё живёте веком прошлым, мол, давайте назад, в ссср.
вот это уже даже не анекдот, а, скорее всего, шизофрения.

Цитата:
А чтобы совесть была чиста и растущимм дочерям чтоб не стыдно было в глаза смотреть...
о своей совести, вам, Ихалайнен, надо было думать в октябре'93.
ну а сейчас, если для вас долг перед страной заключается в том чтобы раз в 4 года сходить и поставить галочку за одного из лжецов, да по вечерам на диванчике хоккей посмотреть, то это... в общем, спасибо что рассказали о том что представляют из себя сторонники КПРФ.

Цитата:
Вопросом на вопрос?
а почему бы и нет? ведь если пуськи для вас есть образец патриотизма и борьбы с путиным, то почему бы вам своих дочерей не отправить по пуськиному пути?

Цитата:
А по факту, подавляющее большинство наших так называемых верующих именно таковыми и являются, в грудь себя бьют, что верят, но поститься по всем правилам явно не желают, да и с неукоснительным соблюдением всех заповедей тоже у них напряг, поэтому, ни хрена они не верующие, понты одни,
а по факту коммунизм ничем не отличается от христианства.
как христиане совершают паломничество к гробу господню, так и коммунисты ходят к гробу на поклон.
и у христиан к пастве обращаются с крышки гроба и у коммунистов к электорату обращаются с высоты могилы.
как у христиан труп прибитый гвоздями к кресту, так и коммунистов труп лежит на красной площади.
и у христиан и у коммунистов лежащий и висящий труп одной и той же национальности.
и у христиан и у коммунистов базовые идеологи одной и той же национальности.
и у христиан и у коммунистов принято ожидание рая на земле и светлого будущего.
и христиане считают славян варварами и людьми второго сорта и коммунисты считают славян варварами, а нации пережитком буржуазного прошлого.
кстати, есть разница. у христиан и у коммунистов был первый мессия который пришёл в первом случае в нулевом году, а у коммунистов в 1917, но вот христиане-то всё ещё ждут пришествия второго мессии, а вот у коммунистов он уже приходил. кашпировский. 2\3 страны, вместо того чтобы отстаивать свою страну, они перед экраном телевизора составляли трёхлитровые банки с водой.
вот уж до такого маразма даже христиане не додумывались ;-)
и вы ещё называете себя неверующим способным мыслить самостоятельно?))

Последний раз редактировалось Святослaв; 22.05.2013 в 04:19.
Старый 22.05.2013, 17:12   #57
Ихалайнен
Местный

Цитата:
вообще-то у христиан грешить не запрещается- главное потом покаяться в с своих грехах))
Может и не запрещается грешить, но только тогда не надо этим грешникам себя в грудь бить и истерить с пеной рта, как сильно их, грешников, какая-то антипутинская танцулька "оскорбила".

Цитата:
анекдот- это то что пишете вы, мол де, пришли под маской большевиков сионисты и, несмотря на то что христианство было основной религией почти тысячу лет, за 20 лет население переубедили?)) ну не верю))
Да и не верьте, дело ваше, а мне вообще пофиг, переубедили большевики христиан за двадцать лет или не переубедили...

Цитата:
о своей совести, вам, Ихалайнен, надо было думать в октябре'93.
Вы меня здесь еще насчет моей совести, что-ли, поучать будете? В октябре 93-го я учился в средней школе, так что промашка у вас. Но даже если бы уже и не учился, а был бы в тот момент совершеннолетним человеком, то и тогда бы в той конкретной ситуации пальца о палец не ударил и с дивана бы не встал, потому как идти проливать свою кровь за такую же либерастскую тусовку, только для вида слегка подкрасившуюся в розовые цвета, не было никакого смысла. Или вы, может быть, считаете, что Хасбулатов и Руцкой чем-то принципиально отличались от Ельцина с Гайдаром? Разве они до этого не все вместе, сообща, разваливали Союз и унижтожали социализм?

