Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2021, 20:12   #1201
Просто Надежда
Местный

Неплохо.

"Это будет славная охота"(С).
Главное не превратиться в жертву.

Результаты жеребьёвки.
В швейцарском Цюрихе 26 ноября прошла жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира-2022 в европейской зоне.

12 сборных, в числе которых и Россия, были разбиты на три подгруппы — внутри каждой состоятся полуфиналы и финал из одного матча, победитель которого получит путевку в Катар.

Игры пройдут весной: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта.
Полуфиналы

Путь А

Шотландия — Украина

Уэльс — Австрия

Путь B

Россия — Польша

Швеция — Чехия

Путь С

Италия — Македония

Португалия — Турция

Финалы

Путь А

Уэльс/Австрия — Шотландия/Украина

Путь B

Россия/Польша — Швеция/Чехия

Путь С

Португалия/Турция — Италия/Македония

Для определения, представитель какой пары будет хозяином финала конкретного пути, была проведена отдельная жеребьевка.
https://www.sport-express.ru/footbal...-goda-1862396/
Старый 26.11.2021, 20:14   #1202
Просто Надежда
Местный

И для суперпупер монстров шухер.
Либо Португалия,либо Италия на чемпионат не поедут.
Старый 26.11.2021, 20:55   #1203
Просто Надежда
Местный

Свой личный взгляд на пары команд.
Шотландия-Украина.Думаю,что Украина сильнее и выиграет.
Уэльс-Австрия.Поставила бы на австрийцев.
Украина-Австрия.Думаю,что Австрия.

Россия-Польша.Не хочу вообще на любимых гадать.Польша очень сильный и принципиальный соперник.Жесть.
Швеция-Чехия.Считаю,что выйдет Швеция.

Португалия-Турция.По всем раскладам,конечно Португалия.Но совсем не удивлюсь,что турки смогут грохнуть португальцев.Поставлю на Турцию.
Италия-Сев.Македония.Италия такая команда,что после триумфов может забиться в дупло от любого соперника.Но весь футбольный Мир не поймёт,если чемпионы Европы не обыграют македонцев.
Турция-Италия.Италия возможно победит,но не факт.

Всё ИМХО,разумеется.
Старый 26.11.2021, 21:21   #1204
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Свой личный взгляд на пары команд.
Шотландия-Украина.Думаю,что Украина сильнее и выиграет.
Уэльс-Австрия.Поставила бы на австрийцев.
Украина-Австрия.Думаю,что Австрия.

Россия-Польша.Не хочу вообще на любимых гадать.Польша очень сильный и принципиальный соперник.Жесть.
Швеция-Чехия.Считаю,что выйдет Швеция.

Португалия-Турция.По всем раскладам,конечно Португалия.Но совсем не удивлюсь,что турки смогут грохнуть португальцев.Поставлю на Турцию.
Италия-Сев.Македония.Италия такая команда,что после триумфов может забиться в дупло от любого соперника.Но весь футбольный Мир не поймёт,если чемпионы Европы не обыграют македонцев.
Турция-Италия.Италия возможно победит,но не факт.

Всё ИМХО,разумеется.
Хороший прогноз, правда, не учитывает один фактор - фактор своего-чужого поля!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 22:49   #1205
Просто Надежда
Местный

С поляками на своём поле.Так решила жеребьёвка.

Ну что,господа-товарищи,нас ждёт увлекательный матч.Более чем увлекательный.

"Эта игра будет домашней для России. Как сообщает пресс-служба РФС, встреча с поляками пройдет 24 марта 2022 года, стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск."
https://www.rusfootball.info/wc2022_...oy-rossii.html
Старый 26.11.2021, 23:11   #1206
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хороший прогноз, правда, не учитывает один фактор - фактор своего-чужого поля!
Россия vs Польша/Швеция vs Чехия

Уэльс vs Австрия/Шотландия vs Украина

Португалия vs Турция/Италия vs Северная Македония

- первыми указаны пары, победители которых будут хозяевами в финалах.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1...nislav-rossiya
Старый 29.11.2021, 18:59   #1207
Просто Надежда
Местный

«Бавария» поссорилась со своими болельщиками. Их не устраивает сотрудничество с Катаром.

На прошлой неделе ежегодная встреча представителей клуба и болельщиков закончилась скандированием лозунга «Мы — «Бавария», а вы — нет».
Как и все остальные клубы Бундеслиги, «Бавария» существует по принципу «50+1» — половина всех акций клуба плюс еще одна принадлежат болельщикам. Крупные корпорации вроде Adidas, Audi и Allianz имеют свою долю, но для каждой она не превышает 9%. Иными словами, именно болельщики считаются мажоритарным владельцем мюнхенского клуба.

В преддверии ежегодной встречи один из болельщиков юрист Микаэль Отт попросил включить в повестку дня вопрос о прекращении сотрудничества с компанией Qatar Airways. По текущему контракту, подписанному в 2017 году и действующему до 2023-го, «Бавария» ежегодно получает от Катара 20 миллионов евро.

Болельщиков «Баварии» категорически не устраивает союз с властями страны, в которой систематически нарушаются права человека. Раньше фанаты высказывались только посредством баннеров на трибунах «Альянц Арены». «Уродливую сторону «Баварии» показывают те, кто принимает кровавые деньги от Катара и их прихвостней», — говорилось на одном из таких баннеров...

