Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2013, 12:50   #81
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Мы ведём пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков.
Я также веду пропаганду и выступаю против религиозных предрассудков, уже два десятка лет.
Это же делал и Лев Толстой (зеркало русской революции).
А до нас это еще делал и Иисус Христос.

Но ни я, ни Лев Толстой, ни Иисус Христос атеистами не являются.
Не являлся атеистом и Сталин.
Старый 18.08.2013, 13:41   #82
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Я также веду пропаганду и выступаю против религиозных предрассудков, уже два десятка лет.
... до нас это еще делал и Иисус Христос.
Надо полагать, Вы считаете Иисуса Христа не сыном Божьим, родившимся от непорочной девы Марии, воскресшим и вознёсшимся на небеса после казни, а обыкновенным человеком, или даже собирательным образом, в уста которого древними философами вложены бывшие тогда в ходу философские воззрения.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 14:11   #83
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Надо полагать, Вы считаете Иисуса Христа не сыном Божьим, родившимся от непорочной девы Марии, воскресшим и вознёсшимся на небеса после казни, а обыкновенным человеком, или даже собирательным образом, в уста которого древними философами вложены бывшие тогда в ходу философские воззрения.
Он, если и был во плоти ( в чём лично я практически не сомневаюсь) , то не обычным человеком, а гением.

Между прочим, если верить Благовестиям, он запрещал называть себя христом( мессией, богом, помазанником, спасителем...)
И не потому что был таким из себя скромнягой (уж в этом-то - точно не был замечен), а просто это в корне противоречило сути его учения о Царствии Небесном.

Так что все вероучения, провозглашающие Исуса христом и богом, - изначально построены на извращении и перевирании идей Исуса.

Последний раз редактировалось cherry; 18.08.2013 в 14:14.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 19:12   #84
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Каждый человек потенциальный сын Божий, как и Иисус Христос.
Иисус Христос был обычным человеком, как и все люди, но обладавший Богопознанием. Богопознание и делает человека сыном Божьим (не зависимо от пола и национальности).

Путь к Богопознанию лежит через материализм.
Марксизм-ленинизм сопричастен материализму. Вот почему человек марксистских убеждений, всегда будет отличаться высокой духовностью и морально-нравственностью.
Старый 18.08.2013, 21:51   #85
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сталин имел духовное образование (писал стихи о Христе) и я нигде не видел, чтобы Сталин назвал себя атеистом. Сталин имел философское мировоззрение.
А те кто развалил СССР считали себя атеистами.
Атеистами себя считают и современные либерал-демократы, которые управляли страной в 90-ых годах.
Ленин также относился с уважением к религиозным чувствам верующих.
Луначарский, нарком образования, разделял идеи Богостроительства.
Я знаю стихи Сталина, переведённые на русский язык, но стихов о Христе не встречал. Дайте ссылку. Или Вы читаете на грузинском?
Можно быть атеистом и относиться с уважением к чувствам верующих.
Кстати, Сталин имел не философское, а марксистско-ленинское мировоззрение, хотя Вам этого не понять. Всё равно будете продолжать писать глупости.
Старый 19.08.2013, 08:48   #86
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Я знаю стихи Сталина, переведённые на русский язык, но стихов о Христе не встречал. Дайте ссылку. Или Вы читаете на грузинском?
Можно быть атеистом и относиться с уважением к чувствам верующих.
Кстати, Сталин имел не философское, а марксистско-ленинское мировоззрение, хотя Вам этого не понять. Всё равно будете продолжать писать глупости.
Может вы будите отрицать, и то что Сталин учился в духовной семинарии?
Сталин писал стихи тогда, когда он учился в духовном училище.
Один их его стихов, читается в фильме о молодом Сталине. Найдите этот фильм.

Это невежество разделять философию и марксистка-ленинское мировоззрение.
Это может при Хрущеве это мировоззрение стало атеистическим, а до Хрущева, оно было философским.

Маркс считал себя учеником Гегеля. А диалектически материализм родился в философии и является филсофией, которое получил название марксизм.
Ленин познакомился с марксизмом, через философский материализм. О философском мировоззрение Ленина свидетельствует "философские тетради" и труд Ленина по философии.

"Диалектический материализм (философия) есть мировоззрение марксистка-ленинской партии". Сталин.