Цитата:
ну а сейчас, если для вас долг перед страной заключается в том чтобы раз в 4 года сходить и поставить галочку за одного из лжецов, да по вечерам на диванчике хоккей посмотреть, то это... в общем, спасибо что рассказали о том что представляют из себя сторонники КПРФ.
Не надо громких слов и ярлыков, прежде чем называть Зюганова "лжецом", соринки у него из глаз вытаскивать, может все-таки на бревна тех, кто у власти, внимание обратите, Зюганов по сравнению с ними ангел.

Это во-первых, а во-вторых, дружок, вы мне что сейчас предлагаете, взять в руки топор либо автомат Калашникова и пойти власть крушить? Вы провокатор или просто идиот, выбирайте, что вам больше нравится?

Цитата:
а почему бы и нет? ведь если пуськи для вас есть образец патриотизма и борьбы с путиным, то почему бы вам своих дочерей не отправить по пуськиному пути?
Опять передергиваете и за меня домысливаете, дружище, нельзя так дискуссию вести, в реальной жизни за такое и схлопотать можно. За все время нашей с вами содержательной беседы я лишь похвалил одну-единственную акцию пусек и не более, и уж точно нигде и никогда не заявлял, что они для меня какой-то там "образец" и т.п...

Детей моих вообще не трогайте, вас это никаким боком не касается, сам разберусь, без советчиков, единственное, что могу пообещать, так это дать им полноценное атеистическое мировозрение. Да они и так уже обе знают, что бога нет и не было никогда...

Цитата:
а по факту коммунизм ничем не отличается от христианства.
как христиане совершают паломничество к гробу господню, так и коммунисты ходят к гробу на поклон.
и у христиан к пастве обращаются с крышки гроба и у коммунистов к электорату обращаются с высоты могилы.
как у христиан труп прибитый гвоздями к кресту, так и коммунистов труп лежит на красной площади.
и у христиан и у коммунистов лежащий и висящий труп одной и той же национальности.
и у христиан и у коммунистов базовые идеологи одной и той же национальности.
и у христиан и у коммунистов принято ожидание рая на земле и светлого будущего.
и христиане считают славян варварами и людьми второго сорта и коммунисты считают славян варварами, а нации пережитком буржуазного прошлого.
кстати, есть разница. у христиан и у коммунистов был первый мессия который пришёл в первом случае в нулевом году, а у коммунистов в 1917, но вот христиане-то всё ещё ждут пришествия второго мессии, а вот у коммунистов он уже приходил. кашпировский. 2\3 страны, вместо того чтобы отстаивать свою страну, они перед экраном телевизора составляли трёхлитровые банки с водой.
вот уж до такого маразма даже христиане не додумывались ;-)
и вы ещё называете себя неверующим способным мыслить самостоятельно?))
Вы сейчас к кому обращаетесь, лично ко мне? Так это не по адресу, лично я никаких банок перед телевизором не ставил, обращайтесь к тем, кто ставил, если найдете таковых.

И за коммунизм зря тут распинаетесь, не поведусь я на вашу демагогию, мне достаточно осознания того факта, что при коммунистах СССР выиграл величайшую из войн, был одной из двух сверхдержав, а простой народ, в целом, жил мирно и счастливо. Всё остальное - эмоции и пустословие, не имеющие никакого отношения к делу.
Старый 22.05.2013, 18:16   #58
Святослaв
Местный

Цитата:
Может и не запрещается грешить, но только тогда не надо этим грешникам себя в грудь бить и истерить с пеной рта,
некий Ихалайнен, коммунист по убеждению, с эстонской фамилией, скорее всего семитского происхождения, создавший пропагандистский прокоммунистический топик в разделе "русская культура и искусство" будет указывать что и когда делать и что не делать многоконфессиональной России? премного благодарны, посмеялся от души))

Цитата:
Да и не верьте, дело ваше, а мне вообще пофиг, переубедили большевики христиан за двадцать лет или не переубедили...
ну так если вам пофиг переубедили или нет, то чего тогда ерепенитесь по поводу сталинского обращения к народу как "братья и сёстры", м?)

