|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1061 |
Местный
|
![]()
Орловский либерал-фашистский придурок все никак от позорно упавшего сала хероям не отойдет.
Зиговать теперь не на кого, на пламенных борцов с мельдонием разве что.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 | |
Местный
|
![]()
Вообще-то, все четыре четвертьфинала у меня в яблочко. Хотя многие на Бельгию ставили, на Швейцарию, а кое-кто даже и на хохлов..
![]() И первый полуфинал в яблочко. Второй, да, ошибся, не ожидал, что судьи так открыто Англию в финал затащат. Цитата:
Моуриньо: "Это точно не пенальти." Венгер: "Это не пенальти" Cлуцкий: "Надо смотреть на правую ногу Мехле. Он ее поставил до того, как Стерлинг уже упал и не было касания. Мое мнение, что не было нарушения правил." Cемин: " В таком матче ставить такой пенальти… Это было несправедливо. Считаю, защитник не фолил." Федотов: "А здесь взяли и по большому счету прибили Данию. Это катастрофа." А болеть ты можешь за кого угодно, конечно, это твое личное дело. Я за Англию на Евро болел всего один раз и только из-за того, что они играли против нацистов. А в воскресенье, само собой, болеем за Италию. Это даже не обсуждается! Впрочем, учитывая, как Англию за уши притащили в финал, не уверен что Италии позволят выиграть..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1063 |
Местный
|
![]()
«Встаньте на колено или ничего не говорите». В Англии недовольны жестом сборной Дании
В полуфинальном матче с Данией англичане вновь поддержали акцию BLM, а вот их соперники, наоборот, воздержались. Ранее футболисты сборной Дании не поддержали акцию Black Lives Matter в матче 1/8 финала с Уэльсом — 0:4. На этот раз они вновь проигнорировали её, так и не преклонив колено перед началом матча. https://www.championat.com/football/...ulya-2021.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1064 |
Местный
|
![]()
"Дания,спасибо за сказку","Дания,красивая сказка убита","Дания,прости нас за всё" и что быть бы ей в финале,но подлые англичане преградили путь воина.
![]() Так,или практически так,пестрят комменты в интернете,заголовки различных статей на футбольную тему. Но не это поразило меня больше всего.На глаза попалась статья о том,почему так всё отлично в футбольном Датском Королевстве. ![]() И что там всерьёз взялись за футбол,и что там всё хорошее бросают на развитие детского спорта,и что там тренеры супер,а игроки мега. Прекратила читать где-то не дойдя и до половины.Прекратила по той причине,что вспомнила,что уже подобное где-то определённо читала.Да,определённо читала.И здесь я вспомнила где,а точнее про какую страну. ![]() Я уверена,что даже те люди,которые не любят футбол,сразу вспомнят,кто такой Христо Стоичков.Имя этого легендарного футболиста было у всех на слуху в 90-х.Как его,так и других болгарских игроков:Иванов,Костадинов,Лечков,Михайлов,Балаков, Сираков и др. ![]() Без всяких,команда действительно была просто великолепная!Она влюбляла в себя с первого взгляда.Но не только прекрасные результаты,но сама игра была шедевральной.Мощь атаки,умная полузащита,прекрасная защита,ну и конечно,вратарь Михайлов.Более того,болгарские игроки не просто отбывали номера в европейских известных клубах,а являлись одними из ведущих,а Стоичков вообще Легенда Барсы на века. ![]() В отборах Болгария грохнула Францию,которая так и не попала на ЧМ,а на самом ЧМ,в США,навела шухер такой,что обыграла Аргентину,Германию,вышла в полуфинал,где только проигрыш Италии 1:2 преградил путь Болгарии в финал. И здесь началось.Все издания восторгаются Болгарией,все поют хвальбу,все покорены,все жалеют,что Болгария не прошла в финал.Так же,параллельно,идут потоки информации почему болгары стали такими. И опять же:государство повернулось лицом к проблеме,дети чуть ли ни с роддома начинают играть в футбол,детский спорт рванул в Космос,мега тренеры,мега игроки,всё на развитие популярной игры. И самое главное,всё это преподносилось ни как "калифы на час",ни как сиюминутный успех,а именно,как "всерьёз и надолго",как на дальнейшую перспективу. И все решили,что родилась ещё одна футбольная держава. ![]() Дальнейшие события покажут,что всё это оказалось одним большим,красивым...воздушным шариком,который постепенно сдулся. Началось всё с того,что сб.Болгарии со скандалом попала на ЧМ во Франции в 1998.Начиная с заявления Стоичкова,по отношению к сб.России,что "Россия освободила нас от фашистов,а мы освободим её от чемпионата Мира" и заканчивая скандальным матчем с Россией,где чешский судья Крондл не назначил очевидных 4(!!!) пеналя в ворота сб.Болгарии. В 1998 Болгария заняла последнее место в группе.И с 2002,по сей день, болгар на ЧМ не видно.Не видно по той причине,что они туда просто не попадают. Вот и вся сказка о "восходящей новой футбольной Звезде".
