|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Дорогие СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Поздравляю Вас и Ваших близких с самым светлым праздником -С ДНЕМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ. Народы победили ФАШИЗМ. Вечная им СЛАВА. Это им мы обязаны жизнью. Это им мы обязаны тем, что живем в ЕДИНОЙ СТРАНЕ.. В памяти всех поколений НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА, доказавшего, что в ЕДИНСТВЕ НАРОДА-ЕГО СИЛА. УРА!!! http://video.yandex.ru/search?filmId...B0%D1%82%D1%8C Последний раз редактировалось Аля; 08.05.2013 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Алечка!!! Хочется верить, как не странно это слово для меня, что интернационализм в НАШЕЙ СТРАНЕ возобладает... С всеобщим праздником!!!
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Всех с Днем Победы, несомненно самым важным и священным праздником в истории нашей Родины!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
"Герой Советского Союза…
И звание это с гордостью носилось! Звезда героя – это не обуза, Она лучами Солнца на груди светилась! Звезда героя, как звезда восхода На небосклоне в зареве кровавом. В ней героизм советского народа- Самоотдача и любовь не ради славы. Герой потерянного нашего Союза Ты - был и есть, ты - здесь, ты - в настоящем! И не простить нам этого конфуза, Где сделали тебя героем дней вчерашних… Не вырвать- не стереть из нашей памяти Кусок истории из жизни нашей Родины. Не быть героям тех времён на паперти, Не стать им в собственной стране изгоями! Герой Советского Великого Союза! Герой России,Родины- Державы! В звезде твоей весь героизм и сила, И солнца луч Советско-Русской Славы!" ГАЛОЧКА! ![]()
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
А им нельзя этого делать, а то старший тов. по партийной ячейки премии лишит и на ковер вызовет!
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
«Когда мужчины говорят»
Когда мужчины говорят О том, как Родине служили, Под арт - огнём в окопах жили, Слова их тяжелы, как град. Когда мужчины говорят, Друзей ушедших вспоминают, Ни одного не забывают, Но не вернуть друзей назад. Перерыли на окопы И на братские могилы Пол - России, пол - Европы Где ж солдаты брали силы? Как шагалось им сурово Через смерть и через беды, Чтоб всего одно лишь слово В тишине сказать - Победа! Когда мужчины говорят, Подняв гранёные стаканы, Вином хмельным врачуя раны, У каждого добреет взгляд. Когда мужчины говорят О долге, дружбе и о чести, И запевают песни вместе, Их жёны, слушая, молчат. Перерыли на окопы И на братские могилы Пол - России, пол - Европы Где ж солдаты брали силы? Как шагалось им сурово Через смерть и через беды, Чтоб всего одно лишь слово В тишине сказать - Победа! Когда мужчины говорят, Я думаю - жестоко жили. И если б всех их наградили, То не хватило бы наград. Перерыли на окопы И на братские могилы Пол - России, пол - Европы Где ж солдаты брали силы? Как шагалось им сурово Через смерть и через беды, Чтоб всего одно лишь слово В тишине сказать - Победа! В тишине сказать - Победа! В тишине сказать - Победа! С Днем Победы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
ФСО на параде: фотохроника одной спецоперации
И грустно, и смешно... http://nl.livejournal.com/1227266.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Интонация дня Победы очень сильно изменилась за те десятилетия, которые я живу. Это ведь действительно было — «со слезами на глазах». День окончательного осознания и масштаба произошедшего, и цены, заплаченной за Победу...
