Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2013, 16:58   #131
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Маркс не хулил Лютера с чьим именем связан Протестантизм, а наоборот ставил его на первое место среди религиозных учителей. Это доказывает, что Маркс не имел атеистического мировоззрения, а его мировоззрения была ФИЛОСОФИЯ.
А не хулил потому, что учение Лютера основывалось на диалектике, что помогло Гегелю (Гегель имел лютеранское образование) открыть диалектические законы.
Я вам открою такой маленький секрет, религия как раз связана с философией. Он может и не имел, но почему-то проповедовал. Я вам задал вопрос связанный с диалектическим материализмом на который вы не ответили. Я ещё раз спрашиваю
(другой вопрос), вы решили выкинуть Маркса?

Последний раз редактировалось Агум; 31.08.2013 в 17:06.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 17:01   #132
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ну и к чему эти выдумки ?
С чего Вы это взяли, Агум ?
Вы уж в... , да не зав..
Это я перефразировал Игоря Голаева.
Старый 31.08.2013, 20:52   #133
topols
Местный

Цитата:
Маркс не хулил Лютера с чьим именем связан Протестантизм, а наоборот ставил его на первое место среди религиозных учителей. Это доказывает, что Маркс не имел атеистического мировоззрения, а его мировоззрения была ФИЛОСОФИЯ.
А не хулил потому, что учение Лютера основывалось на диалектике, что помогло Гегелю (Гегель имел лютеранское образование) открыть диалектические законы.
Шикарная логика!!!
Значит , по-вашему, то, что Зюганов "не хулил" Путина, более того - признавал, что тот является "лицом" (мягко говоря) современных деятелей капитализма в России - доказывает, что Зюганов не имеет коммунистических убеждений, а его мировоззрение - философия капитализма?????????????
А президент Белоруссии Лукашенко, сказавший, что если бы Гитлер умер раньше, чем развязал вторую мировую войну..., то за его экономические преобразования в Германии, могли бы назвать величайшим политиком столетия....... - так , вообще - фашист????????????????
А секту свою вы не называете не потому ли, что она явно управляется из-за рубежа???? Развейте мои сомнения?
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 07:09   #134
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это я перефразировал Игоря Голаева.
А-а-а, тоди виноват.
Просю пардону за старость маразма.
Оправдаться могу лишь одним: Игорь у меня дано в игноре ( ну сил уже никаких нет у старика Шерри читать эту, эти ...) . Так что реплики на его выступления выпадают у него из контекста и , стало быть, могут выглядеть подорбными означеннымвыступлениям.
Ещё раз прошу пардону.
Старый 01.09.2013, 09:08   #135
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Я вам открою такой маленький секрет, религия как раз связана с философией.
Философия - это универсальное знание. Философия оказывает влияние на все мировоззрение человека и на все жизненоважные стороны жизни человечества.
Религия не исключение, она всегда ощущала подъем, когда обращалась к философии.
Также и в политической жизни человечества (в светском государстве) философия является путеводителем к лучшему устройству государства.
Нельзя марксизм-ленинизм рассматривать вне философии. Он становится непонятным, так как марксизм-ленинизм формировался не в отрыве от философии, а в связи с ней.
Старый 01.09.2013, 17:37   #136
Агум
Местный

Цитата:
Философия - это универсальное знание. Философия оказывает влияние на все мировоззрение человека и на все жизненоважные стороны жизни человечества.
Религия не исключение, она всегда ощущала подъем, когда обращалась к философии.
Также и в политической жизни человечества (в светском государстве) философия является путеводителем к лучшему устройству государства.
Нельзя марксизм-ленинизм рассматривать вне философии. Он становится непонятным, так как марксизм-ленинизм формировался не в отрыве от философии, а в связи с ней.
Ну так я вам и говорю, там фразы порой верные встречаются, а общая направленность ложная, ложные основы потому что, естественно, что для лучшего знания, надо и ошибочные теории тоже знать. Марксизм и возник как часть философии на критике философии и диалектики именно Гегеля.

Последний раз редактировалось Агум; 01.09.2013 в 17:40.
Старый 01.09.2013, 19:44   #137
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
что Зюганов "не хулил" Путина,
А здесь тогда что? Или же, к примеру, это.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.09.2013 в 19:50.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 20:05   #138
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну так я вам и говорю, там фразы порой верные встречаются, а общая направленность ложная, ложные основы потому что, естественно, что для лучшего знания, надо и ошибочные теории тоже знать. Марксизм и возник как часть философии на критике философии и диалектики именно Гегеля.
Вообще-то теория не может быть ложной, так как любая теория логична и основывается на доказательствах и исследованиях, которые проверяются практикой, теория всегда логична, в отличии от софистики, которой, кстати, вы постоянно занимаетесь.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 20:35   #139
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А здесь тогда что? Или же, к примеру, это.
Ну и к чему ложь?
Где он хотя бы всерьез критикует Путина... Там где хвалит за внимательность к лидерам партийных фракций...???
Наверное в той части речи, где напоминает, что предлагал и просил Путина объединиться с Белоруссией и стать президентом этого объединения, на что Путин в большому сожалению ( о сожалении - дословно) Зюганова не пошел??? Или когда расписывает положительные достижения правления Путина, укоряя его что помощники у него мягко говоря никакие??? Так ругает-то Зюганов правительство Медведева?
Ну а народное творчество не подменяет собой реальных выступлений политика (это по поводу второго ролика), но даже в таком виде опять же речь идет о правительстве Медведева, а не о Путине лично...
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 01:10   #140
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вообще-то теория не может быть ложной, так как любая теория логична и основывается на доказательствах и исследованиях, которые проверяются практикой, теория всегда логична, в отличии от софистики, которой, кстати, вы постоянно занимаетесь.
Гы, ну я и говорю "знаток". Да, мельчает уровень оппонентов.
Ответ