Цитата:
то и тогда бы в той конкретной ситуации пальца о палец не ударил и с дивана бы не встал, потому как идти проливать свою кровь за такую же либерастскую тусовку, только для вида слегка подкрасившуюся в розовые цвета, не было никакого смысла. Или вы, может быть, считаете, что Хасбулатов и Руцкой чем-то принципиально отличались от Ельцина с Гайдаром? Разве они до этого не все вместе, сообща, разваливали Союз и унижтожали социализм?
да-да, конечно, вы один у нас умный, а остальные все дураки)) шариковы и щвондеры, так?))
Цитата:
Не надо громких слов и ярлыков,
а почему нет? вы тут на меня уже целую кучу понавесили. то христосик, то запутинец, то жертва Караулова.. ещё пару таких ярлычков и даже Брежнев со мной не сравнится))
Цитата:
прежде чем называть Зюганова "лжецом", соринки у него из глаз вытаскивать,
ну так вы сами назвали Зюганова лжецом и лицемером- я тут причём? мол, он ходит в церковь только для понту и крестится ради пары-тройки лишних голосов электората.
Цитата:
вы мне что сейчас предлагаете, взять в руки топор либо автомат Калашникова и пойти власть крушить? Вы провокатор или просто идиот, выбирайте, что вам больше нравится?
это вы скорее всего и тот и другой, коль до сих пор мыслите категорией "аврора-телеграф-зимний".
где вы увидели что я вам предлагал взять в руки автомат или топор?
Цитата:
За все время нашей с вами содержательной беседы я лишь похвалил одну-единственную акцию пусек и не более,
а я вам ответил почему вы их похвалили. вы слабы и готовы в своей норке, как тот премудрый пескарь, лишь созерцать и обсуждать. будь то пусси или камеди вумен- не важно.
я намеренно привёл ваших дочерей в пример, потому как такие как вы привыкли таскать каштаны чужими руками из огня- это, мол, пусть другие жертвуют своей карьерой-свободой-жизнью, а я лучше хоккей посмотрю и мои доченьки- ни-ни.
поверьте, этот шаблон хорошо проверен на легализаторах проституции и отлично действует. как только они заводят тему о легализации проституток, то я сразу спрашиваю почём они предлагают рот своей матери и попу своей жены. и вы знаете, они отвечают практически аналогично вашему ответу.
мол, ты у меня схлопочешь по голове, да я тебя битой, да поймаю- убью.. им ведь убогим неведомо что у меня всё зарегистрировано и если полезут в мои частные владения, то очень быстро получат свои законные девять грамм.
Цитата:
И за коммунизм зря тут распинаетесь, не поведусь я на вашу демагогию, мне достаточно осознания того факта, что при коммунистах СССР выиграл величайшую из войн, был одной из двух сверхдержав, а простой народ, в целом, жил мирно и счастливо. Всё остальное - эмоции и пустословие, не имеющие никакого отношения к делу.
если по количеству жертв- несомненно. хотя и не понимаю кого это войны могут сделать великим..
для меня есть два СССР. есть СССР сталинский и есть постсталинское дерьмо, начиная от Хрущёва.
видимо, мне эту мою политическую позицию следовало обозначить сразу, ну да ладно, все мы люди и все мы можем ошибаться. по крайней мере я не вижу ничего зазорного в том, чтобы в своих ошибках признаться, ведь намного зазорнее начать вилять и пытаться переиначить историю, согласны?

