Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 19:54   #61
В. Иванова
Супер-модератор

Минуточку!!! Для чего здес троллинг и пререкательства развели?
Разве тема об этом???
Предупреждаю, ещё одно сообщение не по теме,и штрафы. Только без обид!
Старый 23.05.2013, 03:31   #62
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот еще в тему, совсем свежий факт со Дня Победы из Ставрополя. Поколение "Пепси" и "Дома-2", они же жертвы ЕГЭ и аборта в одном лице, устроили фотосессию с резиновой женщиной на фоне памятника символу Победы танка Т-34. Радует, конечно, что хотя бы в этом случае против дебилов возбудили уголовные дела, но сам факт, конечно, красноречивый и поразительный...
Моё личное мнение, ничего такого особенного детишки в данном случае не сделали, и ничего особенного не осквернили, мало ли кто где там фотографируется, это личное дело каждого. Конечно в целом не хорошо поступили, не подумав, но это только и всего. А вот то, что этот случай раздули как бы в противовес Пуськам, что мол мы не только церковь охраняем, для нас ещё святыни есть, это больше похоже на политтехнологию в смысле наоборот, чтобы молодёжь думала о Советском прошлом с содроганием, и к тому же якобы нынешняя власть, от которой те, кто кровь за Советскую власть проливали наверное в гробах переворачиваются, радеет за память тех, кто строили и защищали то, что они у их потомков сейчас украли, при этом памятники и флаги в 90-х ещё и не так оскверняли. Подвиг народа был неотделим в те годы от вождей, и идеологии, которых сейчас ещё и не так поливают, а памятники вообще снесли. Поэтому лично я думаю, что не следует делать из прошлого культа, тем более, что настоящее совсем противоположно по смыслу.
Старый 23.05.2013, 14:15   #63
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Моё личное мнение, ничего такого особенного детишки в данном случае не сделали, и ничего особенного не осквернили, мало ли кто где там фотографируется, это личное дело каждого. Конечно в целом не хорошо поступили, не подумав, но это только и всего.
Ну, Избиратель, не ожидал от Вас такого добродушия. Я понимаю, если бы действительно детишки были, им простительно, да и то с натяжкой, но это уже практически взрослые оформившиеся люди, студенты, наплевавшие в душу ветеранам в День Победы. Танк Т-34 - однозначно символ Победы, особенно для участников войны, по моему, фотографироваться на его фоне с купленной в секс-шопе резиновой куклой, это примерно то же самое, как если бы они с этой куклой на могилке чьей-нибудь попозировали, а затем также в сеть выложили. Как Вы считаете, с какими чувствами смотрели бы на такие картинки близкие родственники человека, лежащего в той могиле?

Цитата:
А вот то, что этот случай раздули как бы в противовес Пуськам, что мол мы не только церковь охраняем, для нас ещё святыни есть, это больше похоже на политтехнологию в смысле наоборот, чтобы молодёжь думала о Советском прошлом с содроганием, и к тому же якобы нынешняя власть, от которой те, кто кровь за Советскую власть проливали наверное в гробах переворачиваются, радеет за память тех, кто строили и защищали то, что они у их потомков сейчас украли, при этом памятники и флаги в 90-х ещё и не так оскверняли. Подвиг народа был неотделим в те годы от вождей, и идеологии, которых сейчас ещё и не так поливают, а памятники вообще снесли.
Поэтому лично я думаю, что не следует делать из прошлого культа, тем более, что настоящее совсем противоположно по смыслу.
В Ваших словах есть крупицы истины, однако, по моему, нельзя нам позволять еще и память о войне опошлять, независимо от того, какая сейчас власть, потому как других идеалов в душе народа, по моему, и не осталось, если еще и это задушить, тогда всё, можно сливать воду...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 14:48   #64
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, Избиратель, не ожидал от Вас такого добродушия. Я понимаю, если бы действительно детишки были, им простительно, да и то с натяжкой, но это уже практически взрослые оформившиеся люди, студенты, наплевавшие в душу ветеранам в День Победы. Танк Т-34 - однозначно символ Победы, особенно для участников войны, по моему, фотографироваться на его фоне с купленной в секс-шопе резиновой куклой, это примерно то же самое, как если бы они с этой куклой на могилке чьей-нибудь попозировали, а затем также в сеть выложили. Как Вы считаете, с какими чувствами смотрели бы на такие картинки близкие родственники человека, лежащего в той могиле?

В Ваших словах есть крупицы истины, однако, по моему, нельзя нам позволять еще и память о войне опошлять, независимо от того, какая сейчас власть, потому как других идеалов в душе народа, по моему, и не осталось, если еще и это задушить, тогда всё, можно сливать воду...
Наверное вы правы, я же говорю, что с моей точки зрения - нехорошо поступили, но уж никак не на 7 лет, как это по СМИ раздули очевидно в политических целях. Даже на мелкое хулиганство не тянет, надо было им там присутствующим замечание сделать, и пристыдить, вот если бы не поняли, тогда уже это хулиганство и осквернение. А так они реально сейчас как интуристы в своей стране, так что ничего удивительного. Девчонку сопливую вообще за решётку упрятали, а реальные воры в наворованных апартаментах и Горках ждут "независимого" решения. Несправедливо.

PS: У "интуристов" умысел то не на осквернение очевидно направлен, а судя по головным уборам времён войны и радости на лицах - на празднование праздника, просто они это понимают по своему, в соответствии с полученным воспитанием в последние 20 лет.

Этот строй вообще неадекватный с точки зрения общечеловеческой морали. Воры и убийцы, если у них есть возможность откупиться или связи или диаспора там впряглась, гуляют на свободе, а деффчонок за решётку, или там тех, кто вишь ты недовольство проявляет, что у него голос украли, тоже сажают далеко и надолго. Вообщем "некий" господствующий класс, известно в основном из кого состоит, поэтому и суть такова.

Последний раз редактировалось Избиратель; 24.05.2013 в 15:11.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