Люди, де-факто управляющие «Баварией» — возрастные бизнесмены, чиновники и менеджеры, — ставят во главу угла деньги, возможность оставаться конкурентоспособными в спортивном и финансовом плане. Люди, де-юре управляющие «Баварией» — молодые болельщики, — хотят, чтобы их любимый клуб отстаивал определенные моральные ценности. Сейчас два этих подхода вступили в прямое противоречие.

Отразится ли это на команде? До сих пор казалось, что «Бавария» практически неуязвима. Но каково будет играть в команде, за которую отказываться болеть свои же фанаты? Следующий матч у мюнхенцев в Дортмунде против «Боруссии», одного из самых народных клубов Германии.

Контраст будет оглушительный.
https://matchtv.ru/football/matchtvn...stvo_s_Katarom

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2021 в 19:03.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 08:52   #1208
Просто Надежда
Местный

«Ты просто легенда». Медведев и Рублев — уникальные чемпионы мира.

Даниил Медведев и Андрей Рублев принесли России победу в Кубке Дэвиса в своем самом успешном сезоне.
Россия

Сборная России завоевала Кубок Дэвиса в третий раз. Команда капитана Шамиля Тарпищева одержала две легендарные победы в 2002-м и 2006-м. И теперь — в 2021-м после обновления формата классического турнира.
Медведев и Рублев открыли и закрыли сезон титулами сборной на ATP Cup и в Кубке Дэвиса. И вместе в составе команды Европы в начале сентября также взяли Кубок Лейвера. Уникальное достижение для теннисистов.

В мужском туре два россиянина по итогам 2021 года стоят в топ-5, а в топ-30 — четверо. В тридцать лучших рейтинга ATP входят еще два сборника — открытие года Аслан Карацев и Карен Хачанов.

https://www.sport-express.ru/tennis/...itaty-1866061/
Старый 10.12.2021, 07:14   #1209
Просто Надежда
Местный

Горжусь земляком !!!

Селихов — герой, невероятное спасение!» Футбольная Россия в экстазе от вратаря «Спартака»
Отражённый пенальти в матче с «Легией» наверняка войдёт в историю.
«Спартак» героическим образом сохранил победу в Польше и вышел в плей-офф Лиги Европы. Ко всему прочему красно-белые заняли первое место в группе и сразу оказались в 1/8 финала. В стыковых матчах (по сути, 1/16 финала) московская команда не сыграет, в отличие от «Зенита». Впрочем, «Спартак» мог пролететь мимо плей-офф ЛЕ, если бы не вратарь Александр Селихов. На последних минутах голкипер отразил пенальти — ничья отправила бы «Спартак» в Лигу конференций...
https://championat-com.turbopages.or...-selihova.html
Старый 10.12.2021, 17:57   #1210
Просто Надежда
Местный

Обобранное «Динамо». Как советской команде не дали выиграть Кубок кубков.
В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене сборная СССР по баскетболу выиграла финальный матч у команды США, разыграв решающую комбинацию, когда до сирены оставалось три секунды. Эту историю сегодня знают даже те, кто далек от спорта.
Времена нашей силы

Американские баскетболисты до сих пор считают такой исход несправедливым. Их протест на результат встречи был отклонен тремя голосами членов специальной комиссии против двух. Американцы обижены настолько, что даже своим потомками запретили в будущем получать так и невостребованные серебряные медали.

Но в том же 1972 году случилась аналогичная история, закончившаяся для советских спортсменов со знаком «минус». И здесь уже наш протест был отклонен, хотя оснований для него было куда больше, чем в баскетболе.

Прорывом стал 1972 год, когда московское «Динамо» добралось до финала Кубка обладателей кубков.
Трудная дорога

«Динамо» той поры было самым титулованным советским клубом, коллективом, где в состав входили как маститые мастера, так и молодые таланты.

В августе 1970 года московское «Динамо» выиграло Кубок СССР, обыграв в финале «Динамо» тбилисское со счетом 2:1. В том же сезоне динамовцы были близки и к победе в чемпионате СССР, но в драматичной борьбе в дополнительном матче за золотые медали уступили ЦСКА со счетом 3:4.

В итоге вместо Кубка европейских чемпионов «Динамо» осенью 1971 года приняло старт во втором по значимости турнире — Кубке кубков.

В сентябре динамовцы обыграли в гостях греческий «Олимпиакос» — 2:0, а затем уступили ему дома со счетом 1:2, но по сумме двух встреч прошли дальше.

Во втором этапе советским футболистам попалась команда с еще более мудреным названием — турецкий «Эскишехирпор». Над турками и дома, и на выезде удалось одержать победы с минимальным счетом — 1:0.

Четвертьфиналы игрались уже весной 1972 года. Соперником «Динамо» стала югославская «Црвена Звезда». Югославы были для нас принципиальным соперником с крайне неудобным стилем, и борьба выдалась крайне напряженной. Москвичи выиграли в гостях со счетом 2:1, дома свели игру вничью со счетом 1:1, получив путевку в полуфинал...
https://aif.ru/sport/football/obobra...t_kubok_kubkov
Ответ