![]() |
#1065 |
Местный
|
![]()
Про наших.
Конечно,сравнение с СССР будет вечно. Я давно пришла к выводу,что в футболе такими сравнениями занимаются те,кто историю футбола вообще не знает.И наоборот,те,кто знают её прекрасно,никогда не рвут глотки подобным сравнением. Наслушавшись крикунов,несведущий в футболе человек,может подумать,что сб.СССР если и не хватала много Звёзд с неба,то была той сборной,что участвовала всегда и везде на отличных ролях,и лишь терпела маленькие и незначительные поражения. ![]() Про чемпионаты Европы. Результаты сб.СССР на чемпионатах Европы такие,что можно сказать,что великолепные достижение соседствовали с грандиозными провалами. До отборочных матчей Европы 1976 сб.СССР показывала не просто отличные результаты,а было всё супер! Чемпион 1960,серебро 1964 и 1972,4 место в 1968.И даже результат 1968,для сб.СССР,всего лишь "монетка"(об этом я скажу ниже). ![]() А далее последует то,что кроме ,как грандиозным провалом назвать нельзя. Сб.СССР не участвует подряд на трёх(!) чемпионатах Европы.1976,1980 и 1984.Причина банальна.Она не попадает туда из-за того,что не проходит отборы. И если 1976 и 1984 можно хоть как-то понять,мол,и соперники были сильные,и система отбора была ЁТМ,и много сильных тоже не попали,то провал 1980 вообще никак понять нельзя! В группе,вместе с СССР,были :Греция,Венгрия и Финляндия! Мало того,что наши ребята умудрились не выйти из такой группы,так они заняли...последнее место. Сб.СССР возвратилась в Европу только в 1988.Там они прекрасно дошли до финала,где проиграли Голландии с мега ван бастенами,гуллитами и проч. Конечно обидно,когда Ринат Дасаев пропустил этот неожиданный голешник от ван Бастена с острого,и почти невероятного,угла.Но...к сожалению,сб.СССР так и не удалось повторить триумф 1960. ![]()
![]() |
#1066 |
Местный
|
![]()
Про то,как великолепная сб.СССР пала жертвой "Орла или решки".