«И, кроясь дымкой, он уходит вдаль, // Заполненный товарищами берег...» Советский официоз тоже пытался выжечь человеческий смысл этого дня, но у «совка» это не получилось — человеческая интонация переполняла нас девятого мая! Победители жили среди нас, им было столько, сколько сейчас мне... Это были люди, на которых держалась страна. И девятое мая принадлежало им, а не Политбюро ЦК КПСС. Война, при всем ее ужасе, была, конечно, звездным часом того поколения — люди распрямились и стали на короткое время свободны и сильны; они защищали не Сталина, конечно, а Родину! И за четыре тяжких года успели узнать настоящую цену — и себе, и Сталину, и Родине. Тут прямая и давно замеченная аналогия с 1812 годом — человек, вставший под пули за страну и «други своя», уже не ощущает себя рабом, а государству нужны рабы. Сталин отомстил победителям за это ощущение свободы — послевоенные репрессии были призваны напомнить, кто в доме хозяин. Когда негодяй сдох, и на короткое стало можно дышать, появилась «лейтенантская» проза о войне — Бакланов, Бондарев... Потом появилась проза солдатская, еще более страшная и правдивая. Но астафьевский поздний роман «Прокляты и убиты» — так и не был уже прочитан, в сущности. Астафьев опоздал. Трагическая интонация этого текста была неуместна даже в ельцинское время, а уж в новой державной инкарнации России, так натужно и громко «встающей с коленей», — астафьевский взгляд на вещи выглядит просто бестактным: девятого мая, уже не первый год, торжествует совершенно «генштабовская» интонация, и все закатано в дикий окончательный официоз. Громыхание техники, и громыхание в речах Путина, военные понты и персональный пиар. Это совершенно государственный праздник, — причем праздник государства, в значительной степени наследующего именно Сталину, а не Родине. Сталину, который на паях с Гитлером развязал Вторую мировую войну... Мы так и не отделили зерна от плевел, подвиг народа — от преступлений государства. И празднуем как бы все вместе. Но вместе отмечать такое не получается, Астафьев и Путин символизируют слишком разное, и единственный по сути общенациональный праздник — не слишком объединяет... Вспомните лица героев фильма «Белорусский вокзал», вспомните интонацию той окуджавской песни — и сопоставьте ее с типовой картинкой сегодняшнего дня: чувак едет на тачке (тачка называется BMW), на тачке написано «на Берлин!» и нарисован танк. На антенне — дармовая георгиевская ленточка, из окна грохочет попса. Что празднует этот чувак? Он празднует день, когда мы всем вставили. Круто! Герои «Белорусского вокзала» в этот день поднимали стопки за что-то другое... «Я вспоминаю Павла, Мишу, Илью, Бориса, Николая...// Я сам теперь от них завишу, того порою не желая...» Давид Самойлов и герои Андрея Смирнова зависели от павших и памяти о них. Мы, сегодняшние, увы, почти свободны от этой зависимости... В. Шендерович
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А вот еще одна потрясающая песня о Великой Отечественной
ВАЛЬС (НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ) Музыка – Давид Тухманов; Слова – Владимир Харитонов; год: 1985. Легкий школьный вальс тоже был у нас, У него судьба была такая: Помню как сейчас, наш десятый класс Закружила вьюга фронтовая. Фронтовой санбат у лесных дорог Был прокурен и убит тоскою. Но сказал солдат, что лежал без ног: "Мы с тобой, сестра, еще станцуем". А сестра, как мел, вдруг запела вальс, Голос дрогнул, закачался зыбко. Улыбнулась всем: "Это я для вас", - А слеза катилась на улыбку. Сколько лет прошло - не могу забыть Тот мотив, который пелся с болью. Сколько лет прошло - не могу забыть Мужество солдатское и волю. http://www.youtube.com/watch?v=1kPk7Wq48Gs |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Шикарные фотографии о том, как перевоспитывали немцев! очень интересные, документальные фото из архивов. Всем смотреть.
Как правильно было сделано и как твердо и бескомпромиссно заставили немцев так сделать. Вызывает уважение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперед! К победе коммунизма! | Нина Ворона | Коммунистическая молодёжь | 10 | 03.12.2011 18:55 |
Защитим правду о Победе в Великой Отечественной войне! | Admin | Новейшая история России | 124 | 28.07.2010 09:36 |
Дожили: СМИ узнали о победе индийского танка Arjun над Т-90 | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 8 | 01.04.2010 15:52 |
Защитим Правду о Великой Победе! | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 03.10.2009 19:18 |
Памяти Борца с грузинским фашизмом | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 13 | 15.03.2009 21:48 |