Я уверен, что Марксу, Ленину и Сталину и в страшном сне не могло представить, что потомки отделят марксистка-ленинское мировоззрение от ФИЛОСОФИИ.

Я еще не встречал ни одного атеиста, который бы мог понять философию диалектического материализма. Что свидетельствует о том, что атеистическое мировоззрение не дает понять философию диалектического материализма.
Старый 19.08.2013, 08:55   #87
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
1. Можно быть атеистом и относиться с уважением к чувствам верующих.
2. Кстати, Сталин
3. имел не философское, а марксистско-ленинское мировоззрение, хотя Вам этого не понять. Всё равно будете продолжать писать глупости.
1. Но только в том случае, если эти тн "верующие"
- не навязываются со своими верованиями,
- не пытаются настырно "спасти", приобщить к "истине",
- не насилуют своей "христианской" ( то есть, насквозь лживой, лицемерной, ханжеской, двойной...) моралью,
- не оскорбляют чувства не верующих,
- не выставляют свои верования, как на гей-параде или болотном митинге,
- не устаривают благочестивые дебоши-погромы
...

Короче , ведут себя цивилизованно , как разумные люди.

2. Строго говоря, у Сталина не было никакого регулярного образования.
Он - самоучка.
Хотя, разумеется, по уровню образованности был просто уникум.

3. Так называемый "марксизм -ленинизм", который горбачёвы, гайдары , ельцины и толпа казённых профессоров в СССР десятилетиями впаривали под вывеской "единственно верного вероучения" - действительно мировоззрение, но только сугубо религиозное.

И, судя по сочинениям и делам Сталина , он не придерживался всех этих пошлостей и извращений.. Так как Сталин - марксист.
За что его и убила-заплевала банда Хруща-кукурузника .

Последний раз редактировалось cherry; 19.08.2013 в 08:58.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 09:09   #88
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
2. Строго говоря, у Сталина не было никакого регулярного образования.
Он - самоучка.
Хотя, разумеется, по уровню образованности был просто уникум.

3. Так называемый "марксизм -ленинизм", который горбачёвы, гайдары , ельцины и толпа казённых профессоров в СССР десятилетиями впаривали под вывеской "единственно верного вероучения" - действительно мировоззрение, но только сугубо религиозное.

И, судя по сочинениям и делам Сталина , он не придерживался всех этих пошлостей и извращений.. Так как Сталин - марксист.
За что его и убила-заплевала банда Хруща-кукурузника .
У Сталина, как и у Ленина было самое лучшие образование.
Самое лучшие образование - это САМООБРАЗОВАНИЕ.

Истинное и самое передовое мировоззрение может дать человеку только философия. Диалектический материализм - это философия.
Старый 19.08.2013, 12:49   #89
thinker
Местный

Молодец, Голаев!!!
Не разбираются товарищи в диалектике, а, поди ж ты – собираются взять Вас голыми руками.
Дилетанты, однако.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 19:26   #90
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Может вы будите отрицать, и то что Сталин учился в духовной семинарии?
Сталин писал стихи тогда, когда он учился в духовном училище.
Один их его стихов, читается в фильме о молодом Сталине. Найдите этот фильм.

Это невежество разделять философию и марксистка-ленинское мировоззрение.
Это может при Хрущеве это мировоззрение стало атеистическим, а до Хрущева, оно было философским.

Маркс считал себя учеником Гегеля. А диалектически материализм родился в философии и является филсофией, которое получил название марксизм.
Ленин познакомился с марксизмом, через философский материализм. О философском мировоззрение Ленина свидетельствует "философские тетради" и труд Ленина по философии.

"Диалектический материализм (философия) есть мировоззрение марксистка-ленинской партии". Сталин.

Я уверен, что Марксу, Ленину и Сталину и в страшном сне не могло представить, что потомки отделят марксистка-ленинское мировоззрение от ФИЛОСОФИИ.

Я еще не встречал ни одного атеиста, который бы мог понять философию диалектического материализма. Что свидетельствует о том, что атеистическое мировоззрение не дает понять философию диалектического материализма.
Я знаю биографию Сталина не хуже Вас, в том числе и его поэзию. Я задал Вам конкретный вопрос: Дайте мне стихотоворение Сталина о Христе. А Вы опять несёте галиматью, мне это совершенно не интересно. Ответьте на конкретный вопрос.