"Орёл или решка? Как сборная СССР абсурдно лишилась финала Евро из-за монетки Что случилось с капитаном сборной СССР? Он впал в ступор и не услышал подсказки тренера! Какие только игры за свою славную историю не подарила нам сборная СССР по футболу. Болельщики воочию наблюдали за обидными поражениями, видели великие победы, грандиозные камбэки и многое другое. Но сегодня мы остановимся на уникальном случае — в 1968 году в полуфинальном матче чемпионата Европы против сборной Италии судьбу путёвки в финал решила монетка. Да, вы всё правильно поняли. Как так получилось? Всё дело в странных правилах: вместо привычной переигровки, которая назначалась при ничейном результате, в той знаменитой встрече подбрасывали монетку. Удача улыбнулась нашим соперникам, но не без нашей помощи. ![]() Сборная СССР почти идеально провела групповой этап и умудрилась потерять половину состава за пару недель перед полуфиналом Каждый год состав участников УЕФА расширялся. К третьему розыгрышу Кубка европейских наций было решено перейти от названия «Кубок Европы» к «чемпионат Европы». УЕФА посчитал целесообразным изменить олимпийскую систему на смешанную. В четвертьфинале вышли на Венгрию и до финальной части чемпионата Европы оставался один шаг. Потом стало известно, что сборной СССР параллельно придётся играть квалификационные матчи олимпийского турнира. ![]() По прилёте в Москву наша команда провела товарищескую встречу с Бельгией. Победили 1:0, а единственный гол забил Йожеф Сабо. Кто бы мог подумать, что после той самой товарищеской игры Сабо и Медвидя исключат из сборной. «Во время подготовки к игре с венграми в команде возникла конфликтная ситуация, в результате чего Сабо был вынужден покинуть сборную», — именно так прокомментировал ситуацию главный тренер Михаил Якушин. Так что же за конфликтная ситуация произошла? По мнению журналистов, Сабо ни во что не ставил нормы поведения: высокомерно и пренебрежительно относился не только к обслуживающему персоналу, но и к товарищам по команде. Были и другая версия: всему виной венгерские корни игроков. Вот что сказал сам Сабо спустя более 40 лет. «Мы готовились к игре в Вишняках, на учебной базе комсомола. Там всегда собирались первые секретари областей со всего Союза. Сыграли товарищескую игру с Бельгией. Москвичей отпустили по домам, а мы — к комсомольцам. Вечером они уже все пьяные. Прохожу я по коридору, вдруг слышу вслед от «комсомольца»: «О, бездельники приехали! На хрена мы им только платим!» Так меня это задело, сцепились мы с ним. На завтра вызывают на ковер, я игнорирую и улетаю в Киев. Дисквалификация? Очень хотели мне её дать! Однако я в тот период сдавал экзамены в университете. Тут не подкопаешься. Мы же числились студентами. Сессия закончилась — вернулся в «Динамо». После того случая в сборную меня не приглашали в течение трёх лет»... https://www.championat.com/football/...a-monetka.html
![]() |
#1067 |
Местный
|
![]()
Вообще-то,ты изначально видел сб.Франции там.Но эта сборная обосралась.И совсем неудивительно.
![]() |
#1068 |
Местный
|
![]()
Меня стало напрягать,что ты постоянно выделяешь местожительство этого человека.
Вообще,он твой земляк,а не мой. Если я постоянно начну писать о "тульских" и "питерских" либерал-фашистах,то тебе это очень не понравится. Оставь,Их,прекрасный город Орёл в покое. Спасибо.
![]() |
#1069 |
Местный
|
![]()
И про любимых.
![]() Хорошая группа собирается в новый чемпионат России. Мой взгляд.По командам пройдусь. Зенит:традиционно со всеми своими плюсами и минусами.Город над вольной Невой.Думаю,что Семаку не выдержать такой груз. Спартак:Новый тренер с амбициями.Реально нормальный тренер.Плюс старая банда,и плюсом заматеревший в боях Соболев.Ну и плюсом огромное количество болел,как всегда. Ростов:Талант Карпина,плюс амбиции,плюс Комличенко,который уже за Ростов в тов.матчах начинает забивать. Рубин:Мега Слуцкий,ещё более поставленная игра. Динамо:Идеи Шварца,молодые таланты,плюс новые приобретения. ЦСКА:Выпадает.Нет нормального тренера,раздрай.Хотя,как покажет себя Берёза никому неизвестно.Могут выстрелить. Локо:вообще всё в шоколаде.Мега тренер,плюс старая дискотека неплохих игроков. ![]()
![]() |
#1070 |
Местный
|
![]()
ИМХО,за титул в России будут биться:Зенит,Спартак и Локо.
Что касаемо любимого Динамо,то я уже давно верю в сказку "Чем дальше,тем страшнее". ![]() А если серьёзно,то я верю всегда в их Одинокую Звезду.Но так и не вижу её.Сорок лет безответной любви. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью с вождем. Советско-финляндская война. | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 17.08.2010 17:27 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Футбол: Израиль - Россия | Admin | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 18.11.2007 20:07 |