Цитата:
а во-вторых, дружок,
а во-вторых, дружок вам Лейба Давидович, но никак не я.
Старый 22.05.2013, 19:05   #59
Ихалайнен
Местный

Цитата:
некий Ихалайнен, коммунист по убеждению, с эстонской фамилией, скорее всего семитского происхождения, создавший пропагандистский прокоммунистический топик в разделе "русская культура и искусство" будет указывать что и когда делать и что не делать многоконфессиональной России? премного благодарны, посмеялся от души))
У вас больное воображение, это ж надо такого наворотить, причем, самое интересное, что ни одного попадания, вообще жесть.
Объясняю грамотею и умнику в одном лице - по убеждениям я не коммунист, а лишь сторонник, как говорится, почувствуйте разницу, или вам это не дано? Фамилия моя вам вообще ни к чему, перебьетесь, ник же, который вы по недоразумению "фамилией" обозвали, да еще и, якобы, "эстонской" - на самом деле финский, это знают даже школьники, про "семитское происхождение", пожалуй, промолчу, этот упрек слишком банален и стандартен, чтобы тратить на него время.

Вот и получается по факту, что выставили вы на всеобщее посмешище свою неграмотность и ограниченность, сами над собою посмеялись, чего и впредь вам желаю, пока не поумнеете. Ну, или не протрезвеете..

Цитата:
да-да, конечно, вы один у нас умный, а остальные все дураки)) шариковы и щвондеры, так?))
Опять обобщаете, что же у вас за привычка за такая нехорошая, если я и имею в виду какого-то Шарикова или Швондера, то только вас и никого более.

Цитата:
а я вам ответил почему вы их похвалили. вы слабы и готовы в своей норке, как тот премудрый пескарь, лишь созерцать и обсуждать. будь то пусси или камеди вумен- не важно.
я намеренно привёл ваших дочерей в пример, потому как такие как вы привыкли таскать каштаны чужими руками из огня- это, мол, пусть другие жертвуют своей карьерой-свободой-жизнью, а я лучше хоккей посмотрю и мои доченьки- ни-ни.
поверьте, этот шаблон хорошо проверен на легализаторах проституции и отлично действует. как только они заводят тему о легализации проституток, то я сразу спрашиваю почём они предлагают рот своей матери и попу своей жены. и вы знаете, они отвечают практически аналогично вашему ответу.
мол, ты у меня схлопочешь по голове, да я тебя битой, да поймаю- убью.. им ведь убогим неведомо что у меня всё зарегистрировано и если полезут в мои частные владения, то очень быстро получат свои законные девять грамм.
Какие девять грамм, какие биты, дружок, да вы неадекватны, откуда вы здесь вообще взялись, из какой подворотни?

Пожалуй, можете впредь не напрягаться, изливайте свои фобии и комплексы кому-нибудь другому, а меня от своего присутствия уж избавьте...
Старый 22.05.2013, 19:38   #60
Святослaв
Местный

Цитата:
Объясняю грамотею и умнику в одном лице - по убеждениям я не коммунист, а лишь сторонник, как говорится, почувствуйте разницу, или вам это не дано? Фамилия моя вам вообще ни к чему, перебьетесь, ник же, который вы по недоразумению "фамилией" обозвали, да еще и, якобы, "эстонской" - на самом деле финский, это знают даже школьники, про "семитское происхождение", пожалуй, промолчу, этот упрек слишком банален и стандартен, чтобы тратить на него время.
реально глупый отмаз) хотите доказать обратное- скан странички паспорта в студию.
Цитата:
Опять обобщаете, что же у вас за привычка за такая нехорошая, если я и имею в виду какого-то Шарикова или Швондера, то только вас и никого более.
по себе людей судите?)
Цитата:
Какие девять грамм, какие биты, дружок, да вы неадекватны, откуда вы здесь вообще взялись, из какой подворотни?
от вас поступила угроза в мой адрес, поэтому моя реакция вполне адекватна. то бишь, сунетесь ко мне в дом- нашпигую свинцом от паха до подбородка.

ну так что там по Зюганову-то?
вы пишете что верующие это идиоты неспособные мыслить самостоятельно, либо это политические лицемеры, которые лишь для проформы посещают религиозные мероприятия. Зюганов ходит в церковь и крестится. факт.
well, whois mr Ziuganov?
лицемер или идиот неспособный мыслить самостоятельно?))
будьте добры, ответьте из своей подворотни.
Ответ